Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| Абрамович писал(а): |
| Мы тоже доплыли до творожных берегов |
С приплытием!!!
| Абрамович писал(а): |
| Плыли баттерфляем, напару с каструлей трёхдневного мацуна Каструля обгоняла |
| Абрамович писал(а): |
| Молоко (тоже - кезское) было не совсем съвежим Посему 900 мл. створожились примерно 300-350 граммами мацуна А на выходе мы получили примерно 350 грамм готового продухта |
Отличный выход! Но его могло быть и больше, если использовать больше кисломолочки..
С другой стороны, такое не очень свежее молоко могло створожиться и от пары ложек кисломолочки...
Это я так... В качестве дополнительного комментария..
Так что поступаем всегда по-разному!! Исходя из продуктов (свежести и количества), а также ожидаемого результата!
| Абрамович писал(а): |
| А вкууууус... Абсолютно не похож на магазинный! Сколько торговых марок я не пробовал - ни одна не похожа на этот творог |
Конечно, не похож!!!
Шикарный творожок получился, Ромочка!
Даже по фото видно!!!
Я очень-очень рада!!!
| Абрамович писал(а): |
| Начальству понравилось, и, как ни странно, оно попросило ещё |
Ну, слава Богу...

Я и сама уже слегка побаиваюсь твоего "начальства"...
| Абрамович писал(а): |
| По уже знакомым подсчётам жирность получилась примерно 5% |
БРАВО!!!

Вот это другой разговор!!!!

Не мальчика, а мужа..
| Абрамович писал(а): |
| Но у нас ещё бонус - НЕсолёная сыворотка |
Ромчик, я специально добавила пару слов про СОЛЕНУЮ сыворотку.. Для тех, кому ее не нужно иметь в таких количествах...
Посмотри в рецепте
сыра (в самом конце!)..
Спасибо за отчетик, радость моя!!!!
