Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 1:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Боевое крещение!!!
Творожок сам к тебе приплыл... |
||||||||||||||
28 Авг 2012 22:46
|
Наталья Кемерово
36 лет |
|||||||||||||
Вот и я пришла выразить свой востог! Ева, спасибо за рецепт!!! Творог получился очень нежный и вкусный. По сравнению с магазинным просто небо и земля. Брала примерно 1.8 л молока и 0.8 л мацуна (приготовленого так же по твоему рецепту). Выход составил примерно 450-500 гр. Пардон за фото, сделано уже почти ночью, да еще и на телефон.
|
||||||||||||||
29 Авг 2012 16:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Добро пожаловать, Натуля!!!
Я очень-очень рада, солнышко!! Готовь на здоровье!!!!!!!
Даже мацунчик делала!!!!!!
Не страшно, дорогая моя!!! И так видно, какой чудесный творожок получился!!! Мягкий... нежный.... Умничка!!!! |
||||||||||||||
15 Сен 2012 19:35
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Мы тоже доплыли до творожных берегов Плыли баттерфляем, напару с каструлей трёхдневного мацуна Каструля обгоняла
Молоко (тоже - кезское) было не совсем съвежим Посему 900 мл. створожились примерно 300-350 граммами мацуна А на выходе мы получили примерно 350 грамм готового продухта Продухт получился чуть резиновой консистенции Процесс пытался выйти из под контроля Но был вовремя усмирён А вкууууус... Абсолютно не похож на магазинный! Сколько торговых марок я не пробовал - ни одна не похожа на этот творог Начальству понравилось, и, как ни странно, оно попросило ещё По уже знакомым подсчётам жирность получилась примерно 5% Но у нас ещё бонус - НЕсолёная сыворотка |
||||||||||||||
15 Сен 2012 20:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
С приплытием!!!
Отличный выход! Но его могло быть и больше, если использовать больше кисломолочки.. С другой стороны, такое не очень свежее молоко могло створожиться и от пары ложек кисломолочки... Это я так... В качестве дополнительного комментария.. Так что поступаем всегда по-разному!! Исходя из продуктов (свежести и количества), а также ожидаемого результата!
Конечно, не похож!!! Шикарный творожок получился, Ромочка! Даже по фото видно!!! Я очень-очень рада!!!
Ну, слава Богу... Я и сама уже слегка побаиваюсь твоего "начальства"...
БРАВО!!! Вот это другой разговор!!!! Не мальчика, а мужа..
Ромчик, я специально добавила пару слов про СОЛЕНУЮ сыворотку.. Для тех, кому ее не нужно иметь в таких количествах... Посмотри в рецепте сыра (в самом конце!).. Спасибо за отчетик, радость моя!!!! |
||||||||||||||
16 Сен 2012 10:43
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Зажмотили мы немного странного продухта Хотелось его ещё так скушать, с клюквой
Ой, и не говорите. Оно такое непредсказуемое У меня там гавурма солится (я в неё напишу, когда всё доделаю), так одни смутные сомнения у начальства, упорно навязываемые мне (может они оттуда и берутся ), но мы так просто не сдаёмся и не даём в первый день убирать мясо в холодильник (ему (ему - эт мясу )и в коридоре хорошо, там из подъезда на него дует) |
||||||||||||||
16 Сен 2012 18:04
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||||||||||
Вау! Как я могла столько времени не замечать эту тему! Тем более тема для меня закомая! Творог мы с мамой(повар-подмастерье) делаем очень и очень часто, так как у нас есть очень вредная брыкающаяся коровка..... Но...... соооовсем другим способом....
Ну, я в общем-то думала, что такой и должен быть творог. В начинку для пирогов сойдет..... А чтобы просто так есть, мы смешивали со сметаной и ели как творожок. Делали мы его из простокваши ,нагревая ее на среднем огне минут 30, и откидывая готовый тврог на марлю. |
||||||||||||||
19 Сен 2012 14:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ромчик, не поддавайся на провокации... Если что, вали все на меня... **********************************************
Действительно... Зюмочка, рада тебя видеть!
Ну и пусть брыкается , лишь бы молоко давала!
Простоквашу у нас не делают и не продают, поэтому не знаю какой творог получается таким способом.. Вот и попробуй из молочка с кисломолочкой и оцени разницу! Может такой творожок вам больше понравится? |
||||||||||||||
19 Сен 2012 20:48
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||||||||||
Ага, а попробуй подой, когда чуть дотронувшись до вымени, приходится на 5 метров отскакивать, чтобы нос остался целым! Тем более, когда доить ее надо мне или сестренке 12 лет! Не зря народ корову Динозавром прозвал!
Аааабязательна!!!!!!!! Зачем ждать, пока молоко превратится в простоквашу? Жди отчета! |
||||||||||||||
26 Сен 2012 10:22
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||||||||
Ева, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вкусный творог! Получился очень нежный и воздушный! Раньше покупала творог на рынке, но после сильного отравления, решила больше на рынок ни ногой! Теперь только сама буду делать, зная, что продукты свежие и руки чистые Сыворотка мне тоже очень понравилась, для моей язвы желудка она очень полезна. Так что, производство безотходное! Еще раз благодарю от всей души! Здоровья Вам и Вашим близким!
|
||||||||||||||
29 Сен 2012 4:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
С нетерпением, Зюмочка!!! ******************************************************
Я очень рада, Миленочка!!
