Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2016 0:02
|
OlgaMi
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
Евочка, добрый вечер, я попробовала сделать творог. Молоко из автомата ( типа фермерское). Честно говоря, молоко не очень похоже на качественное из под коровы, или снятое. Но творог получился. Что радует. Правда жидковат. Но это из-за качества молока. Створаживала своей сметаной и мацуном. Тут претензий нет. Короче, вот отчет. Как оценишь? Еще раз спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||||||||
08 Май 2016 13:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Это что еще за зверь??!
А ты можешь его подвесить в марлечке ненадолго! Хотя по фото он выглядит вполне себе нормально... мягонький и нежный...
Не за что, Олечка, на здоровье!! И тебе спасибо за отчетик!! |
||||||||||||||||||||
22 Май 2016 12:51
|
OlgaMi
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
Евочка, привет, давно не заходила. Забот куча. Доча внучку родила. Вот такая радость. Теперь молочные продукты еще больше будут нужны.
Молоко из автомата, это фермерское молоко, которое продают в автоматах по Москве. Подходишь, там чистые бутылки, покупаешь, и наливаешь молоко, сколько нужно. Время дойки указано. Недавно добралась до Подмосковья, купила молоко прямо из под коровы. Сделала сыр. Он получился отличный. Нежный, сливочный. Ниже скину отчетик. Не перестаю тебя благодарить Евочка. |
||||||||||||||||||||
22 Май 2016 14:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Олечка!!
Рада тебя видеть!!
Ух ты!!!!!!!! Какая прелесть!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Точно!! Домашнее, полезное!!! Кстати, и мацун очень рекомендуют детишкам!!
Иш ты.. Техника на грани фантастики... Главное, чтоб не врали...
УРА!!!!!!!!
Ой, буду ждать!!!!!!!
Не за что, Олечка, на здоровье!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 21:37
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||||||||||||||||||
Ева, большое спасибо за рецепт и подробное объяснение! Такой рассказ даже читать - это уже большое гастрономическое удовольствие!
Сегодня сделала в первый раз! Я даже и не думала, что ультрапастеризованное маложирное молоко вообще можно так просто превратить в творог, да еще и в такой вкусный! Нахожусь под глубоким впечатлением! Я взяла литр молока 1.5%, створаживала кефиром 1.5%, у меня было 350 г. Все вышло вот прямо как описано! Ничего дополнительно делать не пришлось! Единственное - я стекшую сыворотку все-таки еще быстро процедила через марлю, потому что попробовала творог и поняла, что мне ужас как жаль терять даже пару столовых ложек, которые просочились через сито в сыворотку! Поэтому откинула на марлю и дала повисеть полчаса. Раскладка вышла такая: из 1000 г молока и 350 г кефира получилось 290 г творога и 970 г сыворотки. 90 г потерялись "по дороге" или где-то еще Поскольку я строго слежу за питанием, то привыкла анализировать все, что я ем, и особенно все, что я готовлю в первый раз. Прикинула по упрощенной схеме калории в полученном твороге. Вышло около 105 ккал на 100 г и около 5% жирности, что вполне мне подходит, потому что творог я больше всего люблю... на десерт!!! Я беру немного творога: около 100 г, добавляю свежие ягоды или фрукты, иногда по настроению немного меда или орешков... И ммммммм! Вот сегодня новый творог так и попробовала! Замечательно! Скоро еду в гости к подруге, которая уже давно пытается сама дома делать творог и у нее никак не получается. И подругу научу! А то у нас в Германии напряженка с хорошим домашним творогом. Можно, конечно, что-то купить в русских или польских магазинах, но это не всегда доступно. И, что уж там, далеко не так вкусно, как тот творог, что я приготовила пару часов назад! А сыворотку я уже всю потратила и напекла мужу блинов. Он у меня не так строго за питанием следит как я, и блины любит А я люблю готовить )) Обнимаю! Оля |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2016 13:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Олечка, спасибо на добром слове!! Готовь на здоровье!!
Я страшно этому рада!!!!!!!!
Прекрасно!!!!!
Ни капли врагу!!!
О дааа!!!!! Прелесть!!
