Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2014 23:36
|
MiStIk40
Ural |
|||||||||
Спасибо за спасибо! а если я наберусь наглости и спрошу у тебя рецепт теста на сыворотке? А то сыворотки вечно много остается я уже ее и пила, и блины делала (кстати моим домашним поедателям они понравились даже больше, чем на молоке), у нас из- за этого масленница продлилась на месяц Теперь хотелось бы сделать пирожки, как у тебя на фото! Ну нет же предела совершенству! Ева-а-а, ну открой еще одну великую армянскую тайну!!!
|
||||||||||
18 Апр 2014 20:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Вот так и будем благодарить друг друга...
Ой, Танюш, у меня нет прям уж "рецепта"... Я ее пихаю в любое тесто.. Вместо кисломолочки или в смеси с ней...
Тесто на такие пирожки у меня обычно на мацуне, но если есть сыворотка, я его смело разбавляю ею... А тесто.. ой, ну все на глазок у меня... Ну, скажем, 3-4 яйца, 500-800 мл мацуна, 1 ч. ложечка соды, 3-4 ст.ложки раст.масла, ну и мука - до очень мягкого нежного теста. Так, что раскатать его невозможно... Мукой подпыляя, формую пирожочки..
Попробую в следующий раз все отмерить-измерить-взвесить-сфоткать.... |
||||||||||
22 Апр 2014 3:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
24 Апр 2014 0:36
|
MiStIk40
Ural |
|||||||||
Ой, Ева спасибки! Сама не люблю точные рецепты, где все в граммах да миллилитрах... Все равно сделаю по-своему Мне главное - нужное направление задать, а там разберемся! Будем двигаться в твоем направлении, сейчас моя очередь за пирожками! (а сырник один я у тебя утащила... Вкусно!!!)
|
||||||||||
25 Апр 2014 4:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
На здоровье, Танюша!!!
Тогда тебе нужно и в другие мои темки заглянуть... Соки, например... Или - Помидорные фантазии... Никаких граммов и миллилитров не обнаружишь...
Всего один??!! Какая скромница... Приятного аппетита!!! |
||||||||||
20 Май 2014 15:23
|
Sallly
Лена 43 года |
|||||||||
Ева, подскажите, пожалуйста, для того, чтобы творог был более кислым, закваска должны быть очень кислой? И можно ли добиться крупнозерненного творога и как?
Сделали творог по вашему рецепту, все очень понравилось, спасибо вам за рецепт, а теперь вот хочется чего-о более кислого и зерненного |
||||||||||
23 Май 2014 4:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну и задачка... Обычно все хотят творога нежного, мягкого и не кислого, сливочного на вкус... Но раз хочется... Попробуй сделать наоборот!! Бери закваску очень кислую (старую кислую кисломолочку), и побольше... И после закипания ВАРИ подольше!! Должен получиться кислый и крупинчатый творог...
На здоровье, дорогая! Надеюсь, получишь то, что хочешь! От противного... |
||||||||||
24 Май 2014 22:12
|
Sallly
Лена 43 года |
|||||||||
Спасибо, Ева! Обязатьльно отпишусь по результату! |
||||||||||
25 Май 2014 2:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Пожалуйста, отпишись.. Мне тоже интересно! |
||||||||||
17 Окт 2014 21:53
|
ольга козлова
ольга козлова 45 лет Tbilisi |
|||||||||
Уважаемый автор! Зарегистрировалась ради Вашего рецепта. Неделю готовлю Ваш творожок и не нарадуюсь.единственно - сыворотка оставалась мутновата, что я списывала на качество молока. Наткнувшись на рецепт сыра из сыворотки, мне понадобилось ее вскипетить. И в первые минуты кипячения образовалась еще четверть объема творога! На мой вкус, такого же по качеству, что и из недоведенной до кипячения сыворотки. Так ли важно створоженное молоко не кипятить? Очень Вам благодарна за изумительный рецепт и его полное творчества описание, спасибо!
|
||||||||||
18 Окт 2014 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ооо... Я очень тронута, Олечка!
Как приятно это слышать!
Это нормально!
Важно, если хочется мягкого и нежного творожка. При долгом кипячении творог может получиться резиновый или крупинчатый! А вот при приготовлении сыра небольшое (5-7 минут) кипячение допустимо! Я писала об этом в рецептах... Дело в том, что ты кипятила уже "пустую" сыворотку, тогда на здоровье! Но если ее кипятить ВМЕСТЕ с творогом, то это скажется на качестве ТВОРОЖКА!
На здоровье, солнышко!!!! И тебе спасибо за добрые слова!! |
||||||||||
01 Фев 2015 21:07
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Ой какие вкусности!!! А можно использовать уже подкисшее молоко? У меня такое иногда бывает- купили, а выпить не успели- и лежит оно, бедное страдает! Потому как блины не лезут уже!
|
||||||||||
01 Фев 2015 21:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Не можно, а нужно!!! Створожится мгновенно!
|
||||||||||
11 Фев 2015 23:02
|
Мила-37
51 год Иваново |
|||||||||
Yeva64,спасибо за обалденный рецепт приготовления творога!!! делала уже 5-6 раз,всегда все прекрасно получается. очень нравится этот творог,он и правда какой -то пушистый и плюшевый!!!ваш рецепт даже записывать не буду-я его запомнила навсегда!!!
Это вам,Ева |
||||||||||
27 Фев 2015 16:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
На здоровье, Милочка!!!! Я очень рада!!!!!
