Pasta a la «Carbonara»

Сообщение Автор
Pasta a la "Carbonara"
19 Авг 2008 3:04

Распечатать сообщение
Ami-yami

Анютка


Moscu

Ami-yamiМои рецепты
Фото

Девочки, предлагаю вам рецепт пасты «Карбонара», надеюсь что вам придётся по душе meowth

Ингредиенты:
Спагетти - 250 гр.
Сырокопченая ветчина - 220 -250гр.
Яйца куриные (желтки) – 3-4 шт.
Сливки (10%) - 200 гр. (по желанию, жирность можно увеличить)
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Пармезан (тертый) – 50 гр.
Перец (свежемолотый) – ¼- ½ ст.л.
Соль
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут[/b]
Описание:
1. В большой кастрюле отварите спагетти до состояния «аль дэнте», слейте воду.
Фото

2. Ветчину нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Обжаривайте в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
Фото

3. Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте сливки, затем добавьте пармезан и свежеемолотый перец, хорошо перемешайте.
Фото

4. Спагетти поместите в сковороду с панчеттой и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешайте пасту.(смотрите чтобы пармезан не остался комочком в одном месте)
5. Подавайте на подогретом блюде.
Фото
 
19 Авг 2008 3:12

Распечатать сообщение
Ami-yami

Анютка


Moscu

Ami-yamiМои рецепты
Девочки, хочу заметить что это не оригинальный рецепт. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

1.(Итальянцы не добавляют сливки, а примерно 0,5 стакана воды в которой варились спагетти, используют ветчину - Пачетта, сыр - Пекорио, и чеснок)
2.На фото количество продуктов меньшее, так как готовила только на себя любимую)) mamba
3.Карбонара идеально сочетается с красным вином Мерло и Кьянти(мне и с Бержераком понравилось good )

4. Кто не ест без хлеба приготовьте Чиабатту по рецепту Аннушки, вот ссылочка-[/b] http://forum.say7.info/topic3583.html
nyam2
 
19 Авг 2008 3:43

Распечатать сообщение
Янок





ЯнокМои рецепты
А ведь и правда вкусно! И просто! good good good
Ami-yami good2 good2 good2 Спасибо за рецепт!
 
19 Авг 2008 15:43

Распечатать сообщение
Ami-yami

Анютка


Moscu

Ami-yamiМои рецепты
Приятного аппетита Яночка sharik friends friends
 
19 Авг 2008 22:35

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

36 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
Как вкусно - спасибо за рецептик!!!!!!!!!! Romashki
 
20 Авг 2008 14:38

Распечатать сообщение
Ami-yami

Анютка


Moscu

Ami-yamiМои рецепты
Наташа, спасибки give_heart girl_in_love
 
07 Дек 2008 19:29

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Рецепт на самом деле "не оригинальный". У Вас идет не стыковка в составных частях. В рецепте указана сырокопченая ветчина (prosciutto crudo), прошутто иными словами. Далее речь идет о панчетте (pancetta), а это уже грудинка.
В настоящем рецепте используется гуанчале (guanciale), свиная щека, сырокопченая.
Хотя, думаю, за неимением гуанчале - спокойно добавляейте грудинку или корейку, можно даже подкопченую. Вот с сырокпченой ветчиной ничего не могу сказать. Не пробовала.
Очень вкусны спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara). Готовятся не полчаса, тут, видимо, учитывалось время закипания воды. Пока варится паста - делается соус.
 
08 Дек 2008 2:04

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Ami-yami писал(а):
отварите спагетти до состояния «аль дэнте»,

Это в смысле до готовности?
 
08 Дек 2008 2:42

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
MMM_Galyna
"аль денте" (al dente) обозначает "на зубок". Это когда паста в процессе варки побелела, но когда пробуешь ее на зубок - она внутри упругая, кажется недоваренной, но именно она бОлее полезна для пищеварения, а не как мы привыкли разваривать "в кисель". Надо варить именно то количество времени, что указано на упаковке пасты.
 
09 Дек 2008 1:17

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ. Я обычно так и делаю. но просто не слышала такого выражения, вот и заинтересовалась.
 
09 Дек 2008 1:32

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
MMM_Galyna
Галина, это очень распространенное итальянское выражение.

Не за что. Всегда рада подсказать, если что знаю. Rose
 
11 Фев 2009 15:02

Распечатать сообщение
dOlia

Ольга

38 лет
Москва

dOliaМои рецепты
Я понимаю, что это очень не аутентично, но я люблю делать карбонару с беконом, я так понимаю, она же грудинка. unknown

Но в любом случае это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
21 Фев 2009 0:04

Распечатать сообщение
Galino4ka

Галина

38 лет
Москва

Galino4kaМои рецепты
а я тоже делаю с беконом,очень вкусно))))) хотя наверно с любой копченостью будет вкусно,главное чтоб был копчененкий вкус!!!! когда хожу в ИльПатио обязательно там заказываю! Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2009 21:55

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
могу заметить, что очень часто итальянскую кухню за пределами Италии делают еще вкуснее Embarassed на мой взгляд
то, что вариаций с пастой может быть огромное количество тоже всем давно известно (я обычно готовлю из того, что осталось в холодильнике Embarassed ). Так что я думаю, раз рецепт (как заметили выше) не оригинальный, значит он авторский....позравляю Анечку good2
 
