Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Alenka1c писал(а): |
Хочу признаться Ева в любви к Вашим рецептам. Пусть счастье любит Вас.
Так толково и хорошо все рассказали. У меня получается!!!
Сделала Ваш мацун - уже вторую неделю делаю - просто на "ура"! Это и понятно - вкусно. А мне радость - полезно и главное - не так дорого! Огромное Вам спасибо. |
Спасибо, Аленушка, мне очень приятно!!
Кушайте на здоровье!!!
Alenka1c писал(а): |
нагрела молоко, добавила масла (на самом деле, я хотела так увеличить жирность мацуна), взбила,(холод-к пропустила), температура как для мацуна и я добавила в это молоко 0,850л взбитое с маслом 150гр. мацуна комнатной температ. Закутала. Утром достала - внизу много воды, вверху то ли творог, то ли еще что-то. Испортила, да? А хотела получить жирный мацун.... Мацун 2-х дневный, не кислючий. |
Ну что тебе сказать... Во-первых, "вмешиваться" так или иначе в процессы сквашивания вообще нежелательно.
Ведь тут работают бактерии, мы только создаем для них оптимальные условия. Ты создала другие! Возможно, такая высокая жирность помешала их правильной работе... А может быть, в таком случае, нужны просто другие пропорции молока и мацуна(сметаны) для правильного сквашивания...
Во-вторых, если ты сцедишь мацун (камац-мацун), ты и так получишь продукт довольно высокой жирности...
В-третьих, насколько это съедобно... Я определяю это на вкус, внешний вид и запах...
Возможно у тебя получился просто ДРУГОЙ вид кисломолочки или творог... Если это вкусно, то можно сцедить жидкость и употреблять... Ядовито это точно не будет!!!!
В крайнем случае можно использовать в выпечку!
И в-четвертых, честно говоря, меня удивило другое, о чем ты ничего не написала... Если смешать теплое молоко с маслом, то в банке ВСЁ МАСЛО должно было непременно подняться вверх!!! Если этого с твоим молоком не произошло, то это просто фантастика...
Надеюсь, помогла...
Alenka1c писал(а): |
С Наступающим!
|
Спасибо, солнышко!!! И тебе всего доброго в Новом году!!!!!!
P.S. И, Аленушкка, со мной можно на "ты", ладненько?..