«Эстонский ананас» или Тыква маринованная

Сообщение Автор
 
24 Окт 2011 23:47

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
меня при слове "тыква" кидает в дрожь - ну не люблю я ее почему-то

Да, бывает такая антипатия к некоторым продуктам unknown unknown unknown
Маша_мыша писал(а):
рецепт мне очень приглянулся. Такие солнечные кусочки, так все вкусно рассказано...

Машенька, я буду очень рада, если с помощью этого рецепта удастся преодолеть свою нелюбовь к тыкве Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Но если вдруг не понравится, то наверняка найдутся ценители среди друзей и близких Wink Wink Wink
Маша_мыша писал(а):
попробую сделать хоть немножко для первого раза.

Если на развес покупать, то можно с 1 кг поэкспериментировать, не закатывать в банки, а дождаться пока тыква хорошо охладится и попробовать как следует! nyam2 nyam2 nyam2
Маша_мыша писал(а):
А если понравится - выйду на большую дорогу и буду грабить Золушек - отнимать кареты, и в банки их, в банки...

Буду только счастлива!!! girl_claping girl_claping girl_claping
В любом случае, Маша, желаю удачи!!! И спасибо огромное за внимание к рецепту и добрые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
очень позитивная тыковка, сразила меня наповал!
буду делать!! good2
 
24 Окт 2011 23:58

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита
Лола, спасибо большое за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовь на здоровье, буду только рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
о, как оперативно!!
а тыкву какую брать? или не принципиально.
мы с деревни привезли зеленую и желтую. а она одинаково НЕ сахарная.
так, ни рыба, ни мясо.
может сахарку побольше надо?
 
25 Окт 2011 1:26

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита писал(а):
о, как оперативно!!

Стараемся! Congratulate
чебосита писал(а):
а тыкву какую брать? или не принципиально.
мы с деревни привезли зеленую и желтую. а она одинаково НЕ сахарная.

Думаю, что не принципиально, мне как-то всё жёлтые попадались. unknown
чебосита писал(а):
ни рыба, ни мясо.
может сахарку побольше надо?

Думаю, что 1,5 стакана хватит, в любом случае - если сахара больше, то тогда и уксуса по максимуму (2 ст. сахара на 5 ст.л. уксуса) Но я бы положила 1,5 ст. сахара на 3,5 ст.л. уксуса. Кстати, спасибо за вопрос, я дописала в рецепте, что сахара можно класть 1 - 2 стакана, вдруг кому-то пригодится, сама-то я исходила из принципа "золотой середины" sharik На мой вкус - идеально!!! girl_in_love
Лола, удачи!!! give_heart give_heart give_heart
 
26 Окт 2011 14:51

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
итак, итак!!
сегодня, в 16 часов варим тыкву. я не поддалась искушению добавить маринада и тыква сегодня им чуть покрыта.
в общем, всё идет по плану girl_haha
 
26 Окт 2011 16:05

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита писал(а):
всё идет по плану

good2 good2 good2 good2 good2
Ждём-с!!! Wink Wink Wink
 
26 Окт 2011 19:05

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
тут вопрос по ходу возник: ничего, если капроновой крышкой закрыть?
метаюсь по квартире, не могу банки найти, а у меня уже процесс остывания уже пошел, который на 30 мин. wacko1 wacko1
 
26 Окт 2011 19:39

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита писал(а):
ничего, если капроновой крышкой закрыть?

Лола, ничего не могу посоветовать по этому поводу, я обычно закручивающимися крышками пользуюсь unknown
Если порция небольшая, то в холодильнике ничего с тыквой не случится Wink
 
26 Окт 2011 20:30

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Luter писал(а):
в холодильнике ничего с тыквой не случится

в холодильнике места уже НЕТ
завтра повезем в гараж видимо
вкус приятный, а запах уксусный резкий unknown
странно даже, что не чуствуется сам уксус
 
27 Окт 2011 1:22

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита писал(а):
завтра повезем в гараж

Тоже вариант! Wink
чебосита писал(а):
вкус приятный, а запах уксусный резкий
странно даже, что не чуствуется сам уксус

Главное, что вкус хороший, а запах выветрится! Congratulate Congratulate Congratulate
 
28 Окт 2011 14:39

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Luter писал(а):
что вкус хороший

вкус необычный и тыква хрустит как то в новом свете.
не знаю как к мясу (мой Перец предпочитает "тяжелую артиллерию" в виде макарон, пюре или круп), а в качестве десерта с молочкой будет весьма недурно мне кажется.
очень необычный и приятный вкус.
Спасибо, Люда!!!
 
28 Окт 2011 20:06

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
чебосита писал(а):
вкус необычный и тыква хрустит как то в новом свете

Приятно, что смогла удивить! Embarassed Embarassed Embarassed
чебосита писал(а):
в качестве десерта с молочкой будет весьма недурно мне кажется

Главное, чтобы употреблялось в удовольствие!!! girl_claping girl_claping girl_claping
чебосита писал(а):
очень необычный и приятный вкус.

Рада слышать! give_heart give_heart give_heart
чебосита писал(а):
Спасибо, Люда!!!

На здоровье!!! Спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Эстонский ананас
15 Ноя 2011 3:01

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

39 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Luter
Людочка!
Спасибки! Romashki Такой вкусняцкий! good
Фото
 
15 Ноя 2011 21:15

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я на днях сделала пирожки с этой самой тыквой. начинку закладывала прямо кубиками и без сахара.
очень вкусно получилось, приятный такой привкус good2 good2
 
17 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Ta$ia
Таня, прямо не тыква, а арбуз настоящий!!! good2 good2 good2 good2 good2 Красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose Очень приятно!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

чебосита
Лола, вот фантазия у людей работает! good good good good good Молодец!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рада, что тыкве нашлось достойное применение!!! Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо за идею!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Ноя 2011 12:04

Распечатать сообщение
Bragina

Людмила

42 года
Челябинск

BraginaМои рецепты
Я сама не готовила,но меня угощала подруга и мне очень понравилось.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!)))))
 
28 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Bragina
Людмила, спасибо большое, что поделилась впечатлениями!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Bragina писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!)))))

На здоровье, Людочка!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Re: "Эстонский ананас" или Тыква маринованная
25 Дек 2011 15:25

Распечатать сообщение
Лора(стрелец)


53 года
одесса

Лора(стрелец)Мои рецепты
Luter писал(а):
P.S.Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться Wink .
Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст.л., соответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше - 5 ст. л.
И ешё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало, сама-то я именно так и решила, налила побольше, так у меня осталось как раз то количество маринада, которое я добавила по собственной инициативе Embarassed
 
29 Дек 2011 0:01

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Согласна с Мариной из Питера.
Вкусно так все выглядит...
Но, вот, не люблю тыкву - ее так тяжело чистить, не то чтобы резать, топором не раздолбаешь.... Она деревянная.
Но с тыквой мне только пирожки очень нравятся - начинка.
Вопрос:
1.вкус у тыквы по Вашему рецепту маринованный ближе к остро-соленому или
сладко-кислому все же (ананасы).
2.более точнее пропорции, (если можно) с уксусом. У меня обычный 9%.
3.продолговатая, расширяющаяся к низу см50 тыква (в магазине видела) - это нормальный сорт, не кормовой.
=Делала кетчуп из тыквы - понравилось в остром исполнении. Хочу забрать Ваш рецептик - интересный, но пока - в закладочках.

Спасибо. Буду ждать Ваш ответ.

С Наступающим!!!
New Year Go New Year Snegurochka
 
29 Дек 2011 1:34

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Вкусно так все выглядит...

Алёна, спасибо! give_heart
Alenka1c писал(а):
Но, вот, не люблю тыкву - ее так тяжело чистить, не то чтобы резать, топором не раздолбаешь.... Она деревянная.

Мне всё как-то полудеревянные попадались Wink Т.е. резать трудно, но возможно. Я её разрезаю на 4-6 частей, в зависимости от размера тыквы, срезаю тонким ножом шкурку и тогда уже режу на кусочки. Занимает немного времени, но это самые сложный этап в приготовлении, приходится терпеть...
Alenka1c писал(а):
1.вкус у тыквы по Вашему рецепту маринованный ближе к остро-соленому или сладко-кислому все же (ананасы).

1. Вкус точно не солёный, скорее пряно-кисло-сладкий.
Alenka1c писал(а):
2.более точнее пропорции, (если можно) с уксусом. У меня обычный 9%.

2. Если твой уксус в 3 раза легче моего, значит его нужно взять в 3 раза больше. Т.е. если 30% -го уксуса нужно 30 мл, то 9%-го - 90 мл (я исхожу из того, что я беру 3,5 ст.л. 30% уксуса, что составляет 30 мл)
Alenka1c писал(а):
3.продолговатая, расширяющаяся к низу см50 тыква (в магазине видела) - это нормальный сорт, не кормовой.

3. Алёна, я делаю обычную круглую тыкву, продолговатые пока не попадались. В любом случае, советую целую не покупать для первого раза, может, взять кусочек на пробу?
Alenka1c писал(а):
=Делала кетчуп из тыквы - понравилось в остром исполнении. Хочу забрать Ваш рецептик - интересный, но пока - в закладочках.

А явот кетчуп ещё пробовала, даже не знала, что и такое можно делать из тыквы Embarassed
Я очень надеюсь, что рецепт не разочарует Wink Wink Wink Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу!!!! Congratulate
И тебя, Алёна, тоже с наступающим!!! New Year Tree
 
06 Янв 2012 2:24

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Правильно ли я понимаю?
1 кг тыква
0,5 л воды
90 мл уксус 9% (если в три раза мой легче)
1,5 стак сахара
ну и остальные грильенты
=Все-таки мне страшноватко стока уксуса.... Но обязательно попоробую на одном кг. Уже начиталась про столь "золотой" продукт, как тыква. У нас бабушка ею - тыквой (гарбузами) порося кормит в селе....Вот я и спросила про сортность.
Вот то, что я накопала (это не мое) на просторах этого сайта и уже пробовала сделать = мне понравилось:
КЕТЧУП из тыквы
Рецепт:
Тыква 100гр
Уксус9% = 5стол.л
Сахар = 2 стол.л.
Масло (олия) = 2стол.л.
Вода =1,5стак
Варить все вместе, пока тыква не станет мягкой. Затем в блендере.

=Все так и сделала. Тыква, как разваристая картошка на пюре была.Уксус в самом конце перед выкл положила, вскипело.Накрыла. Дала остыть. Слила воду. Блендер.
НО
1.в блендер по капле еще ввела немного масла растит.- как в майонез вводят
2.добавила еще приличненько =%-в 5, для остроты перецЧили-Чесночной смеси, она присоленая еще у меня. Прямо в блендер. Получилось круто...
3.Сито железное = протереть затем для "тонкости" пасты.
Тыква была какая-то сама по себе, как пастила, без крупных волокон. Мне ее принесли "уже кубиками" и почищенную=я делала плацинды, что за сорт тыквы- где ж у бабки с улицы спросишь... Кетчуп родился с остатков.
Моя "крутеликоватая" семья ест все только с пакетиков=пакетик кетчупа, соуса майонезного и т.д.. Сами пакетики с крышечкой-захлопкой внизу. Как-то мне довелось слопать "в отсутствие Короля " какой-то вкусный соус "Магазинный". Замела следы хищения вот этим кетчупом. Через дырочку промыла пакетик,высушила и залила кетчуп туда. Прокатило. Потом презентовав "надо попробовать, что за Гэ я сегодня снова купила", тоесть этот кетчуп,но уже на столе, мне сказали, что я отстала вааще от жизни и это "тот самый", класный, помнишь, вот в таком-этаком пакетике.... (моем пакетике).
Попробуйте. Еду из пакетиков....
New Year Go New Year Snegurochka

НО ВАШИ ФОТО = "АЙ ДА СОНЕЧКО!"=прелесть.
New Year Go New Year Snegurochka
 
07 Янв 2012 20:35

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Правильно ли я понимаю?

1 кг тыква

0,5 л воды

90 мл уксус 9% (если в три раза мой легче)

1,5 стак сахара

ну и остальные грильенты


Да, всё правильно! Congratulate Congratulate Congratulate
Alenka1c писал(а):
Все-таки мне страшноватко стока уксуса

Не бойся, сахара тоже много ведь. Иначе просто сладко будет...
Alenka1c писал(а):
У нас бабушка ею - тыквой (гарбузами) порося кормит в селе....Вот я и спросила про сортность.

Я тоже знаю, что тыква растёт сама по себе, ухода не требует, зато как вымахает, так потом хозяева не знают, куда её пристроить wacko1 wacko1 wacko1 Я действительно постоянно встречаю обычные круглые тыквы жёлтого цвета.
Alenka1c писал(а):
Вот то, что я накопала (это не мое) на просторах этого сайта и уже пробовала сделать = мне понравилось:

Спасибо за рецепт, Алёна! Обязательно попробую! good2
Alenka1c писал(а):
Попробуйте. Еду из пакетиков....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Сен 2012 18:37

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Luter
Спасибо, Люда, за рецепт Rose Необычно и вкусно good2

 
29 Сен 2012 1:41

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Оксана, какая красота!!! Глаз не оторвать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Настоящее солнышко в банке... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое за отзыв!!! Рада, что рецепт понравился! give_heart give_heart give_heart
Страница 2 из 6

Наверх
;