* Светлана * писал(а): |
Я где-то слышала, что все это выдумки - рецепт от шеф-повара француза. Во Франции о таком салате и не слыхали даже...
Наверно врятли кто сейчас правильно скажет откуда такое название. Но в наше советское время мне кажется этот салат называли Московским. Делали с колбасой и с мясом, кому как нравится. Кто-то считает, что самый вкусный он с курицей. В нашей семье мы так и называем этот салат - Московский и делаю его исключительно с соленым огурчиком. Сдесь я бы поспорила с автором, что маринованные в салате лучше... Именно соленые, которые только и клали раньше... Делаю исключительно с мясом и только с говядиной, лук не добавляю вообще. Считаю репчатый здесь лишний, а зеленый быстро затухает... Ну и конечно же без морковки никуда. Огурчик свеженький для запаха, как дополнение, всегда по просьбе домочадцев.
А Столичным кажется называли салат без мяса( и без колбасы)... Любимый салат моего мужа, который он покупал в соседней кулинарии, будучи не женатым конечно еще...
У нас мясо не было в дефиците, скорее очередь за колбасой была...
Спасибо за интересную темку , хотя я и влезла со своими 5 копейками... С Наступающим. Салатик будет обязательно на столе, хотя он как-то и поднадоел уже, но в НГ без него никак нельзя...  |
Это не выдумки про шеф повара! Известный шеф-повар 19 столетия Люсьен Оливье (с династии французских кулинаров), который выдумал этот салат забрал рецепт с собой в могилу. В начале 19 столетия он переехал в Россию и открыл ресторан парижской кухни "Эрмитаж" в Москве. Появление салата Оливье имело большой успех и прославила повара на весь мир. Но что действительно: так это то, что салат Оливье, который готовим мы, не имеет ничего общего с настоящим его рецептом. Тайной салата была неизвестная приправа, секреты которой пытаются раскрыть до сих пор.
Ближе всего до оригинала рецепт у Эктора.