Пикантный мандариновый кекс

Мелисса

Марина

60 лет
Москва
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
сода, соль

Тщательно растереть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, предварительно пропущенные через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и перемешать. Затем ввести в смесь муку, взбить до однородности и добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Еще раз перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут, а затем выпекать.

По этому же принципу можно испечь торт, т.е. выпеченный пласт разрезать на 2 части и прослоить любым кремом. Но и без всякого кремя кексик получается очень вкусный, с легкой пикантной горчинкой и цитрусовым ароматом.

 
19 Авг 2008 17:12

Страница 1 из 1