Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)

Сообщение Автор
 
07 Май 2016 0:02

Распечатать сообщение
Евочка, добрый вечер, я попробовала сделать творог. Молоко из автомата ( типа фермерское). Честно говоря, молоко не очень похоже на качественное из под коровы, или снятое. Но творог получился. Yahoo! Что радует. Правда жидковат. Но это из-за качества молока. Створаживала своей сметаной и мацуном. Тут претензий нет. Короче, вот отчет. Как оценишь? Еще раз спасибо за рецепт. Romashki
Фото
OlgaMi

Ольга

47 лет
Москва

OlgaMiМои рецепты
 
08 Май 2016 13:42

Распечатать сообщение
OlgaMi писал(а):
я попробовала сделать творог.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

OlgaMi писал(а):
Молоко из автомата

Это что еще за зверь??! girl_haha

OlgaMi писал(а):
Правда жидковат. Но это из-за качества молока.

А ты можешь его подвесить в марлечке ненадолго! Wink
Хотя по фото он выглядит вполне себе нормально... мягонький и нежный... Wink

OlgaMi писал(а):
Еще раз спасибо за рецепт.

Не за что, Олечка, на здоровье!! girl_in_love

И тебе спасибо за отчетик!! air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
22 Май 2016 12:51

Распечатать сообщение
Евочка, привет, давно не заходила. Забот куча. Доча внучку родила. Вот такая радость. Теперь молочные продукты еще больше будут нужны.
Молоко из автомата, это фермерское молоко, которое продают в автоматах по Москве. Подходишь, там чистые бутылки, покупаешь, и наливаешь молоко, сколько нужно. Время дойки указано. Недавно добралась до Подмосковья, купила молоко прямо из под коровы. Сделала сыр. Он получился отличный. Yahoo! Нежный, сливочный. Ниже скину отчетик. Не перестаю тебя благодарить Евочка. Romashki
OlgaMi

Ольга

47 лет
Москва

OlgaMiМои рецепты
 
22 Май 2016 14:04

Распечатать сообщение
Привет, Олечка!! Romashki
Рада тебя видеть!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

OlgaMi писал(а):
Доча внучку родила. Вот такая радость.

Ух ты!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая прелесть!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

OlgaMi писал(а):
Теперь молочные продукты еще больше будут нужны.

Точно!! Домашнее, полезное!!! good good good
Кстати, и мацун очень рекомендуют детишкам!! Wink


OlgaMi писал(а):
Молоко из автомата, это фермерское молоко, которое продают в автоматах по Москве. Подходишь, там чистые бутылки, покупаешь, и наливаешь молоко, сколько нужно. Время дойки указано.

Иш ты.. girl_haha Техника на грани фантастики... girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Главное, чтоб не врали... wacko1

OlgaMi писал(а):
Сделала сыр. Он получился отличный. Нежный, сливочный.

УРА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

OlgaMi писал(а):
Ниже скину отчетик.

Ой, буду ждать!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

OlgaMi писал(а):
Не перестаю тебя благодарить Евочка.

Не за что, Олечка, на здоровье!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
31 Авг 2016 21:37

Распечатать сообщение
Ева, большое спасибо за рецепт и подробное объяснение! Такой рассказ даже читать - это уже большое гастрономическое удовольствие! Smile
Сегодня сделала в первый раз! Я даже и не думала, что ультрапастеризованное маложирное молоко вообще можно так просто превратить в творог, да еще и в такой вкусный! Нахожусь под глубоким впечатлением!
Я взяла литр молока 1.5%, створаживала кефиром 1.5%, у меня было 350 г. Все вышло вот прямо как описано! Ничего дополнительно делать не пришлось! Единственное - я стекшую сыворотку все-таки еще быстро процедила через марлю, потому что попробовала творог и поняла, что мне ужас как жаль терять даже пару столовых ложек, которые просочились через сито в сыворотку! Поэтому откинула на марлю и дала повисеть полчаса.

Раскладка вышла такая: из 1000 г молока и 350 г кефира получилось 290 г творога и 970 г сыворотки. 90 г потерялись "по дороге" или где-то еще Smile
Поскольку я строго слежу за питанием, то привыкла анализировать все, что я ем, и особенно все, что я готовлю в первый раз. Прикинула по упрощенной схеме калории в полученном твороге. Вышло около 105 ккал на 100 г и около 5% жирности, что вполне мне подходит, потому что творог я больше всего люблю... на десерт!!! Я беру немного творога: около 100 г, добавляю свежие ягоды или фрукты, иногда по настроению немного меда или орешков... И ммммммм! Вот сегодня новый творог так и попробовала! Замечательно!

Скоро еду в гости к подруге, которая уже давно пытается сама дома делать творог и у нее никак не получается. И подругу научу! А то у нас в Германии напряженка с хорошим домашним творогом. Можно, конечно, что-то купить в русских или польских магазинах, но это не всегда доступно. И, что уж там, далеко не так вкусно, как тот творог, что я приготовила пару часов назад!

А сыворотку я уже всю потратила и напекла мужу блинов. Он у меня не так строго за питанием следит как я, и блины любит Smile А я люблю готовить Smile))

Обнимаю! Оля
Letka_Enka

Оля

34 года
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
 
02 Сен 2016 13:56

Распечатать сообщение
Letka_Enka писал(а):
Ева, большое спасибо за рецепт и подробное объяснение! Такой рассказ даже читать - это уже большое гастрономическое удовольствие!

Олечка, спасибо на добром слове!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Готовь на здоровье!! friends friends friends

Letka_Enka писал(а):
Я даже и не думала, что ультрапастеризованное маложирное молоко вообще можно так просто превратить в творог, да еще и в такой вкусный! Нахожусь под глубоким впечатлением!

Я страшно этому рада!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Letka_Enka писал(а):
Все вышло вот прямо как описано! Ничего дополнительно делать не пришлось!

Прекрасно!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Letka_Enka писал(а):
Единственное - я стекшую сыворотку все-таки еще быстро процедила через марлю, потому что попробовала творог и поняла, что мне ужас как жаль терять даже пару столовых ложек, которые просочились через сито в сыворотку! Поэтому откинула на марлю и дала повисеть полчаса.

Ни капли врагу!!! Wink girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

Letka_Enka писал(а):
около 105 ккал на 100 г и около 5% жирности, что вполне мне подходит

good good good good good

Letka_Enka писал(а):
я больше всего люблю... на десерт!!! Я беру немного творога: около 100 г, добавляю свежие ягоды или фрукты, иногда по настроению немного меда или орешков... И ммммммм! Вот сегодня новый творог так и попробовала! Замечательно!

О дааа!!!!! girl_yes2 Прелесть!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Letka_Enka писал(а):
И подругу научу! А то у нас в Германии напряженка с хорошим домашним творогом.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Letka_Enka писал(а):
А сыворотку я уже всю потратила и напекла мужу блинов.

Великолепно!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Олечка!!! На здоровье, дорогая!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!!!! friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Сен 2016 20:28

Распечатать сообщение
Уже три раза делала творог! И хочу поделиться еще одной идеей, как можно такой творог применять. Я думала-думала и поняла, на что больше всего на мой вкус похож этот творог... На рикотту! только, поскольку я делаю из маложирных продуктов, то и "рикотта" получается менее жирная, чем продается у нас в магазинах. И кстати, намного более выгодная. Я тут посчитала, что я трачу на молоко+пахту 80 центов, и получается у меня 325-350 г творога, а пачка рикотты 250 г стоит 1.5 евро. Так что выгода налицо! А ведь помимо творога у меня еще остается сыворотка, которую я уже применяла:
- в блины для мужа
- в оладьи (каштановые) для себя
- в диетические "пирожки" и нечто вроде диетического "хлеба" для себя
- в ягодные коктейли для мужа (вместо молока), он и разницы не почувствовал
- а сегодня на сыворотке напекла гору дрожжевых пирожков с мясом для мужа

Так вот, а еще я придумала такой вариант. Я люблю на завтрак бутеброды с рикоттой и, например, рыбой. Так что вот я теперь беру свой самодельный творог, примерно 35-40 г, чуть-чуть солю и добавляю тертую лимонную цедру, перемешиваю. И это моя намазка на бутеброд. Нежирная, нежная и очень-очень вкусная! Еще пробовала добавлять немного перца свежемолотого. А еще наверное должно быть вкусно с сухими травами. Никогда бы не подумала, что просто подсоленный творог с пряностями можно намазывать на хлеб и будет так вкусно!

Ева, большое спасибо еще раз!
Letka_Enka

Оля

34 года
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
 
10 Сен 2016 15:01

Распечатать сообщение
Letka_Enka писал(а):
Уже три раза делала творог!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Letka_Enka писал(а):
Я думала-думала и поняла, на что больше всего на мой вкус похож этот творог... На рикотту!

Возможно... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Letka_Enka писал(а):
намного более выгодная.

Естесссссно... girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Letka_Enka писал(а):
беру свой самодельный творог, примерно 35-40 г, чуть-чуть солю и добавляю тертую лимонную цедру, перемешиваю. И это моя намазка на бутеброд. Нежирная, нежная и очень-очень вкусная! Еще пробовала добавлять немного перца свежемолотого. А еще наверное должно быть вкусно с сухими травами. Никогда бы не подумала, что просто подсоленный творог с пряностями можно намазывать на хлеб и будет так вкусно!

