Alenka1c

Alenka
34 года
Kiev
Мы тоже так делаем брынзу. С маей. Это капельки такие в маленькой бутылочке. СтОит не дорого - 7грн./бутылочка, по-моему 150мл.
Именно таким способом наша бабушка в деревне делает. Способ верный, нами привезенный, бабушкой много лет нашей и всей сельской улицей проверенный.
Еще совет могу дать, как хранить брынзу:
Берется пластиковая бочка, наливается крепкий рассол (чтоб яичко плавало) и туда складываются "круги* брынзы, по мере приготовления. Хранится бочка в погребе на ступеньках. Так брынза может стоять до 3-х лет. Чем дольше она стоит - тем жестче она делается.
Дома в банках 3л или пластиковых ведерках в холодильнике хранится.
Важна крепость рассола.
С Наступающим!
