Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2016 0:02
|
OlgaMi
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
Евочка, добрый вечер, я попробовала сделать творог. Молоко из автомата ( типа фермерское). Честно говоря, молоко не очень похоже на качественное из под коровы, или снятое. Но творог получился.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2016 13:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это что еще за зверь??! ![]()
А ты можешь его подвесить в марлечке ненадолго! ![]() Хотя по фото он выглядит вполне себе нормально... мягонький и нежный... ![]()
Не за что, Олечка, на здоровье!! ![]() И тебе спасибо за отчетик!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2016 12:51
|
OlgaMi
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
Евочка, привет, давно не заходила. Забот куча. Доча внучку родила. Вот такая радость. Теперь молочные продукты еще больше будут нужны.
Молоко из автомата, это фермерское молоко, которое продают в автоматах по Москве. Подходишь, там чистые бутылки, покупаешь, и наливаешь молоко, сколько нужно. Время дойки указано. Недавно добралась до Подмосковья, купила молоко прямо из под коровы. Сделала сыр. Он получился отличный. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2016 14:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Олечка!!
![]() Рада тебя видеть!! ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Какая прелесть!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!! Домашнее, полезное!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, и мацун очень рекомендуют детишкам!! ![]()
Иш ты.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное, чтоб не врали... ![]()
УРА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, буду ждать!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Не за что, Олечка, на здоровье!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 21:37
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||||||||||||||||||
Ева, большое спасибо за рецепт и подробное объяснение! Такой рассказ даже читать - это уже большое гастрономическое удовольствие!
![]() Сегодня сделала в первый раз! Я даже и не думала, что ультрапастеризованное маложирное молоко вообще можно так просто превратить в творог, да еще и в такой вкусный! Нахожусь под глубоким впечатлением! Я взяла литр молока 1.5%, створаживала кефиром 1.5%, у меня было 350 г. Все вышло вот прямо как описано! Ничего дополнительно делать не пришлось! Единственное - я стекшую сыворотку все-таки еще быстро процедила через марлю, потому что попробовала творог и поняла, что мне ужас как жаль терять даже пару столовых ложек, которые просочились через сито в сыворотку! Поэтому откинула на марлю и дала повисеть полчаса. Раскладка вышла такая: из 1000 г молока и 350 г кефира получилось 290 г творога и 970 г сыворотки. 90 г потерялись "по дороге" или где-то еще ![]() Поскольку я строго слежу за питанием, то привыкла анализировать все, что я ем, и особенно все, что я готовлю в первый раз. Прикинула по упрощенной схеме калории в полученном твороге. Вышло около 105 ккал на 100 г и около 5% жирности, что вполне мне подходит, потому что творог я больше всего люблю... на десерт!!! Я беру немного творога: около 100 г, добавляю свежие ягоды или фрукты, иногда по настроению немного меда или орешков... И ммммммм! Вот сегодня новый творог так и попробовала! Замечательно! Скоро еду в гости к подруге, которая уже давно пытается сама дома делать творог и у нее никак не получается. И подругу научу! А то у нас в Германии напряженка с хорошим домашним творогом. Можно, конечно, что-то купить в русских или польских магазинах, но это не всегда доступно. И, что уж там, далеко не так вкусно, как тот творог, что я приготовила пару часов назад! А сыворотку я уже всю потратила и напекла мужу блинов. Он у меня не так строго за питанием следит как я, и блины любит ![]() ![]() Обнимаю! Оля |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2016 13:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Олечка, спасибо на добром слове!! ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье!! ![]() ![]() ![]()
Я страшно этому рада!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прекрасно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни капли врагу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О дааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Великолепно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка!!! На здоровье, дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 20:28
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||||||||||||||||||
Уже три раза делала творог! И хочу поделиться еще одной идеей, как можно такой творог применять. Я думала-думала и поняла, на что больше всего на мой вкус похож этот творог... На рикотту! только, поскольку я делаю из маложирных продуктов, то и "рикотта" получается менее жирная, чем продается у нас в магазинах. И кстати, намного более выгодная. Я тут посчитала, что я трачу на молоко+пахту 80 центов, и получается у меня 325-350 г творога, а пачка рикотты 250 г стоит 1.5 евро. Так что выгода налицо! А ведь помимо творога у меня еще остается сыворотка, которую я уже применяла:
- в блины для мужа - в оладьи (каштановые) для себя - в диетические "пирожки" и нечто вроде диетического "хлеба" для себя - в ягодные коктейли для мужа (вместо молока), он и разницы не почувствовал - а сегодня на сыворотке напекла гору дрожжевых пирожков с мясом для мужа Так вот, а еще я придумала такой вариант. Я люблю на завтрак бутеброды с рикоттой и, например, рыбой. Так что вот я теперь беру свой самодельный творог, примерно 35-40 г, чуть-чуть солю и добавляю тертую лимонную цедру, перемешиваю. И это моя намазка на бутеброд. Нежирная, нежная и очень-очень вкусная! Еще пробовала добавлять немного перца свежемолотого. А еще наверное должно быть вкусно с сухими травами. Никогда бы не подумала, что просто подсоленный творог с пряностями можно намазывать на хлеб и будет так вкусно! Ева, большое спасибо еще раз! |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2016 15:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Возможно... ![]() ![]() ![]() ![]()
Естесссссно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так это классика жанра! ![]() ![]() ![]() У меня такая намазка для бутеров почти каждый день в хол-ке стоит... ![]() ![]() ![]() Кстати, и со свежей зеленью потрясающе вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А можно и немного масла натереть... ![]() ![]() ![]() ![]() и каждый раз - новый вкус!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, еще один вариант - просто бутер с МАСЛОМ и творожком (можно сверху и посолить, а можно и без соли)... Это ТАААК вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Допишу в рецепт.. ![]() ![]()
На здоровье, Олечка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе большое спасибо за прекрасные отзывы!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2017 21:58
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||||||||
Привет творогоедам
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2017 18:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Ирочка! ![]() Прости, что отвечаю так поздно.. Но меня долго не было... ![]()
Да, практически ВСЁ! ![]() ![]() ![]() Солнце мое, может, ты перепутала процессы приготовления творога и мацуна?! ![]() Давай разбираться... ![]() ![]() ![]() ![]()
Почему? У меня сказано - довести до кипения! То есть когда не просто горячо, а когда ПОЧТИ закипело... ![]()
Зачем? Отставить и чуть остудить надо только в том случае, если молоко закипело! А у тебя оно и так не кипело! ![]() Более того, чуть остудить - это просто пара минут, чтоб оно успокоилось после кипения... но никак не остыло до температуры "пощипывания"! ![]()
Зачем нагревала? В рецепте написано - просто вынуть заранее из хол-ка, чтобы он был не слишком холодный!! ![]()
Подождала - это как? На огне или на столе?! Я так поняла, что на столе... А его надо было еще варить! ![]() И что ты откинула? Если у тебя не отошел творог, зачем откидывать на марлю то, чего нет? ![]()
Ну, естественно, забеленная... Ты ж не дала молоку свернуться... ![]()
Так у тебя простокваша и вышла... Хотя и в ускоренном темпе... ![]() ![]()
Конечно, может!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Полный разбор полета проведен! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты больше не пробовала? ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2020 7:57
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||