17 Ноя 2009 17:36

Распечатать сообщение
lenchytka

Лена

37 лет
Москва

lenchytkaМои рецепты
Анечка, Спасибо большое за рецептик)))очень вкусно)))на днях обязательно приготовлю.... Embarassed
 
26 Ноя 2009 16:25

Распечатать сообщение
Resande



СПб

ResandeМои рецепты
Спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде Smile Это один из моих любимых рецептов пасты. Больше всего мне нравится, что готовится она из очень доступных продуктов (в отличие от той же пасты с морепродуктами). Не нравится только одно: это рецепт из серии "Прощай фигура" girl_haha
Кстати, я часто добавляю в смесь желтков и сливок маленький зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (даже при том, что взбиваю смесь в блендере - нужно, чтобы чеснок совсем мелко порубился).
Ну и не забываем про черный перец. Я беру самого крупного помола. Так, на мой взгляд, вкуснее Smile
 
28 Янв 2010 14:53

Распечатать сообщение
Осока

Ольга

34 года
Россия, г. Москва

ОсокаМои рецепты
Анютка, спаибо страшенное, мы подсели все!) Вчера еще одну подругу подсадила. Скоро будет армия питающихся только карбонарой)))))))))
 
13 Мар 2010 20:19

Распечатать сообщение
bylo4ka86

Елена

38 лет
Москва

bylo4ka86Мои рецепты
в рецепте нет указания слив0к((я их и не купила.
в ит0ге сделала с м0л0к0м Smile
п0лучил0сь вкусн0, правда, чт0 так0е сыр0к0пченая ветчина, в м0ем перекрестке не знают. п0этму делала с пр0ст0й ветчин0й и маленьким кус0чк0м грудинки. в след.раз сделаю с бек0н0м. в цел0м 0чень даже вкусн0 (если бы не перес0лила, ну эт0 м0я слаб0сть..) .спасиб0 за идею! nyam2
 
12 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
TabletkaDasha

Даша

35 лет
Россия, Самара

TabletkaDashaМои рецепты
А вот и моя карбонара.
 
18 Июн 2010 18:01

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

39 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
А сколько сливок надо??? и какой% жирности??
Embarassed
 
19 Ноя 2010 16:30

Распечатать сообщение
Karaly

Алена




KaralyМои рецепты
Ami-yami, впервые решилась сделать спагетти, все получилось на ура girl_claping ! Муж доволен, просит добавки good ! Спасибо Romashki
 
18 Дек 2010 20:44

Распечатать сообщение
lelik05.88

Ольга

35 лет
Пенза

lelik05.88Мои рецепты
Анютка, спасибо за замечательный рецепт Rose Очееееень вкусно wacko1
Для любителей спагетти girl_in_love

Фото
 
21 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
bmay

Стас

36 лет
Санкт-Петербург

bmayМои рецепты
Спасибо за рецепт. Отличный холостятский ужин. Вот только я предпочитаю беконом.
 
27 Апр 2011 6:01

Распечатать сообщение
Ami-yami

Анютка


Moscu

Ami-yamiМои рецепты
Regiana
MMM_Galyna
dOlia
Galino4ka
Jenya_Berlin
lenchytka
Resande
Осока
bylo4ka86
TabletkaDasha
Светлана_Данилова
Karaly
lelik05.88
bmay

Всем Вам огромное Спасибо !!!!
Romashki friends girl_in_love friends Rose
MMM_Galyna писал(а):
Это в смысле до готовности?

Извини, что сразу не ответила blush2 Gamer girl_blush2 Отсутствовала 2.5 года blush2 sorry
Regiana писал(а):
MMM_Galyna
"аль денте" (al dente) обозначает "на зубок"....

Спасибо большое, за то, что выручила меня friends give_heart tender
dOlia, Galino4ka Если уж идти "в сторону" от оригинала, то в любимом направлении...))) girl_prepare_fish girl_cook

Jenya_Berlin писал(а):
могу заметить, что очень часто итальянскую кухню ...

Женечка, ну ты меня прям засмущала))) Twisted Evil Koshechka_06

lenchytka Обязательно попробуй, не пожалеешь Wink

Resande писал(а):
Спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде Smile...

Да, да, да! Особенно душистый перчик))

Осока Вербуй побольше новобранцев Drinks or Beer friends praising ))

bylo4ka86, Светлана_Данилова Спасибо за замечание про сливочки, уже исправилась!

TabletkaDasha Какая вкуснятина!! Romashki nyam2 dance4

Karaly Спасибки за такой комплимент, кушайте на здоровье!! Yahoo! girl_angel girl_claping

Оленька Тебе Спасибо, за то что приготовила !!! Angel greeting

bmay Рада, что тебе понравилось good2
 
05 Июл 2011 19:59

Распечатать сообщение
Соныш

Соня

53 года
Минск

СонышМои рецепты
Ami-yami писал(а):
сыр - Пекорио

Может быть ПекориНо (овечий сыр)? Или Пекорио тоже такой есть?
Страница 1 из 1

Наверх