Тазик Оливье - Back in the USSR
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2015 5:12
|
goi
63 года г. Москва |
|
27 Дек 2015 5:50
|
Вереск
Вероника |
|
Оленька,спасибо за подсказку сорт у нас не пишут - carrot и всё на все сорта морковки,но такую в супере видела и тоже с ботвой продается.С наступающим Новым Годом и весёлых вам праздников |
||
28 Дек 2015 14:20
|
Lakky_spb
Лизавета |
|
Наконец- то я зарегистрировалась)) огромное спасибо за рецепт!! И написано так вкусно)) делаю по эТому рецепту свой тазик уже года 3
|
||
28 Дек 2015 19:13
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Я в этом году такую же вырастила. Она очень сладкая, сочная. Наморозила целую морозилку. И специально для Оливье и Шубы оставила несколько целых морковок. Намыла, просушила в в холодильник на нижнюю полку убрала. Вчера проверила - как свежая, будто только с грядки. Раньше не любила вкус вареной моркови, но уж больно она украшает оливье. А как сама стала выращивать вкусную морковку, то и в салате она стала нравится. дает легкую, приятную сладость. Так что верно подмечено, дело в сорте. Пресная, безвкусная промышленная морковь, скорее даже кормовая, отбивает всякое желание класть морковку в салаты. А домашняя сладкая морковка станет украшением любого блюда. |
||
28 Дек 2015 19:16
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Рада ,что рецепт пригодился. Я уже готовлю тазик - достала из кладовки 6-ти литровую кастрюлю. Смотрю на нее, маловата будет. Надо к следующему году прикупить тазик литров на 10. Буду делать Оливье из расчета 30 яиц, чтобы до 2-го января хватило. |
||
29 Дек 2015 5:49
|
goi
63 года г. Москва |
|
Тантана
Спасибо вам Танечка за прекрасное описание и фото народного праздничного салата. Привет Калининграду (у нас там целая диаспора родственников). Поздравляю с наступающими праздниками! |
||
31 Дек 2015 12:51
|
арзунька
54 года Уфа |
|
и я и я так сделал !!! все соблюла !!!!! спасибо !!!
|
||
02 Янв 2016 15:55
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
02 Янв 2016 16:56
|
Валенция
Москва |
|
04 Янв 2016 21:52
|
fidellia
|
|
01 Сен 2016 22:32
|
Цукерочка
Гость
|
|
Тантана
Спасибо, Татьяна!!! Очень вкусный салат по вашей технологии. |
||
02 Окт 2016 15:56
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
За последние несколько лет у меня появилось еще несколько оливьешных секретов.
1. Майонез. Все мои проверенные майонезы сейчас уже нет, на вкус мыло мыльное. Или делаю сама или беру Махеев на перепелином яйце или с лимонным соком. И обязательно добавляю в майонез ложку горчицы (домашняя или русская). 2. Огурцы. Стало очень проблематично найти вкусные маринованные огурчики. Поэтому несколько лет экспериментировала, маринуя огурцы дома. И нашла два отличных рецепта маринованных огурчиков. На днях проверю, нет ли их на форуме и выставлю свои рецепты. Теперь мариную огурцы на поесть и отдельно специально для оливье, даже банки так подписываю. 3. Вкус. Для нужной остроты салата, для сокращения количества майонеза, облегчения салата и доведения вкуса до идеала стала использовать в оливье огуречный рассол. Именно свой рассол, от своих маринованных огурцов. Добавляю от пары ложек до половины стакана, в зависимости от объема. 4. картофель. Буквально вчера отварила картофель по новому. Почистила, нарезала в овощерезке на кубики, залила водой, посолила и варила 5 минут. Идеальные кубики, быстро и удобно. |
||
05 Окт 2016 10:24
|
fidellia
|
|
Про майонез - да, проблема стала найти. Я на салат покупаю в стеклянных банках, он намного лучше.
|
||
06 Янв 2017 16:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
08 Янв 2017 15:25
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|
Танечка, спасибо за рецепт. Делаю салат так же, но несколько ньюансов подсмотрела у Вас. Единственное отличие - кладу немного яблочка кисленького. У нас в семье любят именно с колбасой и мои попытки перейти на мясо не понравились, так что делаю традиционно. Танюша, очень хочется поподробнее про огурцы - прочла Ваши комментарии. С Новым годом!!!
|
||
25 Май 2017 13:11
|
кеня
55 лет Калининград |
|
[url][/url] Танюша,следовала строго твоим рекомендациям,кроме лука,ну любим мы его очень и везде добавляем.По совету девочек посолила его и помяла и маслом сбрызнула.Очень вкусно.Положила сосиски ЕТС Гурьевские и огурчики польские малосольные,жаль огорода своего четыре года нет,морковочка магазинная пошла, и картошка прям как по заказу на оливье подошла.Вкусно очень-очень.Спасибо огромное.День рождения начнётся с чудесного салатика. это тебе.
|
||
06 Ноя 2017 22:53
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
В сезон замоталась, так и не выложила рецепт. Сегодня исправляюсь, вот они мои любимые маринованные огурчики для Оливье - http://forum.say7.info/post6106627.html#6106627 |
||
28 Дек 2017 22:19
|
Star*ka
Lietuva |
|
29 Дек 2017 14:25
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
|
||
04 Июн 2018 2:39
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|
Видимо, я единственный человек, который не любит этот салат.
|
||
19 Сен 2018 19:23
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Наконец-то купила 12-литровую кастрюлю. В этом году будет всем тазикам тазик. Уже готовлю домашнюю морковку к новому году, чтобы оливье заиграл самыми яркими красками.
|
||
23 Сен 2018 13:51
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
приветики) Конечно до нового года еще как до Китая раком..вот что то захотелось оливьешечки ,забацала
|
||
05 Окт 2018 22:18
|
JulietG
|
|
Оливье выше всяких похвал Только картофеля очень много указано на такое количество ингридиентов, я ложила 5 средних и 8 яиц, остальное по рецепту.
|
||
06 Окт 2018 17:55
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Я сейчас тоже стала больше яиц класть. На 10 небольших картофелин - 20 яиц. Очень люблю яйца в салатах.
|
||
31 Дек 2018 16:23
|
JulietG
|
|
Это не выдумки про шеф повара! Известный шеф-повар 19 столетия Люсьен Оливье (с династии французских кулинаров), который выдумал этот салат забрал рецепт с собой в могилу. В начале 19 столетия он переехал в Россию и открыл ресторан парижской кухни "Эрмитаж" в Москве. Появление салата Оливье имело большой успех и прославила повара на весь мир. Но что действительно: так это то, что салат Оливье, который готовим мы, не имеет ничего общего с настоящим его рецептом. Тайной салата была неизвестная приправа, секреты которой пытаются раскрыть до сих пор. Ближе всего до оригинала рецепт у Эктора. |