Тазик Оливье - Back in the USSR
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 1:08
|
McCorney
60 лет Калуга |
|||||
А если потереть в салат немного мандариновой цедры, то салат приобретает неповторимый "новогодний" аромат...
|
||||||
28 Дек 2011 1:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
я овощи варю заранее. За день-два. |
||||||
28 Дек 2011 1:13
|
profEGO33
42 года France |
|||||
отличный оливье
про картошку один небольшой совет у кого есть паровка, не поленитесь, отварите овощи в ней реально вкусней получается и картофель не разваривается |
||||||
28 Дек 2011 1:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
У меня в мультиварке можно на пару сварить. Асель, а варить прямо "в мундире"? |
||||||
28 Дек 2011 4:14
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
ООО! Какая темка - мой любимый "Ойлавью"
Прям почитала вас и настроение стало праздничным Очень люблю его с языком отварным И майонез ток импортный Ещё в России как начал появиляться в продаже импортный майонез - так с тех пор ток с ним делаю ойлавьюшечку
Аселькин привет А я вот в микроволновке варю с недавних пор овощи - супер! Очень удобно и быстро http://forum.say7.info/topic14905.html С Наступающим вас,девочки!!! |
||||||
28 Дек 2011 4:26
|
Yuliyad
|
|||||
Мой тоже
ой интересно. Обязательно попробую. Спасибо |
||||||
28 Дек 2011 7:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
А украсить салат можно розочками из колбасы, как на салате у Татьяны Ивановны http://forum.say7.info/topic7350.html
Вот мастер-класс, как делать эти розочки (кстати, можно из сыра сделать), ниже на этой же странице еще один способ http://forum.say7.info/post249552.html#249552 Или вообще забабахать колбасного ежика от Галины Люньчик http://forum.say7.info/topic20616.html |
||||||
28 Дек 2011 8:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Очень интересно, я так ещё ни разу не пробовала! Испробуем на этот НГ. А как лучше - цедру натереть в майонез или прямо в салат? |
||||||
28 Дек 2011 11:19
|
Morgee
|
|||||
Я почти все овощи сейчас варю в мульте, прям в мундире, только помыть хорошенько надо |
||||||
28 Дек 2011 11:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Игорь, а почему только в оливье? Можно мандариновую цедру потереть во все салаты и закуски для новогоднего вкуса, в горячее и напитки..... и шампанским залакировать сверху. Я сторонник классики - на НОВЫЙ ГОД - оливье отдельно - мандарины отдельно. Конечно, у нас на форуме есть и любители экзотики и смелых эксперементов, сама люблю это дело, но рецепт автора - именно классика, и добавляя мандариновую цедру в оливье, назад в СССР вы точно не попадёте. Татьяна - молодец!!! ИМХО |
||||||
28 Дек 2011 12:14
|
Yuliyad
|
|||||
|
||||||
28 Дек 2011 12:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
||||||
28 Дек 2011 12:44
|
Morgee
|
|||||
|
||||||
28 Дек 2011 15:10
|
profEGO33
42 года France |
|||||
да, в мундире
согласна |
||||||
28 Дек 2011 15:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
ОК. Спасибо.
Дядя, наверно, шутит. Может и елку порубать? |
||||||
28 Дек 2011 15:47
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||
Да химии сейчас везде хватает. А вкус у провансаля последнее время улучшился. Хотя Слобода мне тоже нравится. |
||||||
28 Дек 2011 16:25
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
|
||||||
28 Дек 2011 22:41
|
Yuliyad
|
|||||
|
||||||
29 Дек 2011 0:29
|
McCorney
60 лет Калуга |
|||||
Абсолютно без всяких шуток. На 3-4 литровую мисочку на мелкой терке я натираю цедру половины мандарина. Прямо перед заправкой майонезом. Если не верите, попробуйте на небольшой порции... Просто я не понял, почему такая реакция - та же свинина, запеченная с апельсинами или брусничным джемом - это нормально, а немного цитрусового аромата в салат - это просто легкое освежение рецепта, которое на вкусе практически не сказывается, если только легкая-легкая горчинка, а вот аромат в среднем диапазоне поднимается на 2-3 тона...
С нынешними продуктами в СССР тоже попасть практически невозможно, но практически любому классическому рецепту (хотя про какую классику салата Оливье в СССР можно говорить) можно и даже нужно придавать немного сказки. Мы же Еду готовим, а не пищу... |
||||||
29 Дек 2011 0:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Хорошая тема получилась - ностальгия по СССР, читала и вспоминала, как раньше за колбасой и за майонезом в стеклянных банках ( майонезных) в очереди стояли. Как потом чуть ли не весь день резали тазик Оливье
Сейчас делаю только с курицей На Новый Год обязательно !!! Не представляю НГ без Оливье и мандаринов Но
Всех с наступающим |
||||||
29 Дек 2011 8:50
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Звучит красиво. Только потом эта сказка разбивается о жизненные реалии недоуменным (в лучшем случае) вопросм мужа или сына или отца: "Что это ты тут приготовила? Где мой любимый оливье, который я тебе заказывал?" И про аромат, ставший выше на 2 тона объяснять будет бесполезно.
Игорь, не обижайтесь, творческий подход к кухне это прекрасно, это правильно, и уверена, что многие вас поддержат, просто не напишут, как это сделала Алёнушка, но, понимаете, Новый год - это обрядовый, традиционный праздник, это святое. Мы все верим, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, это относится и к Еде тоже, как и автор рецепта, думаю, что вкус у оливье должен быть "тот самый", мамин, бабушкин, который ожидаем, любим всеми членами семьи - иначе Новый год - уже не Новый год, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому именно этот рецепт и привлек внимание стольких форумчан. А для эксперементов есть ещё 364 дня в году. ИМХО И с наступающим праздником всех! |
||||||
29 Дек 2011 10:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Игорь, я не знаю почему, но как-то сразу поверила, что это должно быть интересно. Есть же майонезы с выраженным вкусом лимонки. А тут никакой лимонки, а наоборот мандариновый аромат и кислинка-горчинка. Да, я как раз сегодня жду гостей, приступила к готовке тазика оливье. Хочу сделать две салатницы на стол: одну с традиционным, а другую с этим прибамбасиком. И гостям ничего говорить не буду. Посмотрю, как пойдёт. Но мне лично идейка импонирует! Игорь, только чур не уходите с форума - Вам же интересно наверное узнать, какая реакция будет? Ну и другие идеи тоже ждём...
Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям со всей своей радостью!!! Всех с Наступающим! Ой, девчатки, а меня уже даже с наступившим!!! У Влада денюшка сегодня - и в нашей семье началась череда праздников. Сёння придут родные и близкие поздравить с совершеннолетием, завтра - завалится кучка студентов , после последнего зачёта - отметить начало первой в жизни сессии (кстати у всех у них довольно хороший старт , причём у некоторых начало сессии совпало с её окончанием - ребята все экзамены получили автоматами ), ну и собсно поздравить виновника торжества , ну а там понесётся, только успевай следить, что и у кого намечено на сегодня... Так, практиццки не приходя в сознание, до самой своей Денюшки, я проведу ближайшие 11 дней жизни Ну, ничё, главное не дойти до этого |
||||||
29 Дек 2011 14:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Да? Попробую (я доверчивая). |
||||||
29 Дек 2011 14:15
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Это точно, прочитала состав как -то.. долго читала)) Тоже предпочитаю Слободу, говорят самый натуральный. А в последнее время делаю майонез сама за несколько секунд (рецепт с сайта). Его получается много и разбавляю Слободой. Очень вкусно выходит. Татьяна, спасибо за описание, прочитала с удовольствием! С наступающим Вас! |
||||||
29 Дек 2011 15:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Когда только появился майонез МЖК ( много лет назад). Он был натуральным и очень вкусным. Только его и покупали. Баночки. пакетики... Но потом вкус стал ужаснм. Мне посоветовали переключиться на Слободу. О чем не жалею и пользуюсь только этим майонезом. Кажется аналогов по составу, натуральности в районе Москвы и области нет. Есть Скит, тоже натуральный, но у него остроты не хватает, несколько пресноват, хотя тоже очень даже неплохой... Вот у Слободы - облегченной, уже состав испортился, если не ошибаюсь... А свой майонез тоже неплох, но делаю почему-то только если Слободы не хватает... Купила вареной колбасы. Захотелось именно с колбасой салат. Наверно так темка на меня повлияла... Всегда предпочитала с мясом. А у МЖК очень хорошая горчица в тюбиках. Пока для меня она лучше остальных... |