Тазик Оливье - Back in the USSR

Сообщение Автор
 
27 Дек 2015 5:12

Распечатать сообщение
Вереск
КарОтель. С ошибкой написала, уже исправила. Это сорт морковки. Да, одна средняя отварная морковка. Она такая сладкая, длинненькая с тупым носиком.
Я все время такую ищу, как привыкла для детского питания, так привычка и осталась. Rose
Вот такая
Фото
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
27 Дек 2015 5:50

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Она такая сладкая, длинненькая с тупым носиком.

Оленька,спасибо за подсказкуRose сорт у нас не пишут - carrot и всё на все сорта морковки,но такую в супере видела и тоже с ботвой продается.С наступающим Новым Годом и весёлых вам праздников give_heart New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Дек 2015 14:20

Распечатать сообщение
Наконец- то я зарегистрировалась)) огромное спасибо за рецепт!! И написано так вкусно)) делаю по эТому рецепту свой тазик уже года 3
Lakky_spb

Лизавета




Lakky_spbМои рецепты
 
28 Дек 2015 19:13

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Вот такая

Я в этом году такую же вырастила. Она очень сладкая, сочная. Наморозила целую морозилку. И специально для Оливье и Шубы оставила несколько целых морковок. Намыла, просушила в в холодильник на нижнюю полку убрала. Вчера проверила - как свежая, будто только с грядки.
Раньше не любила вкус вареной моркови, но уж больно она украшает оливье. А как сама стала выращивать вкусную морковку, то и в салате она стала нравится. дает легкую, приятную сладость.
Так что верно подмечено, дело в сорте. Пресная, безвкусная промышленная морковь, скорее даже кормовая, отбивает всякое желание класть морковку в салаты. А домашняя сладкая морковка станет украшением любого блюда.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
28 Дек 2015 19:16

Распечатать сообщение
Lakky_spb писал(а):
делаю по эТому рецепту свой тазик уже года 3

Рада ,что рецепт пригодился.
Я уже готовлю тазик - достала из кладовки 6-ти литровую кастрюлю. Смотрю на нее, маловата будет. Надо к следующему году прикупить тазик литров на 10.
Буду делать Оливье из расчета 30 яиц, чтобы до 2-го января хватило.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
29 Дек 2015 5:49

Распечатать сообщение
Тантана
Спасибо вам Танечка за прекрасное описание и фото народного праздничного салата. Привет Калининграду (у нас там целая диаспора родственников).
Поздравляю с наступающими праздниками! New Year Go
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
31 Дек 2015 12:51

Распечатать сообщение
и я и я так сделал !!! все соблюла !!!!! спасибо !!!
арзунька

Татьяна

50 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
 
02 Янв 2016 15:55

Распечатать сообщение
Мой тазик оливье - 2016:
Фото
Фото
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
02 Янв 2016 16:56

Распечатать сообщение
Таня, С новый годом!
Сделала в этом году салат из детства, спасибо!!

Фото
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
04 Янв 2016 21:52

Распечатать сообщение
А вот и мой тазик оливье, кастрюля 5 литров:
Фото

Вкусно! friends New Year Tree New Year Tree
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
01 Сен 2016 22:32

Распечатать сообщение
Тантана
Спасибо, Татьяна!!! Romashki Очень вкусный салат по вашей технологии. good2 nyam2
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
02 Окт 2016 15:56

Распечатать сообщение
За последние несколько лет у меня появилось еще несколько оливьешных секретов.
1. Майонез. Все мои проверенные майонезы сейчас уже нет, на вкус мыло мыльное. Или делаю сама или беру Махеев на перепелином яйце или с лимонным соком. И обязательно добавляю в майонез ложку горчицы (домашняя или русская).
2. Огурцы. Стало очень проблематично найти вкусные маринованные огурчики. Поэтому несколько лет экспериментировала, маринуя огурцы дома. И нашла два отличных рецепта маринованных огурчиков. На днях проверю, нет ли их на форуме и выставлю свои рецепты. Теперь мариную огурцы на поесть и отдельно специально для оливье, даже банки так подписываю.
3. Вкус. Для нужной остроты салата, для сокращения количества майонеза, облегчения салата и доведения вкуса до идеала стала использовать в оливье огуречный рассол. Именно свой рассол, от своих маринованных огурцов. Добавляю от пары ложек до половины стакана, в зависимости от объема.
4. картофель. Буквально вчера отварила картофель по новому. Почистила, нарезала в овощерезке на кубики, залила водой, посолила и варила 5 минут. Идеальные кубики, быстро и удобно.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
05 Окт 2016 10:24

Распечатать сообщение
Про майонез - да, проблема стала найти. Я на салат покупаю в стеклянных банках, он намного лучше.
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
06 Янв 2017 16:46

Распечатать сообщение
Лучший в мире салат girl_in_love Делала на Новый Год и сегодня вечером буду на Рождество опять готовить friends
Татьяна, с Рождеством и наступившим Новым годом!!!! New Year Tree
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Янв 2017 15:25

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за рецепт. Делаю салат так же, но несколько ньюансов подсмотрела у Вас. Единственное отличие - кладу немного яблочка кисленького. У нас в семье любят именно с колбасой и мои попытки перейти на мясо не понравились, так что делаю традиционно. Танюша, очень хочется поподробнее про огурцы - прочла Ваши комментарии. С Новым годом!!! New Year Tree
Tanyushka65

Татьяна

55 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
 
25 Май 2017 13:11

Распечатать сообщение
[url][/url] Танюша,следовала строго твоим рекомендациям,кроме лука,ну любим мы его очень и везде добавляем.По совету девочек посолила его и помяла и маслом сбрызнула.Очень вкусно.Положила сосиски ЕТС Гурьевские и огурчики польские малосольные,жаль огорода своего четыре года нет,морковочка магазинная пошла, и картошка прям как по заказу на оливье подошла.Вкусно очень-очень.Спасибо огромное.День рождения начнётся с чудесного салатика. Rose это тебе.
кеня

татьяна

51 год
Калининград

кеняМои рецепты
 
06 Ноя 2017 22:53

Распечатать сообщение
Tanyushka65 писал(а):
Танюша, очень хочется поподробнее про огурцы - прочла Ваши комментарии.

В сезон замоталась, так и не выложила рецепт. Сегодня исправляюсь, вот они мои любимые маринованные огурчики для Оливье - http://forum.say7.info/post6106627.html#6106627
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
28 Дек 2017 22:19

Распечатать сообщение
Кажется я в этом "сезоне" первая. Wink
Наш рождественский тазик. New Year ggg New Year ggg
Фото

С наступающим Новым Годом, Татьяна! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Всех благ! New Year Hi
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
29 Дек 2017 14:25

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
Кажется я в этом "сезоне" первая. Wink
Наш рождественский тазик. New Year ggg New Year ggg
С наступающим Новым Годом, Татьяна! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Всех благ! New Year Hi
Какой замечательный тазик получился. nyam2
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
04 Июн 2018 2:39

Распечатать сообщение
Видимо, я единственный человек, который не любит этот салат. girl_haha
Зимушка-зима

Анна

31 год
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
19 Сен 2018 19:23

Распечатать сообщение
Наконец-то купила 12-литровую кастрюлю. В этом году будет всем тазикам тазик. Уже готовлю домашнюю морковку к новому году, чтобы оливье заиграл самыми яркими красками.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
23 Сен 2018 13:51

Распечатать сообщение
приветики) Конечно до нового года еще как до Китая раком..вот что то захотелось оливьешечки ,забацала dance2
Sофья

Светлана

46 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
 
05 Окт 2018 22:18

Распечатать сообщение
Оливье выше всяких похвал good2 Только картофеля очень много указано на такое количество ингридиентов, я ложила 5 средних и 8 яиц, остальное по рецепту.
JulietG

Юлия

31 год
Киев

JulietGМои рецепты
 
06 Окт 2018 17:55

Распечатать сообщение
Я сейчас тоже стала больше яиц класть. На 10 небольших картофелин - 20 яиц. Очень люблю яйца в салатах. girl_in_love
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
31 Дек 2018 16:23

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Я где-то слышала, что все это выдумки - рецепт от шеф-повара француза. Во Франции о таком салате и не слыхали даже... Wink
Наверно врятли кто сейчас правильно скажет откуда такое название. Но в наше советское время мне кажется этот салат называли Московским. Делали с колбасой и с мясом, кому как нравится. Кто-то считает, что самый вкусный он с курицей. В нашей семье мы так и называем этот салат - Московский и делаю его исключительно с соленым огурчиком. Сдесь я бы поспорила с автором, что маринованные в салате лучше... Wink Именно соленые, которые только и клали раньше... Делаю исключительно с мясом и только с говядиной, лук не добавляю вообще. Считаю репчатый здесь лишний, а зеленый быстро затухает... Ну и конечно же без морковки никуда. Огурчик свеженький для запаха, как дополнение, всегда по просьбе домочадцев.

А Столичным кажется называли салат без мяса( и без колбасы)... Любимый салат моего мужа, который он покупал в соседней кулинарии, будучи не женатым конечно еще... girl_haha
У нас мясо не было в дефиците, скорее очередь за колбасой была... on_the_quiet2

Спасибо за интересную темку Romashki , хотя я и влезла со своими 5 копейками... С Наступающим. New Year Snegurochka Салатик будет обязательно на столе, хотя он как-то и поднадоел уже, но в НГ без него никак нельзя... girl_haha


Это не выдумки про шеф повара! Известный шеф-повар 19 столетия Люсьен Оливье (с династии французских кулинаров), который выдумал этот салат забрал рецепт с собой в могилу. В начале 19 столетия он переехал в Россию и открыл ресторан парижской кухни "Эрмитаж" в Москве. Появление салата Оливье имело большой успех и прославила повара на весь мир. Но что действительно: так это то, что салат Оливье, который готовим мы, не имеет ничего общего с настоящим его рецептом. Тайной салата была неизвестная приправа, секреты которой пытаются раскрыть до сих пор.
Ближе всего до оригинала рецепт у Эктора.
JulietG

Юлия

31 год
Киев

JulietGМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |