Торт «Шахматная королева» (на фундуке)

Сообщение Автор

11 Дек 2011 15:17

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Lena, форма у меня 23 см sharik Smile А про кукурузный я писала в рецепте - заменяйте смело картофельным Smile

15 Дек 2011 21:58

Распечатать сообщение
АФРОДИТА11

ИРИНА

МАРИУПОЛЬ

АФРОДИТА11Мои рецепты
Пекла тортик, все удалось, всем понравился, получился большой, как и хотела, фотки не могу вставлять для отчета, спасибо за помощь!!!! Romashki

16 Дек 2011 20:21

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
АФРОДИТА11 писал(а):
Пекла тортик, все удалось, всем понравился, получился большой, как и хотела

Ирина, мне очень приятно, что по всем пунктам ваш торт удался! Yahoo! good Спасибо вам большое за то, что нашли время написать мне эти хорошие слова! Give heart

АФРОДИТА11 писал(а):
фотки не могу вставлять для отчета

Ира, на будущее посмотрите здесь - это правда, очень легко! Smile

http://forum.say7.info/topic255.html

АФРОДИТА11 писал(а):
спасибо за помощь!!!!

Ира, не за что! Romashki Romashki Romashki

29 Дек 2011 0:55

Распечатать сообщение
ktp5

Елена

45 лет
Израиль, Натания

ktp5Мои рецепты
Очень красивый и необычный тортик! Хочу испечь его на Новый Год. Congratulate
Если можно, задам несколько вопросов (Яна, можно я сразу на "ты"?):
1. Сколько примерно по времени выпекались бисквитные коржи (если выпекать по отдельности)? И как ты их сделала такими одинаковыми по толщине?
2. Я правильно поняла, что промазываются джемом все коржи, кроме первого бисквитного? Промазываем корж только сверху, а потом на джем кладем крем? Если я возьму клубничный джем, а ликер апельсиновый - не будет смешения вкусов? (сделала апельсиновый - а он горчит, боюсь его использовать).
3. У тебя верх торта покрыт глазурью? Т.е. на верхний корж намазали джем, и потом сразу покрыли глазурью? Она не течет так? А если покрыть шоколадным кремом, он ляжет ровно?
4. Сколько времени он должен пропитываться? Как вкуснее?
Извини, пожалуйста, за дотошность, очень важно, чтобы он получился Romashki Embarassed

29 Дек 2011 2:17

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
ktp5 писал(а):
Хочу испечь его на Новый Год.

Елена, отличный выбор! good2 Я думаю, ты не пожалеешь Wink

ktp5 писал(а):
Если можно, задам несколько вопросов (Яна, можно я сразу на "ты"?):

Конечно, на "ты" friends Приступим сразу к вопросам girl_haha

ktp5 писал(а):
Сколько примерно по времени выпекались бисквитные коржи

Леночка, коржи выпекаются примерно 20 минут каждый - но это моя духовка, в твоей может быть немного иначе. Принцип готовности такой же, как в обычных бисквитах - сухая палочка. Если ты когда-нибудь пекла "Эстерхази", ты поймешь, о какого рода коржах идет речь. Сложного в этой выпечке ничего нет, тьфу-тьфу.

ktp5 писал(а):
И как ты их сделала такими одинаковыми по толщине?

На глаз Rose Просто разделила тесто примерно на 3 равные части.

ktp5 писал(а):
Я правильно поняла, что промазываются джемом все коржи, кроме первого бисквитного?

Все абсолютно верно! girl_yes3

ktp5 писал(а):
Промазываем корж только сверху, а потом на джем кладем крем?

Да! Вот, как у меня на фото - только сверху, чтоб пропитался слегка и была фруктовая нотка - если ты тортик приготовишь, ты поймешь, что она здесь не просто кстати, а именно необходима. Леночка, не переживай - если коржи будут уже остывшие, а джем не жидким - все ляжет отлично good2

ktp5 писал(а):
Если я возьму клубничный джем, а ликер апельсиновый - не будет смешения вкусов?

Нет, я тоже так делала - у меня просто не было апельсинового джема. Ликера можно положить меньше в крем, если опасаешься. Просто - для аромата и вкуса. Кстати, Лен, я уже писала в теме, но повторюсь еще раз - ты смело можешь уменьшить пропорции продуктов в креме. Шоколада и сливок меньше, если не будешь сверху этим же кремом рисовать узоры и розы.

ktp5 писал(а):
У тебя верх торта покрыт глазурью?

