Pasta a la «Carbonara»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2008 3:04
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||
Девочки, предлагаю вам рецепт пасты «Карбонара», надеюсь что вам придётся по душе ![]() Ингредиенты: Спагетти - 250 гр. Сырокопченая ветчина - 220 -250гр. Яйца куриные (желтки) – 3-4 шт. Сливки (10%) - 200 гр. (по желанию, жирность можно увеличить) Масло оливковое - 2-3 ст.л. Пармезан (тертый) – 50 гр. Перец (свежемолотый) – ¼- ½ ст.л. Соль Количество порций: 3 Время приготовления: 30 минут[/b] Описание: 1. В большой кастрюле отварите спагетти до состояния «аль дэнте», слейте воду. 2. Ветчину нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Обжаривайте в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок. 3. Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте сливки, затем добавьте пармезан и свежеемолотый перец, хорошо перемешайте. 4. Спагетти поместите в сковороду с панчеттой и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешайте пасту.(смотрите чтобы пармезан не остался комочком в одном месте) 5. Подавайте на подогретом блюде. |
||||||||
19 Авг 2008 3:12
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||
Девочки, хочу заметить что это не оригинальный рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() 1.(Итальянцы не добавляют сливки, а примерно 0,5 стакана воды в которой варились спагетти, используют ветчину - Пачетта, сыр - Пекорио, и чеснок) 2.На фото количество продуктов меньшее, так как готовила только на себя любимую)) ![]() 3.Карбонара идеально сочетается с красным вином Мерло и Кьянти(мне и с Бержераком понравилось ![]() 4. Кто не ест без хлеба приготовьте Чиабатту по рецепту Аннушки, вот ссылочка-[/b] http://forum.say7.info/topic3583.html ![]() |
||||||||
19 Авг 2008 3:43
|
Янок
|
|||||||
А ведь и правда вкусно! И просто!
![]() ![]() ![]() Ami-yami ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2008 15:43
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||
Приятного аппетита Яночка
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2008 22:35
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||
Как вкусно - спасибо за рецептик!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||
20 Авг 2008 14:38
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||
Наташа, спасибки
![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2008 19:29
|
Regiana
Italia |
|||||||
Рецепт на самом деле "не оригинальный". У Вас идет не стыковка в составных частях. В рецепте указана сырокопченая ветчина (prosciutto crudo), прошутто иными словами. Далее речь идет о панчетте (pancetta), а это уже грудинка.
В настоящем рецепте используется гуанчале (guanciale), свиная щека, сырокопченая. Хотя, думаю, за неимением гуанчале - спокойно добавляейте грудинку или корейку, можно даже подкопченую. Вот с сырокпченой ветчиной ничего не могу сказать. Не пробовала. Очень вкусны спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara). Готовятся не полчаса, тут, видимо, учитывалось время закипания воды. Пока варится паста - делается соус. |
||||||||
08 Дек 2008 2:04
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Это в смысле до готовности? |
||||||||
08 Дек 2008 2:42
|
Regiana
Italia |
|||||||
MMM_Galyna
"аль денте" (al dente) обозначает "на зубок". Это когда паста в процессе варки побелела, но когда пробуешь ее на зубок - она внутри упругая, кажется недоваренной, но именно она бОлее полезна для пищеварения, а не как мы привыкли разваривать "в кисель". Надо варить именно то количество времени, что указано на упаковке пасты. |
||||||||
09 Дек 2008 1:17
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ. Я обычно так и делаю. но просто не слышала такого выражения, вот и заинтересовалась.
|
||||||||
09 Дек 2008 1:32
|
Regiana
Italia |
|||||||
MMM_Galyna
Галина, это очень распространенное итальянское выражение. Не за что. Всегда рада подсказать, если что знаю. ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 15:02
|
dOlia
39 лет Москва |
|||||||
Я понимаю, что это очень не аутентично, но я люблю делать карбонару с беконом, я так понимаю, она же грудинка.
![]() Но в любом случае это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2009 0:04
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|||||||
а я тоже делаю с беконом,очень вкусно))))) хотя наверно с любой копченостью будет вкусно,главное чтоб был копчененкий вкус!!!! когда хожу в ИльПатио обязательно там заказываю!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2009 21:55
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
могу заметить, что очень часто итальянскую кухню за пределами Италии делают еще вкуснее
![]() то, что вариаций с пастой может быть огромное количество тоже всем давно известно (я обычно готовлю из того, что осталось в холодильнике ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2009 17:36
|
lenchytka
Лена 38 лет Москва |
|||||||
Анечка, Спасибо большое за рецептик)))очень вкусно)))на днях обязательно приготовлю....
![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 16:25
|
Resande
СПб |
|||||||
Спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде
![]() ![]() Кстати, я часто добавляю в смесь желтков и сливок маленький зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (даже при том, что взбиваю смесь в блендере - нужно, чтобы чеснок совсем мелко порубился). Ну и не забываем про черный перец. Я беру самого крупного помола. Так, на мой взгляд, вкуснее ![]() |
||||||||
28 Янв 2010 14:53
|
Осока
35 лет Россия, г. Москва |
|||||||
Анютка, спаибо страшенное, мы подсели все!) Вчера еще одну подругу подсадила. Скоро будет армия питающихся только карбонарой)))))))))
|
||||||||
13 Мар 2010 20:19
|
bylo4ka86
38 лет Москва |
|||||||
в рецепте нет указания слив0к((я их и не купила.
в ит0ге сделала с м0л0к0м ![]() п0лучил0сь вкусн0, правда, чт0 так0е сыр0к0пченая ветчина, в м0ем перекрестке не знают. п0этму делала с пр0ст0й ветчин0й и маленьким кус0чк0м грудинки. в след.раз сделаю с бек0н0м. в цел0м 0чень даже вкусн0 (если бы не перес0лила, ну эт0 м0я слаб0сть..) .спасиб0 за идею! ![]() |
||||||||
12 Апр 2010 22:59
|
TabletkaDasha
36 лет Россия, Самара |
|||||||
18 Июн 2010 18:01
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
А сколько сливок надо??? и какой% жирности??
![]() |
||||||||
19 Ноя 2010 16:30
|
Karaly
|
|||||||
Ami-yami, впервые решилась сделать спагетти, все получилось на ура
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 20:44
|
lelik05.88
36 лет Пенза |
|||||||
21 Фев 2011 0:41
|
bmay
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за рецепт. Отличный холостятский ужин. Вот только я предпочитаю беконом.
|
||||||||
27 Апр 2011 6:01
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||
Regiana
MMM_Galyna dOlia Galino4ka Jenya_Berlin lenchytka Resande Осока bylo4ka86 TabletkaDasha Светлана_Данилова Karaly lelik05.88 bmay Всем Вам огромное Спасибо !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Извини, что сразу не ответила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, за то, что выручила меня ![]() ![]() ![]() dOlia, Galino4ka Если уж идти "в сторону" от оригинала, то в любимом направлении...))) ![]() ![]()
Женечка, ну ты меня прям засмущала))) ![]() ![]() lenchytka Обязательно попробуй, не пожалеешь ![]()
Да, да, да! Особенно душистый перчик)) Осока Вербуй побольше новобранцев ![]() ![]() ![]() bylo4ka86, Светлана_Данилова Спасибо за замечание про сливочки, уже исправилась! TabletkaDasha Какая вкуснятина!! ![]() ![]() ![]() Karaly Спасибки за такой комплимент, кушайте на здоровье!! ![]() ![]() ![]() Оленька Тебе Спасибо, за то что приготовила !!! ![]() ![]() bmay Рада, что тебе понравилось ![]() |
||||||||
05 Июл 2011 19:59
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||
Может быть ПекориНо (овечий сыр)? Или Пекорио тоже такой есть? |