Молочные реки... Творожные берега! (часть 1)

Seaways

Марина


Рязань
Девочки, да у меня рецепта как такового и нет. Называется он "на глаз".
Это обычные тонкие блинчики. Брала 2 стакана 250 грамовых муки, 2 яйца,щепотка соли, сахар по вкусу, приблизительно гр 350-400 сыворотки теплой. Все смешала, чтобы получилось как густое молоко- не как жидкая сметана, а еще жиже, может как жирные сливки. Т.е. чем жиже, тем тоньше блинчики. Я пекла очень тонкие. это дело вкуса, но мне кажется, чем тоньше, тем нежнее. Затем в тесто добавить 1/2 чайной ложки соды, гашенеой кипятком (соду кладем в столовую ложку, заливаем кипятком и выливаем в тесто). Даем тесту постоять минут 15- 20 чтобы мука разбухла. Я иногда и на полдня оставляю, а бывает и на ночь в холодильнике, если печь некогда. Если тесто сильно загустело, т. е. неустраивать вас по густоте, добавляем еще сыворотки,
т. е регулируем жидкость под свой вкус. Перед выпечкой в тесто наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выпекаем. Я только один раз сковороду смзываю маслом, а затем пеку на сухой. С одной стороны- пока начнет зарумяниваться краешек, переворачиваю, считаю до 3-х и снимаю. Можно на второй стороне вообще не печь (Так делала моя мама), а я так почему- то не могу. Хоть 3 секунды, но пеку вторую сторону. Думаю что все так пекут тонкие блинчики, просто на такой вкусной Евочкиной сыворотке они получились еще нежнее, чем на молоке.!!!!!!!!!!!!!!!girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
08 Ноя 2012 17:29

Страница 6 из 10