Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 1:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Творожок сам к тебе приплыл... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2012 22:46
|
Наталья Кемерово
36 лет |
|||||||||||||
Вот и я пришла выразить свой востог! Ева, спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2012 16:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Добро пожаловать, Натуля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень-очень рада, солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье!!!!!!! ![]()
Даже мацунчик делала!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не страшно, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2012 19:35
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Мы тоже доплыли до творожных берегов
![]() ![]() ![]() Молоко (тоже - кезское) было не совсем съвежим ![]() ![]() ![]() Продухт получился чуть резиновой консистенции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По уже знакомым подсчётам жирность получилась примерно 5% ![]() Но у нас ещё бонус - НЕсолёная сыворотка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2012 20:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
С приплытием!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличный выход! Но его могло быть и больше, если использовать больше кисломолочки.. ![]() С другой стороны, такое не очень свежее молоко могло створожиться и от пары ложек кисломолочки... ![]() Это я так... В качестве дополнительного комментария.. Так что поступаем всегда по-разному!! Исходя из продуктов (свежести и количества), а также ожидаемого результата! ![]() ![]() ![]()
Конечно, не похож!!! ![]() ![]() ![]() Шикарный творожок получился, Ромочка! ![]() ![]() ![]() ![]() Даже по фото видно!!! ![]() ![]() ![]() Я очень-очень рада!!! ![]() ![]() ![]()
Ну, слава Богу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
БРАВО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ромчик, я специально добавила пару слов про СОЛЕНУЮ сыворотку.. Для тех, кому ее не нужно иметь в таких количествах... ![]() ![]() Посмотри в рецепте сыра (в самом конце!).. ![]() Спасибо за отчетик, радость моя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2012 10:43
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Зажмотили мы немного странного продухта ![]() ![]()
Ой, и не говорите. Оно такое непредсказуемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2012 18:04
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||||||||||
Вау! Как я могла столько времени не замечать эту тему! Тем более тема для меня закомая! Творог мы с мамой(повар-подмастерье)
![]() Ну, я в общем-то думала, что такой и должен быть творог. В начинку для пирогов сойдет..... А чтобы просто так есть, мы смешивали со сметаной и ели как творожок. ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2012 14:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ромчик, не поддавайся на провокации... ![]() Если что, вали все на меня... ![]() ![]() ![]() **********************************************
Действительно... ![]() ![]() Зюмочка, рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]()
Ну и пусть брыкается ![]() ![]() ![]()
Простоквашу у нас не делают и не продают, поэтому не знаю какой творог получается таким способом.. ![]() Вот и попробуй из молочка с кисломолочкой и оцени разницу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2012 20:48
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||||||||||
Ага, а попробуй подой, когда чуть дотронувшись до вымени, приходится на 5 метров отскакивать, чтобы нос остался целым! ![]() ![]() Не зря народ корову Динозавром прозвал! ![]()
Аааабязательна!!!!!!!! Зачем ждать, пока молоко превратится в простоквашу? Жди отчета! |
||||||||||||||
26 Сен 2012 10:22
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||||||||
Ева, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вкусный творог! Получился очень нежный и воздушный! Раньше покупала творог на рынке, но после сильного отравления, решила больше на рынок ни ногой! Теперь только сама буду делать, зная, что продукты свежие и руки чистые
![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2012 4:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С нетерпением, Зюмочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ******************************************************
Я очень рада, Миленочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно!! В самый раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2012 21:03
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2012 21:06
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Евуль, в сыре отчиталась, продолжаю тут.
![]() Про 3-литровую банку молока писала - сливки сверху выпила стакан сама, с пирожком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда пару лишних минут на сите подержала, пришлось чуток сыворотки вернуть обратно в творожок, а то чуть суховат получился Раньше тоже делала творог просто из кефира Агуша - сынульке до прошлой недели (до двухлетия) давали на молочке - он его не очень, только детский свой творог Агушку лопает, а его кефирчик я в выпечку использовала успешно, в блины, да делала творог для выпечки - просто нагревала кефир и откидывала на сито. Но по твоему рецепту творожок вышел просто супер! Его думаю буду и так кушать - а то уже два года после родов не могу творог вообще в рот брать - так меня в беременность им моя врач откармливала - по 200 г в день заставляла есть - что меня до сих пор от него воротит. Но это речь идет о покупном твороге... ![]() Сыворотку использовала в блинчики от Светочки - http://forum.say7.info/post3268357.html#3268357, их же и начинила твоим творожком ![]() ![]() ![]() Угощайся! Остатки сыворотки использовала в свой фруктово-ягодный пирожок на кефире http://forum.say7.info/post3254088.html#3254088 - вместо кефира применила сыворотку - получилось неожиданно очень вкусно! А то стало скучно только хлеб да блинчики делать на сыворотке, пошла искать новые варианты ![]() ![]() ![]() Вот несу тебе и пирожка кусочек: И из последних 200гр сыворотки напекла необыкновенной вкуснятины - http://forum.say7.info/topic40229.html - Сладкие булочки на сыворотке ![]() ![]() ![]() ps Ничо, что я тут с пирогами в творожную тему? ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 19:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Оксанчииииик!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СкОКА мноГА всего принесла!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага.. Диетами не маешься, значит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура-ура-ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье, солнышко!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да ты чтООООО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогулик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что давай, еще неси!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2012 20:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
.... А что такое диета?... ![]() ![]() ![]()
На здоровье, кушай, милая! А совесть пусть за дверью подождет, ей тут не место ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно принесу! ![]() |
||||||||||||||
28 Окт 2012 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Окт 2012 23:04
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Ну фигуру то я конечно поддерживаю - пеку что-нибудь 2-3 раза в неделю обязательно (в магазине ничего не покупаю к чаю) - и ем с удовольствием, особенно на ночь частенько чаю или молочка с пирожком ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2012 3:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксанчик!! Я от тебя БАЛДЮ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2012 12:52
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Евуль,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошей жены, мамы и хозяйки должно быть мнооогооо!!!! ![]() ![]() ![]() Мой организм реально не знает что такое диета - лет до 30-33 была длинным скелетом 46 размера, несмотря на количество поглощаемых пирожков, а потом наконец-то обрела человеческие формы, расширившись и округлившись на два размера, и чувствую себя прекрасно! И самое главное мужу нравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2012 12:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хрустальная мечта всех женщин... ![]() ![]()
Главное, что ТЕБЕ самой нравится!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 21:14
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
06 Ноя 2012 23:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я ТУТ - Я ТУТ - Я ТУТ !!! ![]() ![]() ![]() УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Вооооот... А ты боялась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ШИКАРНО!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, Элинчик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, наслаждайтесь!!! ![]() ![]() ![]() На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 0:02
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Ага! А оказалось легче, чем мацун! Только я слегка напортачила - грела молоко в эмалированной кастрюле и оно самую малость прикипело ко дну, я это увидела только когда слила сыворотку. В творожке ощущается очень лёгкий намёк на кипячёное молоко, даже не на пригоревшее, но это только я чувствую, потому что видела. В следующий раз буду в другой кастрюльке делать, в нержавейке с толстым дном. |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 2:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
И то, и другое легко.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну как же без этого... ![]() ![]() В следующий раз получится еще лучше!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 22:19
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||