Маковый рулет с яичным ликером
Очень нежный и воздушный рулет от Dr.Oetker
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 70 г
ванильный сахар - 1 п.
мука - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л
миндальные лепестки - 100 г
Для начинки:
готовая маковая начинка - 250 г
ликер яичный - 150 мл
сахар - 30 г
ванильный сахар - 1 п.
сливки 38% (более 30%) - 400 мл
желатин - 6 пластин
Яйца и желток взбить миксером на максимальной скорости 1 мин.
Добавить ванильный сахар и сахар, продолжая взбивать еще пару минут.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу, смешав миксером на минимальной скорости.
Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки и вылить бисквитную массу.
Поверх теста равномерно присыпать миндальными лепестками и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин. или до сухой лучины.
Вынуть противень из духовки и стащить с него бумагу с бисквитным коржом на стол. Остудить.
Остывший бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, перевернуть на чистый лист бумаги и аккуратно снять верхний лист.
Пластинки желатина замочить в 4-5 ст.л холодной кипяченой воды.
В яичный ликер добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до растворения сахара.
Сливки взбить.
Желатин распустить на паровой бане, но не кипятить. Слегка остудить.
От яично-сахарного ликера взять 3 ст.л и смешать с распущенным желатином. Хорошо размешать и перелить в оставшийся ликер с сахаром.
Если образовались комочки, процедить массу через сито.
Желированный ликер влить во взбитые сливки и тщательно перемешать до однородности.
К маковой начинке добавить 2 ст.л сливочно-ликерной массы, перемешать.
Выложить на бисквит маковую начинку, распределяя ее по всей поверхности.
Поверх маковой начинки выложить сливочно-ликерную массу, разровнять.
Помогая листом бумаги, на котором лежит бисквит, свернуть бисквит в рулет.
Бисквит очень эластичный и не ломается при скручивании.
Отправить рулет в холодильник - желательно на ночь.
Присыпаем готовый рулет сахарной пудрой, украшаем оставшимся кремом.
Приятного аппетита!!!