Pasta a la «Carbonara»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2008 3:04
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||
Девочки, предлагаю вам рецепт пасты «Карбонара», надеюсь что вам придётся по душе Ингредиенты: Спагетти - 250 гр. Сырокопченая ветчина - 220 -250гр. Яйца куриные (желтки) – 3-4 шт. Сливки (10%) - 200 гр. (по желанию, жирность можно увеличить) Масло оливковое - 2-3 ст.л. Пармезан (тертый) – 50 гр. Перец (свежемолотый) – ¼- ½ ст.л. Соль Количество порций: 3 Время приготовления: 30 минут[/b] Описание: 1. В большой кастрюле отварите спагетти до состояния «аль дэнте», слейте воду. 2. Ветчину нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Обжаривайте в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок. 3. Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте сливки, затем добавьте пармезан и свежеемолотый перец, хорошо перемешайте. 4. Спагетти поместите в сковороду с панчеттой и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешайте пасту.(смотрите чтобы пармезан не остался комочком в одном месте) 5. Подавайте на подогретом блюде. |
||||||||
19 Авг 2008 3:12
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||
Девочки, хочу заметить что это не оригинальный рецепт.
1.(Итальянцы не добавляют сливки, а примерно 0,5 стакана воды в которой варились спагетти, используют ветчину - Пачетта, сыр - Пекорио, и чеснок) 2.На фото количество продуктов меньшее, так как готовила только на себя любимую)) 3.Карбонара идеально сочетается с красным вином Мерло и Кьянти(мне и с Бержераком понравилось ) 4. Кто не ест без хлеба приготовьте Чиабатту по рецепту Аннушки, вот ссылочка-[/b] http://forum.say7.info/topic3583.html |
||||||||
19 Авг 2008 3:43
|
Янок
|
|||||||
А ведь и правда вкусно! И просто!
Ami-yami Спасибо за рецепт! |
||||||||
19 Авг 2008 15:43
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||
Приятного аппетита Яночка
|
||||||||
19 Авг 2008 22:35
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||
Как вкусно - спасибо за рецептик!!!!!!!!!!
|
||||||||
20 Авг 2008 14:38
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||
Наташа, спасибки
|
||||||||
07 Дек 2008 19:29
|
Regiana
Italia |
|||||||
Рецепт на самом деле "не оригинальный". У Вас идет не стыковка в составных частях. В рецепте указана сырокопченая ветчина (prosciutto crudo), прошутто иными словами. Далее речь идет о панчетте (pancetta), а это уже грудинка.
В настоящем рецепте используется гуанчале (guanciale), свиная щека, сырокопченая. Хотя, думаю, за неимением гуанчале - спокойно добавляейте грудинку или корейку, можно даже подкопченую. Вот с сырокпченой ветчиной ничего не могу сказать. Не пробовала. Очень вкусны спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara). Готовятся не полчаса, тут, видимо, учитывалось время закипания воды. Пока варится паста - делается соус. |
||||||||
08 Дек 2008 2:04
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Это в смысле до готовности? |
||||||||
08 Дек 2008 2:42
|
Regiana
Italia |
|||||||
MMM_Galyna
"аль денте" (al dente) обозначает "на зубок". Это когда паста в процессе варки побелела, но когда пробуешь ее на зубок - она внутри упругая, кажется недоваренной, но именно она бОлее полезна для пищеварения, а не как мы привыкли разваривать "в кисель". Надо варить именно то количество времени, что указано на упаковке пасты. |
||||||||
09 Дек 2008 1:17
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ. Я обычно так и делаю. но просто не слышала такого выражения, вот и заинтересовалась.
|
||||||||
09 Дек 2008 1:32
|
Regiana
Italia |
|||||||
MMM_Galyna
Галина, это очень распространенное итальянское выражение. Не за что. Всегда рада подсказать, если что знаю. |
||||||||
11 Фев 2009 15:02
|
dOlia
39 лет Москва |
|||||||
Я понимаю, что это очень не аутентично, но я люблю делать карбонару с беконом, я так понимаю, она же грудинка.
