Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 12:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ага... Понятно...
Аленушка, этот рецепт сливок я видела, но не готовила по нему... Сначала очень обрадовалась этому рецепту, потому что у нас тогда не продавали жирных сливок, но пока я "раскачивалась", они появились в магазинах! Так что необходимость отпала... Но я все равно попробую как-нибудь, хотя бы из интереса! Так что с "зкспертом" ты поторопилась...
Ну, у тебя столько "отклонений" от рецепта , что совсем не удивительно, что получился неизвестный науке зверь.... Помимо масла, у тебя температура была выше (горячее), а время выдержки в тепле намного меньше, чем нужно (всего 5 часов), и использовал ты не простой мацун, а сцеженный ... Так что...
Ну и отлично!!!! Кстати, желатин, по-моему, вполне можно было исключить!!! Он и так бы отлично держал форму! Разве нет?
Спасибо, радость моя!!! Всегда рада помочь!! Новые эксперименты-импровизации ожидаются?.. |
||||||||||||||
11 Янв 2012 15:12
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||||||||
Да, думаю можно. Только тогда просто "мазалка с горкой" выйдет. И все же, мне интересны сливки.... Я три раза делала "строго" по рецепту и описанию = результат нулевой= молоко-жирное....Чего так....
Мацун делаю с удовольствием и не дышу... Да-а-а смешно....смейся-смейся....над моим зоопарком... |
||||||||||||||
11 Янв 2012 19:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не знаю, солнышко... Но если попробую, обязательно поделюсь с тобой впечатлениями!
Да ничего я не смеюсь!!! Ты большая умница! Без экспериментов и импровизации в кулинарии никак!!! А тебе еще только 21 год... УДАЧИ!!! |
||||||||||||||
24 Янв 2012 13:10
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
Ева, у меня есть 1л молока, 200мл йогурта - ребенок хочет творожка, можно приступать или нужно больше кисломолочки????
|
||||||||||||||
24 Янв 2012 13:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Наташ, конечно, можно!!! Вот смотри,как я писала в рецепте:
То есть молоко створожится и от нескольких ложек кисломолочки!!! Просто выход творожка будет меньше, вот и все! Но твоей дочечке, я думаю, хватит, тем более йогурта у тебя аж 200мл! удачи! |
||||||||||||||
24 Янв 2012 22:18
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
Ева, спасибо за быстрый ответ , я сразу приступила к действию, чтобы успеть к полуднику.
Творожок получился с легкой ноткой персика (йогурт был персиковый) Я всегда готовила творог из кефира... даже если не было кефира - оставляла на ночь молочко с корочкой хлеба и утром кефир был готов... поэтому меня удивило как быстро створаживается молочко - не нужно ждать ночь...творог может быть на столе уже через 20 мин.. СПАСИБО Вот отчетик: А это полдник моей дочурки: |
||||||||||||||
25 Янв 2012 13:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Отлично!!!!!!!! И, наверное, чуточку сладковатый получился!
Да, Наташенька, этот вариант приготовления творога - очень быстрый и удобный! Я рада, что тебе он пригодился! На здоровье, солнышко!!! И спасибо за отчетик!!!!!!!! Творожок, прям видно, какой нежный и пушистый!!!! |
||||||||||||||
02 Апр 2012 11:23
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|||||||||||||
02 Апр 2012 22:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, какой творожок!!! Галочка!! На здоровье!! И спасибо зо фоточку! А сыр обязательно попробуй! На него уйдет, ну, может минут на 5 больше! |
||||||||||||||
20 Апр 2012 13:53
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||||
Евочка, вот я и добралась до творожка. Ты права, это совсем не сложно. Очень нежный и совсем не кислый творожок получается! очень вкусно! Спасибо тебе огромное, ты делишься с нами такими доступными рецептами, а уж читать эти рецепты сплошное удовольствие!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html][/URL]
|
||||||||||||||
21 Апр 2012 13:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УРА!! Отличный творожок получился!!!! Нежненький!! Машенька, спасибо за фоточку! Мне очень приятно!!!
На здоровье, солнышко!!!! И спасибо за такие приятные слова!!! |
||||||||||||||
21 Апр 2012 18:49
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
Yeva64
Евочка, привет!!! Вот и добралась я до твоего творога, а то все сыром да мацуном увлекалась Как всегда, начну из далека... Нам на детской кухне дают молоко и кефирчик, но моя Настюшка на отрез отказывается пить кефир в любом виде. И вот, меня осенило!!! У Евы же был рецепт замечательного творога, который уже давно у меня в закладках... И решила пробовать приготовить, единственное вместо мацуна использовала детский кефирчик, так как творог делала для малышки... и не только... нам тоже перепало И вот он творожок Если честно, думала, что молоко не свернется, потому что использовала детское молоко "агуша" (примерно 500 мл) и такой же кефирчик (примерно 350 мл)... Но все отлично получилось, творог получился рассыпчатым, нежным и очень-очень вкусным Но так как Настюшка совсем еще маленькая, ей конечно творог нужен более жидкий... поэтому я добавила в творог кефирчика и измельчила все с помощью блендера и вот какой творожок получился Вкусный и самое главное полезный (намного вкуснее творожка "агуша", менее кислый получается) И не менее важно, что дочурке творожок понравился И не только Настюшке понравился, но и взрослым тоже Евочка, спасибо тебе, дорогая!!! Теперь дочурка творог да еще и с кефирчиком кушает |
||||||||||||||
23 Апр 2012 0:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Ирочка!!! Как я рада!!! Будешь меня и творожком теперь баловать!!
Ириш, а мацун она тоже не признает?.. А в сцеженном виде? В виде десерта? Дети обычно такой десерт принимают за мороженое и с удовольствием лопают!
Ох, уж эти закладки... Лично я в своих уже давно потерялась...
Отлично!!! Ирочка, я очень рада!!! Отличный творожок у тебя получился!! Я и не сомневалась! Ты уже на сыре так поднаторела... Творог еще проще и быстрее!
Прекрасно!!! На здоровье Настюше!! И всем остальнымм!! Спасибо, Иришек!!!! |
||||||||||||||
23 Апр 2012 14:24
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
Yeva64
Ой, Евочка, не пробовала... пока ели то, что на молочке дают (кроме кефира) и вот попробовала из всего этого творожок сделать На счет мацуна, хорошая идея и вкусно и полезно Надо будет с мужем этот момент обсудить, он у меня врач и строго контролирует питание дочери ... что кушали, что дать попробовать и т.п. Евочка, а вообще с какого возраста можно мацун деткам давать? Нам завтра девять месяцев, может и нам уже пора
О, да... там всего столько интересного и вкусного... где-бы только времени найти на все это
Действительно, и творог всегда свежий... утром встала, быстренько сделала и дочку накормила Спасибо, тебе Евочка!!! |
||||||||||||||
23 Апр 2012 19:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
можно встряну, девочки? мацун=тот же кефир, если ты, Ириш, уже даешь малышке кефир, то и мацун вполне можно, а камац-мацун-вкуснейший десерт, с нежной творожно-кремовой текстурой, и не надо ничего добавлять в виде кефира в творог и взбивать потом, вот он, уже готовый на блюдечке с голубой каемочкой но с мужем посоветуся p.s. и дочек у нас зовут одинаково |
||||||||||||||
23 Апр 2012 20:52
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
Конечно, Юлечка
Юлечка, спасибо Обязательно попробую дать Настюше мацун Ой, девочки, вы бы видели какую она моську делала, когда я ей кефир предлагала и головой во все стороны мотает, типо "нет"
Да, камац-мацун Вообщем будем пробовать, тем более я частенько мацун делаю
Уже посоветовалась, дал добро... только сказал, что сначала попробуем говядину, так как курочка не пошла (ждем когда высыпания пройдут) и потом уже печенье... У нас прям график получается, а так хочется всего и сразу
Ой, здорово!!! |
||||||||||||||
28 Апр 2012 12:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Какой ответственный папа!!! Прелесть!!!
Абсолютно согласна! Спасибо, Юльчик! Просто для ребенка лучше сцеживать недолго, как консистенция понравится - достаточно.. Можно смешать со свеженатертым яблочком, морковкой, печеньем детским...
Ирочка, у нас начинают давать очень рано, ну как прикорм (кашки) начинают давать, даже раньше! А если у ребенка реакции на молоко, разные аллергии, кишечные проблемы, то вообще святое дело! А наше "НАРИНЕ" (знакомо тебе?) так вообще еще раньше дают, особенно в случае аллергии и высыпаний у ребенка...
