Тазик Оливье - Back in the USSR
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2013 13:02
|
mulberry
Город у моря |
|||
09 Янв 2013 0:00
|
Italinka
38 лет Минск |
|||
отличный рецепт золотого салата. делаю всегда только по этому рецепту, так как в семье не признаются вариации типа "зеленое яблоко-свежий огурец"..в этом плане мы консерваторы
|
||||
05 Мар 2013 13:36
|
Мария Аз.
41 год Санкт-Петербург |
|||
11 Апр 2013 2:56
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||
13 Апр 2013 0:00
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
А я картошечку нарезаю первую, солю, перчу её и заправляю немного растительным маслом. Тогда она в салате не превращается в пюре. И тоже делаю с отварной телятиной. Хотя и с калбаской люблю. |
||||
20 Дек 2013 23:01
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
И я всегда делаю такой же оливье , сколько вариантов не пробовала - этот самый вкусный Спасибо, Татьяна, за рецепт ...а оформление какое - никаких фоток не надо - целая ода салату оливье Забираю однозначно в закладки
|
||||
22 Дек 2013 17:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
хорошо описан рецепт
действительно у всех хозяек салаты разные все зависит от продуктов на каждый праздник готовлю,тазиками,у меня все его любят иногда так хочется этого салата-бегу на кухню готовлю так же,как указано в данном рецепте,только без моркови режу мелкими,мелкими кубиками,как мама и все таки больше всего люблю с колбасой,хорошего качества с курицей и мясом делаю редко,для меня он суховат получается |
||||
01 Янв 2014 15:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
21 Сен 2014 12:19
|
Global
39 лет |
|||
Не поверить, мечтаю об этом салате уже месяца два или три, все руки никак не доходят приготовить!
|
||||
09 Окт 2014 1:40
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|||
У меня делала бабушка с такими же пропорциями все и небольшими кубиками.Но вот вместо колбасы в то время добавляли мясо.Так как было свое хозяйство,а колбасы тогда было не достать.Делали и с колбасой -уже позже.Но у меня и у ребенка на колбасу аллергия.Сейчас ну нет хорошей колбасы.Сколько я ее покупала и пробовала,везде что-то добавляют.Поэтому для нашей семьи оливье с колбасой не идет на пользу.Нам очень нравится оливье с языком!!!Это вкуснее чем с мясом.Вот это оливье съедается просто быстро.Называем его оливье по-купечески)))Как не крути-все равно оливье!
|
||||
06 Ноя 2014 20:18
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|||
Очень люблю такой вариант!
Но у меня обязательно плюс свежий без кожуры огурец и в конце добавляю немного сметаны, смешаной с горчицей, лимонным соком, молотым перцем (черным и душистым) и солью. Вот тогда тот самый вкус! Раньше майонез был именно таким - что-то жиденькое, кислое с горчицей Еще обязательно зеленый лук предварительно заправляю сахаром, солью и бальзамическим уксусом. Для нелюбителей моркови - можно тыкву использовать. Давно уже все овощи для салатов "варю" в СВЧ. Вкус очень насыщенный и времени максимум 10 мин. |
||||
16 Дек 2014 4:15
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
А у меня почему-то не получаются овощи в микроволновке. Они поджариваются и приобретают такой горелый привкус. |
||||
16 Дек 2014 21:20
|
Vanilla sky
|
|||
Самый-самый-самый любимый новогодний салат. Не представляю без него праздничный стол.
Все описанное в рецепте - абсолютная классика. |
||||
18 Дек 2014 14:07
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Хорошие советы.
От себя хочу добавить,в Оливье тру на мелкой терке корень сендерея,на 5 литровую кастрюлю примерно 4 столовых ложки с горкой. Вместо репчатого лука кладу порей. Перчу черным перцем. Кладу обязательно свежий и маринованный огурцы. Всех с наступающим!!!!!!!!!!!! |
||||
04 Янв 2015 0:59
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||
04 Янв 2015 1:41
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
я Оливье делаю только в новогодние праздники, поэтому с оччччень большим нетерпением жду заветных дней! Kвалификация за год, естественно, теряется, а сплоховать нельзя Поэтому выбрала Ваш рецепт и уже который год ему следую Ничуть не жалею: все понятно написано, получается очень вкусно. Сейчас доедаю (практически в одиночку, муж не любитель) всю норму из 10 картошек и яиц, а всего-то вчера салат приготовлен!
