Маковый рулет с яичным ликером

Сообщение Автор
Маковый рулет с яичным ликером
12 Мар 2019 21:41

Распечатать сообщение
Маковый рулет с яичным ликером

Фото


Очень нежный и воздушный рулет от Dr.Oetker


Для бисквита:

яйца - 4 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 70 г
ванильный сахар - 1 п.
мука - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л
миндальные лепестки - 100 г

Для начинки:

готовая маковая начинка - 250 г
ликер яичный - 150 мл
сахар - 30 г
ванильный сахар - 1 п.
сливки 38% (более 30%) - 400 мл
желатин - 6 пластин

Яйца и желток взбить миксером на максимальной скорости 1 мин.
Добавить ванильный сахар и сахар, продолжая взбивать еще пару минут.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу, смешав миксером на минимальной скорости.

Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки и вылить бисквитную массу.

Поверх теста равномерно присыпать миндальными лепестками и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин. или до сухой лучины.

Вынуть противень из духовки и стащить с него бумагу с бисквитным коржом на стол. Остудить.

Остывший бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, перевернуть на чистый лист бумаги и аккуратно снять верхний лист.

Пластинки желатина замочить в 4-5 ст.л холодной кипяченой воды.

В яичный ликер добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до растворения сахара.

Сливки взбить.
Желатин распустить на паровой бане, но не кипятить. Слегка остудить.
От яично-сахарного ликера взять 3 ст.л и смешать с распущенным желатином. Хорошо размешать и перелить в оставшийся ликер с сахаром.

Если образовались комочки, процедить массу через сито.

Желированный ликер влить во взбитые сливки и тщательно перемешать до однородности.

К маковой начинке добавить 2 ст.л сливочно-ликерной массы, перемешать.

Выложить на бисквит маковую начинку, распределяя ее по всей поверхности.

Поверх маковой начинки выложить сливочно-ликерную массу, разровнять.

Помогая листом бумаги, на котором лежит бисквит, свернуть бисквит в рулет.
Бисквит очень эластичный и не ломается при скручивании.

Отправить рулет в холодильник - желательно на ночь.

Присыпаем готовый рулет сахарной пудрой, украшаем оставшимся кремом.




Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Мар 2019 23:27

Распечатать сообщение
Ой как вкусно ,спасибо Жанна !!!
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
13 Мар 2019 16:20

Распечатать сообщение
Красота, а чем можно ликер заменить? Сироп подойдет? Классная идея с миндалем. Бум печь. Спасибо.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
13 Мар 2019 20:37

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Ой как вкусно ,спасибо

Леночка! Действительно, очень вкусно! Крем замечательный и все вместе великолепно сочетается! Rose Rose Rose

Alena писал(а):
Красота, а чем можно ликер заменить? Сироп подойдет? Классная идея с миндалем. Бум печь. Спасибо.

Аленушка! Думаю, ликер ничем нельзя заменить. Сироп не белый и консистенция у него другая. Если не можешь или не хочешь с ликером, оставь бисквит по рецепту, а крем сделай любой на свое усмотрение. Просто именно с маковой начинкой и этим кремом рулет получается таким, какой есть, а при замене будет совершенно новый рецепт и другой вкус. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Мар 2019 22:56

Распечатать сообщение
Поищу безалкогольный ликер, их тоже не мало продают. Потом отчитаюсь.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
14 Мар 2019 23:01

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Поищу безалкогольный ликер, их тоже не мало продают.

Никогда о таких не слышала! Удачи тебе, Аленушка, в поисках и вкусного рулета!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |