Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)

Сообщение Автор
 
15 Апр 2014 23:36

Распечатать сообщение
MiStIk40

Татьяна


Ural

MiStIk40Мои рецепты
Спасибо за спасибо! Rose а если я наберусь наглости и спрошу у тебя рецепт теста на сыворотке? А то сыворотки вечно много остается Embarassed я уже ее и пила, и блины делала (кстати моим домашним поедателям они понравились даже больше, чем на молоке), у нас из- за этого масленница продлилась на месяц Yahoo! Теперь хотелось бы сделать пирожки, как у тебя на фото! Ну нет же предела совершенству! Ева-а-а, ну открой еще одну великую армянскую тайну!!!
 
18 Апр 2014 20:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
MiStIk40 писал(а):
Спасибо за спасибо!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот так и будем благодарить друг друга... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends

MiStIk40 писал(а):
а если я наберусь наглости и спрошу у тебя рецепт теста на сыворотке?

Ой, Танюш, у меня нет прям уж "рецепта"... Embarassed Embarassed Embarassed
Я ее пихаю в любое тесто.. Вместо кисломолочки или в смеси с ней...
MiStIk40 писал(а):
хотелось бы сделать пирожки, как у тебя на фото!

Тесто на такие пирожки у меня обычно на мацуне, но если есть сыворотка, я его смело разбавляю ею... А тесто.. ой, ну все на глазок у меня... Embarassed Ну, скажем, 3-4 яйца, 500-800 мл мацуна, 1 ч. ложечка соды, 3-4 ст.ложки раст.масла, ну и мука - до очень мягкого нежного теста. Так, что раскатать его невозможно... Мукой подпыляя, формую пирожочки.. friends friends

MiStIk40 писал(а):
Ева-а-а, ну открой еще одну великую армянскую тайну!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Попробую в следующий раз все отмерить-измерить-взвесить-сфоткать.... Embarassed
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2014 3:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Сырники-творожники на домашнем творожке! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2014 0:36

Распечатать сообщение
MiStIk40

Татьяна


Ural

MiStIk40Мои рецепты
Ой, Ева спасибки! Сама не люблю точные рецепты, где все в граммах да миллилитрах... Все равно сделаю по-своему Embarassed Мне главное - нужное направление задать, а там разберемся! Будем двигаться в твоем направлении, сейчас моя очередь за пирожками! sharik (а сырник один я у тебя утащила... Вкусно!!!) Rose
 
25 Апр 2014 4:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
MiStIk40 писал(а):
Ой, Ева спасибки!

На здоровье, Танюша!!! friends friends friends friends

MiStIk40 писал(а):
Сама не люблю точные рецепты, где все в граммах да миллилитрах... Все равно сделаю по-своему Мне главное - нужное направление задать, а там разберемся!

girl_haha girl_haha girl_haha
Тогда тебе нужно и в другие мои темки заглянуть... Wink Соки, например... Или - Помидорные фантазии... girl_haha Никаких граммов и миллилитров не обнаружишь... girl_haha girl_haha girl_haha

MiStIk40 писал(а):
а сырник один я у тебя утащила... Вкусно!!!

Всего один??!! wacko1 Какая скромница... girl_haha girl_haha girl_haha
Приятного аппетита!!! friends friends friends friends friends
 
20 Май 2014 15:23

Распечатать сообщение
Sallly

Лена

43 года


SalllyМои рецепты
Ева, подскажите, пожалуйста, для того, чтобы творог был более кислым, закваска должны быть очень кислой? И можно ли добиться крупнозерненного творога и как?
Сделали творог по вашему рецепту, все очень понравилось, спасибо вам за рецепт, а теперь вот хочется чего-о более кислого и зерненного
 
23 Май 2014 4:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Sallly писал(а):
Ева, подскажите, пожалуйста, для того, чтобы творог был более кислым, закваска должны быть очень кислой? И можно ли добиться крупнозерненного творога и как?

Ну и задачка... Wink girl_haha girl_haha Обычно все хотят творога нежного, мягкого и не кислого, сливочного на вкус... girl_haha girl_haha girl_haha

Но раз хочется... dance2 Попробуй сделать наоборот!! Wink Бери закваску очень кислую (старую кислую кисломолочку), и побольше... И после закипания ВАРИ подольше!! Wink Должен получиться кислый и крупинчатый творог... Wink

Sallly писал(а):
Сделали творог по вашему рецепту, все очень понравилось, спасибо вам за рецепт, а теперь вот хочется чего-о более кислого и зерненного

На здоровье, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, получишь то, что хочешь! От противного... Wink friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2014 22:12

Распечатать сообщение
Sallly

Лена

43 года


SalllyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
На здоровье, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, получишь то, что хочешь! От противного... Wink friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki


Спасибо, Ева! Обязатьльно отпишусь по результату!
 
25 Май 2014 2:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Sallly писал(а):
Спасибо, Ева! Обязатьльно отпишусь по результату!

Пожалуйста, отпишись.. friends Мне тоже интересно! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Окт 2014 21:53

Распечатать сообщение
ольга козлова

ольга козлова

45 лет
Tbilisi

ольга козловаМои рецепты
Уважаемый автор! Зарегистрировалась ради Вашего рецепта. Неделю готовлю Ваш творожок и не нарадуюсь.единственно - сыворотка оставалась мутновата, что я списывала на качество молока. Наткнувшись на рецепт сыра из сыворотки, мне понадобилось ее вскипетить. И в первые минуты кипячения образовалась еще четверть объема творога! На мой вкус, такого же по качеству, что и из недоведенной до кипячения сыворотки. Так ли важно створоженное молоко не кипятить? Очень Вам благодарна за изумительный рецепт и его полное творчества описание, спасибо!
 
18 Окт 2014 13:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ольга козлова писал(а):
Уважаемый автор! Зарегистрировалась ради Вашего рецепта.

Ооо... Я очень тронута, Олечка! friends friends

ольга козлова писал(а):
Неделю готовлю Ваш творожок и не нарадуюсь.

Как приятно это слышать! girl_in_love girl_in_love

ольга козлова писал(а):
единственно - сыворотка оставалась мутновата

Это нормально! Smile

ольга козлова писал(а):
Так ли важно створоженное молоко не кипятить?

Важно, если хочется мягкого и нежного творожка. При долгом кипячении творог может получиться резиновый или крупинчатый! Wink
А вот при приготовлении сыра небольшое (5-7 минут) кипячение допустимо!
Я писала об этом в рецептах... Wink

Дело в том, что ты кипятила уже "пустую" сыворотку, тогда на здоровье!
Но если ее кипятить ВМЕСТЕ с творогом, то это скажется на качестве ТВОРОЖКА! Wink

ольга козлова писал(а):
Очень Вам благодарна за изумительный рецепт и его полное творчества описание, спасибо!

На здоровье, солнышко!!!! give_heart give_heart
И тебе спасибо за добрые слова!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Фев 2015 21:07

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Ой какие вкусности!!! А можно использовать уже подкисшее молоко? У меня такое иногда бывает- купили, а выпить не успели- и лежит оно, бедное страдает! Потому как блины не лезут уже!
 
01 Фев 2015 21:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
А можно использовать уже подкисшее молоко?

Не можно, а нужно!!! dance2 Створожится мгновенно! Wink girl_haha

Анна1988Шевкунова писал(а):
лежит оно, бедное страдает!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Фев 2015 23:02

Распечатать сообщение
Мила-37

Людмила

51 год
Иваново

Мила-37Мои рецепты
Yeva64,спасибо за обалденный рецепт приготовления творога!!! good делала уже 5-6 раз,всегда все прекрасно получается. очень нравится этот творог,он и правда какой -то пушистый и плюшевый!!!ваш рецепт даже записывать не буду-я его запомнила навсегда!!! girl_claping

Это вам,Ева Rose Rose Rose
 
27 Фев 2015 16:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мила-37 писал(а):
Yeva64,спасибо за обалденный рецепт приготовления творога!!! делала уже 5-6 раз,всегда все прекрасно получается.

На здоровье, Милочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я очень рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мила-37 писал(а):
очень нравится этот творог,он и правда какой -то пушистый и плюшевый!!!

