Абрамович
Роман
28 лет
Нижний Тагил
Мы тоже доплыли до творожных берегов
Плыли баттерфляем, напару с каструлей трёхдневного мацуна
Каструля обгоняла
Молоко (тоже - кезское) было не совсем съвежим
Посему 900 мл. створожились примерно 300-350 граммами мацуна
А на выходе мы получили примерно 350 грамм готового продухта
Продухт получился чуть резиновой консистенции
Процесс пытался выйти из под контроля
Но был вовремя усмирён
А вкууууус...
Абсолютно не похож на магазинный! Сколько торговых марок я не пробовал - ни одна не похожа на этот творог
Начальству понравилось, и, как ни странно, оно попросило ещё
По уже знакомым подсчётам жирность получилась примерно 5%
Но у нас ещё бонус - НЕсолёная сыворотка