Конечно!! В самый раз!!!
На здоровье, солнышко!!! И спасибо за добрые слова!! |
||||||||||||||
25 Окт 2012 21:03
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
и тут задвоилась... форум вчера наверное не выдержал нашего напора с отчетами и рецептами...
|
||||||||||||||
25 Окт 2012 21:06
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Евуль, в сыре отчиталась, продолжаю тут.
Про 3-литровую банку молока писала - сливки сверху выпила стакан сама, с пирожком , 1.5л ушло на сырок , остатки 1.2 л с прокисшим кефирчиком Агушка и свежей сметанкой превратила по твоей инструкции в чудо-творожок! Правда пару лишних минут на сите подержала, пришлось чуток сыворотки вернуть обратно в творожок, а то чуть суховат получился Раньше тоже делала творог просто из кефира Агуша - сынульке до прошлой недели (до двухлетия) давали на молочке - он его не очень, только детский свой творог Агушку лопает, а его кефирчик я в выпечку использовала успешно, в блины, да делала творог для выпечки - просто нагревала кефир и откидывала на сито. Но по твоему рецепту творожок вышел просто супер! Его думаю буду и так кушать - а то уже два года после родов не могу творог вообще в рот брать - так меня в беременность им моя врач откармливала - по 200 г в день заставляла есть - что меня до сих пор от него воротит. Но это речь идет о покупном твороге... Сыворотку использовала в блинчики от Светочки - http://forum.say7.info/post3268357.html#3268357, их же и начинила твоим творожком Угощайся! Остатки сыворотки использовала в свой фруктово-ягодный пирожок на кефире http://forum.say7.info/post3254088.html#3254088 - вместо кефира применила сыворотку - получилось неожиданно очень вкусно! А то стало скучно только хлеб да блинчики делать на сыворотке, пошла искать новые варианты Вот несу тебе и пирожка кусочек: И из последних 200гр сыворотки напекла необыкновенной вкуснятины - http://forum.say7.info/topic40229.html - Сладкие булочки на сыворотке ps Ничо, что я тут с пирогами в творожную тему? Хочется угостить тебя и девочкам наводки дать для разнообразия применения сыворотки |
||||||||||||||
27 Окт 2012 19:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Оксанчииииик!!!!!!! СкОКА мноГА всего принесла!!!!!!!!!!!!
Ага.. Диетами не маешься, значит...
Ура-ура-ура!!! Кушайте на здоровье, солнышко!!!!!!!!
Да ты чтООООО!!! Просто отлично!!!!!!!! Спасибо, дорогулик!!!!!! Всё слопала без зазрения совести... Так что давай, еще неси!! |
||||||||||||||
27 Окт 2012 20:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
.... А что такое диета?...
На здоровье, кушай, милая! А совесть пусть за дверью подождет, ей тут не место Обязательно принесу! |
||||||||||||||
28 Окт 2012 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Окт 2012 23:04
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Ну фигуру то я конечно поддерживаю - пеку что-нибудь 2-3 раза в неделю обязательно (в магазине ничего не покупаю к чаю) - и ем с удовольствием, особенно на ночь частенько чаю или молочка с пирожком - без этого никак - а то вдруг похудею???!!! |
||||||||||||||
30 Окт 2012 3:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Оксанчик!! Я от тебя БАЛДЮ!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
30 Окт 2012 12:52
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Евуль,
Хорошей жены, мамы и хозяйки должно быть мнооогооо!!!! Мой организм реально не знает что такое диета - лет до 30-33 была длинным скелетом 46 размера, несмотря на количество поглощаемых пирожков, а потом наконец-то обрела человеческие формы, расширившись и округлившись на два размера, и чувствую себя прекрасно! И самое главное мужу нравится! |
||||||||||||||
31 Окт 2012 12:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Хрустальная мечта всех женщин...
Главное, что ТЕБЕ самой нравится!! |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 21:14
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
06 Ноя 2012 23:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я ТУТ - Я ТУТ - Я ТУТ !!! УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! Вооооот... А ты боялась...
ШИКАРНО!!!!!!!!! Я так рада, Элинчик!!!!!!!!! Ну, наслаждайтесь!!! На здоровье!!! |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 0:02
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Ага! А оказалось легче, чем мацун! Только я слегка напортачила - грела молоко в эмалированной кастрюле и оно самую малость прикипело ко дну, я это увидела только когда слила сыворотку. В творожке ощущается очень лёгкий намёк на кипячёное молоко, даже не на пригоревшее, но это только я чувствую, потому что видела. В следующий раз буду в другой кастрюльке делать, в нержавейке с толстым дном. |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 2:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
И то, и другое легко.. Просто волнений много поначалу..
Ну как же без этого... Но это ерунда, Элишка! В следующий раз получится еще лучше!!! |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 22:19
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||