Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)

Сообщение Автор

08 Ноя 2012 12:20

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Seaways
Марин, а напиши, пожалуйста, рецепт блинчиков на сыворотке. Они у тебя такие аппетитные! nyam2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

08 Ноя 2012 16:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Seaways писал(а):
Евочка!!!!!!!!!!!!!!
Творожок сливочный, блинчики на сыворотке с начинкой из творожка!!!!!

МАРИНЧИК!!!!!! Romashki Romashki Romashki СУПЕР!!!! good good good
Я так рада, что и творожок понравился, и сыворотка в дело пошла!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Творожок нежный, это видно... И блинчики аппетитные!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за отчетик, солнышко!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

*Elisha* писал(а):
Марин, а напиши, пожалуйста, рецепт блинчиков на сыворотке. Они у тебя такие аппетитные!

Ага!! Присоединяюсь!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

08 Ноя 2012 17:29

Распечатать сообщение
Seaways

Марина

Рязань

SeawaysМои рецепты
Девочки, да у меня рецепта как такового и нет. Называется он "на глаз".
Это обычные тонкие блинчики. Брала 2 стакана 250 грамовых муки, 2 яйца,щепотка соли, сахар по вкусу, приблизительно гр 350-400 сыворотки теплой. Все смешала, чтобы получилось как густое молоко- не как жидкая сметана, а еще жиже, может как жирные сливки. Т.е. чем жиже, тем тоньше блинчики. Я пекла очень тонкие. это дело вкуса, но мне кажется, чем тоньше, тем нежнее. Затем в тесто добавить 1/2 чайной ложки соды, гашенеой кипятком (соду кладем в столовую ложку, заливаем кипятком и выливаем в тесто). Даем тесту постоять минут 15- 20 чтобы мука разбухла. Я иногда и на полдня оставляю, а бывает и на ночь в холодильнике, если печь некогда. Если тесто сильно загустело, т. е. неустраивать вас по густоте, добавляем еще сыворотки,
т. е регулируем жидкость под свой вкус. Перед выпечкой в тесто наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выпекаем. Я только один раз сковороду смзываю маслом, а затем пеку на сухой. С одной стороны- пока начнет зарумяниваться краешек, переворачиваю, считаю до 3-х и снимаю. Можно на второй стороне вообще не печь (Так делала моя мама), а я так почему- то не могу. Хоть 3 секунды, но пеку вторую сторону. Думаю что все так пекут тонкие блинчики, просто на такой вкусной Евочкиной сыворотке они получились еще нежнее, чем на молоке.!!!!!!!!!!!!!!!girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

08 Ноя 2012 21:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Seaways
Спасибо, Марина, обязательно попробую по этому рецепту! Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2012 23:07

Распечатать сообщение
Seaways

Марина

Рязань

SeawaysМои рецепты
Элиночка, лишь бы понравились. girl_bye girl_bye girl_bye

10 Ноя 2012 2:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Seaways писал(а):
Называется он "на глаз".

Прям точно как мой! Shocked Даже название такое же - "на глаз"... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Мариш!!!!!!!!!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2012 15:22

Распечатать сообщение
Seaways

Марина

Рязань

SeawaysМои рецепты
Ева и тебе спасибо за то, что делишься с нами своими эксклюзивными рецептами. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

10 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Seaways писал(а):
Ева и тебе спасибо за то, что делишься с нами своими эксклюзивными рецептами.

air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
friends friends friends Romashki Romashki Romashki

11 Ноя 2012 19:58

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Евочка! Принимай, дорогая, новую партию творожка! Rose Rose Rose
Этот получился божественный! girl_in_love Нежный и сливочный! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2012 0:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Принимай, дорогая, новую партию творожка!
Этот получился божественный! Нежный и сливочный!

Элинчик !!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я ж говорила, будет еще лучше!!! Wink friends

Я очень рада, солнышко!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Даже на фотке видно, какой нежненький!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good

На здоровье, моя хорошая!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

12 Ноя 2012 13:20

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64
Евулик, я, похоже подсела не на мацун (да простит он меня!), а на творожок.
Вот стоит, пыхтит, отдыхает, только что с плиты!
Фото

А вот уже откапывает. Опять нежный и очень вкусный, даже тёплый! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

550 гр. творожка с 2-х литров 3,2%-го молока, 200гр. сметаны и 0,4 л мацуна. А сыворотка горячая какая вкусная!
Спасибо, Солнце моё, за то, что теперь я буду есть творог не только потому, что надо и полезно, а и потому, что ВКУСНО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

12 Ноя 2012 21:13

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Yeva64
Евочка,читаю все твои рецепты как художественные произведения. Очень интересно и задушевно. Сегодня вот приготовила творожок по твоему рецепту. Получилось супер! Использовала 2 литра молока + 750 мл кефира. Творог получился без малейшей кислинки,а даже немного сладковатый на вкус и очень нежный. Спасибо тебе большое за такой хороший рецепт. girl_in_love Romashki girl_in_love

13 Ноя 2012 2:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Евулик, я, похоже подсела не на мацун (да простит он меня!), а на творожок.

