Малосольная семга. Классика.

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Итак, други мои, как и обещал, я к вам с новой вариацией рецепта соления рыбы На этот раз будет солено-копченая семга
Будет 6 фоток и блюдо на "жидком дыме" (да простят мена апологеты здорового образа жизни) pardon

В общем, имеем 3 куска семги, каждый по грамм 500-700, 7 полных с горкой столовых ложек соли, 3 ложки сахара, перчика для цвета, жидкий дым "костерок" - 1 столовая ложка, целофановый пакет, чашка,руки, фотик, стол, фон, воду (руки помыть) и т.п.



Берем кусок. Обмазываем жидким дымком семушку:


Хорошенько натираем смесью соли с сахаром и перцем наш кусмень со всех сторон...


Запаковываем в пакет...


Остальные 2 куска также обмазываем дымком, затем смесью, складываем друг с дружкой.


Куски в тарелку, сверху крышку, на крышку наш первый кусок семги, как груз, и - в холодильник, на полку, на сутки (не забываем каждые часов 6 переворачивать куски, для равномерной засолки).



Через 24 часа нуль-нуль минут достаем семушку, смываем холодной водицей, дегустируем, отрезав кусочек, и если все было сделано как по рецепту - наслаждаемся рыбкой Она должна быть готова.
Кто любит посолонее - оставьте еще до следующего дня.

С использованием жидкого дыма семга получается как слегка копчено-соленая и офигительно вкусная

Приятного аппетита!

 
27 Дек 2011 23:58

Страница 1 из 2