«Эстонский ананас» или Тыква маринованная

Сообщение Автор

24 Окт 2011 23:47

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
меня при слове "тыква" кидает в дрожь - ну не люблю я ее почему-то

Да, бывает такая антипатия к некоторым продуктам unknown unknown unknown
Маша_мыша писал(а):
рецепт мне очень приглянулся. Такие солнечные кусочки, так все вкусно рассказано...

Машенька, я буду очень рада, если с помощью этого рецепта удастся преодолеть свою нелюбовь к тыкве Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Но если вдруг не понравится, то наверняка найдутся ценители среди друзей и близких Wink Wink Wink
Маша_мыша писал(а):
попробую сделать хоть немножко для первого раза.

Если на развес покупать, то можно с 1 кг поэкспериментировать, не закатывать в банки, а дождаться пока тыква хорошо охладится и попробовать как следует! nyam2 nyam2 nyam2
Маша_мыша писал(а):
А если понравится - выйду на большую дорогу и буду грабить Золушек - отнимать кареты, и в банки их, в банки...

Буду только счастлива!!! girl_claping girl_claping girl_claping
В любом случае, Маша, желаю удачи!!! И спасибо огромное за внимание к рецепту и добрые слова!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

24 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
очень позитивная тыковка, сразила меня наповал!
буду делать!! good2

24 Окт 2011 23:58

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита
Лола, спасибо большое за отзыв!!! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье, буду только рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

25 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
о, как оперативно!!
а тыкву какую брать? или не принципиально.
мы с деревни привезли зеленую и желтую. а она одинаково НЕ сахарная.
так, ни рыба, ни мясо.
может сахарку побольше надо?

25 Окт 2011 1:26

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита писал(а):
о, как оперативно!!

Стараемся! Congratulate
чебосита писал(а):
а тыкву какую брать? или не принципиально.
мы с деревни привезли зеленую и желтую. а она одинаково НЕ сахарная.

Думаю, что не принципиально, мне как-то всё жёлтые попадались. unknown
чебосита писал(а):
ни рыба, ни мясо.
может сахарку побольше надо?

Думаю, что 1,5 стакана хватит, в любом случае - если сахара больше, то тогда и уксуса по максимуму (2 ст. сахара на 5 ст.л. уксуса) Но я бы положила 1,5 ст. сахара на 3,5 ст.л. уксуса. Кстати, спасибо за вопрос, я дописала в рецепте, что сахара можно класть 1 - 2 стакана, вдруг кому-то пригодится, сама-то я исходила из принципа "золотой середины" sharik На мой вкус - идеально!!! Girl in love
Лола, удачи!!! Give heart Give heart Give heart

26 Окт 2011 14:51

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
итак, итак!!
сегодня, в 16 часов варим тыкву. я не поддалась искушению добавить маринада и тыква сегодня им чуть покрыта.
в общем, всё идет по плану girl_haha

26 Окт 2011 16:05

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита писал(а):
всё идет по плану

good2 good2 good2 good2 good2
Ждём-с!!! Wink Wink Wink

26 Окт 2011 19:05

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
тут вопрос по ходу возник: ничего, если капроновой крышкой закрыть?
метаюсь по квартире, не могу банки найти, а у меня уже процесс остывания уже пошел, который на 30 мин. wacko1 wacko1

26 Окт 2011 19:39

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита писал(а):
ничего, если капроновой крышкой закрыть?

Лола, ничего не могу посоветовать по этому поводу, я обычно закручивающимися крышками пользуюсь unknown
Если порция небольшая, то в холодильнике ничего с тыквой не случится Wink

26 Окт 2011 20:30

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Luter писал(а):
в холодильнике ничего с тыквой не случится

в холодильнике места уже НЕТ
завтра повезем в гараж видимо
вкус приятный, а запах уксусный резкий unknown
странно даже, что не чуствуется сам уксус

27 Окт 2011 1:22

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита писал(а):
завтра повезем в гараж

Тоже вариант! Wink
чебосита писал(а):
вкус приятный, а запах уксусный резкий
странно даже, что не чуствуется сам уксус

Главное, что вкус хороший, а запах выветрится! Congratulate Congratulate Congratulate

28 Окт 2011 14:39

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Luter писал(а):
что вкус хороший

вкус необычный и тыква хрустит как то в новом свете.
не знаю как к мясу (мой Перец предпочитает "тяжелую артиллерию" в виде макарон, пюре или круп), а в качестве десерта с молочкой будет весьма недурно мне кажется.
очень необычный и приятный вкус.
Спасибо, Люда!!!

28 Окт 2011 20:06

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита писал(а):
вкус необычный и тыква хрустит как то в новом свете

Приятно, что смогла удивить! Embarassed Embarassed Embarassed
чебосита писал(а):
в качестве десерта с молочкой будет весьма недурно мне кажется

Главное, чтобы употреблялось в удовольствие!!! girl_claping girl_claping girl_claping
чебосита писал(а):
очень необычный и приятный вкус.

Рада слышать! Give heart Give heart Give heart
чебосита писал(а):
Спасибо, Люда!!!

На здоровье!!! Спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Эстонский ананас
15 Ноя 2011 3:01

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Luter
Людочка!
Спасибки! Romashki Такой вкусняцкий! good
Фото

15 Ноя 2011 21:15

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
я на днях сделала пирожки с этой самой тыквой. начинку закладывала прямо кубиками и без сахара.
очень вкусно получилось, приятный такой привкус good2 good2

17 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Ta$ia
Таня, прямо не тыква, а арбуз настоящий!!! good2 good2 good2 good2 good2 Красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose Очень приятно!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

чебосита
Лола, вот фантазия у людей работает! good good good good good Молодец!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рада, что тыкве нашлось достойное применение!!! Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо за идею!!! Girl in love Girl in love Girl in love

28 Ноя 2011 12:04

Распечатать сообщение
Bragina

Людмила

43 года
Челябинск

BraginaМои рецепты
Я сама не готовила,но меня угощала подруга и мне очень понравилось.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!)))))

28 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Bragina
Людмила, спасибо большое, что поделилась впечатлениями!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Bragina писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!)))))

На здоровье, Людочка!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Re: "Эстонский ананас" или Тыква маринованная
25 Дек 2011 15:25

Распечатать сообщение
Лора(стрелец)

54 года
одесса

Лора(стрелец)Мои рецепты
Luter писал(а):
P.S.Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться Wink .
Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст.л., соответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше - 5 ст. л.
И ешё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало, сама-то я именно так и решила, налила побольше, так у меня осталось как раз то количество маринада, которое я добавила по собственной инициативе Embarassed

29 Дек 2011 0:01

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

35 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Согласна с Мариной из Питера.
Вкусно так все выглядит...
Но, вот, не люблю тыкву - ее так тяжело чистить, не то чтобы резать, топором не раздолбаешь.... Она деревянная.
Но с тыквой мне только пирожки очень нравятся - начинка.
Вопрос:
1.вкус у тыквы по Вашему рецепту маринованный ближе к остро-соленому или
сладко-кислому все же (ананасы).
2.более точнее пропорции, (если можно) с уксусом. У меня обычный 9%.
3.продолговатая, расширяющаяся к низу см50 тыква (в магазине видела) - это нормальный сорт, не кормовой.
=Делала кетчуп из тыквы - понравилось в остром исполнении. Хочу забрать Ваш рецептик - интересный, но пока - в закладочках.

Спасибо. Буду ждать Ваш ответ.

С Наступающим!!!
New Year Go New Year Snegurochka

29 Дек 2011 1:34

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Вкусно так все выглядит...

Алёна, спасибо! Give heart
Alenka1c писал(а):
Но, вот, не люблю тыкву - ее так тяжело чистить, не то чтобы резать, топором не раздолбаешь.... Она деревянная.

Мне всё как-то полудеревянные попадались Wink Т.е. резать трудно, но возможно. Я её разрезаю на 4-6 частей, в зависимости от размера тыквы, срезаю тонким ножом шкурку и тогда уже режу на кусочки. Занимает немного времени, но это самые сложный этап в приготовлении, приходится терпеть...
Alenka1c писал(а):
1.вкус у тыквы по Вашему рецепту маринованный ближе к остро-соленому или сладко-кислому все же (ананасы).

1. Вкус точно не солёный, скорее пряно-кисло-сладкий.
Alenka1c писал(а):
2.более точнее пропорции, (если можно) с уксусом. У меня обычный 9%.

2. Если твой уксус в 3 раза легче моего, значит его нужно взять в 3 раза больше. Т.е. если 30% -го уксуса нужно 30 мл, то 9%-го - 90 мл (я исхожу из того, что я беру 3,5 ст.л. 30% уксуса, что составляет 30 мл)
Alenka1c писал(а):
3.продолговатая, расширяющаяся к низу см50 тыква (в магазине видела) - это нормальный сорт, не кормовой.