Ну, положим, одно включает в себя другое.. Wink Так что, не волнуйся, мацунчик на тебя не в обиде.. girl_haha praising praising praising

*Elisha* писал(а):
Опять нежный и очень вкусный, даже тёплый!

Отличный творожок!!!!!!!!!! good good good good good
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

*Elisha* писал(а):
А сыворотка горячая какая вкусная!

Да-да!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже не могу удержаться, чтобы не глотнуть горяченькой... Wink girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
Спасибо, Солнце моё, за то, что теперь я буду есть творог не только потому, что надо и полезно, а и потому, что ВКУСНО!!!

Не приведи Господи есть что-то полезное и НЕВКУСНОЕ!!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Что у тебя там еще из “полезно-невкусного”??! girl_cool Давай список. Будем облагораживать! dance2 dance2 dance2 dance2
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Элиночка, за прекрасные фоточки и РАДОСТЬ!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
friends friends friends friends friends friends friends

======================================
Светлуча писал(а):
Евочка,читаю все твои рецепты как художественные произведения. Очень интересно и задушевно.

Спасибо, Светуль!!!!!! Romashki Romashki Romashki Это очень приятно слышать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends

Светлуча писал(а):
Сегодня вот приготовила творожок по твоему рецепту. Получилось супер! Использовала 2 литра молока + 750 мл кефира. Творог получился без малейшей кислинки,а даже немного сладковатый на вкус и очень нежный. Спасибо тебе большое за такой хороший рецепт.

На здоровье, дорогая моя!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушайте и наслаждайтесь!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

И тебе спасибо, Светочка, за такой приятный и добрый отзыв!!!
girl_in_love friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Ноя 2012 11:32

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64
Евочка! Творожок волшебный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Моя Полина стала есть творог, я в шоке!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Вот уж где упёртая - если не ест, то никакие лекции о пользе - красоте - здоровье - фигуре не прокатят. А тут смотрю - намешала с вишнёвым вареньем и ложка только летает!.. Я, конечно, против варенья, но хоть так!!! Добилась всё-таки хоть в 15 лет... Всё благодаря тебе, Евулик! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Ноя 2012 14:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Евочка! Творожок волшебный!

А то как же!!!!!! Wink girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping

*Elisha* писал(а):
Моя Полина стала есть творог, я в шоке!!! Вот уж где упёртая - если не ест, то никакие лекции о пользе - красоте - здоровье - фигуре не прокатят.

А это уже далеко не первая КАПРИЗУЛЯ, сдавшая “позиции”.... Wink girl_haha good good good
И у Юли дочка кисломолочку ни под каким видом не ест, а мацун лопает и даже уже жить без него не может... И у Ирочки сынуля сдался... Да и много еще у кого... А у Алии ее Чудо начало лопать овощи, правда благодаря другому монму рецепту... Wink girl_haha

Так что – УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

*Elisha* писал(а):
намешала с вишнёвым вареньем и ложка только летает!.. Я, конечно, против варенья, но хоть так!!!

Не придирайся!!! acute girl_haha Да и молодому организму варенье не только не вредно, но и полезно!!! girl_yes2 Конечно, в разумных пределах и уж тем более с творогом!!! nyam2

Но ты можешь попробовать сделать творожный салатик... Wink Творог+соль+слив.масло(на терке)+зелень (по вкусу) – это основа и уже самодостаточная!!! Wink Вкусно!!! На хлебушек и АМ! nyam2 nyam2 nyam2
Но можно добавить еще что угодно: свежий огурчик, свежая морковка, яйцо крутое, сыр, лук (репчатый, зеленый), чеснок, оливки, даже яблочко...
Можно в виде рассыпчатого салатика, а можно сделать пожиже, как пасту, добавив сметанку или майонез (тьфу- тьфу- тьфу... girl_haha )....
Экспериментируй!! dance2 Что-то должно понравиться!! Wink

Только я тебя умоляю...... wacko1 В 15 лет основное мировоззрение – дух противоречия! А не правильный образ жизни! girl_haha
Так что, не рассказывай “как это вкусно и полезно”... girl_haha Просто оставь на видном месте... girl_haha Это часто срабатывает! Wink

*Elisha* писал(а):
Добилась всё-таки хоть в 15 лет... Всё благодаря тебе, Евулик!

