Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2013 0:25
|
Деймон
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да думаю об энтом самом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2013 0:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2013 9:49
|
Деймон
|
|||||||||||||||
07 Фев 2013 18:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Умничка моя!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (А это не Маришина порция?.. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье, радость моя!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я плохого не посоветую.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2013 9:30
|
Деймон
|
|||||||||||||||
снизу - ага, Маришкина, пока она не слопала, а сверху весь стратегический запас ![]() ![]() ![]() ![]()
та хто бы сомневался, Солнышко Творожковое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2013 22:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 0:31
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||||||
Ева! Случайно наткнулась на рецепт творога - и не смогла оторваться от Вашего описания! Спасибо за столь лёгкое, ироничное и очень светлое изложение.... Получила удовольствие, читая! Здоровья и удачи Вам!!
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 17:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Спасибо, Аннушка, за такие прятные слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада, если мои "секретики" пригодятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2013 21:40
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Продолжаю следить в Ваших темах, Ева.
![]() В прошлом году у меня был сезон мацуна, а в этом году я перешёл на творог. На то есть ряд причин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молоко я беру удмуртское, Кезского сырзавода. У нас на рынке за 900 мл. берут 31,40 рупий. ![]() ![]() ![]() Хотя я взял бы и 30% пармалатовскую сметану (если бы у нас её продавали) и квасил бы себе мацун, но нет такой возможности. ![]() Это было вступление, перейду ближе к телу. ![]() Сегодня у меня пропорции больше, чем в рецепте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Залил в неё всё жидкое сырьё, дождался, пока закипит... После закипания процесс попытался выйти из под контроля, но был вовремя усмирён. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Затем поставил кастрюлю остыть, и стал процеживать... Я использую для этого мелкий дуршлаг и 8 слоёв марли. ![]() ![]() ![]() ![]() Вон он какой после подвешивания. ![]() ![]() Пушистый, мягкий. ![]() ![]() ![]() Почти килограмм. ![]() ![]() ![]() Мы едим его с вареньем (покупным ![]() ![]() Найдена замена верещагинскому продукту! ![]() |
||||||||||||||||
22 Июл 2013 23:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
РОМУШКА!!!!!!!!! ТЫ - ПРЕЛЕСТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КРАСОТААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слушайся тетю Еву... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я страшно рада, Ром!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, дАрАгой, за удовольствие!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июл 2013 0:30
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||||
Ева, большое спасибо за рецепт, приготовила ваш творожок! (фермеры предлагают слишком кислый, а магазинный - не лучшего качества). Взяла 900 мл цельного молока и 350 мл закваски от "Простоквашино", на выходе получилось около 260г. Наутро лакомилась домашним творожком, еле остановилась
![]() ![]() И под влажной марлечкой в холодильнике замечательно хранится, свежий, как только что приготовленный ![]() Сейчас на плите стоит новая порция (молоко+подкисшие сливки+кефир), ух, позавтракаю! ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 13:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
На здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, что тебе понравилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно!! ![]() ![]() Спасибо, Аленушка, за такой приятный отзыв и фоточку!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 12:45
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Ева, не сумели мы съесть с покупным джемом то, что приготовили в этот раз.
![]() ![]() ![]() У меня неделю в холодильнике лежало около 400 граммов ценного продукта и я не знал, куда его пристроить. ![]() В итоге получилось это: Kaesekuchen с кулубникой по мотивам пользователя Irina Haas ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2013 0:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ужассссс....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЧУДЕСНО получилось!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мастерство твое растет, Ромочка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Сен 2013 20:46
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||||
Ева, снова несу большущую спасибу!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь очередь за мацуном! ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2013 20:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах, ты моя золотая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кушай на здоровье, солнышко!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вперед!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аленушка, прости за долгое молчание... Я и сейчас в командировке... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2013 19:41
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2013 18:25
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Ева, позвольте отчитаться ещё раз.
![]() ![]() Краткое введение (ну как краткое, как получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но вчера домой я возвращался поздно, и наш ринок уже закрылся, а кефир был почти уничтожен... Пришлось зайти в "Магнит", где я купил 2 литра продукта непоятного производителя, отдав за него 60 рупий. ![]() ![]() ![]() Выливать было жалко, а делать оладьи в таком количестве неспордучно, и я решил сделать денежное вливание в свою шестилитровую кастрюлю. ![]() Сегодня купил на ринке два литра молока Вемол (просто оно было самое дешёвское - 27 рупий, а так бы я взял молоко из Удмуртии). Влил в кастрюлю, довёл до кипеня, сразу бухнул туда своё створаживающее вещество, и молоко свернулось ещё до того, как я влил туда второй пакет. ![]() ![]() Оставил остывать, затем откАпал, сыворотка с него более кислая и жёлтая. Затем повесил, дабы улучшить консистенцию продукта... После подвешивания взвесил, и попробовал. ![]() ![]() ![]() Меня только смутил выход, больно маловато от полной кастрюли сырья. ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2013 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Просто музыка для моих ушей.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заходи, дАрАгой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ессссссстессссссссно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не удивительно! ![]()
Тоже вполне ожидаемо! ![]()
Так что, Ромочка.... Вот тебе еще одна цитатка... ![]()
Но у тебя уже есть удачный опыт, так что... ![]() ![]() ![]() Если кушать не очень приятно, можно сделать пирог с творожной начинкой (сладкой или соленой ![]() ![]() ![]() ![]() Ромчик!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2013 21:24
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Как это неприятно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2013 19:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Эт я так... на всякий случай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 3:31
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
Евочка,спасибо от всего сердца! Я новичок на сайте, пока не очень разобралась, но то, что вижу впечатляет! А как можно сделать жирный творог, если корова не очень? Есть реальные варианты? Я на рынке покупала творог с вкраплениями просто желтыми кусочками творога. Но то было в Киеве, а в Прибалтике все за фигурой следят и жирный творог со сливочным вкусом не продается. можешь что-то посоветовать или как есть, так есть и не мечтать? Спасибо. Наташа, Рига
|
||||||||||||||||
17 Янв 2014 5:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, спасибо, Натуля!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно это слышать!! ![]() Надеюсь, попробуешь что-нибудь из моих рецептов.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Как тебе сказать... Просто добавить масло в молоко перед створаживанием я бы не советовала, поскольку все это масло скорее всего стечет с сывороткой... ![]() Но я очень часто смешиваю готовый творог с маслом! Просто вилочкой... ![]() Можно и присолить немного, и зеленушки добавить... Но и без этого, только творог с маслом - ооочень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Можно просто сделать бутерброд с маслом, а сверху творог... Тоже - ВЕСЧЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2014 1:34
|
MiStIk40
Ural |
|||||||||||||||
Евочка, давно уже хотела сказать тебе спасибо!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 17:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, какая прелесть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, я ТААААК рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, ессссстесссссно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, спасибо за отзыв, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |