Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2014 23:36
|
MiStIk40
Ural |
|||||||||
Спасибо за спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2014 20:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так и будем благодарить друг друга... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Танюш, у меня нет прям уж "рецепта"... ![]() ![]() ![]() Я ее пихаю в любое тесто.. Вместо кисломолочки или в смеси с ней...
Тесто на такие пирожки у меня обычно на мацуне, но если есть сыворотка, я его смело разбавляю ею... А тесто.. ой, ну все на глазок у меня... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Попробую в следующий раз все отмерить-измерить-взвесить-сфоткать.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2014 3:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
24 Апр 2014 0:36
|
MiStIk40
Ural |
|||||||||
Ой, Ева спасибки! Сама не люблю точные рецепты, где все в граммах да миллилитрах... Все равно сделаю по-своему
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2014 4:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
На здоровье, Танюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Тогда тебе нужно и в другие мои темки заглянуть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всего один??!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2014 15:23
|
Sallly
Лена 43 года |
|||||||||
Ева, подскажите, пожалуйста, для того, чтобы творог был более кислым, закваска должны быть очень кислой? И можно ли добиться крупнозерненного творога и как?
Сделали творог по вашему рецепту, все очень понравилось, спасибо вам за рецепт, а теперь вот хочется чего-о более кислого и зерненного |
||||||||||
23 Май 2014 4:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну и задачка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но раз хочется... ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, получишь то, что хочешь! От противного... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2014 22:12
|
Sallly
Лена 43 года |
|||||||||
Спасибо, Ева! Обязатьльно отпишусь по результату! |
||||||||||
25 Май 2014 2:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Пожалуйста, отпишись.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2014 21:53
|
ольга козлова
ольга козлова 46 лет Tbilisi |
|||||||||
Уважаемый автор! Зарегистрировалась ради Вашего рецепта. Неделю готовлю Ваш творожок и не нарадуюсь.единственно - сыворотка оставалась мутновата, что я списывала на качество молока. Наткнувшись на рецепт сыра из сыворотки, мне понадобилось ее вскипетить. И в первые минуты кипячения образовалась еще четверть объема творога! На мой вкус, такого же по качеству, что и из недоведенной до кипячения сыворотки. Так ли важно створоженное молоко не кипятить? Очень Вам благодарна за изумительный рецепт и его полное творчества описание, спасибо!
|
||||||||||
18 Окт 2014 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ооо... Я очень тронута, Олечка! ![]() ![]()
Как приятно это слышать! ![]() ![]()
Это нормально! ![]()
Важно, если хочется мягкого и нежного творожка. При долгом кипячении творог может получиться резиновый или крупинчатый! ![]() А вот при приготовлении сыра небольшое (5-7 минут) кипячение допустимо! Я писала об этом в рецептах... ![]() Дело в том, что ты кипятила уже "пустую" сыворотку, тогда на здоровье! Но если ее кипятить ВМЕСТЕ с творогом, то это скажется на качестве ТВОРОЖКА! ![]()
На здоровье, солнышко!!!! ![]() ![]() И тебе спасибо за добрые слова!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 21:07
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Ой какие вкусности!!! А можно использовать уже подкисшее молоко? У меня такое иногда бывает- купили, а выпить не успели- и лежит оно, бедное страдает! Потому как блины не лезут уже!
|
||||||||||
01 Фев 2015 21:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Не можно, а нужно!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Фев 2015 23:02
|
Мила-37
51 год Иваново |
|||||||||
Yeva64,спасибо за обалденный рецепт приготовления творога!!!
![]() ![]() Это вам,Ева ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2015 16:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
На здоровье, Милочка!!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() И прости за поздний ответ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 14:30
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
добрый день!
