Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2012 12:20
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Seaways
Марин, а напиши, пожалуйста, рецепт блинчиков на сыворотке. Они у тебя такие аппетитные! |
||||||||||||
08 Ноя 2012 16:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
МАРИНЧИК!!!!!! СУПЕР!!!! Я так рада, что и творожок понравился, и сыворотка в дело пошла!!!! Творожок нежный, это видно... И блинчики аппетитные!!! Спасибо за отчетик, солнышко!!!
Ага!! Присоединяюсь!! |
||||||||||||
08 Ноя 2012 17:29
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||
Девочки, да у меня рецепта как такового и нет. Называется он "на глаз".
Это обычные тонкие блинчики. Брала 2 стакана 250 грамовых муки, 2 яйца,щепотка соли, сахар по вкусу, приблизительно гр 350-400 сыворотки теплой. Все смешала, чтобы получилось как густое молоко- не как жидкая сметана, а еще жиже, может как жирные сливки. Т.е. чем жиже, тем тоньше блинчики. Я пекла очень тонкие. это дело вкуса, но мне кажется, чем тоньше, тем нежнее. Затем в тесто добавить 1/2 чайной ложки соды, гашенеой кипятком (соду кладем в столовую ложку, заливаем кипятком и выливаем в тесто). Даем тесту постоять минут 15- 20 чтобы мука разбухла. Я иногда и на полдня оставляю, а бывает и на ночь в холодильнике, если печь некогда. Если тесто сильно загустело, т. е. неустраивать вас по густоте, добавляем еще сыворотки, т. е регулируем жидкость под свой вкус. Перед выпечкой в тесто наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выпекаем. Я только один раз сковороду смзываю маслом, а затем пеку на сухой. С одной стороны- пока начнет зарумяниваться краешек, переворачиваю, считаю до 3-х и снимаю. Можно на второй стороне вообще не печь (Так делала моя мама), а я так почему- то не могу. Хоть 3 секунды, но пеку вторую сторону. Думаю что все так пекут тонкие блинчики, просто на такой вкусной Евочкиной сыворотке они получились еще нежнее, чем на молоке.!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
08 Ноя 2012 21:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Seaways
Спасибо, Марина, обязательно попробую по этому рецепту! |
||||||||||||
08 Ноя 2012 23:07
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||
Элиночка, лишь бы понравились.
|
||||||||||||
10 Ноя 2012 2:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Прям точно как мой! Даже название такое же - "на глаз"... Спасибо, Мариш!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
10 Ноя 2012 15:22
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||
Ева и тебе спасибо за то, что делишься с нами своими эксклюзивными рецептами.
|
||||||||||||
10 Ноя 2012 22:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Ноя 2012 19:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||
12 Ноя 2012 0:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Элинчик !!!!!!!!!!! Я ж говорила, будет еще лучше!!! Я очень рада, солнышко!! Даже на фотке видно, какой нежненький!!! На здоровье, моя хорошая!!!!! |
||||||||||||
12 Ноя 2012 13:20
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Yeva64
Евулик, я, похоже подсела не на мацун (да простит он меня!), а на творожок. Вот стоит, пыхтит, отдыхает, только что с плиты! А вот уже откапывает. Опять нежный и очень вкусный, даже тёплый! 550 гр. творожка с 2-х литров 3,2%-го молока, 200гр. сметаны и 0,4 л мацуна. А сыворотка горячая какая вкусная! Спасибо, Солнце моё, за то, что теперь я буду есть творог не только потому, что надо и полезно, а и потому, что ВКУСНО!!! |
||||||||||||
12 Ноя 2012 21:13
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Yeva64
Евочка,читаю все твои рецепты как художественные произведения. Очень интересно и задушевно. Сегодня вот приготовила творожок по твоему рецепту. Получилось супер! Использовала 2 литра молока + 750 мл кефира. Творог получился без малейшей кислинки,а даже немного сладковатый на вкус и очень нежный. Спасибо тебе большое за такой хороший рецепт. |
||||||||||||
13 Ноя 2012 2:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, положим, одно включает в себя другое.. Так что, не волнуйся, мацунчик на тебя не в обиде..
Отличный творожок!!!!!!!!!!
Да-да!!! Я тоже не могу удержаться, чтобы не глотнуть горяченькой...
Не приведи Господи есть что-то полезное и НЕВКУСНОЕ!!! Что у тебя там еще из “полезно-невкусного”??! Давай список. Будем облагораживать! Спасибо, Элиночка, за прекрасные фоточки и РАДОСТЬ!!! ======================================
Спасибо, Светуль!!!!!! Это очень приятно слышать!