Да, Леночка, - обычной шоколадной. Просто растопленный на водяной бане со сливками или маслом шоколад.

ktp5 писал(а):
Т.е. на верхний корж намазали джем, и потом сразу покрыли глазурью?

Верно - сначала джемом, торт должен быть остывшим, а еще лучше холодным, а потом - растопленный шоколад.

ktp5 писал(а):
Она не течет так? А если покрыть шоколадным кремом, он ляжет ровно?

Нет, если растопить плитку с небольшим количеством сливок или масла на водяной бане, будет достаточно густая масса, которую сразу можно вылить, она красиво "спадет" каплями по бокам торта и в прохладном месте быстро застынет. Лен, я просто не умею красиво украшать торты - поэтому вариант с украшательством кремом я сразу отмела girl_haha В оригинале торт, конечно, украшен розочками и завитками из крема. Но, повторю, я так не умею. Побоялась испортить все Embarassed А так крем - он весьма и весьма податливый.

ktp5 писал(а):
4. Сколько времени он должен пропитываться? Как вкуснее?

У меня стоял ночь, делала весь вечер. Утром уже был супер! good2 nyam2 Я уверена, что он и через пару часов уже пригоден к дегустации.

ktp5 писал(а):
Извини, пожалуйста, за дотошность, очень важно, чтобы он получился

Леночка, ничего страшного - спрашивай еще, если надо! Smile Конечно, важно, чтобы торт у тебя получился! Я хочу сказать тебе, чтобы ты не боялась - он хоть и не быстрый по времени, но не сложный в приготовлении. Лена, желаю тебе вкусного торта, праздничного настроения и счастливого Нового года!!!! New Year Snegurochka Я буду очень рада, если тебе все удастся! New Year Hi

29 Дек 2011 3:43

Распечатать сообщение
ktp5

Елена

45 лет
Израиль, Натания

ktp5Мои рецепты
Яна, огромное спасибо за такой быстрый и подробный ответ! Rose
Вроде все поняла, надеюсь, я справлюсь.
Выглядит у тебя он ОЧЕНЬ празднично! Просмотрела кучу рецептов, но мимо твоего тортика и его оформления сложно пройти мимо Girl in love
Так что на счет неумения украшать - ты скромничаешь Wink
Я хочу такой же Embarassed
Желаю тебе счастливого Нового Года! И надеюсь появиться скоро с отчетом. girl_haha

30 Дек 2011 16:06

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
ktp5 писал(а):
Яна, огромное спасибо за такой быстрый и подробный ответ!
Вроде все поняла, надеюсь, я справлюсь.

Леночка, не за что Romashki Я тоже надеюсь, что справишься однозначно - повторюсь, что его бояться не нужно.

ktp5 писал(а):
Выглядит у тебя он ОЧЕНЬ празднично!

Лен, так я сама на него "купилась" год назад в канун Рождества и абсолютно не пожалела good2 Спасибо тебе на добром слове! Give heart

ktp5 писал(а):
Так что на счет неумения украшать - ты скромничаешь

Ой, нееетт girl_haha Честно говорю Embarassed Это, скажем прямо, был предел моих возможностей в плане украшательства girl_haha Этим надо заниматься, набивать руку, а мне просто некогда. Но я с огромным восхищением всегда смотрю, КАКИЕ красивые торты делают девочки на сайте wacko1 wacko1 wacko1

ktp5 писал(а):
Я хочу такой же

Значит, получится! Congratulate friends

ktp5 писал(а):
Желаю тебе счастливого Нового Года! И надеюсь появиться скоро с отчетом.

Леночка, спасибо - и я тоже надеюсь увидеть тебя! New Year Hi Еще раз удачи! New Year gifts

22 Янв 2012 23:57

Распечатать сообщение
ktp5

Елена

45 лет
Израиль, Натания

ktp5Мои рецепты
Яночка, наконец-то я добралась сказать спасибо за рецепт и за помощь в его приготовлении. Rose
Сразу скажу, что получилось не все так, как хотелось. Виновата сама - не надо делать 2 торта одновременно, плюс еще много дел сразу. wacko1
Потому и фотографии не очень, и вообще торт получился немного другой.Embarassed
Вот общий вид (не дала до конца застыть глазури, поэтому часть пудры впиталась).
Фото

