Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 12:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ага... Понятно... ![]() ![]()
Аленушка, этот рецепт сливок я видела, но не готовила по нему... ![]() Сначала очень обрадовалась этому рецепту, потому что у нас тогда не продавали жирных сливок, но пока я "раскачивалась", они появились в магазинах! Так что необходимость отпала... Но я все равно попробую как-нибудь, хотя бы из интереса! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, у тебя столько "отклонений" от рецепта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помимо масла, у тебя температура была выше (горячее), а время выдержки в тепле намного меньше, чем нужно (всего 5 часов), и использовал ты не простой мацун, а сцеженный ![]() Так что...
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и отлично!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, желатин, по-моему, вполне можно было исключить!!! ![]() Он и так бы отлично держал форму! Разве нет? ![]()
Спасибо, радость моя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новые эксперименты-импровизации ожидаются?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2012 15:12
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||||
Да, думаю можно. Только тогда просто "мазалка с горкой" выйдет. И все же, мне интересны сливки.... Я три раза делала "строго" по рецепту и описанию = результат нулевой= молоко-жирное....Чего так....
Мацун делаю с удовольствием и не дышу... Да-а-а смешно....смейся-смейся....над моим зоопарком... ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2012 19:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не знаю, солнышко... Но если попробую, обязательно поделюсь с тобой впечатлениями! ![]() ![]() ![]()
Да ничего я не смеюсь!!! ![]() ![]() ![]() УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 13:10
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
Ева, у меня есть 1л молока, 200мл йогурта - ребенок хочет творожка, можно приступать или нужно больше кисломолочки????
|
||||||||||||||
24 Янв 2012 13:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Наташ, конечно, можно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот смотри,как я писала в рецепте:
То есть молоко створожится и от нескольких ложек кисломолочки!!! ![]() ![]() ![]() удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 22:18
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
Ева, спасибо за быстрый ответ
![]() Творожок получился с легкой ноткой персика (йогурт был персиковый) ![]() Я всегда готовила творог из кефира... даже если не было кефира - оставляла на ночь молочко с корочкой хлеба и утром кефир был готов... поэтому меня удивило как быстро створаживается молочко ![]() ![]() ![]() ![]() Вот отчетик: А это полдник моей дочурки: |
||||||||||||||
25 Янв 2012 13:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Отлично!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Наташенька, этот вариант приготовления творога - очень быстрый и удобный! Я рада, что тебе он пригодился! ![]() ![]() ![]() На здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() И спасибо за отчетик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2012 11:23
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||
02 Апр 2012 22:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, какой творожок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо зо фоточку! ![]() ![]() ![]() А сыр обязательно попробуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2012 13:53
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||||
Евочка, вот я и добралась до творожка. Ты права, это совсем не сложно. Очень нежный и совсем не кислый творожок получается! очень вкусно! Спасибо тебе огромное, ты делишься с нами такими доступными рецептами, а уж читать эти рецепты сплошное удовольствие!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html]
![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2012 13:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УРА!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный творожок получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька, спасибо за фоточку! Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!!! ![]() ![]() ![]() И спасибо за такие приятные слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2012 18:49
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||
Yeva64
Евочка, привет!!! Вот и добралась я до твоего творога, а то все сыром да мацуном увлекалась ![]() Как всегда, начну из далека... Нам на детской кухне дают молоко и кефирчик, но моя Настюшка на отрез отказывается пить кефир в любом виде. И вот, меня осенило!!! У Евы же был рецепт замечательного творога, который уже давно у меня в закладках... И решила пробовать приготовить, единственное вместо мацуна использовала детский кефирчик, так как творог делала для малышки... и не только... нам тоже перепало ![]() И вот он творожок Если честно, думала, что молоко не свернется, потому что использовала детское молоко "агуша" (примерно 500 мл) и такой же кефирчик (примерно 350 мл)... Но все отлично получилось, творог получился рассыпчатым, нежным и очень-очень вкусным ![]() ![]() ![]() Но так как Настюшка совсем еще маленькая, ей конечно творог нужен более жидкий... поэтому я добавила в творог кефирчика и измельчила все с помощью блендера и вот какой творожок получился Вкусный и самое главное полезный (намного вкуснее творожка "агуша", менее кислый получается) И не менее важно, что дочурке творожок понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка, спасибо тебе, дорогая!!! Теперь дочурка творог да еще и с кефирчиком кушает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2012 0:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Ирочка!!! Как я рада!!! ![]() ![]()
Ириш, а мацун она тоже не признает?.. А в сцеженном виде? В виде десерта? Дети обычно такой десерт принимают за мороженое и с удовольствием лопают! ![]()
Ох, уж эти закладки... ![]() ![]()
Отлично!!! Ирочка, я очень рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный творожок у тебя получился!! ![]() ![]() ![]() Я и не сомневалась! Ты уже на сыре так поднаторела... ![]() ![]()
Прекрасно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье Настюше!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Иришек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2012 14:24
