Плов с нутом + салат из лука с гранатом

svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
Rano-WIUT писал(а):
Здравствуйте, Светлана. Плов у нас самое востребованное блюдо (особенно мужчин). У вас плов очень похож по приготовлению на узбекский. У нас кладут желтую морковь больше, чем оранжевую(1/3 частей). Так, мне кажется, вкуснее. Некоторые айву кладут перед закрыванием. А вы попробуйте после выключение огня выпустить пар (поднять блюдце под крышкой, чем вы плотно закрываете плов, буквально на 7-10 секунд), а потом дать отдохнуть 10 мин. Тогда рис получется более рассыпчатый.
У нас вообще обычай каждый четверг готовить плов. Поэтому не осталась равнодушной к вашему рецепту - у вас точно и подробно все описано. Спасибо вам и удачи!
С наступающим Новым Годом!

Рано, дорогая, спасибо огромное за отзыв! Приятно видеть в темке специалиста! Спасибо за внимание к рецепту, приятно, что ты оценила его, ведь училась у настоящих УЗБЕКОВ! Конечно до настоящего плова мне далеко (не купишь нужного МЯСА у нас, имею ввиду баранину, редко встретишь желтую морковь Embarassed ), но всё же стараюсь готовить по правилам. Плов готовим по воскресеньям, когда в доме пахнет girl_in_love пловом, у всех становится Yahoo! Yahoo! Yahoo! праздничное настроение! Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь, отдыхать плову всегда даю, а вот насчет пара для меня новое!
И тебя с наступающим! Всех благ! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi

 
27 Дек 2011 23:18

Страница 3 из 3