Плов с нутом + салат из лука с гранатом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 0:21
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Светочка, я с устной благодарностью, без фоточек, т.к фоткать уже нечего
Пловчик - прелесть, что такое. Всегда готовила без нута, а тут наткнулась на твой рецепт (а плов и так был запланирован), срочно докупилась и .... В общем было очень-очень вкусно!!! Единственный нюанс - я последнее время стараюсь все обжаривать на бараньем же жире, без растит. масла, нам так вкуснее. СПАСИБОЧКИ!!! |
||||||||||
30 Мар 2010 0:29
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Оленька, как же мне приятно такой позитивный отзыв получить!!! Так рада, что плов понравился!!! Полностью с тобой согласна, на бараньем жире куда вкуснее!!! Только у нас его не купить Поэтому обхожусь растительным маслом ! Спасибо большое, буду рада встрече ещё не раз!!! |
||||||||||
31 Мар 2010 0:20
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
У нас я его тоже отдельно не встречала, просто на плов откладываю баранину пожирнее, стараюсь покупать заднюю ногу, где иногда (когда повезет) даже остатки курдюка встречаются . Обычно я срезаю жир, вытапливаю его, и на нем уже готовлю. |
||||||||||
31 Мар 2010 0:31
|
svetlana-sp
|||||||||
Оленька, спасибо за совет! |
||||||||||
08 Сен 2011 12:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ой, такой вкусный плов получился!, просто супер С нутом сталкиваюсь в третий раз, до плова были два супа с нашего форума Мне он очень нравится , у него, правда, ореховый привкус. Муж, когда увидел , сказал, зачем я плов с "горохом" приготовила, был недоволен, но потом ещё добавку взял В наших краях - нут - экзотика, мало кто с ним готовит, хотя купить его можно свободно. А такой плов, я, теперь, часто буду делать
|
||||||||||
08 Сен 2011 22:10
|
svetlana-sp
|||||||||
ААААААААА... Кариночка, какой приятный сюрприз!!!
Да, да, ты права, нут на орешки похож вкусом, наверное за это я его люблю!!!
Ну вот, и мужа перетянули на свою сторону , теперь только с ГОРОХОМ будет просить плова!
Действительно, НУТ в России не популярен
Вот это здорово! Спасибо огромное за фоточку! Плов отменный, я бы с превеликим удовольствием слопала тарелочку ! Кариночка, приходи ещё! |
||||||||||
18 Сен 2011 22:13
|
svetlana-sp
|||||||||
27 Дек 2011 16:55
|
Rano-WIUT
41 год Tashkent, Uzbekistan |
|||||||||
Здравствуйте, Светлана. Плов у нас самое востребованное блюдо (особенно мужчин). У вас плов очень похож по приготовлению на узбекский. У нас кладут желтую морковь больше, чем оранжевую(1/3 частей). Так, мне кажется, вкуснее. Некоторые айву кладут перед закрыванием. А вы попробуйте после выключение огня выпустить пар (поднять блюдце под крышкой, чем вы плотно закрываете плов, буквально на 7-10 секунд), а потом дать отдохнуть 10 мин. Тогда рис получется более рассыпчатый.
У нас вообще обычай каждый четверг готовить плов. Поэтому не осталась равнодушной к вашему рецепту - у вас точно и подробно все описано. Спасибо вам и удачи! С наступающим Новым Годом! |
||||||||||
27 Дек 2011 23:18
|
svetlana-sp
|||||||||
Рано, дорогая, спасибо огромное за отзыв! Приятно видеть в темке специалиста! Спасибо за внимание к рецепту, приятно, что ты оценила его, ведь училась у настоящих УЗБЕКОВ! Конечно до настоящего плова мне далеко (не купишь нужного МЯСА у нас, имею ввиду баранину, редко встретишь желтую морковь ), но всё же стараюсь готовить по правилам. Плов готовим по воскресеньям, когда в доме пахнет пловом, у всех становится праздничное настроение! Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь, отдыхать плову всегда даю, а вот насчет пара для меня новое! И тебя с наступающим! Всех благ! |
||||||||||
22 Янв 2012 6:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
22 Янв 2012 23:46
|
svetlana-sp
|||||||||
Лидочка, какой приятный сюрприз! Какой плов шикарный получился! Спасибо большое за отчетик! Приходи ещё! |
||||||||||
30 Ноя 2012 10:25
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
01 Дек 2012 12:51
|
svetlana-sp
|||||||||
Ларисонька, как же здорово, что плов наконец-таки приготовился!
Спасибо за отчетик, плов безумно красивый получился!!! Я как увидела твой отчет, сразу нут замочила Вот только чеснок прикуплю и сегодня приготовлю плов |
||||||||||
24 Авг 2013 14:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Светочка, спасибо, нам очень понравился твой плов, он у меня давно в закладках лежал, наконец-то сегодня приготовила. Съели и добавку попросили.
|
||||||||||
28 Авг 2013 8:19
|
svetlana-sp
|||||||||
Наташенька, рада видеть тебя! Очень приятно, что плов понравился! Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||||
20 Окт 2013 11:52
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|||||||||
Делаю плов по Вашему рецепту каждый раз,когда у нас много гостей.никогда не подвел рецепт.спасибо большое!
|
||||||||||
20 Окт 2013 22:42
|
svetlana-sp
|||||||||
Юленька, спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился! |
||||||||||
04 Мар 2019 19:21
|
mulberry