ОТЛИЧНО!!!! Вот как раз поскольку есть высыпания, то попробуйте Нарине!! Спроси мужа, Ириш, он должен знать. Можно купить в аптеках.. Я про Нарине на первых страницах писала, но можно и в Интернете прочитать... Что касается курочки, то я не удивляюсь.. Сейчас тушки обрабатывают всякой гадостью! Надо покупать не мороженую, свежую, но и это не панацея... Во всех случаях дам тебе пару советов... Хорошенько вымачивай курятину (уже нарезав на кусочки) в холодной воде, несколько часов! И часто меняя воду! А первый бульон (после закипания) сливай обязательно и заливай свежей водой... |
||||||||||||||
28 Апр 2012 20:37
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
Да, этого у него не отнять
Спасибо, Евочка, обязательно попробуем... как только с высыпаниями разберемся... чего-то и после овсянки глазки покраснели Раньше не было такого, да и аллергиков у нас нет...
Отлично, это как раз для нас Муж не разрешает ничего нового вводить а рацион, пока полностью высыпания не пройдут... как только все пройдет, так сразу попробуем
Где-то краем ухом слышала
Обязательно спрошу, чего-то он мне про это не говорил...
Да, страшно что- либо покупать... тот же самый чернослив, как показали по телевизору что с ним делают... и красят, и воском покрывают, ужас Поэтому сухофрукты и не покупаем на компот.
Спасибо, Евочка!!! Первый бульончик, то я сливала, но не замачивала Теперь буду иметь ввиду Спасибо тебе дорогая, за такую ценную информацию!!! |
||||||||||||||
30 Апр 2012 23:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, не говори... Я эту передачу "Среда обитания" уже боюсь смотреть! Список "допустимых" продуктов просто тает на глазах... Придется, видимо, нам всем дружно переходить на натуральное хозяйство... Иначе просто не выжить!
Не за что, солнышко!!! |
||||||||||||||
05 Май 2012 18:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Евушка, как я не сопротивлялась приготовлению творога, сделать все равно пришлось
купила пару литров молока совхозного на мацун, а оно при кипячении свернулось, ну я в горячее еще и остатки мацуна опрокинула(что на закваску был оставлен), вот так вот я в расстроенных чуЙствах...творог дите не ест, для сыра мало, мацуна нет...ух! зато больше полутора литров сыворотки напеку всяких разных булок (ведь как раз на диете сижу ) |
||||||||||||||
05 Май 2012 23:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, когда гора не идет к Магомету....
Мда... Ситуация аховая! Просто беспросветная тоска.... Юльчик.. У меня идея! СЪЕШЬ САМА!!! Творожок же вкусненький, нежненький, да? Вот и слопай без зазрения совести!!! Тем более, на диете - сам Бог велел! Как я радуюсь твоим появлениям!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
06 Май 2012 11:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
уже разморозила еще черничку и...тем более с совестью у меня всё в порядке- она маленькая, черненькая и постоянно спит
диета-хм...это я громко сказала, просто себе ограничиваю выпечку и все мучное по полной программе, оставила только хлеб с отрубями вчера , кстати, пристроила сыворотку (она тоже не очень кислая, в овощной соус вместо воды-молока, так здорово получилось!!!! (тушила печень куриную с овощами-лук, морковь, кабачок) так что на булки сыворотки уже меньше осталось |
||||||||||||||
07 Май 2012 12:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Тссс... Не разбудить бы...
Ага, я тоже иногда в супчики и соусы добавляю.. Она и сливочный вкус дает, и легкую кислинку!
Жизнь налаживается... |
||||||||||||||
07 Май 2012 23:43
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
ого,вы,что серьезно? я первый раз об этом слышу |
||||||||||||||
08 Май 2012 12:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
еще как! весь творог и я осилить не смогла, правда, так еще малость докупила и...парам-пам-пам: испекла на сыворотке пирог с творогом и изюмом-отчитаюсь здесь, ладно? Ася говорит:"Мама! Пирог такой вкусный!!!!" -действительно ела с удовольствием, да не раз прикладывалась...мне аж стыдно стало, что половину творога слопала сама так что, будем считать, что в этом направлении работаем верно скоро творог есть начнем, а там , глядишь и еще чего-нить Евушка, спасибо тебе,дорогая!!!! |