Точно! Я обычно говорю "шелковистый"... Но "плюшевый" - вообще в точку!!
Спасибо, моя хорошая!!! И прости за поздний ответ... |
||||||||||
03 Апр 2015 14:30
|
Ирина Макаревич
42 года Москва |
|||||||||
добрый день!
Ева, вопрос конечно к Вам, но так как заходите Вы сейчас редко, то может кто из девочек, которые уже асы в приготовлении творожка подскажут мне)))) Вчера делала творожок, получился очень вкусный. Но, в сыворотке еще остался белок, что я сделала не так? рано сняла с огня или мало кисломолочки добавила? И еще, можно ли вместо сметаны для свертывания добавит сыворотку и мацун и сколько сыворотки надо. столько же сколько и сметаны???? заранее спасибо |
||||||||||
17 Май 2015 17:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Ирочка! Асы, смотрю, не появились... У меня интернет на даче жуткий.. Сегодня в город приехала, так что прошу простить за поздний ответ.. Тем не менее...
Я рада! На здоровье!
Так иногда бывает... Скорее всего, у тебя не хватило кислоты.. Возможно, кисломолочка была очень свежая.. Или молоко очень жирное...
Конечно, можно.. Я в рецепте подробно писала об этом! И о "сколько" - тоже... Если сильно скисшее, то поменьше, если совсем не кисло - больше.. Тут главное свернуть молоко! Но много мацуна или/и сметаны делает творожок нежнее, жирнее, вкуснее, и творога больше получается... А вот сыворотка на вкус и выход не влияет, она только для свертывания молока... Ирочка, если вопросы остались - милости прошу! |
||||||||||
05 Июн 2015 18:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Евочка,милая,стыдно признаться,но на шестом десятке лет ,научилась делать творог моей мечты
Вкуснота неописуемая Угощаю, народ, спрашивает тонкости технологии ,а я себя мысленно утешаю,что не у одной меня такой пробел Самое главное-научилась ,лучше поздно,чем никогда Теперь мой желудок доволен ,а ведь многие продукты из-за "кислотности" есть не могла((((((((((((( ОГРОМНОЕ спасибо тебе дорогая!!!! не знаю в какой твой пост идти,но хочу тебе сказать,что я нахожусь под постоянным обаянием армянском кухни и насушила уже авелук,теперь дело за тобой Евочка, ждемс с нетерпением только не посылай по ссылкам ,хотим твоих творений |
||||||||||
10 Июн 2015 17:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
(про шестой десяток пропустим.... )
ОТЛИЧНО!!!!!!!!
Не за что, моя хорошая!!!!! Я страшно рада, что оказалась тебе полезна, Лидочка!!!!
Господитыбожемооооооооооой.... Уже насушила???!!!!!!!!!! Правда, не ты одна.... Так что, отступать мне некуда... Я уже рецепт дописываю... Если интернет снова не взбунтуется, сегодня и выложу!!!!!!! Спасибо, Лидусик, за твою теплоту!!!!!!!!!! |
||||||||||
10 Июн 2015 17:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
видишь сколько почитателей армянской кухни и конечно же твоих
да уж,как не крути Бог тебе в помощь дорогая ,видишь ,уже интернет старается к твоей скорости приблизиться
будем с нетерпением ждать Я "из кустов " увидела в твоей болталке фото и решила - тебе срочно нужна рота,которой ты найдешь работу С одной стороны радуют хорошие урожаи, а с другой Дай Бог тебе здоровья,Евочка,чтоб на всех и на все тебя хватило у нас сейчас буйство пионов,но в смайликах их ,прими любимые мои |
||||||||||
12 Июн 2015 13:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
За что я ему очень благодарна! Пока вроде работает.. тьфу-тьфу-тьфу-не сглазить...
Это точно!!! Рота не помешает!
А с другой - хоть вешайся...
Спасибо, Лидочка, милая!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
14 Фев 2016 17:28
|
keahak
keahak 46 лет Винница |
|||||||||
Добрый день! Меня интересует есть ли возможность сохранить творог на зиму? Благодарю!
|
||||||||||
16 Фев 2016 18:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А зачем?? Исходный продукт - молоко.. Продукт не сезонный... Зачем хранить, если можно делать свежайший в любой момент? ... Но в любом случае, творог прекрасно замораживается! |
||||||||||
20 Фев 2016 16:52
|
keahak
keahak 46 лет Винница |
|||||||||
Могу сказать только за свой город- здоровых продуктов питания практически нет. Всё химикатное, нитратное и даже откровенно ядовитое. Так-что нормального молока или творога просто так не купиш. Свое молоко как-раз сезонное, поэтому и думаю как запастись своим творогом на год. Может закрутить в банки или еще какие варианты можно придумать? Холодильник не вариант.
|
||||||||||
22 Фев 2016 12:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ужас какой......
Теперь понятно...
Ты знаешь, можно попробовать... Закатать прямо вместе с сывороткой, кипящим! НО! Насколько это будет безопасно или полезно,я сказать не могу... Это же все-таки бактерии... Как они будут себя вести при длительном хранении - понятия не имею! Ориентироваться чисто на "вкус и цвет" я не советовала бы... К примеру, споры, вызывающие ботулизм, тоже никак не определяются невооруженным глазом!!! Если у тебя есть возможность отдать содержимое баночки (через 3-4 месяца хранения) на экспертизу в лабораторию, то это вариант! В противном случае, я бы не советовала ставить такие эксперименты на себе... |