Маковый рулет с яичным ликером

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Маковый рулет с яичным ликером

Фото


Очень нежный и воздушный рулет от Dr.Oetker


Для бисквита:

яйца - 4 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 70 г
ванильный сахар - 1 п.
мука - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л
миндальные лепестки - 100 г

Для начинки:

готовая маковая начинка - 250 г
ликер яичный - 150 мл
сахар - 30 г
ванильный сахар - 1 п.
сливки 38% (более 30%) - 400 мл
желатин - 6 пластин

Яйца и желток взбить миксером на максимальной скорости 1 мин.
Добавить ванильный сахар и сахар, продолжая взбивать еще пару минут.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу, смешав миксером на минимальной скорости.

Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки и вылить бисквитную массу.

Поверх теста равномерно присыпать миндальными лепестками и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин. или до сухой лучины.

Вынуть противень из духовки и стащить с него бумагу с бисквитным коржом на стол. Остудить.

Остывший бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, перевернуть на чистый лист бумаги и аккуратно снять верхний лист.

Пластинки желатина замочить в 4-5 ст.л холодной кипяченой воды.

В яичный ликер добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до растворения сахара.

Сливки взбить.
Желатин распустить на паровой бане, но не кипятить. Слегка остудить.
От яично-сахарного ликера взять 3 ст.л и смешать с распущенным желатином. Хорошо размешать и перелить в оставшийся ликер с сахаром.

Если образовались комочки, процедить массу через сито.

Желированный ликер влить во взбитые сливки и тщательно перемешать до однородности.

К маковой начинке добавить 2 ст.л сливочно-ликерной массы, перемешать.

Выложить на бисквит маковую начинку, распределяя ее по всей поверхности.

Поверх маковой начинки выложить сливочно-ликерную массу, разровнять.

Помогая листом бумаги, на котором лежит бисквит, свернуть бисквит в рулет.
Бисквит очень эластичный и не ломается при скручивании.

Отправить рулет в холодильник - желательно на ночь.

Присыпаем готовый рулет сахарной пудрой, украшаем оставшимся кремом.




Приятного аппетита!!!

 
12 Мар 2019 21:41

Страница 1 из 1