Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, специй, ягод и фруктов.
Я обожаю глинтвейн. Его яркий аромат поднимает настроение даже в самую пасмурную и морозную погоду. Кажется, что он согревает не только тело, но и душу. А сколько пользы! И от кашля спасет, и от простуды убережет. Разумеется, если потреблять в разумных пределах! Медики советуют один бокал в день.
У нас на форуме много великолепных рецептов глинтвейна. И я тоже хочу предложить свой вариант этого замечательного, самого-самого зимнего, напитка!!!
Фото







На 3 порции: 0,5л. красного вина (я брала полусладкое), 3 мандарина, цедра небольшого лимона или лайма, 3 веточки розмарина, 1 палочка корицы, 5шт. гвоздики, 100гр. сахара, горсть ягод клюквы.
В кастрюльку положить шкурку 1го мандарина (порезать мелко) и сахар.

Фото

Добавить дольки мандаринов.

Фото

Перетереть все вместе. Можно ложкой.

Фото

Добавить вино и цедру лимона (лайма).

Фото

Добавить специи и веточки розмарина.

Фото

Помешивая нагреть почти до кипения. Но до кипения не доводить! Прикрыть крышкой. Дать настояться 10мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. В каждый бокал добавить ягоды клюквы. Сразу подавать.


Приятного аппетита!

 
28 Дек 2011 16:14

Страница 1 из 2