Торт «Шахматная королева» (на фундуке)

Bastilda

Яна



ktp5 писал(а):
Хочу испечь его на Новый Год.


Елена, отличный выбор! good2 Я думаю, ты не пожалеешь Wink

ktp5 писал(а):
Если можно, задам несколько вопросов (Яна, можно я сразу на "ты"?):


Конечно, на "ты" friends Приступим сразу к вопросам girl_haha

ktp5 писал(а):
Сколько примерно по времени выпекались бисквитные коржи


Леночка, коржи выпекаются примерно 20 минут каждый - но это моя духовка, в твоей может быть немного иначе. Принцип готовности такой же, как в обычных бисквитах - сухая палочка. Если ты когда-нибудь пекла "Эстерхази", ты поймешь, о какого рода коржах идет речь. Сложного в этой выпечке ничего нет, тьфу-тьфу.

ktp5 писал(а):
И как ты их сделала такими одинаковыми по толщине?


На глаз Rose Просто разделила тесто примерно на 3 равные части.

ktp5 писал(а):
Я правильно поняла, что промазываются джемом все коржи, кроме первого бисквитного?


Все абсолютно верно! girl_yes3

ktp5 писал(а):
Промазываем корж только сверху, а потом на джем кладем крем?


Да! Вот, как у меня на фото - только сверху, чтоб пропитался слегка и была фруктовая нотка - если ты тортик приготовишь, ты поймешь, что она здесь не просто кстати, а именно необходима. Леночка, не переживай - если коржи будут уже остывшие, а джем не жидким - все ляжет отлично good2

ktp5 писал(а):
Если я возьму клубничный джем, а ликер апельсиновый - не будет смешения вкусов?


Нет, я тоже так делала - у меня просто не было апельсинового джема. Ликера можно положить меньше в крем, если опасаешься. Просто - для аромата и вкуса. Кстати, Лен, я уже писала в теме, но повторюсь еще раз - ты смело можешь уменьшить пропорции продуктов в креме. Шоколада и сливок меньше, если не будешь сверху этим же кремом рисовать узоры и розы.

ktp5 писал(а):
У тебя верх торта покрыт глазурью?


Да, Леночка, - обычной шоколадной. Просто растопленный на водяной бане со сливками или маслом шоколад.

ktp5 писал(а):
Т.е. на верхний корж намазали джем, и потом сразу покрыли глазурью?


Верно - сначала джемом, торт должен быть остывшим, а еще лучше холодным, а потом - растопленный шоколад.

ktp5 писал(а):
Она не течет так? А если покрыть шоколадным кремом, он ляжет ровно?


Нет, если растопить плитку с небольшим количеством сливок или масла на водяной бане, будет достаточно густая масса, которую сразу можно вылить, она красиво "спадет" каплями по бокам торта и в прохладном месте быстро застынет. Лен, я просто не умею красиво украшать торты - поэтому вариант с украшательством кремом я сразу отмела girl_haha В оригинале торт, конечно, украшен розочками и завитками из крема. Но, повторю, я так не умею. Побоялась испортить все Embarassed А так крем - он весьма и весьма податливый.

ktp5 писал(а):
4. Сколько времени он должен пропитываться? Как вкуснее?


У меня стоял ночь, делала весь вечер. Утром уже был супер! good2 nyam2 Я уверена, что он и через пару часов уже пригоден к дегустации.

ktp5 писал(а):
Извини, пожалуйста, за дотошность, очень важно, чтобы он получился


Леночка, ничего страшного - спрашивай еще, если надо! Smile Конечно, важно, чтобы торт у тебя получился! Я хочу сказать тебе, чтобы ты не боялась - он хоть и не быстрый по времени, но не сложный в приготовлении. Лена, желаю тебе вкусного торта, праздничного настроения и счастливого Нового года!!!! New Year Snegurochka Я буду очень рада, если тебе все удастся! New Year Hi


 
29 Дек 2011 2:17

Страница 3 из 4