Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)

Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград
Привет творогоедам Drinks or Beer !Попыталась сегодня сделать творожок из покупного молока2,5% и кефира 2,5%(на 1 литр молока 400 г кефира столовую ложку сметаны 15%),нагрела до того как, палец опустив, можно было сказать только раз и два-горячо,затем отставила немного остудила чтобы только пощипывало и добавила слегка нагретый (немного тепленький) кефир. Подождала-откинула на сито и марлю-затем подвесила на марле-отошла сыворотка(не прозрачная как обычно а слегка забеленная)Вообщем получилось очень жиденько -как простокваша. Сыоротку которая получилась-я отставила сейчас ,думаю через 2 дня когда подкиснет,повторю попытку. Итак,что я сделала не правильно???? И вообще, может получится ли творог из покупного молока и кефира(на этикетках этих продуктов никаких вроде бы смесей дополнительных нет,хотя у нас похоже оно порошковое) Вообщем жду работы над ошибками.

 
22 Янв 2017 21:58

Страница 10 из 10