Элишка!!!!!!!!!!!!! girl_in_love Прыгаю от счастья!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

15 Ноя 2012 17:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
В 15 лет основное мировоззрение – дух противоречия! А не правильный образ жизни!
Так что, не рассказывай “как это вкусно и полезно”... Просто оставь на видном месте... Это часто срабатывает!

Да я в курсе!.. Я никогда не навязываю. Так и со старшей было...А младшая вообще самодостаточная личность. У нас всё очень удачно: я стала готовить больше по Аюрведе, много новых специй и всё такое - дочь это не ест - а муж ест - и она стала готовить себе сама! - причём очень не дурно, вкусно, и многое с нашего сайта!
То есть вынужденно стала хорошей кулинарочкой. Хотя и моё иногда потягивает! girl_haha

16 Ноя 2012 2:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
То есть вынужденно стала хорошей кулинарочкой.

Бедный ребенок.... girl_haha С голодухи аж готовить научился.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Элинчик!! friends friends friends Romashki Romashki Romashki

20 Ноя 2012 11:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
аж готовить научился....

Тссс! Это тактика такая! Wink
Тащу тебе ещё порцайку свеженького!!!
Фото

Размеры ощущаешь? А вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2
Делала с уже изрядно постоявшим (если не сказать больше - хорошо подкисшим!) мацуном. Творожок получился с лёёёёёоооогкой кислинкой, нам даже так больше понравилось!
А то эта девица, которая " с голодухи", как ты говоришь, на прежний мой творожок, который совсем пресный и нежный был, говорила, что он будто вымочен в воде. Зас....нка такая! ireful

20 Ноя 2012 18:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Тссс! Это тактика такая!

Ага.. Педагогический прием.. girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
Тащу тебе ещё порцайку свеженького!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Элишка!!!!!!!! girl_in_love Супер!!! good

*Elisha* писал(а):
Размеры ощущаешь? А вкуснота!!!

Ага! Даже стук ложек слышу.. wacko1 Больших! Столовых! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
Делала с уже изрядно постоявшим (если не сказать больше - хорошо подкисшим!) мацуном. Творожок получился с лёёёёёоооогкой кислинкой, нам даже так больше понравилось!

Ну и прекрасно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хотя по мне, ьтак чем меньше кислинки, тем вкуснее.. Wink nyam2

*Elisha* писал(а):
А то эта девица, которая " с голодухи", как ты говоришь, на прежний мой творожок, который совсем пресный и нежный был, говорила, что он будто вымочен в воде. Зас....нка такая!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Пусть ест кислый! Главное, чтоб ела! girl_haha good friends friends

Спасибо, Элинчик!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

20 Ноя 2012 18:38

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64
Ты на комп вино вишнёвое не проливала? Цитирует так прикольно! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ева! Творог НЕ КИСЛЫЙ получился!!! А чуточку-пречуточку! nyam2 good2 А раньше был вообще пресный!

20 Ноя 2012 18:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ты на комп вино вишнёвое не проливала? Цитирует так прикольно!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Долго не могла понять - как ты догадалась.. про вино... Wink Smile Smile Smile Smile

Ща исправлю... praising

Это я просто технологию цитирования оптимизировала... girl_haha girl_haha girl_haha А то инет что-то в замедленный режим перешел... Пока соображает, пока цитирует... А я так по-быстрому придумала... Yahoo!
Вот только бокальчик последний лишний был.. Wink Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

20 Ноя 2012 18:58

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ща исправлю...

Зачем? Алиюшка придёт, повозмущается, поржём!..
Yeva64 писал(а):
Вот только бокальчик последний лишний был.
Вот-вот! А то я краем уха слышала, что у кого-то муж в командировке! Drinks or Beer

21 Ноя 2012 17:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Зачем? Алиюшка придёт, повозмущается, поржём!..

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Повод поржать мы и без этого найдем! Smile Smile Smile dance2 dance2 dance2

А Алиюшка пусть теперь помучается girl_haha - посоображает... что это такое-этакое пропустила... girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
Вот-вот! А то я краем уха слышала, что у кого-то муж в командировке!

Ага... Исстрадалась уся.... cray cray cray cray cray cray
russian russian russian girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

22 Ноя 2012 1:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ага... Исстрадалась уся....

Представляю, как ты с монитором чокаешься! Картина маслом! girl_haha girl_haha girl_haha Хотя, может, по ту сторону экрана пристроиться?.. girl_in_dreams Drinks or Beer

22 Ноя 2012 2:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Представляю, как ты с монитором чокаешься! Картина маслом!

Над несчастьем не смеются... beee beee beee beee beee

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Страница 6 из 10

Наверх