«Эстонский ананас» или Тыква маринованная
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2011 23:47
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Да, бывает такая антипатия к некоторым продуктам
Машенька, я буду очень рада, если с помощью этого рецепта удастся преодолеть свою нелюбовь к тыкве Но если вдруг не понравится, то наверняка найдутся ценители среди друзей и близких
Если на развес покупать, то можно с 1 кг поэкспериментировать, не закатывать в банки, а дождаться пока тыква хорошо охладится и попробовать как следует!
Буду только счастлива!!! В любом случае, Маша, желаю удачи!!! И спасибо огромное за внимание к рецепту и добрые слова!!! |
||||||||||||
24 Окт 2011 23:55
|
чебосита
МО |
|||||||||||
очень позитивная тыковка, сразила меня наповал!
буду делать!! |
||||||||||||
24 Окт 2011 23:58
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
чебосита
Лола, спасибо большое за отзыв!!! Готовь на здоровье, буду только рада!!! |
||||||||||||
25 Окт 2011 0:08
|
чебосита
МО |
|||||||||||
о, как оперативно!!
а тыкву какую брать? или не принципиально. мы с деревни привезли зеленую и желтую. а она одинаково НЕ сахарная. так, ни рыба, ни мясо. может сахарку побольше надо? |
||||||||||||
25 Окт 2011 1:26
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Стараемся!
Думаю, что не принципиально, мне как-то всё жёлтые попадались.
Думаю, что 1,5 стакана хватит, в любом случае - если сахара больше, то тогда и уксуса по максимуму (2 ст. сахара на 5 ст.л. уксуса) Но я бы положила 1,5 ст. сахара на 3,5 ст.л. уксуса. Кстати, спасибо за вопрос, я дописала в рецепте, что сахара можно класть 1 - 2 стакана, вдруг кому-то пригодится, сама-то я исходила из принципа "золотой середины" На мой вкус - идеально!!! Лола, удачи!!! |
||||||||||||
26 Окт 2011 14:51
|
чебосита
МО |
|||||||||||
итак, итак!!
сегодня, в 16 часов варим тыкву. я не поддалась искушению добавить маринада и тыква сегодня им чуть покрыта. в общем, всё идет по плану |
||||||||||||
26 Окт 2011 16:05
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Ждём-с!!! |
||||||||||||
26 Окт 2011 19:05
|
чебосита
МО |
|||||||||||
тут вопрос по ходу возник: ничего, если капроновой крышкой закрыть?
метаюсь по квартире, не могу банки найти, а у меня уже процесс остывания уже пошел, который на 30 мин. |
||||||||||||
26 Окт 2011 19:39
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Лола, ничего не могу посоветовать по этому поводу, я обычно закручивающимися крышками пользуюсь Если порция небольшая, то в холодильнике ничего с тыквой не случится |
||||||||||||
26 Окт 2011 20:30
|
чебосита
МО |
|||||||||||
в холодильнике места уже НЕТ завтра повезем в гараж видимо вкус приятный, а запах уксусный резкий странно даже, что не чуствуется сам уксус |
||||||||||||
27 Окт 2011 1:22
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Тоже вариант!
Главное, что вкус хороший, а запах выветрится! |
||||||||||||
28 Окт 2011 14:39
|
чебосита
МО |
|||||||||||
вкус необычный и тыква хрустит как то в новом свете. не знаю как к мясу (мой Перец предпочитает "тяжелую артиллерию" в виде макарон, пюре или круп), а в качестве десерта с молочкой будет весьма недурно мне кажется. очень необычный и приятный вкус. Спасибо, Люда!!! |
||||||||||||
28 Окт 2011 20:06
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Приятно, что смогла удивить!
Главное, чтобы употреблялось в удовольствие!!!
Рада слышать!
На здоровье!!! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2011 3:01
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||||||||
15 Ноя 2011 21:15
|
чебосита
МО |
|||||||||||
я на днях сделала пирожки с этой самой тыквой. начинку закладывала прямо кубиками и без сахара.
очень вкусно получилось, приятный такой привкус |
||||||||||||
17 Ноя 2011 0:31
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Ta$ia
Таня, прямо не тыква, а арбуз настоящий!!! Красота!!! Спасибо большое за отзыв!!! Очень приятно!!! чебосита Лола, вот фантазия у людей работает! Молодец!!! Рада, что тыкве нашлось достойное применение!!! Спасибо за идею!!! |
||||||||||||
28 Ноя 2011 12:04
|
Bragina
Людмила 42 года Челябинск |
|||||||||||
Я сама не готовила,но меня угощала подруга и мне очень понравилось.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!)))))
|
||||||||||||
28 Ноя 2011 22:54
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Bragina
Людмила, спасибо большое, что поделилась впечатлениями!!!
На здоровье, Людочка!!! |
||||||||||||
25 Дек 2011 15:25
|
Лора(стрелец)
53 года одесса |
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Дек 2011 0:01
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||
Согласна с Мариной из Питера.
