Пикантный мандариновый кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2008 17:12
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара 75 г сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира или простокваши 3 стакана муки сода, соль Тщательно растереть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, предварительно пропущенные через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и перемешать. Затем ввести в смесь муку, взбить до однородности и добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Еще раз перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут, а затем выпекать. По этому же принципу можно испечь торт, т.е. выпеченный пласт разрезать на 2 части и прослоить любым кремом. Но и без всякого кремя кексик получается очень вкусный, с легкой пикантной горчинкой и цитрусовым ароматом. |
||
20 Авг 2008 6:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Маришка, как вкусно!!!!!
|
||
20 Авг 2008 12:05
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Риточка, спасибо!
Оказалось, что похожий рецептик здесь уже есть, а повторяться не хотелось бы. Но всегда найдутся какие-то нюансы и различия, правда? |
||
29 Авг 2008 13:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Правда-правда Тем более Настя всегда говорит:"Не страшно, что рецепты повторяются, главное что бы "свой", а не скопированный" |
||
21 Фев 2013 23:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Понравился кексик. Сегодня испекла из полпорции продуктов, т.к. было мало мандаринов. Но получился совсем не маленький кекс. Всем пришелся по вкусу.
|