«Эстонский ананас» или Тыква маринованная

Luter

Людмила

45 лет
Эстония
Alenka1c писал(а):
Вкусно так все выглядит...

Алёна, спасибо! give_heart
Alenka1c писал(а):
Но, вот, не люблю тыкву - ее так тяжело чистить, не то чтобы резать, топором не раздолбаешь.... Она деревянная.

Мне всё как-то полудеревянные попадались Wink Т.е. резать трудно, но возможно. Я её разрезаю на 4-6 частей, в зависимости от размера тыквы, срезаю тонким ножом шкурку и тогда уже режу на кусочки. Занимает немного времени, но это самые сложный этап в приготовлении, приходится терпеть...
Alenka1c писал(а):
1.вкус у тыквы по Вашему рецепту маринованный ближе к остро-соленому или сладко-кислому все же (ананасы).

1. Вкус точно не солёный, скорее пряно-кисло-сладкий.
Alenka1c писал(а):
2.более точнее пропорции, (если можно) с уксусом. У меня обычный 9%.

2. Если твой уксус в 3 раза легче моего, значит его нужно взять в 3 раза больше. Т.е. если 30% -го уксуса нужно 30 мл, то 9%-го - 90 мл (я исхожу из того, что я беру 3,5 ст.л. 30% уксуса, что составляет 30 мл)
Alenka1c писал(а):
3.продолговатая, расширяющаяся к низу см50 тыква (в магазине видела) - это нормальный сорт, не кормовой.

3. Алёна, я делаю обычную круглую тыкву, продолговатые пока не попадались. В любом случае, советую целую не покупать для первого раза, может, взять кусочек на пробу?
Alenka1c писал(а):
=Делала кетчуп из тыквы - понравилось в остром исполнении. Хочу забрать Ваш рецептик - интересный, но пока - в закладочках.

А явот кетчуп ещё пробовала, даже не знала, что и такое можно делать из тыквы Embarassed
Я очень надеюсь, что рецепт не разочарует Wink Wink Wink Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу!!!! Congratulate
И тебя, Алёна, тоже с наступающим!!! New Year Tree

 
29 Дек 2011 1:34

Страница 2 из 6