На здоровье, дорогая моя!!!!!!! Кушайте и наслаждайтесь!!!! И тебе спасибо, Светочка, за такой приятный и добрый отзыв!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2012 11:32
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Yeva64
Евочка! Творожок волшебный! Моя Полина стала есть творог, я в шоке!!! Вот уж где упёртая - если не ест, то никакие лекции о пользе - красоте - здоровье - фигуре не прокатят. А тут смотрю - намешала с вишнёвым вареньем и ложка только летает!.. Я, конечно, против варенья, но хоть так!!! Добилась всё-таки хоть в 15 лет... Всё благодаря тебе, Евулик! |
||||||||||||
15 Ноя 2012 14:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
А то как же!!!!!!
А это уже далеко не первая КАПРИЗУЛЯ, сдавшая “позиции”.... И у Юли дочка кисломолочку ни под каким видом не ест, а мацун лопает и даже уже жить без него не может... И у Ирочки сынуля сдался... Да и много еще у кого... А у Алии ее Чудо начало лопать овощи, правда благодаря другому монму рецепту... Так что – УРА!!!!
Не придирайся!!! Да и молодому организму варенье не только не вредно, но и полезно!!! Конечно, в разумных пределах и уж тем более с творогом!!! Но ты можешь попробовать сделать творожный салатик... Творог+соль+слив.масло(на терке)+зелень (по вкусу) – это основа и уже самодостаточная!!! Вкусно!!! На хлебушек и АМ! Но можно добавить еще что угодно: свежий огурчик, свежая морковка, яйцо крутое, сыр, лук (репчатый, зеленый), чеснок, оливки, даже яблочко... Можно в виде рассыпчатого салатика, а можно сделать пожиже, как пасту, добавив сметанку или майонез (тьфу- тьфу- тьфу... ).... Экспериментируй!! Что-то должно понравиться!! Только я тебя умоляю...... В 15 лет основное мировоззрение – дух противоречия! А не правильный образ жизни! Так что, не рассказывай “как это вкусно и полезно”... Просто оставь на видном месте... Это часто срабатывает!
Элишка!!!!!!!!!!!!! Прыгаю от счастья!!!!!!!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2012 17:34
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Да я в курсе!.. Я никогда не навязываю. Так и со старшей было...А младшая вообще самодостаточная личность. У нас всё очень удачно: я стала готовить больше по Аюрведе, много новых специй и всё такое - дочь это не ест - а муж ест - и она стала готовить себе сама! - причём очень не дурно, вкусно, и многое с нашего сайта! То есть вынужденно стала хорошей кулинарочкой. Хотя и моё иногда потягивает! |
||||||||||||
16 Ноя 2012 2:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Бедный ребенок.... С голодухи аж готовить научился.... Элинчик!! |
||||||||||||
20 Ноя 2012 11:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Тссс! Это тактика такая! Тащу тебе ещё порцайку свеженького!!! Размеры ощущаешь? А вкуснота!!! Делала с уже изрядно постоявшим (если не сказать больше - хорошо подкисшим!) мацуном. Творожок получился с лёёёёёоооогкой кислинкой, нам даже так больше понравилось! А то эта девица, которая " с голодухи", как ты говоришь, на прежний мой творожок, который совсем пресный и нежный был, говорила, что он будто вымочен в воде. Зас....нка такая! |
||||||||||||
20 Ноя 2012 18:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ага.. Педагогический прием..
Элишка!!!!!!!! Супер!!!
Ага! Даже стук ложек слышу.. Больших! Столовых!
Ну и прекрасно! Хотя по мне, ьтак чем меньше кислинки, тем вкуснее..
Пусть ест кислый! Главное, чтоб ела! Спасибо, Элинчик!! |
||||||||||||
20 Ноя 2012 18:38
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Yeva64
Ты на комп вино вишнёвое не проливала? Цитирует так прикольно! Ева! Творог НЕ КИСЛЫЙ получился!!! А чуточку-пречуточку! А раньше был вообще пресный! |
||||||||||||
20 Ноя 2012 18:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Долго не могла понять - как ты догадалась.. про вино... Ща исправлю... Это я просто технологию цитирования оптимизировала... А то инет что-то в замедленный режим перешел... Пока соображает, пока цитирует... А я так по-быстрому придумала... Вот только бокальчик последний лишний был.. |
||||||||||||
20 Ноя 2012 18:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Зачем? Алиюшка придёт, повозмущается, поржём!..
|
||||||||||||
21 Ноя 2012 17:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Повод поржать мы и без этого найдем! А Алиюшка пусть теперь помучается - посоображает... что это такое-этакое пропустила...
Ага... Исстрадалась уся.... |
||||||||||||
22 Ноя 2012 1:11
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Представляю, как ты с монитором чокаешься! Картина маслом! Хотя, может, по ту сторону экрана пристроиться?.. |
||||||||||||
22 Ноя 2012 2:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Над несчастьем не смеются... |