Ева, вопрос конечно к Вам, но так как заходите Вы сейчас редко, то может кто из девочек, которые уже асы в приготовлении творожка подскажут мне)))) Вчера делала творожок, получился очень вкусный. Но, в сыворотке еще остался белок, что я сделала не так? рано сняла с огня или мало кисломолочки добавила? И еще, можно ли вместо сметаны для свертывания добавит сыворотку и мацун и сколько сыворотки надо. столько же сколько и сметаны???? заранее спасибо |
||||||||||
17 Май 2015 17:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Ирочка! ![]() Асы, смотрю, не появились... ![]() У меня интернет на даче жуткий.. ![]() ![]() Тем не менее... ![]()
Я рада! ![]() ![]() ![]()
Так иногда бывает... Скорее всего, у тебя не хватило кислоты.. Возможно, кисломолочка была очень свежая.. Или молоко очень жирное... ![]()
Конечно, можно.. Я в рецепте подробно писала об этом! И о "сколько" - тоже... Если сильно скисшее, то поменьше, если совсем не кисло - больше.. Тут главное свернуть молоко! Но много мацуна или/и сметаны делает творожок нежнее, жирнее, вкуснее, и творога больше получается... А вот сыворотка на вкус и выход не влияет, она только для свертывания молока... ![]() Ирочка, если вопросы остались - милости прошу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июн 2015 18:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Евочка,милая,стыдно признаться,но на шестом десятке лет ,научилась делать творог моей мечты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкуснота неописуемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощаю, народ, спрашивает тонкости технологии ,а я себя мысленно утешаю,что не у одной меня такой пробел ![]() ![]() ![]() Самое главное-научилась ,лучше поздно,чем никогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь мой желудок доволен ![]() ОГРОМНОЕ спасибо тебе дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() только не посылай по ссылкам ,хотим твоих творений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июн 2015 17:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
(про шестой десяток пропустим....
![]() ![]() ![]()
ОТЛИЧНО!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, моя хорошая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я страшно рада, что оказалась тебе полезна, Лидочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Господитыбожемооооооооооой.... ![]() ![]() ![]() Уже насушила???!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, не ты одна.... ![]() ![]() ![]() Так что, отступать мне некуда... ![]() ![]() ![]() Я уже рецепт дописываю... ![]() ![]() ![]() ![]() Если интернет снова не взбунтуется, сегодня и выложу!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лидусик, за твою теплоту!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июн 2015 17:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
видишь сколько почитателей армянской кухни и конечно же твоих ![]()
да уж,как не крути ![]() ![]() ![]() Бог тебе в помощь дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
будем с нетерпением ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я "из кустов " увидела в твоей болталке ![]() ![]() ![]() ![]() С одной стороны радуют хорошие урожаи, а с другой ![]() ![]() ![]() Дай Бог тебе здоровья,Евочка,чтоб на всех и на все тебя хватило ![]() у нас сейчас буйство пионов,но в смайликах их ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2015 13:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За что я ему очень благодарна! ![]() Пока вроде работает.. тьфу-тьфу-тьфу-не сглазить... ![]() ![]()
Это точно!!! Рота не помешает! ![]() ![]() ![]()
А с другой - хоть вешайся... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лидочка, милая!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2016 17:28
|
keahak
keahak 46 лет Винница |
|||||||||
Добрый день! Меня интересует есть ли возможность сохранить творог на зиму? Благодарю!
|
||||||||||
16 Фев 2016 18:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А зачем?? ![]() Исходный продукт - молоко.. Продукт не сезонный... Зачем хранить, если можно делать свежайший в любой момент? ... ![]() Но в любом случае, творог прекрасно замораживается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 16:52
|
keahak
keahak 46 лет Винница |
|||||||||
Могу сказать только за свой город- здоровых продуктов питания практически нет. Всё химикатное, нитратное и даже откровенно ядовитое. Так-что нормального молока или творога просто так не купиш. Свое молоко как-раз сезонное, поэтому и думаю как запастись своим творогом на год. Может закрутить в банки или еще какие варианты можно придумать? Холодильник не вариант.
|
||||||||||
22 Фев 2016 12:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ужас какой...... ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь понятно... ![]() ![]() ![]()
Ты знаешь, можно попробовать... ![]() Закатать прямо вместе с сывороткой, кипящим! ![]() НО! ![]() ![]() ![]() Насколько это будет безопасно или полезно,я сказать не могу... ![]() Это же все-таки бактерии... Как они будут себя вести при длительном хранении - понятия не имею! ![]() Ориентироваться чисто на "вкус и цвет" я не советовала бы... ![]() ![]() Если у тебя есть возможность отдать содержимое баночки (через 3-4 месяца хранения) на экспертизу в лабораторию, то это вариант! ![]() В противном случае, я бы не советовала ставить такие эксперименты на себе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |