Тазик Оливье - Back in the USSR
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2011 23:30
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Точно-точно особенно , если уже сырую порезать кубиками и отварить в пароварке А у нас очень вкусный Раменский майонез Любительский фирмы Миксма, в Москве тоже продается, рекомендую попробовать, полность натуральный и без консервантов |
||||
29 Дек 2011 23:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Танюша!!! Что-то и мне оливьешки захотеось!!!!! А я ине собиралась к новогоднему столу его делать.... Теперь подумаю, после таких вкусных объяснений....
|
||||
29 Дек 2011 23:37
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Да ну, девчонки... что вы натворили с этой НОСТАЛЬГИЕЙ!
Всех с наступающим!!! И пусть сбудутся все ваши заветные мечты А я их и так знаю: Здоровье близких, успехи детей, чтобы прожить в любви, здоровье и достатке эту сложную земную женскую жизнь. |
||||
30 Дек 2011 3:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Да.
И единственным, по-моему. Обратите внимание, в магазинах Слободу должны хранить в холодильниках (обычно, там, где молочка). У этого майонеза небольшой срок годности (по сравнению с майонезами, где химии много) |
||||
30 Дек 2011 21:41
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Танюша,спасибо,что напомнила рецепт! Написала очень правильно,интересно и главное все мотивировала Поставила варить картошку,у меня ее более 40 сортов,есть совсем рассыпчатая,для пюре,а есть для чипсов,ту и варю для салатов,она крепкая.Морковь сорта Сахарная Мечта,отварила несколько штук на винегрет пойдет еще.
Майонез у нас только Ряба или Кировский Король стола. Есть еще Кальве, а Слободы не видела.Свой пробовала делать,не получается. А если морковь не нравится,а салат надо оживить оранжевым,можно бухнуть туда баночку красной икры,и не надо ее на бутерброды намазывать,красота (шучу конечно,но где-то читала,что икру и в самом деле добавляли в Оливье). А что,гулять так гулять! |
||||
31 Дек 2011 0:56
|
* Светлана *
Москва |
|||
Во всех магазинах стал стоять в молочке в х-ке... Всегда смотрю на срок годности... Беру только охлажденный...
У меня с первого раза получился этот майонез. Хороший. Понравился... http://forum.say7.info/topic11428.html Делала из очищенного подсолечного масла без запаха... Один раз пыталась взбить оливковое очищенное, оно у меня вообще не взбилось. Наверно дело в масле. Не из всякого пойдет... |
||||
31 Дек 2011 12:54
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||
А я уже сделала к Новому году оливье, только заправить осталось, дожидается своего череда в холодильнике.
|
||||
31 Дек 2011 13:21
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
* Светлана *
Света,по этому рецепту не пробовала,спасибо за ссылочку,попробую обязательно |
||||
31 Дек 2011 14:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Таничка!!!!!! А я уже нарезала твой "Тазик" Все-таки решила, и муж сказал, что правильно!!!!!!
С наступающим Новым Годом, дорогая!!! Удачи, любви, здоровья и творческо-кулинарного вдохновения!!! |
||||
31 Дек 2011 18:23
|
McCorney
60 лет Калуга |
|||
Всех любительниц классики и экспериментов на кухне с Новым годом!
Как требует традиция, тазик готов... С мандаринкой |
||||
01 Янв 2012 15:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
17 Янв 2012 1:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
17 Янв 2012 8:04
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||
Алена, а сам мандарин не надо добавлять?
|
||||
17 Янв 2012 8:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Кедр Галь, нет. Эту технологию предложил здесь, в этой теме Игорь McCorney, за что ему спасибо!
|
||||
17 Янв 2012 8:18
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||
Алена,я читала про технологию, но многие Игоря критиковали, а тут открыла и такой отзыв замечательный и захотелось попробовать.Тем более у меня уже готовый салатик стоит в холодильнике и надо только цедру добавить. Попробую сегодня сама, а потом народу предложу.У меня тоже дома мандарины и лимон. Тем более, что шкурки от мандарина все равно выбрасываются.
|
||||
17 Янв 2012 9:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вот-вот. Я сначала тоже просто немного добавила себе в тарелку, перемешала, дала попробовать своим. Свои одобрили. Потом уже для гостей в один салатник положила обычный оливье, в другой - с цедрой. Гости тоже с удовольствием опустошили оба салатника.
Попробуй сначала сама, потом решишь. Только немного, это для оттенка, для нюанса. Я сама просто цитрусовые очень люблю. Если кожурка тонкая, то апельсины нарезаю пластиками и ем вместе с кожуркой. Поэтому мне вообще "в тему"! |
||||
17 Янв 2012 10:02
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||
Алена, спасибо за сообщение про дополнение к салату. Главное, что все этот салат любят и почти все его сделали на Новый Год. У меня его сын просто обожает и без него нет праздника.
|
||||
17 Янв 2012 14:46
|
Лана74
Светлана |
|||
Добрый день всем!
Оливье делаю почти на все праздники, сын очень любит, да и мы с мужем тоже. Делаю и с колбасой, и с курицей, и с мясом, и с солеными огурчиками, и с со свежими, под настроение, так сказать А вот с цедрой мандарина- первый раз про такое дополнение слышу. Заинтриговали очень, Игорь и Алена! На день рождения сына (как раз скоро) обязательно сделаю оливье и добавлю цедру манадаринки |
||||
17 Янв 2012 17:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лана74
Света, но сначала пробуй сама. |
||||
17 Янв 2012 17:25
|
Лана74
Светлана |
|||
Само собой, весь тазик с салатом сразу сделать с цедрой не решусь Спасибо! |
||||
17 Янв 2012 19:57
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||
Алена!Сегодня на судьба была попробовать с цедрой- до моего прихода съели пробный экземпляр, но это не беда, ведь сделать недолго.
|
||||
12 Мар 2012 10:14
|
Juliy@
34 года Омск |
|||
хорошая инструкция делаю оливье как вы,только лук не всегда добавляю
|
||||
30 Сен 2012 3:41
|
ЛераВалерия
Валерия 37 лет Испания Малага |
|||
Живу в Испании, тут он "русский салат" называется. только без мяса-колбасы. ну..отдаленно напоминает "оливье", но наш настоящий вкуснее!
|
||||
20 Ноя 2012 16:41
|
Switty
38 лет Москва |
|||
03 Янв 2013 13:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||