Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)

Letka_Enka

Оля

40 лет
Rostock, Deutschland
Уже три раза делала творог! И хочу поделиться еще одной идеей, как можно такой творог применять. Я думала-думала и поняла, на что больше всего на мой вкус похож этот творог... На рикотту! только, поскольку я делаю из маложирных продуктов, то и "рикотта" получается менее жирная, чем продается у нас в магазинах. И кстати, намного более выгодная. Я тут посчитала, что я трачу на молоко+пахту 80 центов, и получается у меня 325-350 г творога, а пачка рикотты 250 г стоит 1.5 евро. Так что выгода налицо! А ведь помимо творога у меня еще остается сыворотка, которую я уже применяла:
- в блины для мужа
- в оладьи (каштановые) для себя
- в диетические "пирожки" и нечто вроде диетического "хлеба" для себя
- в ягодные коктейли для мужа (вместо молока), он и разницы не почувствовал
- а сегодня на сыворотке напекла гору дрожжевых пирожков с мясом для мужа

Так вот, а еще я придумала такой вариант. Я люблю на завтрак бутеброды с рикоттой и, например, рыбой. Так что вот я теперь беру свой самодельный творог, примерно 35-40 г, чуть-чуть солю и добавляю тертую лимонную цедру, перемешиваю. И это моя намазка на бутеброд. Нежирная, нежная и очень-очень вкусная! Еще пробовала добавлять немного перца свежемолотого. А еще наверное должно быть вкусно с сухими травами. Никогда бы не подумала, что просто подсоленный творог с пряностями можно намазывать на хлеб и будет так вкусно!

Ева, большое спасибо еще раз!

 
09 Сен 2016 20:28

Страница 10 из 10