Bastilda

Яна
 
 
| ktp5 писал(а): | 
| Хочу испечь его на Новый Год.  | 
Елена, отличный выбор! 

  Я думаю, ты не пожалеешь 
 
| ktp5 писал(а): | 
| Если можно, задам несколько вопросов (Яна, можно я сразу на "ты"?):  | 
Конечно, на "ты" 

 Приступим сразу к вопросам 
 
| ktp5 писал(а): | 
| Сколько примерно по времени выпекались бисквитные коржи | 
Леночка, коржи выпекаются примерно 20 минут каждый - но это моя духовка, в твоей может быть немного иначе. Принцип готовности такой же, как в обычных бисквитах - сухая палочка. Если ты когда-нибудь пекла "Эстерхази", ты поймешь, о какого рода коржах идет речь. Сложного в этой выпечке ничего нет, тьфу-тьфу. 
| ktp5 писал(а): | 
| И как ты их сделала такими одинаковыми по толщине?  | 
На глаз 

 Просто разделила тесто примерно на 3 равные части.
| ktp5 писал(а): | 
| Я правильно поняла, что промазываются джемом все коржи, кроме первого бисквитного?  | 
Все абсолютно верно! 
 
| ktp5 писал(а): | 
| Промазываем корж только сверху, а потом на джем кладем крем? | 
Да! Вот, как у меня на фото - только сверху, чтоб пропитался слегка и была фруктовая нотка - если ты тортик приготовишь, ты поймешь, что она здесь не просто кстати, а именно необходима. 
Леночка, не переживай - если коржи будут уже остывшие, а джем не жидким - все ляжет отлично 
 
| ktp5 писал(а): | 
| Если я возьму клубничный джем, а ликер апельсиновый - не будет смешения вкусов? | 
Нет, я тоже так делала - у меня просто не было апельсинового джема. Ликера можно положить меньше в крем, если опасаешься. Просто - для аромата и вкуса. Кстати, 
Лен, я уже писала в теме, но повторюсь еще раз - ты смело можешь уменьшить пропорции продуктов в креме. Шоколада и сливок меньше, если не будешь сверху этим же кремом рисовать узоры и розы.
| ktp5 писал(а): | 
| У тебя верх торта покрыт глазурью? | 
Да, 
Леночка, - обычной шоколадной. Просто растопленный на водяной бане со сливками или маслом шоколад.
| ktp5 писал(а): | 
| Т.е. на верхний корж намазали джем, и потом сразу покрыли глазурью? | 
Верно - сначала джемом, торт должен быть остывшим, а еще лучше холодным, а потом - растопленный шоколад.
| ktp5 писал(а): | 
| Она не течет так? А если покрыть шоколадным кремом, он ляжет ровно?  | 
Нет, если растопить плитку с небольшим количеством сливок или масла на водяной бане, будет достаточно густая масса, которую сразу можно вылить, она красиво "спадет" каплями по бокам торта и в прохладном месте быстро застынет. Лен, я просто не умею красиво украшать торты - поэтому вариант с украшательством кремом я сразу отмела 

 В оригинале торт, конечно, украшен розочками и завитками из крема. Но, повторю, я так не умею. Побоялась испортить все 

 А так крем - он весьма и весьма податливый.
| ktp5 писал(а): | 
|  4. Сколько времени он должен пропитываться? Как вкуснее?  | 
У меня стоял ночь, делала весь вечер. Утром уже был супер! 
  
 Я уверена, что он и через пару часов уже пригоден к дегустации.
| ktp5 писал(а): | 
| Извини, пожалуйста, за дотошность, очень важно, чтобы он получился  | 
Леночка, ничего страшного - спрашивай еще, если надо! 

 Конечно, важно, чтобы торт у тебя получился! Я хочу сказать тебе, чтобы ты не боялась - он хоть и не быстрый по времени, но не сложный в приготовлении. 
Лена, желаю тебе вкусного торта, праздничного настроения и счастливого Нового года!!!! 

 Я буду очень рада, если тебе все удастся! 
 
