Luter
Людмила
45 лет
Эстония
Alenka1c писал(а): |
Вкусно так все выглядит... |
Алёна, спасибо!
Alenka1c писал(а): |
Но, вот, не люблю тыкву - ее так тяжело чистить, не то чтобы резать, топором не раздолбаешь.... Она деревянная. |
Мне всё как-то полудеревянные попадались
Т.е. резать трудно, но возможно. Я её разрезаю на 4-6 частей, в зависимости от размера тыквы, срезаю тонким ножом шкурку и тогда уже режу на кусочки. Занимает немного времени, но это самые сложный этап в приготовлении, приходится терпеть...
Alenka1c писал(а): |
1.вкус у тыквы по Вашему рецепту маринованный ближе к остро-соленому или сладко-кислому все же (ананасы). |
1. Вкус точно не солёный, скорее пряно-кисло-сладкий.
Alenka1c писал(а): |
2.более точнее пропорции, (если можно) с уксусом. У меня обычный 9%. |
2. Если твой уксус в 3 раза легче моего, значит его нужно взять в 3 раза больше. Т.е. если 30% -го уксуса нужно 30 мл, то 9%-го - 90 мл (я исхожу из того, что я беру 3,5 ст.л. 30% уксуса, что составляет 30 мл)
Alenka1c писал(а): |
3.продолговатая, расширяющаяся к низу см50 тыква (в магазине видела) - это нормальный сорт, не кормовой. |
3. Алёна, я делаю обычную круглую тыкву, продолговатые пока не попадались. В любом случае, советую целую не покупать для первого раза, может, взять кусочек на пробу?
Alenka1c писал(а): |
=Делала кетчуп из тыквы - понравилось в остром исполнении. Хочу забрать Ваш рецептик - интересный, но пока - в закладочках. |
А явот кетчуп ещё пробовала, даже не знала, что и такое можно делать из тыквы
Я очень надеюсь, что рецепт не разочарует
Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу!!!!
И тебя, Алёна, тоже с наступающим!!!