Великолепно!!! Олечка!!! На здоровье, дорогая!!!!!! И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 20:28
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||||||||||||||||||
Уже три раза делала творог! И хочу поделиться еще одной идеей, как можно такой творог применять. Я думала-думала и поняла, на что больше всего на мой вкус похож этот творог... На рикотту! только, поскольку я делаю из маложирных продуктов, то и "рикотта" получается менее жирная, чем продается у нас в магазинах. И кстати, намного более выгодная. Я тут посчитала, что я трачу на молоко+пахту 80 центов, и получается у меня 325-350 г творога, а пачка рикотты 250 г стоит 1.5 евро. Так что выгода налицо! А ведь помимо творога у меня еще остается сыворотка, которую я уже применяла:
- в блины для мужа - в оладьи (каштановые) для себя - в диетические "пирожки" и нечто вроде диетического "хлеба" для себя - в ягодные коктейли для мужа (вместо молока), он и разницы не почувствовал - а сегодня на сыворотке напекла гору дрожжевых пирожков с мясом для мужа Так вот, а еще я придумала такой вариант. Я люблю на завтрак бутеброды с рикоттой и, например, рыбой. Так что вот я теперь беру свой самодельный творог, примерно 35-40 г, чуть-чуть солю и добавляю тертую лимонную цедру, перемешиваю. И это моя намазка на бутеброд. Нежирная, нежная и очень-очень вкусная! Еще пробовала добавлять немного перца свежемолотого. А еще наверное должно быть вкусно с сухими травами. Никогда бы не подумала, что просто подсоленный творог с пряностями можно намазывать на хлеб и будет так вкусно! Ева, большое спасибо еще раз! |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2016 15:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Возможно...
Естесссссно...
Так это классика жанра! У меня такая намазка для бутеров почти каждый день в хол-ке стоит... Вот... Кстати, и со свежей зеленью потрясающе вкусно! Но можно и с сушеной... Особенно вкусно с эстрагоном, с мятой, с чабером... неплохо и с кинзой, укропом или петрушкой... Можно и зеленого лучка добавить... Или немного (чуть-чуть!) чесночка натереть... А можно и немного масла натереть... и каждый раз - новый вкус!!! Кстати, еще один вариант - просто бутер с МАСЛОМ и творожком (можно сверху и посолить, а можно и без соли)... Это ТАААК вкусно!!! (Допишу в рецепт.. Может, еще кому-нибудь пригодится! )
На здоровье, Олечка!!!!!! И тебе большое спасибо за прекрасные отзывы!!!!!! |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2017 21:58
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||||||||
Привет творогоедам !Попыталась сегодня сделать творожок из покупного молока2,5% и кефира 2,5%(на 1 литр молока 400 г кефира столовую ложку сметаны 15%),нагрела до того как, палец опустив, можно было сказать только раз и два-горячо,затем отставила немного остудила чтобы только пощипывало и добавила слегка нагретый (немного тепленький) кефир. Подождала-откинула на сито и марлю-затем подвесила на марле-отошла сыворотка(не прозрачная как обычно а слегка забеленная)Вообщем получилось очень жиденько -как простокваша. Сыоротку которая получилась-я отставила сейчас ,думаю через 2 дня когда подкиснет,повторю попытку. Итак,что я сделала не правильно???? И вообще, может получится ли творог из покупного молока и кефира(на этикетках этих продуктов никаких вроде бы смесей дополнительных нет,хотя у нас похоже оно порошковое) Вообщем жду работы над ошибками.
|
||||||||||||||||||||
20 Окт 2017 18:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Ирочка! Прости, что отвечаю так поздно.. Но меня долго не было...
Да, практически ВСЁ! Солнце мое, может, ты перепутала процессы приготовления творога и мацуна?! Давай разбираться...
Почему? У меня сказано - довести до кипения! То есть когда не просто горячо, а когда ПОЧТИ закипело...
Зачем? Отставить и чуть остудить надо только в том случае, если молоко закипело! А у тебя оно и так не кипело! Более того, чуть остудить - это просто пара минут, чтоб оно успокоилось после кипения... но никак не остыло до температуры "пощипывания"!
Зачем нагревала? В рецепте написано - просто вынуть заранее из хол-ка, чтобы он был не слишком холодный!!
Подождала - это как? На огне или на столе?! Я так поняла, что на столе... А его надо было еще варить! И что ты откинула? Если у тебя не отошел творог, зачем откидывать на марлю то, чего нет?
Ну, естественно, забеленная... Ты ж не дала молоку свернуться...
Так у тебя простокваша и вышла... Хотя и в ускоренном темпе... Если бы ты оставила эту смесь на ночь в тепле, у тебя и вышел бы мацун, простокваша, кефир... но погуще! Ты и этому не дала свершиться...
Конечно, может!!!!!!
Полный разбор полета проведен! Ты больше не пробовала? |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2020 7:57
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||