Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Ирина Макаревич писал(а): |
добрый день!
Ева, вопрос конечно к Вам, но так как заходите Вы сейчас редко, то может кто из девочек, которые уже асы в приготовлении творожка подскажут мне |
Привет, Ирочка!
Асы, смотрю, не появились...
У меня интернет на даче жуткий..
Сегодня в город приехала, так что прошу простить за поздний ответ..
Тем не менее...
Ирина Макаревич писал(а): |
Вчера делала творожок, получился очень вкусный. |
Я рада!
На здоровье!
Ирина Макаревич писал(а): |
Но, в сыворотке еще остался белок, что я сделала не так? рано сняла с огня или мало кисломолочки добавила? |
Так иногда бывает... Скорее всего, у тебя не хватило кислоты.. Возможно, кисломолочка была очень свежая.. Или молоко очень жирное...
Ирина Макаревич писал(а): |
И еще, можно ли вместо сметаны для свертывания добавит сыворотку и мацун и сколько сыворотки надо. столько же сколько и сметаны? |
Конечно, можно.. Я в рецепте подробно писала об этом! И о "сколько" - тоже...
Если сильно скисшее, то поменьше, если совсем не кисло - больше..
Тут главное свернуть молоко! Но много мацуна или/и сметаны делает творожок нежнее, жирнее, вкуснее, и творога больше получается... А вот сыворотка на вкус и выход не влияет, она только для свертывания молока...
Ирочка, если вопросы остались - милости прошу!