Rano-WIUT
Rano
41 год
Tashkent, Uzbekistan
Здравствуйте, Светлана. Плов у нас самое востребованное блюдо (особенно мужчин).
У вас плов очень похож по приготовлению на узбекский.
У нас кладут желтую морковь больше, чем оранжевую(1/3 частей). Так, мне кажется, вкуснее. Некоторые айву кладут перед закрыванием. А вы попробуйте после выключение огня выпустить пар (поднять блюдце под крышкой, чем вы плотно закрываете плов, буквально на 7-10 секунд), а потом дать отдохнуть 10 мин. Тогда рис получется более рассыпчатый.
У нас вообще обычай каждый четверг готовить плов. Поэтому не осталась равнодушной к вашему рецепту - у вас точно и подробно все описано. Спасибо вам и удачи!
С наступающим Новым Годом!