Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)

Letka_Enka

Оля

37 лет
Rostock, Deutschland
Ева, большое спасибо за рецепт и подробное объяснение! Такой рассказ даже читать - это уже большое гастрономическое удовольствие! Smile
Сегодня сделала в первый раз! Я даже и не думала, что ультрапастеризованное маложирное молоко вообще можно так просто превратить в творог, да еще и в такой вкусный! Нахожусь под глубоким впечатлением!
Я взяла литр молока 1.5%, створаживала кефиром 1.5%, у меня было 350 г. Все вышло вот прямо как описано! Ничего дополнительно делать не пришлось! Единственное - я стекшую сыворотку все-таки еще быстро процедила через марлю, потому что попробовала творог и поняла, что мне ужас как жаль терять даже пару столовых ложек, которые просочились через сито в сыворотку! Поэтому откинула на марлю и дала повисеть полчаса.

Раскладка вышла такая: из 1000 г молока и 350 г кефира получилось 290 г творога и 970 г сыворотки. 90 г потерялись "по дороге" или где-то еще Smile
Поскольку я строго слежу за питанием, то привыкла анализировать все, что я ем, и особенно все, что я готовлю в первый раз. Прикинула по упрощенной схеме калории в полученном твороге. Вышло около 105 ккал на 100 г и около 5% жирности, что вполне мне подходит, потому что творог я больше всего люблю... на десерт!!! Я беру немного творога: около 100 г, добавляю свежие ягоды или фрукты, иногда по настроению немного меда или орешков... И ммммммм! Вот сегодня новый творог так и попробовала! Замечательно!

Скоро еду в гости к подруге, которая уже давно пытается сама дома делать творог и у нее никак не получается. И подругу научу! А то у нас в Германии напряженка с хорошим домашним творогом. Можно, конечно, что-то купить в русских или польских магазинах, но это не всегда доступно. И, что уж там, далеко не так вкусно, как тот творог, что я приготовила пару часов назад!

А сыворотку я уже всю потратила и напекла мужу блинов. Он у меня не так строго за питанием следит как я, и блины любит Smile А я люблю готовить Smile))

Обнимаю! Оля

 
31 Авг 2016 21:37

Страница 10 из 10