McCorney
Игорь
60 лет
Калуга
Левитан писал(а): |
Дядя, наверно, шутит. Может и елку порубать? |
Абсолютно без всяких шуток.
На 3-4 литровую мисочку на мелкой терке я натираю цедру половины мандарина. Прямо перед заправкой майонезом.
Если не верите, попробуйте на небольшой порции...
Просто я не понял, почему такая реакция - та же свинина, запеченная с апельсинами или брусничным джемом - это нормально, а немного цитрусового аромата в салат - это просто легкое освежение рецепта, которое на вкусе практически не сказывается, если только легкая-легкая горчинка, а вот аромат в среднем диапазоне поднимается на 2-3 тона...
Утро писал(а): |
Игорь, а почему только в оливье? Можно мандариновую цедру потереть во все салаты и закуски для новогоднего вкуса, в горячее и напитки..... и шампанским залакировать сверху.
Я сторонник классики - на НОВЫЙ ГОД - оливье отдельно - мандарины отдельно. Конечно, у нас на форуме есть и любители экзотики и смелых эксперементов, сама люблю это дело, но рецепт автора - именно классика, и добавляя мандариновую цедру в оливье, назад в СССР вы точно не попадёте. |
С нынешними продуктами в СССР тоже попасть практически невозможно, но практически любому классическому рецепту (хотя про какую классику салата Оливье в СССР можно говорить) можно и даже нужно придавать немного сказки.
Мы же Еду готовим, а не пищу...