Сборка медовика Белый тигр
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2009 21:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Начало здесь http://forum.say7.info/topic20677.html Девочки и мальчики, вот обещанная сборка ![]() ![]() В первом варианте было три нормы теста и противень 35*25см, 7 коржей. В этом случае две нормы, противень меньше на 1/3, т.е. 23,5*16,5см. И решила раскатать потоньше. Получилось 11 коржей ![]() Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки, у меня она тормоз). В итоге получилась очень высокая основа и технологию сборки пришлось малость менять ![]() крем на след.день начала кроить заготовку режем пополам по длине В первой половине вырезала полоску между лап такую, она пойдёт для задней лапы Основа получилась 10см высотой это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми От второй половины отрезала квадрат для головы устанавила, сняла с лап коржи, оставила по 4шт с головы тоже сняла несколько коржей, снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею скругляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи бёрда лапу укрепляем и ровняем шею Для лепилки с таким кремом ничего не понадобилось, просто измельчила коржи с кремом сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная ![]() ![]() от 11-го непромазанного коржа отрезать основу ушей лепим морду готово, ставим нашего Сфинкса в хол-к и варим ганаш из 200гр белого шоколада и 120мл сливок Сливки до кипения, выключаем, кидаем шоколад дольками, промешиваем до однородности Остужаем до 25-30град. и начинаем покрывать тигра Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в хол-ке минут по 15 Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада и усы с бровями из жжёнки Очень вкусный торт ![]() ![]() Вот и всё! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2009 21:17
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Инночка, какие же у тебя ручки золотые и головка светлая и умная!!! Это талант!!! ГЕНИАЛЬНО!!!
Сколько желания, любви, труда, терпения, творчества надо вложить, чтобы сотворить такое ЧУДО!!! Восторг и восхищение!!! Огромное спасибо за подробное описание и восхитительные фото!!! БРАВО!!! ![]() Я на такое не способна ![]() |
06 Дек 2009 21:55
|
Kisika
44 года г. Москва |
Инна огромное спасибо за подробную инструкцию. Завтра же начну репетицию Нового года. А если не получится, то и так съедим, ведь это так вкусно
![]() ![]() |
06 Дек 2009 22:02
|
Miuda
39 лет Москва |
Иннуленька, я в шоке, в шоке и еще раз в глубоком шоке !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это удивительно !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот если хотя бы один раз смогу сделать такой торт, буду считать, что жизнь прожита не зря !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Инночка, ты гений !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за этот труд !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2009 22:07
|
olgavb73
52 года Москва |
Vintage Обалдеть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но ведь совершенно нереально будет разрезать и съесть такого красавца! ![]() |
06 Дек 2009 22:13
|
чебосита
МО |
обалдеть, это сколько-ж труда надо вложить в такое творение?????????
я восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
06 Дек 2009 22:15
|
Natalia 17
|
ОГО!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Инночка за твое МАСТЕРСТВО!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S : Даже имея все твои очень подробные рекомендации, Иннуль, пока наверно не решусь ![]() ![]() |
06 Дек 2009 22:20
|
Эсми
54 года Люберцы |
Инночка прибежала сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕЕЕЕЕ!!!!! А теперь пошла читать мастер-класс
|
06 Дек 2009 22:25
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
Инночка С
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2009 22:37
|
legrik
46 лет Челябинск |
класс !!!
как всегда ![]() и кажется не так и сложно |
06 Дек 2009 22:45
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
Инночка,ЗОЛОТКО!
![]() ![]() ![]() Повторить такой ПОДВИГ ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто восхищаюсь твоим талантом! ![]() ![]() ![]() Я технологию представляла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ИННОЧКА !!!!ТЫ ТАЛАНТИЩЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо за такой мастер-класс!ТЫ ПРОСТО [URL=http://[censored smajliki]/smilie-485178471.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html] ![]() ![]() |
06 Дек 2009 22:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Инночка! Какую ты грандиозную работу проделала! Ведь все прекрасно знают, что значит готовить и пошагово снимать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большущее СПАСИБО тебе! Инночка, ты настоящий ХУДОЖНИК и МАСТЕР-КУЛИНАР!!! Этот Лео похож на твоего тигренка! ![]() А это его родичи! ![]() |
06 Дек 2009 22:50
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
Это просто что-то невообразимо-невероятно-удивительно-потрясающее....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2009 23:36
|
Ларча
64 года Воронеж |
Инночка спасибо тебе за твой труд и за Мастер Класс!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже с мужем даже на бумаге все разрезали и пробовали как нужно сделать, чтобы было также похоже как у тебя. А ты все так подробно и пошагово объяснила, что буду стараться, но на Новый ГОД такого тигрика, попробую изобразить. Иннусик низкий тебе поклон. Какя же ты кудесница и молодчик!!!!!! Спасибо тебе за подробное и пошаговое фото. Я тебя ЛЮ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2009 23:44
|
Stern55
Германия |
Вы просто художник
Я потрясен |
06 Дек 2009 23:49
|
чебосита
МО |
а какой фуррор произведёт этот тигр на Новогоднем столе????????????????
без комментариев....... |
06 Дек 2009 23:52
|
Ириshа
Красноярск |
Иннусь, восторгалась твоей работой в теме про тортик еще и тут поаплодирую!!!!
![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] ![]() ![]() ![]() Восхищена твоим тигриком и твоей работой! Умничка! МАСТЕР!!!! ![]() Спасибо, дорогая, за твои труды! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Дек 2009 1:07
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Дек 2009 1:21
|
Ланушка80
44 года Минск |
Vintage
Инуся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты золото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-571760967.html][IMG]http://s7.[censored rimg]/0a2c659dac8230e68c19241f4f7e6158 |
07 Дек 2009 3:31
|
юнна
54 года Украина Николаев |
Просто фантастика !!!!!!!!!Тут надо быть не только хорошим пекарем,но и знатным скульптором.
![]() ![]() ![]() |
07 Дек 2009 6:23
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
Инна,нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064615175.html] ![]() |
07 Дек 2009 6:48
|
Segato
USA |
Вот это шедевр!!! Снимаю шляпу!!!!
Я не могла поверить, что такой торт можно сделать без помощи скульптора!!!!! Да, есть такого симпатягу просту рука не поднимется!!! Это самый удивительный торт, который я видела!!!! У вас не только талант кулинара, а еще скульптора и художника! Огромное спасибо, что поделились с нами своей идеей!!! Но повторить такое чудо, наверное, не смогу. ![]() ![]() |
07 Дек 2009 11:45
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
У МЕНЯ ПРОСТО Н-Е-Т СЛОВ.
![]() ![]() ШЕДЕВР!!!!!!!!! Респект!!!!!!!! ![]() ![]() |
07 Дек 2009 12:44
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
Инна, спасибо!
![]() ![]() ![]() Обязательно отчитаюсь! |
07 Дек 2009 12:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Девочки, спасибо большое, что заглянули на этого тигрушу!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что фото помогут в сборке тем, кто будет делать этот торт! ![]() ![]()
Светик ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, получится! Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюшенька, всегда тебе рада! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька ![]() ![]() ![]() ![]()
Лолочка ![]() ![]() ![]()
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, буду рада, если пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, совсем несложно ![]() ![]() ![]() ![]()
Ликусь, ну это очень мягко сказано ![]() ![]()
Серьёзно? Не любите или просто не пекла? ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка ![]() ![]() ![]() ![]() Как раз это фото родителей у меня лежало распечатанным на кухонном столе. По нему легко рисовать полоски и морду лепить ![]()
Ленусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мальвиночка, так он вкусный-превкусный ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, его лепить несложно ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |