Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Alenka1c писал(а): |
я ж все еще мучала "блендером с ножами" |
Ага... Понятно...
Аленушка, этот рецепт сливок я видела, но не готовила по нему...
Сначала очень обрадовалась этому рецепту, потому что у нас тогда не продавали жирных сливок, но пока я "раскачивалась", они появились в магазинах! Так что необходимость отпала... Но я все равно попробую как-нибудь, хотя бы из интереса!
Так что с "зкспертом" ты поторопилась...
Alenka1c писал(а): |
Итого:молоко 1л+200гр масла мучались= горячее чуть, чем для закваски мацуна и к ним добавился камац-мацун=Потрясли слегка=Одеяло5часов= Бережно в холод-к 2суток. |
Ну, у тебя столько "отклонений" от рецепта
, что совсем не удивительно, что получился неизвестный науке зверь....
Помимо масла, у тебя температура была выше (горячее), а время выдержки в тепле намного меньше, чем нужно (всего 5 часов), и использовал ты не простой мацун, а сцеженный
...
Так что...
Alenka1c писал(а): |
не зная поначалу, что же ЭТО |
... "ЭТО" и само, видимо, терялось в догадках, ЧТО ОНО!!!
Alenka1c писал(а): |
откапала сыворотку (бледно-белая), добавила в ЭТО желатину, соли чуток и чесночка, слегка взбила забыла кастрюльку минут на 30 в холод-ке и у меня вышло "что-то", чем я украсила бутерброды на НГ, выкладывая, как крем горой. Мне показалось, похоже на маскарпоне = нежнейший (и жирный, по моему предид эксперименту) творожок... Да, ты права...творожок. |
Ну и отлично!!!!
Кстати, желатин, по-моему, вполне можно было исключить!!!
Он и так бы отлично держал форму! Разве нет?
Alenka1c писал(а): |
Я В-а-а-с люблю,Евочка за науку! |
Спасибо, радость моя!!!
Всегда рада помочь!!
Новые эксперименты-импровизации ожидаются?..