Но в любом случае это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно |
||||||||
21 Фев 2009 0:04
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|||||||
а я тоже делаю с беконом,очень вкусно))))) хотя наверно с любой копченостью будет вкусно,главное чтоб был копчененкий вкус!!!! когда хожу в ИльПатио обязательно там заказываю!
|
||||||||
27 Фев 2009 21:55
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
могу заметить, что очень часто итальянскую кухню за пределами Италии делают еще вкуснее на мой взгляд
то, что вариаций с пастой может быть огромное количество тоже всем давно известно (я обычно готовлю из того, что осталось в холодильнике ). Так что я думаю, раз рецепт (как заметили выше) не оригинальный, значит он авторский....позравляю Анечку |
||||||||
17 Ноя 2009 17:36
|
lenchytka
Лена 37 лет Москва |
|||||||
Анечка, Спасибо большое за рецептик)))очень вкусно)))на днях обязательно приготовлю....
|
||||||||
26 Ноя 2009 16:25
|
Resande
СПб |
|||||||
Спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде Это один из моих любимых рецептов пасты. Больше всего мне нравится, что готовится она из очень доступных продуктов (в отличие от той же пасты с морепродуктами). Не нравится только одно: это рецепт из серии "Прощай фигура"
Кстати, я часто добавляю в смесь желтков и сливок маленький зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (даже при том, что взбиваю смесь в блендере - нужно, чтобы чеснок совсем мелко порубился). Ну и не забываем про черный перец. Я беру самого крупного помола. Так, на мой взгляд, вкуснее |
||||||||
28 Янв 2010 14:53
|
Осока
35 лет Россия, г. Москва |
|||||||
Анютка, спаибо страшенное, мы подсели все!) Вчера еще одну подругу подсадила. Скоро будет армия питающихся только карбонарой)))))))))
|
||||||||
13 Мар 2010 20:19
|
bylo4ka86
38 лет Москва |
|||||||
в рецепте нет указания слив0к((я их и не купила.
в ит0ге сделала с м0л0к0м п0лучил0сь вкусн0, правда, чт0 так0е сыр0к0пченая ветчина, в м0ем перекрестке не знают. п0этму делала с пр0ст0й ветчин0й и маленьким кус0чк0м грудинки. в след.раз сделаю с бек0н0м. в цел0м 0чень даже вкусн0 (если бы не перес0лила, ну эт0 м0я слаб0сть..) .спасиб0 за идею! |
||||||||
12 Апр 2010 22:59
|
TabletkaDasha
36 лет Россия, Самара |
|||||||
18 Июн 2010 18:01
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
А сколько сливок надо??? и какой% жирности??
|
||||||||
19 Ноя 2010 16:30
|
Karaly
|
|||||||
Ami-yami, впервые решилась сделать спагетти, все получилось на ура ! Муж доволен, просит добавки ! Спасибо
|
||||||||
18 Дек 2010 20:44
|
lelik05.88
36 лет Пенза |
|||||||
21 Фев 2011 0:41
|
bmay
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за рецепт. Отличный холостятский ужин. Вот только я предпочитаю беконом.
|
||||||||
27 Апр 2011 6:01
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||
Regiana
MMM_Galyna dOlia Galino4ka Jenya_Berlin lenchytka Resande Осока bylo4ka86 TabletkaDasha Светлана_Данилова Karaly lelik05.88 bmay Всем Вам огромное Спасибо !!!!
Извини, что сразу не ответила Отсутствовала 2.5 года
Спасибо большое, за то, что выручила меня dOlia, Galino4ka Если уж идти "в сторону" от оригинала, то в любимом направлении...)))
Женечка, ну ты меня прям засмущала))) lenchytka Обязательно попробуй, не пожалеешь
Да, да, да! Особенно душистый перчик)) Осока Вербуй побольше новобранцев )) bylo4ka86, Светлана_Данилова Спасибо за замечание про сливочки, уже исправилась! TabletkaDasha Какая вкуснятина!! Karaly Спасибки за такой комплимент, кушайте на здоровье!! Оленька Тебе Спасибо, за то что приготовила !!! bmay Рада, что тебе понравилось |
||||||||
05 Июл 2011 19:59
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||
Может быть ПекориНо (овечий сыр)? Или Пекорио тоже такой есть? |