Вкусно так все выглядит... Но, вот, не люблю тыкву - ее так тяжело чистить, не то чтобы резать, топором не раздолбаешь.... Она деревянная. Но с тыквой мне только пирожки очень нравятся - начинка. Вопрос: 1.вкус у тыквы по Вашему рецепту маринованный ближе к остро-соленому или сладко-кислому все же (ананасы). 2.более точнее пропорции, (если можно) с уксусом. У меня обычный 9%. 3.продолговатая, расширяющаяся к низу см50 тыква (в магазине видела) - это нормальный сорт, не кормовой. =Делала кетчуп из тыквы - понравилось в остром исполнении. Хочу забрать Ваш рецептик - интересный, но пока - в закладочках. Спасибо. Буду ждать Ваш ответ. С Наступающим!!! |
||||||||||||
29 Дек 2011 1:34
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Алёна, спасибо!
Мне всё как-то полудеревянные попадались Т.е. резать трудно, но возможно. Я её разрезаю на 4-6 частей, в зависимости от размера тыквы, срезаю тонким ножом шкурку и тогда уже режу на кусочки. Занимает немного времени, но это самые сложный этап в приготовлении, приходится терпеть...
1. Вкус точно не солёный, скорее пряно-кисло-сладкий.
2. Если твой уксус в 3 раза легче моего, значит его нужно взять в 3 раза больше. Т.е. если 30% -го уксуса нужно 30 мл, то 9%-го - 90 мл (я исхожу из того, что я беру 3,5 ст.л. 30% уксуса, что составляет 30 мл)
3. Алёна, я делаю обычную круглую тыкву, продолговатые пока не попадались. В любом случае, советую целую не покупать для первого раза, может, взять кусочек на пробу?
А явот кетчуп ещё пробовала, даже не знала, что и такое можно делать из тыквы Я очень надеюсь, что рецепт не разочарует Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу!!!! И тебя, Алёна, тоже с наступающим!!! |
||||||||||||
06 Янв 2012 2:24
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||
Правильно ли я понимаю?
1 кг тыква 0,5 л воды 90 мл уксус 9% (если в три раза мой легче) 1,5 стак сахара ну и остальные грильенты =Все-таки мне страшноватко стока уксуса.... Но обязательно попоробую на одном кг. Уже начиталась про столь "золотой" продукт, как тыква. У нас бабушка ею - тыквой (гарбузами) порося кормит в селе....Вот я и спросила про сортность. Вот то, что я накопала (это не мое) на просторах этого сайта и уже пробовала сделать = мне понравилось: КЕТЧУП из тыквы Рецепт: Тыква 100гр Уксус9% = 5стол.л Сахар = 2 стол.л. Масло (олия) = 2стол.л. Вода =1,5стак Варить все вместе, пока тыква не станет мягкой. Затем в блендере. =Все так и сделала. Тыква, как разваристая картошка на пюре была.Уксус в самом конце перед выкл положила, вскипело.Накрыла. Дала остыть. Слила воду. Блендер. НО 1.в блендер по капле еще ввела немного масла растит.- как в майонез вводят 2.добавила еще приличненько =%-в 5, для остроты перецЧили-Чесночной смеси, она присоленая еще у меня. Прямо в блендер. Получилось круто... 3.Сито железное = протереть затем для "тонкости" пасты. Тыква была какая-то сама по себе, как пастила, без крупных волокон. Мне ее принесли "уже кубиками" и почищенную=я делала плацинды, что за сорт тыквы- где ж у бабки с улицы спросишь... Кетчуп родился с остатков. Моя "крутеликоватая" семья ест все только с пакетиков=пакетик кетчупа, соуса майонезного и т.д.. Сами пакетики с крышечкой-захлопкой внизу. Как-то мне довелось слопать "в отсутствие Короля " какой-то вкусный соус "Магазинный". Замела следы хищения вот этим кетчупом. Через дырочку промыла пакетик,высушила и залила кетчуп туда. Прокатило. Потом презентовав "надо попробовать, что за Гэ я сегодня снова купила", тоесть этот кетчуп,но уже на столе, мне сказали, что я отстала вааще от жизни и это "тот самый", класный, помнишь, вот в таком-этаком пакетике.... (моем пакетике). Попробуйте. Еду из пакетиков.... НО ВАШИ ФОТО = "АЙ ДА СОНЕЧКО!"=прелесть. |
||||||||||||
07 Янв 2012 20:35
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Да, всё правильно!
Не бойся, сахара тоже много ведь. Иначе просто сладко будет...
Я тоже знаю, что тыква растёт сама по себе, ухода не требует, зато как вымахает, так потом хозяева не знают, куда её пристроить Я действительно постоянно встречаю обычные круглые тыквы жёлтого цвета.
Спасибо за рецепт, Алёна! Обязательно попробую!
|
||||||||||||
28 Сен 2012 18:37
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||||||
29 Сен 2012 1:41
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Оксана, какая красота!!! Глаз не оторвать!!! Настоящее солнышко в банке... Спасибо большое за отзыв!!! Рада, что рецепт понравился!
|