Обязательно приготовлю еще раз, к Старому Новому году! И... закрою сезон на год Спасибо за рецепт!!! П.С. Только вот колбасу, все же, заменяю вареным мясом... Мы ее не едим, не хочется ошибиться и испортить салатик, купив невкусную |
||||
04 Янв 2015 14:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
25 Фев 2015 21:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
29 Окт 2015 22:52
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
30 Окт 2015 20:08
|
В_и_к_а.
Виктория 36 лет г.Владимир |
|||
Самый вкусный оливье. Сколько готовила раньше, все не то. Но благодаря Вам теперь то я знаю, как нужно. Скорее всего дело именно в соблюдении указанных пропорций продуктов, и чтобы по-мельче. Но я использую все рекомендации, и про майонез, и про колбасу, и про огурчики... Чтобы было однозначно вкусно, ничего теперь не меняю) Большое спасибо!
|
||||
30 Окт 2015 21:01
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
В_и_к_а., рада что салатик приглянулся. Вроде простой салат, который готовят все более полувека ,а все равно у каждого есть свои секреты, от которых салат становится только вкуснее.
|
||||
08 Дек 2015 21:09
|
галета
71 год Краснодар |
|||
Не за горами Новый 2016 год!
Скоро дружно начнем строгать салат "Оливье". А пока обсуждаем меню и нюансы приготовления праздничных блюд. У меня такие обсуждения проходят "на школьных посиделках". Так их называет одна из нас, бабушек, встречающих внуков после уроков . Так вот бабушка Стёпы - у нас у всех имена внуков (внучек) с приставкой бабушка , , она бывшая повариха, поделилась секретиком. Он подходит тем, кто любит лук-репку в салате "Оливье". Лук нарезать, немного подсолить, чтоб дал сок, и полить(сбрызнуть) слегка подсолнечным маслом. Добавить в салат до майонеза. Всем вкусного новогоднего "Оливье" |
||||
26 Дек 2015 1:53
|
нюся_24
нюся |
|||
Все,слюни потекли А я то думала почему это у меня у оливье всегда разный вкус. А оно воно че. Все дело в правильных пропорциях . Обязательно сделаю все по "правильному "
|
||||
26 Дек 2015 2:56
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Оливье любим. Очень любим и делаем примерно по рецепту хозяюшки темы. Последние лет 5 колбасу заменяем языком.
И можете меня застрелить, но я не кладу яйца. Никогда! Считаю их дешевым наполнителем, который все салаты делает одинаковыми на вкус. Если вам интересно, то мой друг, работающий много лет технологом в Кремле, тоже не кладет яйца в Оливье. И на работе его повара тоже не кладут. Главный секрет: свежие и вкусные исходные продукты и аккуратная нарезка мелким кубиком. Итак, Мой Оливье: 5-6 картошек Морковка каротель 1 Горошек мелкий и мягкий пара столовых ложек или маленькая баночка Свежий огурчик Соленые или маринованные огурчики (у нас свои, не очень соленые и очень хрустящие) зависит от размера, штучки 3 Язык отварной говяжий (можно и свиной, и телячий) 200-300 г Майонез желательно домашний (с появлением блендеров не проблема) Из приправ только соль и перец. Все что пробовала добавлять (лук, горчицу, укроп.... только упрощают вкус салата). А уж яблоки, апельсины, зелень и т.д. Кладите на здоровье, но только называйте этот салат Мой Оливье. |
||||
27 Дек 2015 1:44
|
Вереск
Вероника |
|||
Оля,интересный рецепт оливье у тебя и очень хочу попробовать твой вариант любимого салатика,а что ты имела в ввиду:
это 1 шт. отварная морковка?Буду признательна за ответ |