Вид сбоку (получился высокий и красивый).
Фото

И, наконец, разрез. Не удивляйся, он мало похож на твой, тут я крупно напортачила Embarassed
Фото

Теперь отчитаюсь, что и как делала, и почему. Песочный корж и крем получились чудесно. Проблема была с бисквитными коржами. Блендер мой ни в какую не захотел сделать крошку из фундука, вместо это выдавил из него масло и превратил его в странную кашицу. Но я, не долго думая, все равно вбухала ее в тесто. Как и следовало ожидать, вся она опустилась на дно, превратив легкий, красивый бисквит в темноватые тонкие блинчики, слегка резиноватые по консистенции после выпекания. Не смотря на настояния мужа таки положить их в торт (потому что они ну очень вкусные), я испекла новые коржи (из имеющихся в наличии продуктов получились сметанные). Все остальное делала по рецепту, даже нашла апельсиновый джем Yahoo! . Правда, в попыхах забыла добавить в крем заранее приготовленный апельсиновый ликер. wacko1
Теперь о вкусе. Торт ОЧЕНЬ вкусный, необычный, и эффектный. Уверена, что с родными коржами это нечно! Но с моими массивными тяжелыми коржами его необходимо было ОЧЕНЬ хорошо пропитать. Потому что такой крем абсолютно не предназначен для этого, а малого количества джема для этого недостаточно. Но через 2 дня то, что осталось, стало необыкновенно нежным. good2
Процесс приготовления захватывающий и требующий безраздельного внимания.
Очень советую приготовить тем, кто не пробовал!

И огромное спасибо Яне!!!!! Romashki Romashki Romashki

Да, коржи из фундука были заморожены, как и остатки крема. И по съедании этого тортика у нас был за 5 минут готов еще один, ну очень-очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и запахом фундука.
Еще раз СПАСИБО good

29 Янв 2012 1:01

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
ktp5 писал(а):
Яночка, наконец-то я добралась сказать спасибо за рецепт и за помощь в его приготовлении.

Леночка, ничего страшного, что с опозданием - я вот тоже из-за дел и проблем только смогла ответить на твое сообщение Rose Сорри give_heart

ktp5 писал(а):
Виновата сама - не надо делать 2 торта одновременно, плюс еще много дел сразу.

Да, это точно Embarassed Два торта одновременно - это, конечно, очень хлопотно. ну и плюс, конечно, тот факт, что торт, сам по себе, не из легких. Хотя, Леночка, согласись, любой результат - это все же результат, и после него знаешь, куда дальше двигаться Smile

ktp5 писал(а):
Потому и фотографии не очень, и вообще торт получился немного другой.

Леночка, а торт у тебя хорошо смотрится, несмотря ни на что! good Я только коржи не узнала - очень похожи на бисквит Embarassed А вот высота меня поразила - красавец! girl_claping

ktp5 писал(а):
Проблема была с бисквитными коржами. Блендер мой ни в какую не захотел сделать крошку из фундука, вместо это выдавил из него масло и превратил его в странную кашицу.

sad sad Хм, вот это для меня открытие, и не совсем приятное unknown Леночка, а ты какой частью блендера делала? Погружной или специальным измельчителем? Конечно, если получилась кашица, то это уже огромный минус для теста. Нужна была сухая крошка.

ktp5 писал(а):
Не смотря на настояния мужа таки положить их в торт (потому что они ну очень вкусные)

Вот и не слушайся после этого мужей! Wink girl_haha Лена, очень и очень сочувствую тебе Rose

ktp5 писал(а):
я испекла новые коржи (из имеющихся в наличии продуктов получились сметанные).

Ага, вот откуда красивые бисквитные коржи! good2 Smile

ktp5 писал(а):
Правда, в попыхах забыла добавить в крем заранее приготовленный апельсиновый ликер.

Леночка, понимаю - у самой, когда что-то не заладилось в процессе, потом настроение падает, и я могу еще больше накосячить Embarassed

ktp5 писал(а):
Торт ОЧЕНЬ вкусный, необычный, и эффектный. Уверена, что с родными коржами это нечно!

Лена, милая, понимаю, что ты мне очень льстишь и пытаешься сгладить ситуацию, но все равно мне очень и очень приятно! girl_in_love Бисквиты тебе удались на славу - это правда good2 И я уверена, что тортик был вкусным, просто, конечно, немного жаль, что не получились оригинальные коржи.

ktp5 писал(а):
Но с моими массивными тяжелыми коржами его необходимо было ОЧЕНЬ хорошо пропитать.

Конечно!!! При таком сложном и тяжелом креме нужна легкая пропитка с кислинкой, чтобы оттенить вкус шоколада и сливок...

ktp5 писал(а):
Процесс приготовления захватывающий и требующий безраздельного внимания.

Все верно, Леночка, - тортик требует внимания, но потому уже ты понимаешь, что он дарит всего себя без остатка, и это с лихвой покрывает все хлопоты good

ktp5 писал(а):
Очень советую приготовить тем, кто не пробовал!

Лена, спасибо огромное за совет и рекламу!!! Rose Rose Rose

ktp5 писал(а):
Да, коржи из фундука были заморожены, как и остатки крема. И по съедании этого тортика у нас был за 5 минут готов еще один, ну очень-очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и запахом фундука.

Здорово, а я-то думала, что вы его выкинули Smile Smile Smile Лен, а фундук у тебя был сырой или жареный???? А может, просто у тебя очень мощный блендер? unknown Чем ты обычно измельчаешь орешки для таких вот тортов? Просто хочется разобраться...

ktp5 писал(а):
И огромное спасибо Яне!!!!!

Леночка, это тебе огромное спасибо - и за фотографии, и за то, что нашла время поделиться, и за ценные советы, и за твой опыт, и за твою необыкновенную тактичность и деликатность! give_heart give_heart give_heart Мне ооочень приятно было читать тебя, очень приятно общаться! friends Благодарю тебя от всего сердца за эти минуты! Romashki Надеюсь, что когда-нибудь у тебя еще сложится роман с этим тортом! good2 Всего тебе доброго! give_heart СПАСИБО!!!!!!! girl_bye

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html][/URL]

08 Фев 2012 18:20

Распечатать сообщение
ktp5

Елена

45 лет
Израиль, Натания

ktp5Мои рецепты
Яна, привет! Абсолютно не пыталась ничего сгладить, торт и правда получился очень вкусный (причем, оба торта Yahoo! ), и я очень довольна, что испекла его.
Спасибо, что пытаешься разобраться, почему не получились коржи. Орехи я измельчала в специальном измельчителе (правда, не знаю, предназначен ли он для орехов). Честно говоря, у меня не очень большой опыт измельчения орехов (а такие коржи я делала первый раз), но миндаль в нем до этого помололся как надо - до сухой крошки. А в чем ты измельчаешь? Я вот по мотивам твоего тортика задумалась о приобретении кофемолки для этой цели, или это тоже не лучший вариант?
Еще раз огромное спасибо! Мне тоже было очень и очень приятно общаться! Girl in love
Надеюсь, научиться делать такие коржи, и вернуться за этим тортиком girl_haha
Удачи и всего хорошего! Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2012 19:38

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
ktp5 писал(а):
Яна, привет! Абсолютно не пыталась ничего сгладить, торт и правда получился очень вкусный (причем, оба торта ), и я очень довольна, что испекла его.

Леночка, ты все-таки замечательная - это сразу чувствуется! good Girl in love Спасибо тебе - это очень приятно Give heart

ktp5 писал(а):
Спасибо, что пытаешься разобраться, почему не получились коржи.

Да, в общем-то не за что - ты знаешь я сама всегда, когда что-то не получилось, стараюсь разобраться, что я сделала не так, чтобы в будущем ошибок не повторять.

ktp5 писал(а):
А в чем ты измельчаешь?

Я измельчаю для теста в блендерной чаше. Но тоже бывает слишком тяжелая и жирная крошка. Кофемолка, наверное, не помешает в хозяйстве, но специально для измельчения орехов вряд ли стоит ее покупать sharik Ну это я так думаю Rose И не факт, что это правильно Smile Леночка, раза на раз не приходится, поэтому будем пока считать, что орех сам по себе был жирноватый, а может где-то лишней влаги набрал unknown Возможно, даже стоит перед измельчением орешки подсушивать.

ktp5 писал(а):
Еще раз огромное спасибо! Мне тоже было очень и очень приятно общаться! Надеюсь, научиться делать такие коржи, и вернуться за этим тортиком

Леночка, это абсолютно взаимно! friends Give heart Я очень рада, что ты не отчаялась и веришь в свои силы Smile good И что полна надежды сделать как-нибудь свой самый лучший торт! good2 Я, кстати, тоже на этом пути! girl_haha И тебе всего самого доброго! girl_bye

24 Апр 2012 7:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Яна, большое спасибо за рецепт и за идею шахматного эффекта в разрезе Girl in love Загорелась такой же сделать. Очень люблю фундук и знаю что запах просто умопомрачительный)))) good2 good2 good2
Мерси Вам наше с кисточкой Rose Rose Rose

26 Апр 2012 14:35

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Яна, большое спасибо за рецепт и за идею шахматного эффекта в разрезе Загорелась такой же сделать.

Островитянка, огромное пожалуйста - мне будет приятно, если вы воспользуетесь этой идеей Romashki Тем более, что тортик того стоит! Wink

Island Girl писал(а):
Очень люблю фундук и знаю что запах просто умопомрачительный))))

Подписываюсь под вашими словами! friends girl_yes2 Все так и есть Smile

Island Girl писал(а):
Мерси Вам наше с кисточкой

Ой, как приятно Embarassed sharik И вам огромное спасибо за добрые слова и за внимание! Give heart

22 Окт 2012 14:36

Распечатать сообщение
Ksyu86

Ксения

39 лет
Московская обл.

Ksyu86Мои рецепты
Добрый день, Яна! Я сразу на "ты", можно? Smile мне вчера заказали тортик с песочными и бисквитными коржами сразу. А я таких никогда не пекла! Два дня искала на нашем любимом сайте и о чудо! Наткнулась на твою красотищу-вкуснотищу! Очень хочу испечь именно твой замечательный тортик! Уверена, именинник и все его гости будут в восторге, разрезав его! Вот только есть проблема - мне его обязательно нужно покрыть мастикой! Скажи пожалуйста, это возможно? Я обычно взбиваю вареную сгущенку с маслом, перемешиваю ее с бисквитной крошкой и наношу на торт под мастику, ровняю и т.д. Как ты думаешь, твой тортик реально обмазать этой смесью? Я боюсь, что он может съехать на бок, так как там большие слои крема между коржами. Очень буду ждать твоего ответа, Яночка! Заранее, спасибо! Rose

24 Окт 2012 2:53

Распечатать сообщение
Melissska

Юлия

42 года
Россия, Воронеж

MelissskaМои рецепты
Ksyu86 писал(а):
Как ты думаешь, твой тортик реально обмазать этой смесью? Я боюсь, что он может съехать на бок, так как там большие слои крема между коржами.

Яночка, извини, если похозяйничаю Embarassed Обычно, если торт мягкий, и я сомневаюсь в его устойчивости, просто в нескольких местах (обычно по периметру или диаметру) втыкаю деревянные шпажки и обрезаю их по уровню торта. Просто потом предупреждаю об этом. Буду рада, если совет пригодится. sharik
Яночка, торт просто сногсшибательный, другое определение трудно найти. nyam2 Рылась в закладках и наткнулась на него. Чешутся руки сделать и повод есть, но вот племянница шоколад не любит! unknown Так что придется ждать следующего мероприятия. Ну уж очень хочется сделать! Yahoo! [/b]

25 Окт 2012 16:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ksyu86 писал(а):
Добрый день, Яна! Я сразу на "ты", можно?

Ксюша, привет - конечно, можно и нужно на "ты" friends Smile Сразу прошу прощения, что запоздала с ответом give_heart sharik Просто раньше никак не могла, сорри...

Ksyu86 писал(а):
Два дня искала на нашем любимом сайте и о чудо! Наткнулась на твою красотищу-вкуснотищу!

Ух ты, как приятно, что выбор пал на этот тортик! Yahoo! На самом деле это, действительно, редкость - сочетание двух видов коржей. Но сразу скажу, что это и безумно вкусно! good2 nyam2 Ксюш, вне зависимости от того, вовремя я с ответом или нет, надеюсь, тортик тебе удастся и не разочарует твоих заказчиков girl_in_love И не важно, какой тортик - этот или другой Wink

Ksyu86 писал(а):
Скажи пожалуйста, это возможно?

Я, к сожалению, не работаю с мастикой - пару раз делала, но для себя, поэтому, боюсь, не смогу дать тебе внятного авторитетного ответа Rose Однако просто как хозяйка ответила бы так: почему нет???? Коржи достаточно сухие, верх ты можешь обмазать по своему усмотрению, как обычно перед покрытием, поэтому все ок, должно получится, и именинник должен быть в восторге, когда увидит этот разрез Wink

Ksyu86 писал(а):
Я боюсь, что он может съехать на бок, так как там большие слои крема между коржами.

Ксюша, смотри - у меня на фото торт очень хорошо держит форму, несмотря на такую сложную начинку. И разрез не "съехал", не испортился - это не моя заслуга, а просто рецепт хорошо продуман. Крем уже на стадии укладки не расползается, он весьма податливый, как мягкий пластилин, а не просто крем. Коржи не сползают, однозначно! Я делала его вечером, он был в холодильнике всю ночь, утром всё прекрасно стояло и держалось. Тортик меня ни разу не подвел! good Это чистая правда girl_yes3 Я только что еще раз фото свои пересмотрела Embarassed Ксюш, думаю, бояться не стоит - повторюсь, что коржи хорошо держат форму, крем тоже.

Ksyu86 писал(а):
Очень буду ждать твоего ответа, Яночка! Заранее, спасибо!

Не за что! give_heart give_heart give_heart Еще раз прошу прощения, что я не смогла вовремя ответить sharik Желаю удачи, вкусного тортика и спасибо тебе огромное за внимание к рецепту! Romashki

Melissska писал(а):
Яночка, извини, если похозяйничаю

Юлечка, что ты - я, напротив, очень рада, что ты в мое отсутствие дала отличные советы, и вообще - мне очень приятно Rose

Melissska писал(а):
Обычно, если торт мягкий, и я сомневаюсь в его устойчивости, просто в нескольких местах (обычно по периметру или диаметру) втыкаю деревянные шпажки и обрезаю их по уровню торта.

good2 good2 good2 girl_claping Я бы точно не додумалась до такого Embarassed

Melissska писал(а):
Яночка, торт просто сногсшибательный, другое определение трудно найти. Рылась в закладках и наткнулась на него.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Юля, мне очень отрадно такое слышать - без преувеличения, это очень-очень-очень вкусный и необычный торт! nyam2 С ним стоит повозиться. И еще мне приятно, что тортик попался тебе на глаза girl_in_love

Melissska писал(а):
Так что придется ждать следующего мероприятия. Ну уж очень хочется сделать!

Буду только рада, если как-нибудь найдется повод для этого торта! Wink И уж тем более, если торт оправдает ожидания! Smile

Девочки, спасибо большое вам за добрые слова и советы!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-312782247.html][/URL]

25 Окт 2012 23:31

Распечатать сообщение
Ksyu86

Ксения

39 лет
Московская обл.

Ksyu86Мои рецепты
Дорогая Яночка, не расстраивайся, твой ответ очень вовремя! Спасибо тебе большое за подробнейшие разъяснения! После того, как я написала свой вопрос, решила несмотря ни на что все равно испечь именно этот торт! Думаю, по краям нанесу крем сгущ.+масло и ничего не съедет! Так вот, испекла коржи. Они уже второй день сводят с ума мою семью умопомрачительным запахом! nyam2 Кстати, делать их одно удовольствие! Быстро и легко! Только что доделала крема - стоят в холодильнике. Сейчас ребенка спать уложу и пойду мазать. У меня, к сожалению, из вкусного алкоголя есть только вишневый коньяк. Я добавила его. Крем с белым шоколадом получился слегка розовым и, несмотря на всю мою нелюбовь к белому шоколаду, очень вкусным! Про второй крем и говорить не буду! good2 good Решено, в скором времени испеку этот тортик для себя! Потому что даже представить сложно, насколько потрясающим он будет! wacko1 А теперь еще немного про оформление: представляешь, в самый последний момент, когда я уже влюбилась Girl in love в твой торт и закупила недостающие ингредиенты, звонит заказчица и просит сделать его прямоугольным! Ну там по смыслу украшения правда так будет лучше. Вот я и не стала спорить. Да и как-то не сразу поняла, что весь мой сюрприз с шахматным кремом накрылся! Думала-думала и решила сделать разноцветные полосы по-диагонали. Все равно должно получится очень оригинально в разрезе! Попрошу заказчицу сфоткать мне кусочек и обязательно угощу тебя!
Melissska писал(а):
Обычно, если торт мягкий, и я сомневаюсь в его устойчивости, просто в нескольких местах (обычно по периметру или диаметру) втыкаю деревянные шпажки и обрезаю их по уровню торта. Просто потом предупреждаю об этом. Буду рада, если совет пригодится.

Юлечка, спасибо большое за идейку! Я как-то и не подумала об этом. Обязательно запомню и буду пользоваться. Хотя эти крема, действительно получились густыми, а сейчас еще в холодильнике подмерзнут и тогда точно форму удержат!
Спасибо Вам, девочки, за ответы! На днях обязательно отчитаюсь. Надеюсь, с фото и кучей благодарностей от именинника и его гостей! Wink

26 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ксюша, очень-очень надеюсь, что все в итоге выйдет здорово - я почему-то в тебе не сомневаюсь! Wink good2 Прочитала твой отчет - понимаю, что имею дело с профессионалом! Помню, как пахнут эти ореховые коржи - мммм nyam2 Поэтому понимаю твою семью! Smile Я считаю этот тортик одним из самых вкусных, какие мне, сладкоежке, доводилось пробовать! И крем, и коржи здесь просто самые что ни на есть праздничные и вкусные! Поэтому буду только рада, если ты потом сделаешь его для себя! Ксюша, здорово ты придумала с кремом в прямоугольном варианте! good2 Буду ждать твоего отчета и фотографий Girl in love
Ксюша, удачи тебе!!!!! Congratulate

11 Янв 2014 1:17

Распечатать сообщение
Tatykoko

Татьяна

53 года
Харьков

TatykokoМои рецепты
Яночка, спасибо огромное за чудесный вкуснейший тортик к Новому году! New Year Tree Испекся быстро girl_bye , съеден был еще быстрее girl_claping
Вот фотоотчетик:
Фото

12 Янв 2014 0:43

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Tatykoko писал(а):
Яночка, спасибо огромное за чудесный вкуснейший тортик к Новому году! Испекся быстро , съеден был еще быстрее
Вот фотоотчетик:

Таня, какой торт у вас!!!! girl_claping Вы меня поразили Romashki Спасибо вам большое за такой шикарный сюрприз! Girl in love Очень рада, что вам понравился! New Year ggg С Новым годом вас, и пусть он будет таким же сладким и красивым, как ваш тортик![URL=http://[censored smayliki]/smilie-881899719.html][/URL]

13 Янв 2014 4:27

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

46 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
ооооочень соблазнительный тортик!!!!! хочууууууу!
а если не уменьшать кольчество крема, а сделать торт побольше, на сколько нужно увеличить бисквит? в половину?

13 Янв 2014 15:50

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
@лёнушк@ писал(а):
ооооочень соблазнительный тортик!!!!! хочууууууу!

Алена, надо действовать girl_haha А если серьезно, то торт ооочень вкусный! good2

@лёнушк@ писал(а):
а если не уменьшать кольчество крема, а сделать торт побольше, на сколько нужно увеличить бисквит? в половину?

Алена, я думаю, увеличивать коржи вполовину не стоит - все-таки слой крема должен быть не тонкий. Вы можете просто сделать больше коржей, уменьшив толщину. Тортик будет больше!Smile В принципе, он и так получается приличным по размеру. Или как вариант просто увеличить кол-во продуктов на еще один-два коржа. В любом случае, Алена, удачи вам! Romashki Очень буду рада, если попробуете.

16 Янв 2014 21:36

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

46 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
вы просто написали, что количество крема можно вполовину уменьшить, вот я и подумала, что на это количество крема можно сделать 1,5 порции теста. хочу мужу на др сделать, а он любит, чтоб торта было МНООООГО))

17 Янв 2014 23:48

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
@лёнушк@ писал(а):
вы просто написали, что количество крема можно вполовину уменьшить, вот я и подумала, что на это количество крема можно сделать 1,5 порции теста. хочу мужу на др сделать, а он любит, чтоб торта было МНООООГО))

Аленочка, мужа, конечно, нужно обрадовать очень большим тортом! good2 girl_haha Все правильно - делайте 1,5 порции теста, крема хватит на коржи точно, скорее всего верх тогда нужно будет смазать чем-то другим - например, ореховой крошкой и шоколадом. В оригинале торт украшен и сверху большим слоем крема nyam2 Желаю вам удачи и вкусного торта! Romashki Если что, пишите, я с радостью вам отвечу girl_bye

10 Сен 2014 13:36

Распечатать сообщение
ANAMI

Анастасия

ANAMIМои рецепты
како

Наверх