Pasta a la «Carbonara»

Ami-yami

Анютка


Moscu
Фото

Девочки, предлагаю вам рецепт пасты «Карбонара», надеюсь что вам придётся по душе meowth

Ингредиенты:
Спагетти - 250 гр.
Сырокопченая ветчина - 220 -250гр.
Яйца куриные (желтки) – 3-4 шт.
Сливки (10%) - 200 гр. (по желанию, жирность можно увеличить)
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Пармезан (тертый) – 50 гр.
Перец (свежемолотый) – ¼- ½ ст.л.
Соль
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут[/b]
Описание:
1. В большой кастрюле отварите спагетти до состояния «аль дэнте», слейте воду.
Фото

2. Ветчину нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Обжаривайте в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
Фото

3. Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте сливки, затем добавьте пармезан и свежеемолотый перец, хорошо перемешайте.
Фото

4. Спагетти поместите в сковороду с панчеттой и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешайте пасту.(смотрите чтобы пармезан не остался комочком в одном месте)
5. Подавайте на подогретом блюде.
Фото

 
19 Авг 2008 3:04

Страница 1 из 1