Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ирина Макаревич писал(а):
добрый день!
Ева, вопрос конечно к Вам, но так как заходите Вы сейчас редко, то может кто из девочек, которые уже асы в приготовлении творожка подскажут мне

Привет, Ирочка! Romashki
Асы, смотрю, не появились... girl_haha
У меня интернет на даче жуткий.. wacko1 Сегодня в город приехала, так что прошу простить за поздний ответ.. praising
Тем не менее... dance2

Ирина Макаревич писал(а):
Вчера делала творожок, получился очень вкусный.

Я рада! Yahoo! На здоровье! friends friends

Ирина Макаревич писал(а):
Но, в сыворотке еще остался белок, что я сделала не так? рано сняла с огня или мало кисломолочки добавила?

Так иногда бывает... Скорее всего, у тебя не хватило кислоты.. Возможно, кисломолочка была очень свежая.. Или молоко очень жирное... friends

Ирина Макаревич писал(а):
И еще, можно ли вместо сметаны для свертывания добавит сыворотку и мацун и сколько сыворотки надо. столько же сколько и сметаны?

Конечно, можно.. Я в рецепте подробно писала об этом! И о "сколько" - тоже...
Если сильно скисшее, то поменьше, если совсем не кисло - больше..
Тут главное свернуть молоко! Но много мацуна или/и сметаны делает творожок нежнее, жирнее, вкуснее, и творога больше получается... А вот сыворотка на вкус и выход не влияет, она только для свертывания молока... Wink

Ирочка, если вопросы остались - милости прошу! praising praising praising

 
17 Май 2015 17:25

Страница 9 из 10