Сообщение |
Автор |
26 Дек 2011 20:11
|
Morgee
|
Sanchita писал(а): | И при этом состав извращают как хотят |
Так и мы все не делаем классический правильный оливье  У каждой хозяйки свой рецепт, и именно его на считает самым вкусным
|
26 Дек 2011 20:12
|
marinaki86
 Марина
38 лет Щекино
|
Татьяна, оказывается мы с вами готовим по одинаковому рецепту! Один-в-один. Я всегда делаю с колбасой вареной и только с маринованным огурчиком. И морковка - обязательно. Без нее - никуда. Режу тоже меленько. В свое время папа приучил. Про "советский" оливье много разного говорят. И что надоел, и что это совсем не тот оливье... Рецептов салатов у каждой хозяюшки масса, но какой же Новый год без этого тазика!
|
26 Дек 2011 20:17
|
Sanchita
 Александра
|
Morgee писал(а): | Так и мы все не делаем классический правильный оливье |
Ну мы всё-таки придерживаемся каких-то ограничений в нашей фантазии, и изменяем только определенные продукты (кладём или не кладём), а я тут на днях почитала местный кулинарный блог, и под рецептом "русского салата" такииииееее вариации предлагаются, вплоть до свеклы и грибов  Нет, может это и вкусно, но зачем всё под одну гребёнку...
|
26 Дек 2011 22:26
|
marina42
 Марина
|
|
26 Дек 2011 22:41
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Morgee писал(а): | за границей этот салат часто называют русским салатом |
Маргарита,вот это ты правильно написала!!!!Тут в Испании он так и называется "салат руссо"а почему не понятно!!!!
Татьяна, спасибо за правильный рецепт
|
27 Дек 2011 0:16
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
|
27 Дек 2011 0:26
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
А каперсы? Каперсы-то забыли! Они придают особую пикантность  ... Я ещё в майонез для оливье добавляю столовую горчицу.
|
27 Дек 2011 0:52
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Тантана писал(а): | Для меня такой салатик не Оливье, а "Мясной" |
Для меня тоже. Не хотела делать его на Новый Год, но мои заказали, и именно с колбасой. Твой рецепт как раз по мне: не убавить, ни прибавить. Прочитала с удовольствием. Спасибо, Танечка!
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!
|
27 Дек 2011 1:49
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Спасибо. как будто все знаешь - а читаешь с интересом.
|
27 Дек 2011 2:42
|
Rfgtkmrf
 Катерина
48 лет Нижний Новгород/Karlsruhe
|
Я такой же люблю салатик, но с говядиной(кстати, хорошая вареная колбаса у нас несколько дороже говядины отварной получается) Для домочадчев (по убедительным просьбам) наряду с маринованными огурчиками добавляю свежих(они говорят "для свежести и аромата", а скорее просто по привычке)Еще правда черный перец тоже добавляю. А вот картошки я стараюсь поменьше класть(она у меня действительно всегда какая то рассыпчатая получается и как то примитивизирует(вот ведь словечко выдала) вкус)
|
27 Дек 2011 3:17
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Rfgtkmrf писал(а): | ... А вот картошки я стараюсь поменьше класть(она у меня действительно всегда какая то рассыпчатая получается и как то примитивизирует(вот ведь словечко выдала) вкус) |
Да, с картошкой надо осторожно. Я обычно заранее покупаю несколько видов, отвариваю по 1 картофелине и пробую нарезать. Выбираю лучший вариант (ту, которая для жарки подходит, но не для пюре).
|
27 Дек 2011 3:24
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
alena-solena писал(а): | ... Я ещё в майонез для оливье добавляю столовую горчицу. |
Сейчас майонез какой-то невкусный, пресный, мыльный. Приходится до ума доводить с помощью уксуса, лимонной кислоты, чеснока, горчицы (кому как больше нравится).
Найти удачный майонез - это надо еще постараться. Мне нравится вот такой -
|
27 Дек 2011 6:21
|
Yuliyad
|
Вкусно!
|
27 Дек 2011 12:32
|
Лючана
 Елена
45 лет Россия
|
А у нас повелось называть этот салат "Зимний"  , готовлю только на Новый год. Очень актуален первого числа, как правило, в новогоднюю ночь первым делом съедается всякая экзотика, а Ольвье остается на утро
Салат делаютак же, как и все, вот только морковь тру на крупной терке, так салатик получается нежным-нежным  И майонез только Ряба и никакой другой!!!
|
27 Дек 2011 12:41
|
Morgee
|
Лючана писал(а): | Очень актуален первого числа, как правило, |
Я тоже очень люблю утром 1 числа навалить себе в тарелочку оливьешки, налить в стаканчик уже почти выдохнувшееся шампанское и сесть перед теликом
|
27 Дек 2011 12:51
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Morgee писал(а): | Я тоже очень люблю утром 1 числа навалить себе в тарелочку оливьешки, налить в стаканчик уже почти выдохнувшееся шампанское и сесть перед теликом  |
Это наверное самое приятное в праздновании НГ.
Только сколько бы я не делала оливье, на утро 1 января практически ничего не остается.
Я теперь сразу откладываю немного салата и прячу подальше в холодильник, чтобы было чем себя порадовать на утро.
|
27 Дек 2011 13:05
|
Yuliyad
|
Ои Маргарита не могу не согласиться  !!!! Обажаю доедалки первого января!!!!
|
27 Дек 2011 13:05
|
Тамилла
 Тамара
51 год Москва
|
Morgee писал(а): | Я тоже очень люблю утром 1 числа навалить себе в тарелочку оливьешки, налить в стаканчик уже почти выдохнувшееся шампанское и сесть перед теликом |
О ДА!!! Обожаю!!! Наверное, именно для этого и делается в новый год Оливье!)))
Тантана
А мне последнее время нравится Московский Провансаль МЖК. (не считать рекламой  )))
"Кумэ,не лежить мордой у холодцю- застудитесь! переляжте в олів'є!!!))"
|
27 Дек 2011 13:18
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
27 Дек 2011 13:23
|
Morgee
|
Тамилла писал(а): | Кумэ,не лежить мордой у холодцю- застудитесь! переляжте в олів'є!!!))" |
|
27 Дек 2011 14:07
|
Лючана
 Елена
45 лет Россия
|
|
27 Дек 2011 18:56
|
Кедр
 Галина
57 лет Сибирь
|
Прочитала все с удовольствием про салат "Оливье", "Столичный", "Зимный", "Мясной", короче про него. У нас у сына 10 лет это любимый салат и без него нет праздника.Кроме того, у нас есть приятель нашей семьи, который ест этот салат именно тазиками, и у него праздник только тогда, когда есть этот тазик салата.
Хочу добавить, что заправляю я такие салаты перед подачей на стол и майонез и сметану беру в равных количествах.Считаю,что так вкуснее, чем просто с майонезом.
|
27 Дек 2011 19:01
|
Morgee
|
Кедр писал(а): | Хочу добавить, что заправляю я такие салаты перед подачей на стол и майонез и сметану беру в равных количествах.Считаю,что так вкуснее, чем просто с майонезом. |
Я так тоже иногда делаю
|
28 Дек 2011 0:44
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
alena-solena писал(а): | А каперсы? Каперсы-то забыли! |
С каперсами еще не пробовала, надо забацать.
Тамилла писал(а): | Московский Провансаль МЖК. |
Там много химии. Я беру Слободу.
|
28 Дек 2011 1:00
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Сегодня прикупила тазик - аж на 10 литров!
Заодно нашла вкусные огурчики, хорошую картошку и любимый майонез. Остался минимум и к НГ я почти готова.
|