Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2013 0:25
|
Деймон
|
|||||||||||||||
хорошо! буду так, чтобы не вызывать подозрений
да думаю об энтом самом ну мерять буду ж типа расстояние замаха а не энто самое Ева, ну типа ж маскировка |
||||||||||||||||
04 Фев 2013 0:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
07 Фев 2013 9:49
|
Деймон
|
|||||||||||||||
07 Фев 2013 18:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Умничка моя!!!!!!!! (А это не Маришина порция?.. )
Кушайте на здоровье, радость моя!!!!!!!
А я плохого не посоветую.... |
||||||||||||||||
08 Фев 2013 9:30
|
Деймон
|
|||||||||||||||
снизу - ага, Маришкина, пока она не слопала, а сверху весь стратегический запас
та хто бы сомневался, Солнышко Творожковое |
||||||||||||||||
08 Фев 2013 22:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 0:31
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||||||
Ева! Случайно наткнулась на рецепт творога - и не смогла оторваться от Вашего описания! Спасибо за столь лёгкое, ироничное и очень светлое изложение.... Получила удовольствие, читая! Здоровья и удачи Вам!!
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 17:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Спасибо, Аннушка, за такие прятные слова!!! Буду рада, если мои "секретики" пригодятся! |
||||||||||||||||
21 Июл 2013 21:40
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Продолжаю следить в Ваших темах, Ева.
В прошлом году у меня был сезон мацуна, а в этом году я перешёл на творог. На то есть ряд причин. В процессе походов на рынок я покупал различную кисломолочную продукцию по различным ценам... И как-то качество полюбившегося ирбитского йогурта перестало меня удовлетворять. Затем мы перешли на продукцию "Вемол" из Верещагино. У них выпускается зернёный творог со сливками и джемом. Но за 180-граммовую баночку у нас берут 38,40 рупий. А у меня и так, как помните, нецелевое расходование бюджетных средств. И решил я сделать замену этому продукту, вспомнив про те молокосодержащие берега. Молоко я беру удмуртское, Кезского сырзавода. У нас на рынке за 900 мл. берут 31,40 рупий. Для выдойки молочного белка использую покупную сметану производства Кушвинского ГМЗ, что в 50 километрах от моего мiста. Честно признаться, из всего ассортимента продукции этого предприятия хорошая только сметана. Йогурты все из порошков. Хотя я взял бы и 30% пармалатовскую сметану (если бы у нас её продавали) и квасил бы себе мацун, но нет такой возможности. Это было вступление, перейду ближе к телу. Сегодня у меня пропорции больше, чем в рецепте. 2,7 литра кезского молока и 800 граммов кушвинской сметаны. Для наших объёмов потребления это много. Посему и кастрюлю я использую самую большую - толстостенную шестилитровую. Залил в неё всё жидкое сырьё, дождался, пока закипит... После закипания процесс попытался выйти из под контроля, но был вовремя усмирён. Бухнул сразу все 800 граммов створаживающего вещества. И с надеждой стал вглядываться в будущее... Спустя минут 10 сверху образовалось нечто напоминающее творог, но сыворотка чисто не отделилась, и пришлось призвать на помощь потусторонние силы - лимонную кислоту. Обычно это молоко с этой сметаной створаживаются сами по себе, но в последние два раза что-то процесс не идёт. Кислоты я положил две маленьких щепотки - около половины чайной ложки, и дело сразу дошло до конца. Сыворотка стала похожей на водичку. Затем поставил кастрюлю остыть, и стал процеживать... Я использую для этого мелкий дуршлаг и 8 слоёв марли. Дуршлаг был переполнен, после откапывания (не из земли) я ещё марлю завязал, и подвесил на кран. Отклонился от технологии. Но так в моих условиях сыворотка стекает лучше, продукт получается чище, и консистенция улучшается Вон он какой после подвешивания. Пушистый, мягкий. Почти килограмм. Мы едим его с вареньем (покупным ), и иногда добавляем 10% сливки. Найдена замена верещагинскому продукту! |
||||||||||||||||
22 Июл 2013 23:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
РОМУШКА!!!!!!!!! ТЫ - ПРЕЛЕСТЬ!!! КРАСОТААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Слушайся тетю Еву... Она плохого не посоветует!!
Я страшно рада, Ром!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО, дАрАгой, за удовольствие!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
27 Июл 2013 0:30
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||||
Ева, большое спасибо за рецепт, приготовила ваш творожок! (фермеры предлагают слишком кислый, а магазинный - не лучшего качества). Взяла 900 мл цельного молока и 350 мл закваски от "Простоквашино", на выходе получилось около 260г. Наутро лакомилась домашним творожком, еле остановилась Вот она, моя прелесть :
И под влажной марлечкой в холодильнике замечательно хранится, свежий, как только что приготовленный Сейчас на плите стоит новая порция (молоко+подкисшие сливки+кефир), ух, позавтракаю! |
||||||||||||||||
28 Июл 2013 13:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
На здоровье, солнышко!!! Я так рада, что тебе понравилось!!!!
Конечно!! Маленькте хитрости... Спасибо, Аленушка, за такой приятный отзыв и фоточку!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 12:45
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Ева, не сумели мы съесть с покупным джемом то, что приготовили в этот раз. Да ещё и отравились этим самым джемом. Но не будем о грустном... Больше я консервацию подобного рода не покупаю, ибо есть своя.
У меня неделю в холодильнике лежало около 400 граммов ценного продукта и я не знал, куда его пристроить. В итоге получилось это: Kaesekuchen с кулубникой по мотивам пользователя Irina Haas |
||||||||||||||||
31 Июл 2013 0:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ужассссс....... Представляешь, чего туда напихали??!!! Чтобы джемом отравиться, это постараться надо...
ЧУДЕСНО получилось!!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!!!! Мастерство твое растет, Ромочка!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
05 Сен 2013 20:46
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||||
Ева, снова несу большущую спасибу! Пробовала ваш творожок с разными видами кисломолочки, и нашла идеальное для меня сочетание: цельное молоко+кефир (2:1). Ну а если к кефирчику чуть подкисших сливок подмешать - с таким лакомством ни один десерт соперничать не может! Я творог ем с детства КАЖДОЕ утро, и вот уже полтора месяца утром ем ваш творожок . В магазинный всегда добавляла йогурт и варенье, а в этот ничего не хочется добавлять, до того вкусняющий - ем просто так! На фото слева домашний творожок, справа магазинный (родители к нему привыкли, буду тихой сапой отучать ). Видно, что домашний желтее, жирнее и вкуснееееее!!!
Теперь очередь за мацуном! |
||||||||||||||||
16 Сен 2013 20:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ах, ты моя золотая!!! Кушай на здоровье, солнышко!!!!!!!!!!! Это как раз тот случай, когда приятное с полезным!!!
Удачи!!!! Родители - народ упрямый...
Вперед!!!!!!!!!!! Буду ждать результатов!!!!!!! Аленушка, прости за долгое молчание... Я и сейчас в командировке... |
||||||||||||||||
19 Сен 2013 19:41
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
22 Сен 2013 18:25
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Ева, позвольте отчитаться ещё раз. Мы к Вам снова с шестилитровой кастрюлей.
