Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2011 12:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
тьфу-тьфу-тьфу.... не дай Бог! Держись!!! |
||||||||
07 Дек 2011 15:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Неееее... Ты была, ты... Но после "горного солнышка" я с тобой помирилась!
Отгоняю всех бацилл!!!!!!!!!! |
||||||||
07 Дек 2011 18:49
|
Semolinka
Украина |
|||||||
07 Дек 2011 20:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ВАУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!
Творожок - ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!! Пушистенький какоооооооооой... беленькииииииииииий.... Викуся, КАК Я РАДА!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!!! За такой ШИКАРНЫЙ отчетик!!!!!!!!!! Да и вообще - первый!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! |
||||||||
08 Дек 2011 0:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Ева - очень нравятся ваши рецептики и пошаговые фото - спасибо за ваш труд!!! творожок шикарный!!!
|
||||||||
08 Дек 2011 1:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, Наташенька!!!!
Если пригодится, буду очень рада! |
||||||||
08 Дек 2011 4:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Евочка, заглядываю сюда уже второй раз, но опять бегом, никак не прочитать полностью, не успеваю уже за всеми вами , столько всего наготовили !!! У нас творога много и всякого, на любой вкус, а вот хочется теперь попробовать самой сделать . Так что я еще вернусь !!! Во-первых для того, чтобы все внимательно прочитать , а там глядишь и...
|
||||||||
08 Дек 2011 15:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Да уж... Мои рецепты за раз осилить трудно.... Коротко и ясно - это не про меня... Так что, Ирочка, давай... набегами! |
||||||||
09 Дек 2011 0:10
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||
Евочка, ты такая умница, когда ты это все успеваешь приготовить, заснять и написать?
Ты когда – нибудь спишь? У меня после прочтения твоих рецептов развивается комплекс моей неполноценности. С твоего разрешения вставляю ссылку на главу из книги В.Похлебкина «Тайны хорошей кухни» , глава называется «Фокусы с молоком» , может девочки узнают для себя что- то новое, тебя –то удивить трудно. http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/pohlyobkin_vilyam_tainy_horoshei_kuhni/pohlyobkin_vilyam_tainy_horoshei_kuhni__11.html Отдельное спасибо от Самого Главного Нехочухи, подсевшего на мацуно-ряженку. |
||||||||
09 Дек 2011 2:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Урывками, Владушка, урывками... У меня всегда сумасшедший ритм... Я уже привыкла... А поспать я люблю, но я человек ночной, утром дрыхну подольше...
ДА?!!.. А я думала - сексуальные фантазии разыгрываются... Кстати, как рецептик в этом смысле?.. Эротики хватило?.. Я там про коров подробненько... только ради тебя...
Владушка, солнышко, МОЛОДЕЦ!!! И я с удовольствием почитала... И с радостью обнаружила, что очень близко брожу рядом с Похлебкиным... Ну, названия, конечно, другие, и немного технологии отличаются... Но основные принципы обращения с кисломолочкой - те же... Нигде не соврала...
Ну вот... А ты говорила - НЕ ЕСТ!!! Та куда они денутся!!! От такой вкусноты!!!!!! Спасибо, Владушка!!!!!! Рада была тебя видеть !!!!!!!! |
||||||||
09 Дек 2011 2:13
|
Monica
|
|||||||
Евочка, рецепты творога и сыра бесценные! Спасибо огромное, многое поняла, в том числе и почему творог сухой и резиновый получался, а также очень многое для себя подчеркнула полезного. Не знаю, когда, но определенно решусь приготовить молочку по твоим рецептам и рекомендациям.
Действительно ли можно для приготовления творога молоко предварительно закипятить, не пострадает ли качество? |
||||||||
09 Дек 2011 2:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Элиночка, милая, спасибо!!!! Я очень рада, что ты нашла в них что-то для себя полезное!!
Тут "решаться" не на что, солнышко! Это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ быстро!!!
Можно, можно... Только вливать свертывающее вещество нужно НЕ в кипящее молоко! Я обычно много молока сразу покупаю, сразу его кипячу и в холодильник. А потом потихоньку использую... И пьем, и в выпечку, делаю из части - мацун (подогревая до нужной t-ры), из части - творог и сыр, снова доводя ПОЧТИ ДО кипения... Но главное, чтобы молоко и кисломолочка были натуральные! Из-за примесей они могут вести себя непредсказуемо... Буду очень рада, если попробуешь, Элиночка!!! |
||||||||
09 Дек 2011 23:06
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||
Очень рядышком, у вас правило одно, главное понять принцип, тогда и рецепт не нужен.Я "Тайны хорошей кухни " в первый раз лет в 16 прочитала, на кухне помогает очень. |
||||||||
10 Дек 2011 0:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ай-ай-ай.... Совершенно обратное воздействие получается.... Ох, невзлюбит меня твой муж... ох, невзлюбит...
ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!
А мне совсем недавно девочки ссылку дали.. Но все руки не доходят... Но прочту обязательно! Мне очень нравится его подход к кулинарии! |
||||||||
10 Дек 2011 13:25
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Евочка, какой замечательный рецепт творожка и сыра! сегодня собралась делать! Надеюсь, фотографии получатся! Как всегда, все у тебя оптимистично с тонкой долей юмора! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
10 Дек 2011 14:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
УРА!!!! Давай, Леночек!!!!! А мацун есть? Или с другой кисломолочкой будешь?..
Спасибо, солнышко! И на здоровье! Буду ждать тебя с фоточками!!!!!!!!!!! |
||||||||
11 Дек 2011 17:01
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
12 Дек 2011 1:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ленусик!!! Какой нежненький, пушистенький!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!! Я очень рада, что тебе понравилось!!! |
||||||||
12 Дек 2011 19:08
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Творожок вправду очень нежный, невесомый, а вкуснючий!!!! |
||||||||
12 Дек 2011 19:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ЛЕНОЧЕК!!!!!!!!! |
||||||||
20 Дек 2011 2:00
|
Semolinka
Украина |
|||||||
20 Дек 2011 3:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Викуля!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!! Шикарный творожок! Кушайте на здоровье! Мне это тааааааак приятно!!!!!! Спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!!
О!!!! И творожок оказался с "последствиями"... Слопала все ТРИ!!!!!!!!!!!! (Они же все мне?! ) Спасибо, Викулик!!!!!!! Вкусненькоооооооооооооо......... |
||||||||
28 Дек 2011 18:55
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Хочу признаться Ева в любви к Вашим рецептам. Пусть счастье любит Вас.
Так толково и хорошо все рассказали. У меня получается!!! Сделала Ваш мацун - уже вторую неделю делаю - просто на "ура"! Это и понятно - вкусно. А мне радость - полезно и главное - не так дорого! Огромное Вам спасибо. Вы заново открыли для меня молоко, да еще в городе - я тоже "жадина". Вот еще вопрос от моих экспериментов: =начиталась про сливки на сайте = в подогретое молоко натереть масла и взбить. Потом в холодильник. Потом взбить. =Желая "бананов" я сделала примерно то же. Немного иначе: нагрела молоко, добавила масла (на самом деле, я хотела так увеличить жирность мацуна), взбила,(холод-к пропустила), температура как для мацуна и я добавила в это молоко 0,850л взбитое с маслом 150гр. мацуна комнатной температ. Закутала. Утром достала - внизу много воды, вверху то ли творог, то ли еще что-то. Испортила, да? А хотела получить жирный мацун.... Мацун 2-х дневный, не кислючий. Скажите пожалуйста Ваше мнение. Спасибо. С Наступающим! |
||||||||
28 Дек 2011 22:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Спасибо, Аленушка, мне очень приятно!! Кушайте на здоровье!!!
Ну что тебе сказать... Во-первых, "вмешиваться" так или иначе в процессы сквашивания вообще нежелательно. Ведь тут работают бактерии, мы только создаем для них оптимальные условия. Ты создала другие! Возможно, такая высокая жирность помешала их правильной работе... А может быть, в таком случае, нужны просто другие пропорции молока и мацуна(сметаны) для правильного сквашивания... Во-вторых, если ты сцедишь мацун (камац-мацун), ты и так получишь продукт довольно высокой жирности... В-третьих, насколько это съедобно... Я определяю это на вкус, внешний вид и запах... Возможно у тебя получился просто ДРУГОЙ вид кисломолочки или творог... Если это вкусно, то можно сцедить жидкость и употреблять... Ядовито это точно не будет!!!! В крайнем случае можно использовать в выпечку! И в-четвертых, честно говоря, меня удивило другое, о чем ты ничего не написала... Если смешать теплое молоко с маслом, то в банке ВСЁ МАСЛО должно было непременно подняться вверх!!! Если этого с твоим молоком не произошло, то это просто фантастика... Надеюсь, помогла...
Спасибо, солнышко!!! И тебе всего доброго в Новом году!!!!!! P.S. И, Аленушкка, со мной можно на "ты", ладненько?.. |
||||||||
10 Янв 2012 19:47
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Евочка! Спасибо за ответ. Но я ж все еще мучала "блендером с ножами", а потом так, в банке болтала теплым.Вот, что скажешь на вот это: http://forum.say7.info/topic26754.html = Твое мнение эксперта. Недобрые чувства настояли и я не поставила все в холод-к, а добавила в банку мацун. Итого:молоко 1л+200гр масла мучались= горячее чуть, чем для закваски мацуна и к ним добавился камац-мацун=Потрясли слегка=Одеяло5часов= Бережно в холод-к 2суток. "Моя баночка"=не зная поначалу, что же ЭТО, я откапала сыворотку (бледно-белая), добавила в ЭТО желатину, соли чуток и чесночка, слегка взбила забыла кастрюльку минут на 30 в холод-ке и у меня вышло "что-то", чем я украсила бутерброды на НГ, выкладывая, как крем горой. Мне показалось, похоже на маскарпоне = нежнейший (и жирный, по моему предид эксперименту) творожок... Да, ты права...творожок. Спасибо! З Рiздвом Христовим! Щирого щастя! Добробуту та злагоди твоей родинi весь час! ___________________________________________ Я В-а-а-с люблю,Евочка за науку!=мне так больше нравится.... |