Тазик Оливье - Back in the USSR

goi

Ольга

63 года
г. Москва
Оливье любим. Очень любим и делаем примерно по рецепту хозяюшки темы. Последние лет 5 колбасу заменяем языком.
И можете меня застрелить, но я не кладу яйца. Никогда! Считаю их дешевым наполнителем, который все салаты делает одинаковыми на вкус. Если вам интересно, то мой друг, работающий много лет технологом в Кремле, тоже не кладет яйца в Оливье. И на работе его повара тоже не кладут.
Главный секрет: свежие и вкусные исходные продукты и аккуратная нарезка мелким кубиком.
Итак, Мой Оливье:
5-6 картошек
Морковка каротель 1
Горошек мелкий и мягкий пара столовых ложек или маленькая баночка
Свежий огурчик
Соленые или маринованные огурчики (у нас свои, не очень соленые и очень хрустящие) зависит от размера, штучки 3
Язык отварной говяжий (можно и свиной, и телячий) 200-300 г
Майонез желательно домашний (с появлением блендеров не проблема)
Из приправ только соль и перец.
New Year Go
Все что пробовала добавлять (лук, горчицу, укроп.... только упрощают вкус салата).
А уж яблоки, апельсины, зелень и т.д. Кладите на здоровье, но только называйте этот салат Мой Оливье.

 
26 Дек 2015 2:56

Страница 5 из 7