Краткое введение (ну как краткое, как получится )... С недавних пор я подсел на кефир (точнее отучаю себя от вредных продуктов, заменяя их кефиром), его я могу в день уничтожить до 1,5 литров . Сначала брал биокефир "Молочная благодать" (выбор на него пал абсолютно случайно и спонтанно), но затем он перестал меня удовлетворять по вкусовым качествам (Кушвинский ГМЗ стал всё делать из порошков, после их продуктов на языке остаётся противный привкус) и ценой (за 0,5 литра берут 22 рупии (и было бы за что), и я перешёл на кефир Вемол, за литр оного продукта у нас берут 34 рупии. А какой он вкусный и не кислый... Но вчера домой я возвращался поздно, и наш ринок уже закрылся, а кефир был почти уничтожен... Пришлось зайти в "Магнит", где я купил 2 литра продукта непоятного производителя, отдав за него 60 рупий. Каково же было моё разочарование, когда купленый продукт оказался просрочкой Хотя годность была до 25-го числа. Пить его было невозможно, он был очень кислым Выливать было жалко, а делать оладьи в таком количестве неспордучно, и я решил сделать денежное вливание в свою шестилитровую кастрюлю. Сегодня купил на ринке два литра молока Вемол (просто оно было самое дешёвское - 27 рупий, а так бы я взял молоко из Удмуртии). Влил в кастрюлю, довёл до кипеня, сразу бухнул туда своё створаживающее вещество, и молоко свернулось ещё до того, как я влил туда второй пакет. Даже не понадобилось призывать на помощь потусторонние силы в виде лимонной кислоты. Оставил остывать, затем откАпал, сыворотка с него более кислая и жёлтая. Затем повесил, дабы улучшить консистенцию продукта... После подвешивания взвесил, и попробовал. Вкусныый. По консистенции он похож на тот, что я делал из свежих продуктов, но он как бы мелкими-мелкими хлопьями, немного резиновый, и с лёгкой кислинкой. Меня только смутил выход, больно маловато от полной кастрюли сырья. |
||||||||||||||||
01 Окт 2013 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Просто музыка для моих ушей.... Заходи, дАрАгой!!!
Надеюсь, кастрюля это оценила....
Ессссссстессссссссно... При таком кислом исходном продукте!!!
Не удивительно!
Тоже вполне ожидаемо!
Так что, Ромочка.... Вот тебе еще одна цитатка...
Но у тебя уже есть удачный опыт, так что... Если кушать не очень приятно, можно сделать пирог с творожной начинкой (сладкой или соленой ) Ромчик!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
01 Окт 2013 21:24
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Как это неприятно? С нашей консервацией всё приятно |
||||||||||||||||
02 Окт 2013 19:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Отлично!!! Эт я так... на всякий случай... |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 3:31
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
Евочка,спасибо от всего сердца! Я новичок на сайте, пока не очень разобралась, но то, что вижу впечатляет! А как можно сделать жирный творог, если корова не очень? Есть реальные варианты? Я на рынке покупала творог с вкраплениями просто желтыми кусочками творога. Но то было в Киеве, а в Прибалтике все за фигурой следят и жирный творог со сливочным вкусом не продается. можешь что-то посоветовать или как есть, так есть и не мечтать? Спасибо. Наташа, Рига
|
||||||||||||||||
17 Янв 2014 5:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, спасибо, Натуля!!!!!!! Мне очень приятно это слышать!! Надеюсь, попробуешь что-нибудь из моих рецептов.. Они жутко длинные, но оооочень простые...
Как тебе сказать... Просто добавить масло в молоко перед створаживанием я бы не советовала, поскольку все это масло скорее всего стечет с сывороткой... Но я очень часто смешиваю готовый творог с маслом! Просто вилочкой... Можно и присолить немного, и зеленушки добавить... Но и без этого, только творог с маслом - ооочень вкусно!!! Можно просто сделать бутерброд с маслом, а сверху творог... Тоже - ВЕСЧЬ!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2014 1:34
|
MiStIk40
Ural |
|||||||||||||||
Евочка, давно уже хотела сказать тебе спасибо! Мы попробовали все: и мацун, и камац мацун, и творог! Все получилось! У нас молочко привозное деревенское, очень вкусное и сметана натуральная , так что все получилось без проблем! А сырники на твоем твороге - это не сырники, а песня!
|
||||||||||||||||
12 Апр 2014 17:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, какая прелесть!!!!!!! Танечка, я ТААААК рада!!!!
Ну, ессссстесссссно.... Тут главное - качество исходных продуктов!
Танюш, спасибо за отзыв, дорогая!!! Мне очень приятно, правда!!!! |