Точно! Wink Я обычно говорю "шелковистый"... Wink Но "плюшевый" - вообще в точку!! good2 good2 good2 girl_haha

Мила-37 писал(а):
ваш рецепт даже записывать не буду-я его запомнила навсегда!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good

Мила-37 писал(а):
Это вам,Ева

Спасибо, моя хорошая!!! give_heart give_heart give_heart

И прости за поздний ответ... Embarassed friends friends friends
 
03 Апр 2015 14:30

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
добрый день!
Ева, вопрос конечно к Вам, но так как заходите Вы сейчас редко, то может кто из девочек, которые уже асы в приготовлении творожка подскажут мне))))
Вчера делала творожок, получился очень вкусный.
Но, в сыворотке еще остался белок, что я сделала не так? рано сняла с огня или мало кисломолочки добавила?
И еще, можно ли вместо сметаны для свертывания добавит сыворотку и мацун и сколько сыворотки надо. столько же сколько и сметаны????
заранее спасибо
 
17 Май 2015 17:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
добрый день!
Ева, вопрос конечно к Вам, но так как заходите Вы сейчас редко, то может кто из девочек, которые уже асы в приготовлении творожка подскажут мне

Привет, Ирочка! Romashki
Асы, смотрю, не появились... girl_haha
У меня интернет на даче жуткий.. wacko1 Сегодня в город приехала, так что прошу простить за поздний ответ.. praising
Тем не менее... dance2

Ирина Макаревич писал(а):
Вчера делала творожок, получился очень вкусный.

Я рада! Yahoo! На здоровье! friends friends

Ирина Макаревич писал(а):
Но, в сыворотке еще остался белок, что я сделала не так? рано сняла с огня или мало кисломолочки добавила?

Так иногда бывает... Скорее всего, у тебя не хватило кислоты.. Возможно, кисломолочка была очень свежая.. Или молоко очень жирное... friends

Ирина Макаревич писал(а):
И еще, можно ли вместо сметаны для свертывания добавит сыворотку и мацун и сколько сыворотки надо. столько же сколько и сметаны?

Конечно, можно.. Я в рецепте подробно писала об этом! И о "сколько" - тоже...
Если сильно скисшее, то поменьше, если совсем не кисло - больше..
Тут главное свернуть молоко! Но много мацуна или/и сметаны делает творожок нежнее, жирнее, вкуснее, и творога больше получается... А вот сыворотка на вкус и выход не влияет, она только для свертывания молока... Wink

Ирочка, если вопросы остались - милости прошу! praising praising praising
 
05 Июн 2015 18:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Евочка,милая,стыдно признаться,но на шестом десятке лет ,научилась делать творог моей мечты good2 good2 good2 good2 good2
Вкуснота неописуемая nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Угощаю, народ, спрашивает тонкости технологии ,а я себя мысленно утешаю,что не у одной меня такой пробел girl_haha girl_haha girl_haha
Самое главное-научилась ,лучше поздно,чем никогда dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Теперь мой желудок доволен nyam2 ,а ведь многие продукты из-за "кислотности" есть не могла(((((((((((((

ОГРОМНОЕ спасибо тебе дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
не знаю unknown в какой твой пост идти,но хочу тебе сказать,что я нахожусь под постоянным обаянием армянском кухни и насушила уже авелук,теперь дело за тобой Евочка, ждемс с нетерпением Yahoo! Yahoo! Yahoo!
только не посылай по ссылкам ,хотим твоих творений good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
10 Июн 2015 17:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
(про шестой десяток пропустим.... girl_haha girl_haha girl_haha )
Лидия-57 писал(а):
научилась делать творог моей мечты

ОТЛИЧНО!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Вкуснота неописуемая

Лидия-57 писал(а):
Теперь мой желудок доволен ,а ведь многие продукты из-за "кислотности" есть не могла(((((((((((((
ОГРОМНОЕ спасибо тебе дорогая!!!!