Так это классика жанра! Wink good2 good2
У меня такая намазка для бутеров почти каждый день в хол-ке стоит... Wink nyam2 nyam2 Вот...
Фото

Кстати, и со свежей зеленью потрясающе вкусно! Wink Но можно и с сушеной... good2 Особенно вкусно с эстрагоном, с мятой, с чабером... неплохо и с кинзой, укропом или петрушкой... Можно и зеленого лучка добавить... Или немного (чуть-чуть!) чесночка натереть... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А можно и немного масла натереть... Wink good good good
и каждый раз - новый вкус!!! good2 good2 good2

Кстати, еще один вариант - просто бутер с МАСЛОМ и творожком (можно сверху и посолить, а можно и без соли)... Это ТАААК вкусно!!! Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

(Допишу в рецепт.. Wink Может, еще кому-нибудь пригодится! friends )

Letka_Enka писал(а):
Ева, большое спасибо еще раз!

На здоровье, Олечка!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
И тебе большое спасибо за прекрасные отзывы!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
22 Янв 2017 21:58

Распечатать сообщение
Привет творогоедам Drinks or Beer !Попыталась сегодня сделать творожок из покупного молока2,5% и кефира 2,5%(на 1 литр молока 400 г кефира столовую ложку сметаны 15%),нагрела до того как, палец опустив, можно было сказать только раз и два-горячо,затем отставила немного остудила чтобы только пощипывало и добавила слегка нагретый (немного тепленький) кефир. Подождала-откинула на сито и марлю-затем подвесила на марле-отошла сыворотка(не прозрачная как обычно а слегка забеленная)Вообщем получилось очень жиденько -как простокваша. Сыоротку которая получилась-я отставила сейчас ,думаю через 2 дня когда подкиснет,повторю попытку. Итак,что я сделала не правильно???? И вообще, может получится ли творог из покупного молока и кефира(на этикетках этих продуктов никаких вроде бы смесей дополнительных нет,хотя у нас похоже оно порошковое) Вообщем жду работы над ошибками.
Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
20 Окт 2017 18:24

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
Привет творогоедам

Привет, Ирочка! Romashki
Прости, что отвечаю так поздно.. Но меня долго не было... Embarassed

Вредняка писал(а):
Итак,что я сделала не правильно????

Да, практически ВСЁ! girl_haha girl_haha girl_haha
Солнце мое, может, ты перепутала процессы приготовления творога и мацуна?! wacko1
Давай разбираться... praising praising praising praising

Вредняка писал(а):
нагрела до того как, палец опустив, можно было сказать только раз и два-горячо

Почему? У меня сказано - довести до кипения! То есть когда не просто горячо, а когда ПОЧТИ закипело... Smile

Вредняка писал(а):
затем отставила немного остудила чтобы только пощипывало

Зачем? Отставить и чуть остудить надо только в том случае, если молоко закипело! А у тебя оно и так не кипело! Smile
Более того, чуть остудить - это просто пара минут, чтоб оно успокоилось после кипения... но никак не остыло до температуры "пощипывания"! Wink

Вредняка писал(а):
добавила слегка нагретый (немного тепленький) кефир.

Зачем нагревала? В рецепте написано - просто вынуть заранее из хол-ка, чтобы он был не слишком холодный!! Smile

Вредняка писал(а):
Подождала-откинула на сито и марлю

Подождала - это как? На огне или на столе?! Я так поняла, что на столе...
А его надо было еще варить! wacko1
И что ты откинула? Если у тебя не отошел творог, зачем откидывать на марлю то, чего нет? girl_haha

Вредняка писал(а):
затем подвесила на марле-отошла сыворотка(не прозрачная как обычно а слегка забеленная)

Ну, естественно, забеленная... Ты ж не дала молоку свернуться... Smile

Вредняка писал(а):
Вообщем получилось очень жиденько -как простокваша.

Так у тебя простокваша и вышла... Хотя и в ускоренном темпе... Wink Если бы ты оставила эту смесь на ночь в тепле, у тебя и вышел бы мацун, простокваша, кефир... но погуще! Ты и этому не дала свершиться... girl_haha

Вредняка писал(а):
И вообще, может получится ли творог из покупного молока и кефира(на этикетках этих продуктов никаких вроде бы смесей дополнительных нет,хотя у нас похоже оно порошковое)

Конечно, может!!!!!! praising praising praising

Вредняка писал(а):
Вообщем жду работы над ошибками.

Полный разбор полета проведен! girl_haha girl_haha praising praising

Ты больше не пробовала? Embarassed
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 10 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |