Тантана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/14605644764efc003475b56.jpg)
Татьяна
47 лет
Калининград
Я в этом году такую же вырастила. Она очень сладкая, сочная. Наморозила целую морозилку. И специально для Оливье и Шубы оставила несколько целых морковок. Намыла, просушила в в холодильник на нижнюю полку убрала. Вчера проверила - как свежая, будто только с грядки.
Раньше не любила вкус вареной моркови, но уж больно она украшает оливье. А как сама стала выращивать вкусную морковку, то и в салате она стала нравится. дает легкую, приятную сладость.
Так что верно подмечено, дело в сорте. Пресная, безвкусная промышленная морковь, скорее даже кормовая, отбивает всякое желание класть морковку в салаты. А домашняя сладкая морковка станет украшением любого блюда.