3. Алёна, я делаю обычную круглую тыкву, продолговатые пока не попадались. В любом случае, советую целую не покупать для первого раза, может, взять кусочек на пробу?
Alenka1c писал(а):
=Делала кетчуп из тыквы - понравилось в остром исполнении. Хочу забрать Ваш рецептик - интересный, но пока - в закладочках.

А явот кетчуп ещё пробовала, даже не знала, что и такое можно делать из тыквы Embarassed
Я очень надеюсь, что рецепт не разочарует Wink Wink Wink Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу!!!! Congratulate
И тебя, Алёна, тоже с наступающим!!! New Year Tree

06 Янв 2012 2:24

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

35 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Правильно ли я понимаю?
1 кг тыква
0,5 л воды
90 мл уксус 9% (если в три раза мой легче)
1,5 стак сахара
ну и остальные грильенты
=Все-таки мне страшноватко стока уксуса.... Но обязательно попоробую на одном кг. Уже начиталась про столь "золотой" продукт, как тыква. У нас бабушка ею - тыквой (гарбузами) порося кормит в селе....Вот я и спросила про сортность.
Вот то, что я накопала (это не мое) на просторах этого сайта и уже пробовала сделать = мне понравилось:
КЕТЧУП из тыквы
Рецепт:
Тыква 100гр
Уксус9% = 5стол.л
Сахар = 2 стол.л.
Масло (олия) = 2стол.л.
Вода =1,5стак
Варить все вместе, пока тыква не станет мягкой. Затем в блендере.

=Все так и сделала. Тыква, как разваристая картошка на пюре была.Уксус в самом конце перед выкл положила, вскипело.Накрыла. Дала остыть. Слила воду. Блендер.
НО
1.в блендер по капле еще ввела немного масла растит.- как в майонез вводят
2.добавила еще приличненько =%-в 5, для остроты перецЧили-Чесночной смеси, она присоленая еще у меня. Прямо в блендер. Получилось круто...
3.Сито железное = протереть затем для "тонкости" пасты.
Тыква была какая-то сама по себе, как пастила, без крупных волокон. Мне ее принесли "уже кубиками" и почищенную=я делала плацинды, что за сорт тыквы- где ж у бабки с улицы спросишь... Кетчуп родился с остатков.
Моя "крутеликоватая" семья ест все только с пакетиков=пакетик кетчупа, соуса майонезного и т.д.. Сами пакетики с крышечкой-захлопкой внизу. Как-то мне довелось слопать "в отсутствие Короля " какой-то вкусный соус "Магазинный". Замела следы хищения вот этим кетчупом. Через дырочку промыла пакетик,высушила и залила кетчуп туда. Прокатило. Потом презентовав "надо попробовать, что за Гэ я сегодня снова купила", тоесть этот кетчуп,но уже на столе, мне сказали, что я отстала вааще от жизни и это "тот самый", класный, помнишь, вот в таком-этаком пакетике.... (моем пакетике).
Попробуйте. Еду из пакетиков....

НО ВАШИ ФОТО = "АЙ ДА СОНЕЧКО!"=прелесть.

07 Янв 2012 20:35

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Правильно ли я понимаю?

1 кг тыква

0,5 л воды

90 мл уксус 9% (если в три раза мой легче)

1,5 стак сахара

ну и остальные грильенты

Да, всё правильно! Congratulate Congratulate Congratulate
Alenka1c писал(а):
Все-таки мне страшноватко стока уксуса

Не бойся, сахара тоже много ведь. Иначе просто сладко будет...
Alenka1c писал(а):
У нас бабушка ею - тыквой (гарбузами) порося кормит в селе....Вот я и спросила про сортность.

Я тоже знаю, что тыква растёт сама по себе, ухода не требует, зато как вымахает, так потом хозяева не знают, куда её пристроить wacko1 wacko1 wacko1 Я действительно постоянно встречаю обычные круглые тыквы жёлтого цвета.
Alenka1c писал(а):
Вот то, что я накопала (это не мое) на просторах этого сайта и уже пробовала сделать = мне понравилось:

Спасибо за рецепт, Алёна! Обязательно попробую! good2
Alenka1c писал(а):
Попробуйте. Еду из пакетиков....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Сен 2012 18:37

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

51 год
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Luter
Спасибо, Люда, за рецепт Rose Необычно и вкусно good2

29 Сен 2012 1:41

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Оксана, какая красота!!! Глаз не оторвать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Настоящее солнышко в банке... Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо большое за отзыв!!! Рада, что рецепт понравился! Give heart Give heart Give heart

Наверх