Тазик Оливье - Back in the USSR

Сообщение Автор
 
27 Дек 2015 5:12

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
КарОтель. С ошибкой написала, уже исправила. Это сорт морковки. Да, одна средняя отварная морковка. Она такая сладкая, длинненькая с тупым носиком.
Я все время такую ищу, как привыкла для детского питания, так привычка и осталась. Rose
Вот такая
Фото
 
27 Дек 2015 5:50

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
Она такая сладкая, длинненькая с тупым носиком.

Оленька,спасибо за подсказкуRose сорт у нас не пишут - carrot и всё на все сорта морковки,но такую в супере видела и тоже с ботвой продается.С наступающим Новым Годом и весёлых вам праздников give_heart New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree
 
28 Дек 2015 14:20

Распечатать сообщение
Lakky_spb

Лизавета




Lakky_spbМои рецепты
Наконец- то я зарегистрировалась)) огромное спасибо за рецепт!! И написано так вкусно)) делаю по эТому рецепту свой тазик уже года 3
 
28 Дек 2015 19:13

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
goi писал(а):
Вот такая

Я в этом году такую же вырастила. Она очень сладкая, сочная. Наморозила целую морозилку. И специально для Оливье и Шубы оставила несколько целых морковок. Намыла, просушила в в холодильник на нижнюю полку убрала. Вчера проверила - как свежая, будто только с грядки.
Раньше не любила вкус вареной моркови, но уж больно она украшает оливье. А как сама стала выращивать вкусную морковку, то и в салате она стала нравится. дает легкую, приятную сладость.
Так что верно подмечено, дело в сорте. Пресная, безвкусная промышленная морковь, скорее даже кормовая, отбивает всякое желание класть морковку в салаты. А домашняя сладкая морковка станет украшением любого блюда.
 
28 Дек 2015 19:16

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Lakky_spb писал(а):
делаю по эТому рецепту свой тазик уже года 3

Рада ,что рецепт пригодился.
Я уже готовлю тазик - достала из кладовки 6-ти литровую кастрюлю. Смотрю на нее, маловата будет. Надо к следующему году прикупить тазик литров на 10.
Буду делать Оливье из расчета 30 яиц, чтобы до 2-го января хватило.
 
29 Дек 2015 5:49

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Тантана
Спасибо вам Танечка за прекрасное описание и фото народного праздничного салата. Привет Калининграду (у нас там целая диаспора родственников).
Поздравляю с наступающими праздниками! New Year Go
 
31 Дек 2015 12:51

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
и я и я так сделал !!! все соблюла !!!!! спасибо !!!
 
02 Янв 2016 15:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Мой тазик оливье - 2016:
Фото
Фото
 
02 Янв 2016 16:56

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Таня, С новый годом!
Сделала в этом году салат из детства, спасибо!!

Фото
 
04 Янв 2016 21:52

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
А вот и мой тазик оливье, кастрюля 5 литров:
Фото

Вкусно! friends New Year Tree New Year Tree
 
01 Сен 2016 22:32

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Тантана
Спасибо, Татьяна!!! Romashki Очень вкусный салат по вашей технологии. good2 nyam2
 
02 Окт 2016 15:56

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
За последние несколько лет у меня появилось еще несколько оливьешных секретов.
1. Майонез. Все мои проверенные майонезы сейчас уже нет, на вкус мыло мыльное. Или делаю сама или беру Махеев на перепелином яйце или с лимонным соком. И обязательно добавляю в майонез ложку горчицы (домашняя или русская).
2. Огурцы. Стало очень проблематично найти вкусные маринованные огурчики. Поэтому несколько лет экспериментировала, маринуя огурцы дома. И нашла два отличных рецепта маринованных огурчиков. На днях проверю, нет ли их на форуме и выставлю свои рецепты. Теперь мариную огурцы на поесть и отдельно специально для оливье, даже банки так подписываю.
3. Вкус. Для нужной остроты салата, для сокращения количества майонеза, облегчения салата и доведения вкуса до идеала стала использовать в оливье огуречный рассол. Именно свой рассол, от своих маринованных огурцов. Добавляю от пары ложек до половины стакана, в зависимости от объема.
4. картофель. Буквально вчера отварила картофель по новому. Почистила, нарезала в овощерезке на кубики, залила водой, посолила и варила 5 минут. Идеальные кубики, быстро и удобно.
 
05 Окт 2016 10:24

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Про майонез - да, проблема стала найти. Я на салат покупаю в стеклянных банках, он намного лучше.
 
06 Янв 2017 16:46

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лучший в мире салат girl_in_love Делала на Новый Год и сегодня вечером буду на Рождество опять готовить friends
Татьяна, с Рождеством и наступившим Новым годом!!!! New Year Tree
Фото
 
08 Янв 2017 15:25

Распечатать сообщение
Tanyushka65

Татьяна

59 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
Танечка, спасибо за рецепт. Делаю салат так же, но несколько ньюансов подсмотрела у Вас. Единственное отличие - кладу немного яблочка кисленького. У нас в семье любят именно с колбасой и мои попытки перейти на мясо не понравились, так что делаю традиционно. Танюша, очень хочется поподробнее про огурцы - прочла Ваши комментарии. С Новым годом!!! New Year Tree
 
25 Май 2017 13:11

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
[url][/url] Танюша,следовала строго твоим рекомендациям,кроме лука,ну любим мы его очень и везде добавляем.По совету девочек посолила его и помяла и маслом сбрызнула.Очень вкусно.Положила сосиски ЕТС Гурьевские и огурчики польские малосольные,жаль огорода своего четыре года нет,морковочка магазинная пошла, и картошка прям как по заказу на оливье подошла.Вкусно очень-очень.Спасибо огромное.День рождения начнётся с чудесного салатика. Rose это тебе.
 
06 Ноя 2017 22:53

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Tanyushka65 писал(а):
Танюша, очень хочется поподробнее про огурцы - прочла Ваши комментарии.

В сезон замоталась, так и не выложила рецепт. Сегодня исправляюсь, вот они мои любимые маринованные огурчики для Оливье - http://forum.say7.info/post6106627.html#6106627
 
28 Дек 2017 22:19

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Кажется я в этом "сезоне" первая. Wink
Наш рождественский тазик. New Year ggg New Year ggg
Фото

С наступающим Новым Годом, Татьяна! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Всех благ! New Year Hi
 
29 Дек 2017 14:25

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Кажется я в этом "сезоне" первая. Wink
Наш рождественский тазик. New Year ggg New Year ggg
С наступающим Новым Годом, Татьяна! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Всех благ! New Year Hi
Какой замечательный тазик получился. nyam2
 
04 Июн 2018 2:39

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Видимо, я единственный человек, который не любит этот салат. girl_haha
 
19 Сен 2018 19:23

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Наконец-то купила 12-литровую кастрюлю. В этом году будет всем тазикам тазик. Уже готовлю домашнюю морковку к новому году, чтобы оливье заиграл самыми яркими красками.
 
23 Сен 2018 13:51

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

50 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
приветики) Конечно до нового года еще как до Китая раком..вот что то захотелось оливьешечки ,забацала dance2
 
05 Окт 2018 22:18

Распечатать сообщение
JulietG





JulietGМои рецепты
Оливье выше всяких похвал good2 Только картофеля очень много указано на такое количество ингридиентов, я ложила 5 средних и 8 яиц, остальное по рецепту.
 
06 Окт 2018 17:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Я сейчас тоже стала больше яиц класть. На 10 небольших картофелин - 20 яиц. Очень люблю яйца в салатах. girl_in_love
 
31 Дек 2018 16:23

Распечатать сообщение
JulietG





JulietGМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Я где-то слышала, что все это выдумки - рецепт от шеф-повара француза. Во Франции о таком салате и не слыхали даже... Wink
Наверно врятли кто сейчас правильно скажет откуда такое название. Но в наше советское время мне кажется этот салат называли Московским. Делали с колбасой и с мясом, кому как нравится. Кто-то считает, что самый вкусный он с курицей. В нашей семье мы так и называем этот салат - Московский и делаю его исключительно с соленым огурчиком. Сдесь я бы поспорила с автором, что маринованные в салате лучше... Wink Именно соленые, которые только и клали раньше... Делаю исключительно с мясом и только с говядиной, лук не добавляю вообще. Считаю репчатый здесь лишний, а зеленый быстро затухает... Ну и конечно же без морковки никуда. Огурчик свеженький для запаха, как дополнение, всегда по просьбе домочадцев.

А Столичным кажется называли салат без мяса( и без колбасы)... Любимый салат моего мужа, который он покупал в соседней кулинарии, будучи не женатым конечно еще... girl_haha
У нас мясо не было в дефиците, скорее очередь за колбасой была... on_the_quiet2

Спасибо за интересную темку Romashki , хотя я и влезла со своими 5 копейками... С Наступающим. New Year Snegurochka Салатик будет обязательно на столе, хотя он как-то и поднадоел уже, но в НГ без него никак нельзя... girl_haha


Это не выдумки про шеф повара! Известный шеф-повар 19 столетия Люсьен Оливье (с династии французских кулинаров), который выдумал этот салат забрал рецепт с собой в могилу. В начале 19 столетия он переехал в Россию и открыл ресторан парижской кухни "Эрмитаж" в Москве. Появление салата Оливье имело большой успех и прославила повара на весь мир. Но что действительно: так это то, что салат Оливье, который готовим мы, не имеет ничего общего с настоящим его рецептом. Тайной салата была неизвестная приправа, секреты которой пытаются раскрыть до сих пор.
Ближе всего до оригинала рецепт у Эктора.
Страница 6 из 7

Наверх