Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 16:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, специй, ягод и фруктов.
Я обожаю глинтвейн. Его яркий аромат поднимает настроение даже в самую пасмурную и морозную погоду. Кажется, что он согревает не только тело, но и душу. А сколько пользы! И от кашля спасет, и от простуды убережет. Разумеется, если потреблять в разумных пределах! Медики советуют один бокал в день. У нас на форуме много великолепных рецептов глинтвейна. И я тоже хочу предложить свой вариант этого замечательного, самого-самого зимнего, напитка!!! На 3 порции: 0,5л. красного вина (я брала полусладкое), 3 мандарина, цедра небольшого лимона или лайма, 3 веточки розмарина, 1 палочка корицы, 5шт. гвоздики, 100гр. сахара, горсть ягод клюквы. В кастрюльку положить шкурку 1го мандарина (порезать мелко) и сахар. Добавить дольки мандаринов. Перетереть все вместе. Можно ложкой. Добавить вино и цедру лимона (лайма). Добавить специи и веточки розмарина. Помешивая нагреть почти до кипения. Но до кипения не доводить! Прикрыть крышкой. Дать настояться 10мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. В каждый бокал добавить ягоды клюквы. Сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||
28 Дек 2011 16:39
|
Morgee
|
|||||||||
Имбирь
Как я люблю в холодной, промозглую погоду выпить глинтвейнчик Ольга, спасибо за рецепт! Фотографии класс, сочный, яркий, прям рука тянутся к монитору, чтоб взять бокальчик с чудо напитком |
||||||||||
28 Дек 2011 16:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оля! Так красиво... , так изысканно подано...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html][/url] |
||||||||||
28 Дек 2011 17:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ритуль, и не говори!
Спасибо, дорогая!
Танечка, благодарю! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ! |
||||||||||
28 Дек 2011 18:39
|
Ягге
46 лет |
|||||||||
Обожаю Глинтвейн!!! Самое время - зимой погреться горяченьким и вкусненьким
|
||||||||||
28 Дек 2011 18:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
28 Дек 2011 18:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ольга спасибо!!Ярко!!Красочно!!Так по праздничному!!!! Настоящий зимний напиток!!!
|
||||||||||
28 Дек 2011 19:17
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
28 Дек 2011 19:38
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Только недавно на работе обсуждали этот напиток! И вот - чудо! - новый замечательный рецептик!
|
||||||||||
28 Дек 2011 19:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Кира, большущее спасибо за внимание и такие добрые слова!
Танечка, а вот и зря!!!
Буду только безмерно рада и счастлива!
Ленусь, надеюсь, пригодится! СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!!! |
||||||||||
28 Дек 2011 20:25
|
Малгося
Украина |
|||||||||
28 Дек 2011 22:27
|
escada
|
|||||||||
Оля, как же красиво! Обязательно попробую, спасибо!
|
||||||||||
28 Дек 2011 22:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Малгося, спасибо большое! Я рада, что рецептик заинтересовал!
Леночка, пробуй! Уверена, что понравится! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!! |
||||||||||
29 Дек 2011 0:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Глинтвейнов много не бывает !!!
Спасибо, Оленька, за очередной чудесный и новогодний рецепт |
||||||||||
29 Дек 2011 3:21
|
Bastilda
|
|||||||||
Лерочка, я за тобой!
Олечка, прекрасный глинтвейн, а твои фото просто восхищают!!!! Можно просто смотреть и смотреть - самое настоящее волшебство! Спасибо тебе за это и с наступающим!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-800861223.html][/URL] |
||||||||||
29 Дек 2011 7:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Лерочка, спасибо большое!!!
Яночка, благодарю! С НАСТУПАЮЩИМ! |
||||||||||
29 Дек 2011 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как я с тобой согласна! Олюсик, мне сейчас, в моем "пограничном" состоянии, бокал твоего глинтвена был бы в самый раз! Спасибо за рецепт!!! С мандаринами и клюквой никогда не делала. А фотки и впрямь, Блеск! Можно рассматривать, как детский калейдоскоп! Помнишь, такая труба с цветными стеклышками внутри, и всякий раз - новый причудливый узор! Оленька, с наступающим Новым Годом тебя!!! Здоровья и счастья тебе, и пусть никогда не покидает тебя вдохновение творить на кухне свои шедевры! |
||||||||||
30 Дек 2011 18:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оленька, как же красиво, вкусно и так ароматно, что даже до меня дошло благоухание этого божественного напитка!!! И тот факт, что он с мандаринами, делает его по-настоящему новогодним!!!
Оленька, спасибо тебе огромное и еще раз от всего сердца поздравляю тебя с Новым Годом!!!!! Радуй нас всех и дальше своими волшебными рецептами, такими настоящими, такими вкусными и удивительными!!!! |
||||||||||
31 Дек 2011 6:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Багира-Манго Ларочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-914505831.html][/URL]
Miuda Катюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-914505831.html][/URL] ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Оооооооооооооооооочень приятно, что рецепт заинтересовал Вас! Буду счастлива, если пригодится! С НАСТУПАЮЩИМ, МОИ ХОРОШИЕ! |
||||||||||
05 Янв 2012 19:09
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
05 Янв 2012 20:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
ААААААААААААААААА!!!!!! Танечка, как же приятно, что ты первая с отчетиком! Урррррррррра! А то, что понравилось, это просто - ВАУ! Ужасно счастлива!!!!
На доброе-доброе здоровье! И огромное спасибо за такую красотищу! |
||||||||||
20 Янв 2012 15:01
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Имбирь
Олюся, глинвейн обожаю, а с такими компонентами получился вообще шикарный напиток!!! Теперь только так и буду его делать!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, РОДНУСИК!!! .us/photo/my-images/594/006ii.jpg/] .us/photo/my-images/690/0211h.jpg/] |
||||||||||
22 Янв 2012 23:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Дорогусик мой!!!!!! Это не отчет.... Это произведение искусства!!!!! Мммммммммммммммм............. Хочу к тебе на пенёк!!! По-любому - у Вас тепле!!!!! СПАСИБО, РОДНУСИК ЗА НЕВЕРОЯТНУЮ КРАСОТИЩУ! Жду отчет в шотбреде. |
||||||||||
05 Апр 2012 12:45
|
Elena Martynova
Елена 34 года Москва |
|||||||||
Очень хочу сделать Ваш глинтвейн на день Рождения)Не подскажете, а палочку корицы добавлять - когда добавлять специи?)
|
||||||||||
05 Апр 2012 14:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Лен, да. Вместе со всеми специями. У меня на предпоследнем фото (в кастрюле) плохо видно - потонула палочка... Удачи! |