Не за что, моя хорошая!!!!! friends friends friends friends friends
Я страшно рада, что оказалась тебе полезна, Лидочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
хочу тебе сказать,что я нахожусь под постоянным обаянием армянском кухни и насушила уже авелук,теперь дело за тобой Евочка, ждемс с нетерпением
только не посылай по ссылкам ,хотим твоих творений

Господитыбожемооооооооооой.... girl_haha girl_haha girl_haha
Уже насушила???!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, не ты одна.... girl_haha girl_haha girl_haha

Так что, отступать мне некуда... girl_haha girl_haha girl_haha
Я уже рецепт дописываю... Wink dance2 dance2 dance2
Если интернет снова не взбунтуется, сегодня и выложу!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, Лидусик, за твою теплоту!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Июн 2015 17:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Правда, не ты одна.

видишь сколько почитателей армянской кухни и конечно же твоих friends
Yeva64 писал(а):
Так что, отступать мне некуда...

да уж,как не крути girl_haha girl_haha girl_haha
Бог тебе в помощь дорогая Smile ,видишь ,уже интернет старается к твоей скорости приблизиться girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Я уже рецепт дописываю..

будем с нетерпением ждать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я "из кустов " увидела в твоей болталке Embarassed фото и решила - тебе срочно нужна рота,которой ты найдешь работу wacko1 wacko1 wacko1
С одной стороны радуют хорошие урожаи, а с другой wacko1 wacko1 wacko1
Дай Бог тебе здоровья,Евочка,чтоб на всех и на все тебя хватило girl_haha
у нас сейчас буйство пионов,но в смайликах их unknown ,прими любимые мои Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2015 13:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
уже интернет старается к твоей скорости приблизиться

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
За что я ему очень благодарна! girl_haha
Пока вроде работает.. тьфу-тьфу-тьфу-не сглазить... wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
увидела в твоей болталке фото и решила - тебе срочно нужна рота,которой ты найдешь работу

Это точно!!! Рота не помешает! girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
С одной стороны радуют хорошие урожаи, а с другой

А с другой - хоть вешайся... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Дай Бог тебе здоровья,Евочка,чтоб на всех и на все тебя хватило
у нас сейчас буйство пионов,но в смайликах их ,прими любимые мои

Спасибо, Лидочка, милая!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
14 Фев 2016 17:28

Распечатать сообщение
keahak

keahak

46 лет
Винница

keahakМои рецепты
Добрый день! Меня интересует есть ли возможность сохранить творог на зиму? Благодарю!
 
16 Фев 2016 18:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
keahak писал(а):
Меня интересует есть ли возможность сохранить творог на зиму?

А зачем?? Embarassed

Исходный продукт - молоко.. Продукт не сезонный...
Зачем хранить, если можно делать свежайший в любой момент? ... unknown

Но в любом случае, творог прекрасно замораживается! Wink

friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki
 
20 Фев 2016 16:52

Распечатать сообщение
keahak

keahak

46 лет
Винница

keahakМои рецепты
Могу сказать только за свой город- здоровых продуктов питания практически нет. Всё химикатное, нитратное и даже откровенно ядовитое. Так-что нормального молока или творога просто так не купиш. Свое молоко как-раз сезонное, поэтому и думаю как запастись своим творогом на год. Может закрутить в банки или еще какие варианты можно придумать? Холодильник не вариант.
 
22 Фев 2016 12:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
keahak писал(а):
здоровых продуктов питания практически нет. Всё химикатное, нитратное и даже откровенно ядовитое. Так-что нормального молока или творога просто так не купиш.

Ужас какой...... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

keahak писал(а):
Свое молоко как-раз сезонное, поэтому и думаю как запастись своим творогом на год.

Теперь понятно... praising praising praising

keahak писал(а):
Может закрутить в банки или еще какие варианты можно придумать?

Ты знаешь, можно попробовать... Wink
Закатать прямо вместе с сывороткой, кипящим! Wink
НО! wacko1 wacko1 wacko1
Насколько это будет безопасно или полезно,я сказать не могу... wacko1
Это же все-таки бактерии... Как они будут себя вести при длительном хранении - понятия не имею! unknown
Ориентироваться чисто на "вкус и цвет" я не советовала бы... wacko1 К примеру, споры, вызывающие ботулизм, тоже никак не определяются невооруженным глазом!!! wacko1
Если у тебя есть возможность отдать содержимое баночки (через 3-4 месяца хранения) на экспертизу в лабораторию, то это вариант! Wink
В противном случае, я бы не советовала ставить такие эксперименты на себе... praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 9 из 10

Наверх