Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Абрамович писал(а): |
Мы к Вам снова с шестилитровой кастрюлей. |
Просто музыка для моих ушей....
Заходи, дАрАгой!!!
Абрамович писал(а): |
Выливать было жалко, а делать оладьи в таком количестве неспордучно, и я решил сделать денежное вливание в свою шестилитровую кастрюлю. |
Надеюсь, кастрюля это оценила....
Абрамович писал(а): |
Даже не понадобилось призывать на помощь потусторонние силы в виде лимонной кислоты. |
Ессссссстессссссссно...
При таком кислом исходном продукте!!!
Абрамович писал(а): |
но он как бы мелкими-мелкими хлопьями, немного резиновый, и с лёгкой кислинкой. |
Не удивительно!
Yeva64 писал(а): |
1- Чем выше кислотность этого “сворачивающего” продукта (кисломолочки), тем лучше отделяется сыворотка - полнее и быстрее (практически моментально!). Однако, с другой стороны, творог тоже может получиться кисловатым.
Поэтому, если кисломолочка очень кислая (лежалая, зрелая, скисшая), то лучше брать ее все-таки поменьше. |
Абрамович писал(а): |
смутил выход, больно маловато |
Тоже вполне ожидаемо!
Yeva64 писал(а): |
4 - Чем жирнее молоко и кисломолочка, тем больше будет и жирность творога! Это раз. Тем больше будет его выход! Это два. И тем он будет нежнее, мягче и вкуснее! Это три. |
Так что, Ромочка.... Вот тебе еще одна цитатка...
Yeva64 писал(а): |
8 - И последнее... Получив, наконец, вожделенный конечный продукт, - не привередничать и не капризничать!!! Угадать заранее, сколько его выйдет, - невозможно!!! Что выросло – то выросло... Принимать с благодарностью и поедать с наслаждением...
Одно могу гарантировать 100%-но... Его, как и денег, всегда будет МЕНЬШЕ, чем вам хотелось бы!!! |
Но у тебя уже есть удачный опыт, так что...
Если кушать не очень приятно, можно сделать пирог с творожной начинкой (сладкой или соленой
)
Ромчик!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!