Абрамович
Роман
27 лет
Нижний Тагил
Ева, позвольте отчитаться ещё раз.
Мы к Вам снова с шестилитровой кастрюлей.
Краткое введение (ну как краткое, как получится
)... С недавних пор я подсел на кефир (точнее отучаю себя от вредных продуктов, заменяя их кефиром), его я могу в день уничтожить до 1,5 литров
. Сначала брал биокефир "Молочная благодать" (выбор на него пал абсолютно случайно и спонтанно), но затем он перестал меня удовлетворять по вкусовым качествам (Кушвинский ГМЗ стал всё делать из порошков, после их продуктов на языке остаётся противный привкус) и ценой (за 0,5 литра берут 22 рупии
(и было бы за что), и я перешёл на кефир Вемол, за литр оного продукта у нас берут 34 рупии.
А какой он вкусный и не кислый...
Но вчера домой я возвращался поздно, и наш ринок уже закрылся, а кефир был почти уничтожен... Пришлось зайти в "Магнит", где я купил 2 литра продукта непоятного производителя,
отдав за него 60 рупий.
Каково же было моё разочарование, когда купленый продукт оказался просрочкой
Хотя годность была до 25-го числа. Пить его было невозможно, он был очень кислым
Выливать было жалко, а делать оладьи в таком количестве неспордучно, и я решил сделать денежное вливание в свою шестилитровую кастрюлю.
Сегодня купил на ринке два литра молока Вемол (просто оно было самое дешёвское - 27 рупий, а так бы я взял молоко из Удмуртии).
Влил в кастрюлю,
довёл до кипеня, сразу бухнул туда своё створаживающее вещество, и молоко свернулось
ещё до того, как я влил туда второй пакет.
Даже не понадобилось призывать на помощь потусторонние силы в виде лимонной кислоты.
Оставил остывать, затем откАпал,
сыворотка с него более кислая и жёлтая.
Затем повесил, дабы улучшить консистенцию продукта...
После подвешивания взвесил, и попробовал.
Вкусныый.
По консистенции он похож на тот, что я делал из свежих продуктов, но он как бы мелкими-мелкими хлопьями, немного резиновый, и с лёгкой кислинкой.
Меня только смутил выход, больно маловато от полной кастрюли сырья.