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||
Yeva64
Ой, Евочка, не пробовала... пока ели то, что на молочке дают (кроме кефира) и вот попробовала из всего этого творожок сделать ![]() На счет мацуна, хорошая идея ![]() ![]() Надо будет с мужем этот момент обсудить, он у меня врач и строго контролирует питание дочери ![]() Евочка, а вообще с какого возраста можно мацун деткам давать? Нам завтра девять месяцев, может и нам уже пора ![]()
О, да... там всего столько интересного и вкусного... где-бы только времени найти на все это ![]() ![]() ![]()
Действительно, и творог всегда свежий... утром встала, быстренько сделала и дочку накормила ![]() Спасибо, тебе Евочка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2012 19:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
можно встряну, девочки? мацун=тот же кефир, если ты, Ириш, уже даешь малышке кефир, то и мацун вполне можно, а камац-мацун-вкуснейший десерт, с нежной творожно-кремовой текстурой, и не надо ничего добавлять в виде кефира в творог и взбивать потом, вот он, уже готовый на блюдечке с голубой каемочкой ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. и дочек у нас зовут одинаково ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2012 20:52
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||
Конечно, Юлечка ![]()
Юлечка, спасибо ![]() ![]() Ой, девочки, вы бы видели какую она моську делала, когда я ей кефир предлагала ![]() ![]()
Да, камац-мацун ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже посоветовалась, дал добро... только сказал, что сначала попробуем говядину, так как курочка не пошла (ждем когда высыпания пройдут) и потом уже печенье... У нас прям график получается, а так хочется всего и сразу ![]()
Ой, здорово!!! ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2012 12:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Какой ответственный папа!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно согласна! ![]() ![]() ![]() ![]() Просто для ребенка лучше сцеживать недолго, как консистенция понравится - достаточно.. ![]() Можно смешать со свеженатертым яблочком, морковкой, печеньем детским... ![]()
Ирочка, у нас начинают давать очень рано, ну как прикорм (кашки) начинают давать, даже раньше! ![]() А если у ребенка реакции на молоко, разные аллергии, кишечные проблемы, то вообще святое дело! ![]() А наше "НАРИНЕ" (знакомо тебе?) так вообще еще раньше дают, особенно в случае аллергии и высыпаний у ребенка...
ОТЛИЧНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как раз поскольку есть высыпания, то попробуйте Нарине!! Спроси мужа, Ириш, он должен знать. Можно купить в аптеках.. Я про Нарине на первых страницах писала, но можно и в Интернете прочитать... ![]() Что касается курочки, то я не удивляюсь.. Сейчас тушки обрабатывают всякой гадостью! ![]() ![]() ![]() ![]() Во всех случаях дам тебе пару советов... Хорошенько вымачивай курятину (уже нарезав на кусочки) в холодной воде, несколько часов! И часто меняя воду! А первый бульон (после закипания) сливай обязательно и заливай свежей водой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2012 20:37
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||
Да, этого у него не отнять ![]()
Спасибо, Евочка, обязательно попробуем... как только с высыпаниями разберемся... чего-то и после овсянки глазки покраснели ![]() Раньше не было такого, да и аллергиков у нас нет...
Отлично, это как раз для нас ![]() Муж не разрешает ничего нового вводить а рацион, пока полностью высыпания не пройдут... как только все пройдет, так сразу попробуем ![]() ![]() ![]()
Где-то краем ухом слышала ![]()
Обязательно спрошу, чего-то он мне про это не говорил...
Да, страшно что- либо покупать... тот же самый чернослив, как показали по телевизору что с ним делают... и красят, и воском покрывают, ужас ![]()
Спасибо, Евочка!!! Первый бульончик, то я сливала, но не замачивала ![]() ![]() Спасибо тебе дорогая, за такую ценную информацию!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2012 23:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, не говори... ![]() ![]() ![]() Я эту передачу "Среда обитания" уже боюсь смотреть! ![]() ![]() Придется, видимо, нам всем дружно переходить на натуральное хозяйство... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 18:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Евушка, как я не сопротивлялась приготовлению творога, сделать все равно пришлось
![]() ![]() ![]() ![]() купила пару литров молока совхозного на мацун, а оно при кипячении свернулось, ну я в горячее еще и остатки мацуна опрокинула(что на закваску был оставлен), вот так вот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2012 23:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, когда гора не идет к Магомету.... ![]() ![]() ![]()
Мда... Ситуация аховая! Просто беспросветная тоска.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юльчик.. У меня идея! СЪЕШЬ САМА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как я радуюсь твоим появлениям!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Май 2012 11:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
уже ![]() ![]() ![]()
диета-хм...это я громко сказала, просто себе ограничиваю выпечку и все мучное по полной программе, оставила только хлеб с отрубями ![]() вчера , кстати, пристроила сыворотку (она тоже не очень кислая, в овощной соус вместо воды-молока, так здорово получилось!!!! ![]() так что на булки сыворотки уже меньше осталось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2012 12:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жизнь налаживается... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2012 23:43
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
ого,вы,что серьезно? ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2012 12:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
еще как! весь творог и я осилить не смогла, правда, так еще малость докупила и...парам-пам-пам: испекла на сыворотке пирог с творогом и изюмом-отчитаюсь здесь, ладно? Ася говорит:"Мама! Пирог такой вкусный!!!!" -действительно ела с удовольствием, да не раз прикладывалась...мне аж стыдно стало, что половину творога слопала сама ![]() ![]() ![]() ![]() Евушка, спасибо тебе,дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |