Торт «Шахматная королева» (на фундуке)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 11 Дек 2011 15:17 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Lena, форма у меня 23 см  
  А про кукурузный я писала в рецепте - заменяйте смело картофельным    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 21:58 
 | 
 АФРОДИТА11 
ИРИНА МАРИУПОЛЬ  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Пекла тортик, все удалось, всем понравился, получился большой, как и хотела, фотки не могу вставлять для отчета, спасибо за помощь!!!!  
 | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 16 Дек 2011 20:21 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
 Ирина, мне очень приятно, что по всем пунктам ваш торт удался!      Спасибо вам большое за то, что нашли время написать мне эти хорошие слова!   
 Ира, на будущее посмотрите здесь - это правда, очень легко!   
http://forum.say7.info/topic255.html 
 Ира, не за что!  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 29 Дек 2011 0:55 
 | 
 ktp5 
45 лет Израиль, Натания  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Очень красивый и необычный тортик! Хочу испечь его на Новый Год.  
  
Если можно, задам несколько вопросов (Яна, можно я сразу на "ты"?): 1. Сколько примерно по времени выпекались бисквитные коржи (если выпекать по отдельности)? И как ты их сделала такими одинаковыми по толщине? 2. Я правильно поняла, что промазываются джемом все коржи, кроме первого бисквитного? Промазываем корж только сверху, а потом на джем кладем крем? Если я возьму клубничный джем, а ликер апельсиновый - не будет смешения вкусов? (сделала апельсиновый - а он горчит, боюсь его использовать). 3. У тебя верх торта покрыт глазурью? Т.е. на верхний корж намазали джем, и потом сразу покрыли глазурью? Она не течет так? А если покрыть шоколадным кремом, он ляжет ровно? 4. Сколько времени он должен пропитываться? Как вкуснее? Извини, пожалуйста, за дотошность, очень важно, чтобы он получился    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 29 Дек 2011 2:17 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
 Елена, отличный выбор!    Я думаю, ты не пожалеешь   
 Конечно, на "ты"   Приступим сразу к вопросам   
 Леночка, коржи выпекаются примерно 20 минут каждый - но это моя духовка, в твоей может быть немного иначе. Принцип готовности такой же, как в обычных бисквитах - сухая палочка. Если ты когда-нибудь пекла "Эстерхази", ты поймешь, о какого рода коржах идет речь. Сложного в этой выпечке ничего нет, тьфу-тьфу. 
 На глаз   Просто разделила тесто примерно на 3 равные части.
 Все абсолютно верно!   
 Да! Вот, как у меня на фото - только сверху, чтоб пропитался слегка и была фруктовая нотка - если ты тортик приготовишь, ты поймешь, что она здесь не просто кстати, а именно необходима. Леночка, не переживай - если коржи будут уже остывшие, а джем не жидким - все ляжет отлично   
 Нет, я тоже так делала - у меня просто не было апельсинового джема. Ликера можно положить меньше в крем, если опасаешься. Просто - для аромата и вкуса. Кстати, Лен, я уже писала в теме, но повторюсь еще раз - ты смело можешь уменьшить пропорции продуктов в креме. Шоколада и сливок меньше, если не будешь сверху этим же кремом рисовать узоры и розы. 
 Да, Леночка, - обычной шоколадной. Просто растопленный на водяной бане со сливками или маслом шоколад. 
 Верно - сначала джемом, торт должен быть остывшим, а еще лучше холодным, а потом - растопленный шоколад. 
 Нет, если растопить плитку с небольшим количеством сливок или масла на водяной бане, будет достаточно густая масса, которую сразу можно вылить, она красиво "спадет" каплями по бокам торта и в прохладном месте быстро застынет. Лен, я просто не умею красиво украшать торты - поэтому вариант с украшательством кремом я сразу отмела   В оригинале торт, конечно, украшен розочками и завитками из крема. Но, повторю, я так не умею. Побоялась испортить все   А так крем - он весьма и весьма податливый.
 У меня стоял ночь, делала весь вечер. Утром уже был супер!      Я уверена, что он и через пару часов уже пригоден к дегустации.
 Леночка, ничего страшного - спрашивай еще, если надо!   Конечно, важно, чтобы торт у тебя получился! Я хочу сказать тебе, чтобы ты не боялась - он хоть и не быстрый по времени, но не сложный в приготовлении. Лена, желаю тебе вкусного торта, праздничного настроения и счастливого Нового года!!!!   Я буду очень рада, если тебе все удастся!   
   | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 29 Дек 2011 3:43 
 | 
 ktp5 
45 лет Израиль, Натания  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Яна, огромное спасибо за такой быстрый и подробный ответ!  
  
Вроде все поняла, надеюсь, я справлюсь. Выглядит у тебя он ОЧЕНЬ празднично! Просмотрела кучу рецептов, но мимо твоего тортика и его оформления сложно пройти мимо   
Так что на счет неумения украшать - ты скромничаешь   
Я хочу такой же   
Желаю тебе счастливого Нового Года! И надеюсь появиться скоро с отчетом.    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 30 Дек 2011 16:06 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
 Леночка, не за что 
 Лен, так я сама на него "купилась" год назад в канун Рождества и абсолютно не пожалела   Спасибо тебе на добром слове!   
 Ой, нееетт   Честно говорю   Это, скажем прямо, был предел моих возможностей в плане украшательства   Этим надо заниматься, набивать руку, а мне просто некогда. Но я с огромным восхищением всегда смотрю, КАКИЕ красивые торты делают девочки на сайте         
 Значит, получится!      
 Леночка, спасибо - и я тоже надеюсь увидеть тебя!   Еще раз удачи!    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 22 Янв 2012 23:57 
 | 
 ktp5 
45 лет Израиль, Натания  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Яночка, наконец-то я добралась сказать спасибо за рецепт и за помощь в его приготовлении.  
   
Сразу скажу, что получилось не все так, как хотелось. Виновата сама - не надо делать 2 торта одновременно, плюс еще много дел сразу.    
Потому и фотографии не очень, и вообще торт получился немного другой.   
Вот общий вид (не дала до конца застыть глазури, поэтому часть пудры впиталась). Вид сбоку (получился высокий и красивый). И, наконец, разрез. Не удивляйся, он мало похож на твой, тут я крупно напортачила   
Теперь отчитаюсь, что и как делала, и почему. Песочный корж и крем получились чудесно. Проблема была с бисквитными коржами. Блендер мой ни в какую не захотел сделать крошку из фундука, вместо это выдавил из него масло и превратил его в странную кашицу. Но я, не долго думая, все равно вбухала ее в тесто. Как и следовало ожидать, вся она опустилась на дно, превратив легкий, красивый бисквит в темноватые тонкие блинчики, слегка резиноватые по консистенции после выпекания. Не смотря на настояния мужа таки положить их в торт (потому что они ну очень вкусные), я испекла новые коржи (из имеющихся в наличии продуктов получились сметанные). Все остальное делала по рецепту, даже нашла апельсиновый джем   . Правда, в попыхах забыла добавить в крем заранее приготовленный апельсиновый ликер.   
Теперь о вкусе. Торт ОЧЕНЬ вкусный, необычный, и эффектный. Уверена, что с родными коржами это нечно! Но с моими массивными тяжелыми коржами его необходимо было ОЧЕНЬ хорошо пропитать. Потому что такой крем абсолютно не предназначен для этого, а малого количества джема для этого недостаточно. Но через 2 дня то, что осталось, стало необыкновенно нежным.   
Процесс приготовления захватывающий и требующий безраздельного внимания. Очень советую приготовить тем, кто не пробовал! И огромное спасибо Яне!!!!! Да, коржи из фундука были заморожены, как и остатки крема. И по съедании этого тортика у нас был за 5 минут готов еще один, ну очень-очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и запахом фундука. Еще раз СПАСИБО    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 29 Янв 2012 1:01 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
 Леночка, ничего страшного, что с опозданием - я вот тоже из-за дел и проблем только смогла ответить на твое сообщение   Сорри   
 Да, это точно   Два торта одновременно - это, конечно, очень хлопотно. ну и плюс, конечно, тот факт, что торт, сам по себе, не из легких. Хотя, Леночка, согласись, любой результат - это все же результат, и после него знаешь, куда дальше двигаться   
 Леночка, а торт у тебя хорошо смотрится, несмотря ни на что!   Я только коржи не узнала - очень похожи на бисквит   А вот высота меня поразила - красавец!   
      Хм, вот это для меня открытие, и не совсем приятное   Леночка, а ты какой частью блендера делала? Погружной или специальным измельчителем? Конечно, если получилась кашица, то это уже огромный минус для теста. Нужна была сухая крошка.
 Вот и не слушайся после этого мужей!      Лена, очень и очень сочувствую тебе   
 Ага, вот откуда красивые бисквитные коржи!      
 Леночка, понимаю - у самой, когда что-то не заладилось в процессе, потом настроение падает, и я могу еще больше накосячить   
 Лена, милая, понимаю, что ты мне очень льстишь и пытаешься сгладить ситуацию, но все равно мне очень и очень приятно!   Бисквиты тебе удались на славу - это правда   И я уверена, что тортик был вкусным, просто, конечно, немного жаль, что не получились оригинальные коржи.
 Конечно!!! При таком сложном и тяжелом креме нужна легкая пропитка с кислинкой, чтобы оттенить вкус шоколада и сливок... 
 Все верно, Леночка, - тортик требует внимания, но потому уже ты понимаешь, что он дарит всего себя без остатка, и это с лихвой покрывает все хлопоты   
 Лена, спасибо огромное за совет и рекламу!!!         
 Здорово, а я-то думала, что вы его выкинули         Лен, а фундук у тебя был сырой или жареный???? А может, просто у тебя очень мощный блендер?   Чем ты обычно измельчаешь орешки для таких вот тортов? Просто хочется разобраться... 
 Леночка, это тебе огромное спасибо - и за фотографии, и за то, что нашла время поделиться, и за ценные советы, и за твой опыт, и за твою необыкновенную тактичность и деликатность!         Мне ооочень приятно было читать тебя, очень приятно общаться!   Благодарю тебя от всего сердца за эти минуты!   Всего тебе доброго!    СПАСИБО!!!!!!!   
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html] [/URL]  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 08 Фев 2012 18:20 
 | 
 ktp5 
45 лет Израиль, Натания  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Яна, привет! Абсолютно не пыталась ничего сгладить, торт  и правда получился очень вкусный (причем, оба торта  
  ), и я очень довольна, что испекла его. 
Спасибо, что пытаешься разобраться, почему не получились коржи. Орехи я измельчала в специальном измельчителе (правда, не знаю, предназначен ли он для орехов). Честно говоря, у меня не очень большой опыт измельчения орехов (а такие коржи я делала первый раз), но миндаль в нем до этого помололся как надо - до сухой крошки. А в чем ты измельчаешь? Я вот по мотивам твоего тортика задумалась о приобретении кофемолки для этой цели, или это тоже не лучший вариант? Еще раз огромное спасибо! Мне тоже было очень и очень приятно общаться!   
Надеюсь, научиться делать такие коржи, и вернуться за этим тортиком   
Удачи и всего хорошего!  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Фев 2012 19:38 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
 Леночка, ты все-таки замечательная - это сразу чувствуется!      Спасибо тебе - это очень приятно   
 Да, в общем-то не за что - ты знаешь я сама всегда, когда что-то не получилось, стараюсь разобраться, что я сделала не так, чтобы в будущем ошибок не повторять. 
 Я измельчаю для теста в блендерной чаше. Но тоже бывает слишком тяжелая и жирная крошка. Кофемолка, наверное, не помешает в хозяйстве, но специально для измельчения орехов вряд ли стоит ее покупать   И не факт, что это правильно   Леночка, раза на раз не приходится, поэтому будем пока считать, что орех сам по себе был жирноватый, а может где-то лишней влаги набрал   Возможно, даже стоит перед измельчением орешки подсушивать.
 Леночка, это абсолютно взаимно!      Я очень рада, что ты не отчаялась и веришь в свои силы      И что полна надежды сделать как-нибудь свой самый лучший торт!   Я, кстати, тоже на этом пути!   И тебе всего самого доброго!   
   | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 24 Апр 2012 7:24 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Яна, большое спасибо за рецепт и за идею шахматного эффекта в разрезе   
   Загорелась такой же сделать. Очень люблю фундук и знаю что запах просто умопомрачительный))))         
Мерси Вам наше с кисточкой          | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 26 Апр 2012 14:35 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
 Островитянка, огромное пожалуйста - мне будет приятно, если вы воспользуетесь этой идеей   
 Подписываюсь под вашими словами!      Все так и есть   
 Ой, как приятно       | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 22 Окт 2012 14:36 
 | 
 Ksyu86 
39 лет Московская обл.  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Добрый день, Яна! Я сразу на "ты", можно?  
   мне вчера заказали тортик с песочными и бисквитными коржами сразу. А я таких никогда не пекла! Два дня искала на нашем любимом сайте и о чудо! Наткнулась на твою красотищу-вкуснотищу! Очень хочу испечь именно твой замечательный тортик! Уверена, именинник и все его гости будут в восторге, разрезав его! Вот только есть проблема - мне его обязательно нужно покрыть мастикой! Скажи пожалуйста, это возможно? Я обычно взбиваю вареную сгущенку с маслом, перемешиваю ее с бисквитной крошкой и наношу на торт под мастику, ровняю и т.д. Как ты думаешь, твой тортик реально обмазать этой смесью? Я боюсь, что он может съехать на бок, так как там большие слои крема между коржами. Очень буду ждать твоего ответа, Яночка! Заранее, спасибо!    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 24 Окт 2012 2:53 
 | 
 Melissska 
42 года Россия, Воронеж  | 
|||||||||||||||||||||||||
 Яночка, извини, если похозяйничаю   Обычно, если торт мягкий, и я сомневаюсь в его устойчивости, просто в нескольких местах (обычно по периметру или диаметру) втыкаю деревянные шпажки и обрезаю их по уровню торта. Просто потом предупреждаю об этом. Буду рада, если совет пригодится. Яночка, торт просто сногсшибательный, другое определение трудно найти.    Рылась в закладках и наткнулась на него. Чешутся руки сделать и повод есть, но вот племянница шоколад не любит!   Так что придется ждать следующего мероприятия. Ну уж очень хочется сделать!   [/b]  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 25 Окт 2012 16:57 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
 Ксюша, привет - конечно, можно и нужно на "ты"      Сразу прошу прощения, что запоздала с ответом    
 Ух ты, как приятно, что выбор пал на этот тортик!   На самом деле это, действительно, редкость - сочетание двух видов коржей. Но сразу скажу, что это и безумно вкусно!      Ксюш, вне зависимости от того, вовремя я с ответом или нет, надеюсь, тортик тебе удастся и не разочарует твоих заказчиков   И не важно, какой тортик - этот или другой   
 Я, к сожалению, не работаю с мастикой - пару раз делала, но для себя, поэтому, боюсь, не смогу дать тебе внятного авторитетного ответа   Однако просто как хозяйка ответила бы так: почему нет???? Коржи достаточно сухие, верх ты можешь обмазать по своему усмотрению, как обычно перед покрытием, поэтому все ок, должно получится, и именинник должен быть в восторге, когда увидит этот разрез   
 Ксюша, смотри - у меня на фото торт очень хорошо держит форму, несмотря на такую сложную начинку. И разрез не "съехал", не испортился - это не моя заслуга, а просто рецепт хорошо продуман. Крем уже на стадии укладки не расползается, он весьма податливый, как мягкий пластилин, а не просто крем. Коржи не сползают, однозначно! Я делала его вечером, он был в холодильнике всю ночь, утром всё прекрасно стояло и держалось. Тортик меня ни разу не подвел!   Это чистая правда   Я только что еще раз фото свои пересмотрела   Ксюш, думаю, бояться не стоит - повторюсь, что коржи хорошо держат форму, крем тоже.
 Не за что!         Еще раз прошу прощения, что я не смогла вовремя ответить 
 Юлечка, что ты - я, напротив, очень рада, что ты в мое отсутствие дала отличные советы, и вообще - мне очень приятно   
            Я бы точно не додумалась до такого   
            Юля, мне очень отрадно такое слышать - без преувеличения, это очень-очень-очень вкусный и необычный торт!   С ним стоит повозиться. И еще мне приятно, что тортик попался тебе на глаза   
 Буду только рада, если как-нибудь найдется повод для этого торта!   И уж тем более, если торт оправдает ожидания!   
Девочки, спасибо большое вам за добрые слова и советы!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-312782247.html]  [/URL]  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 25 Окт 2012 23:31 
 | 
 Ksyu86 
39 лет Московская обл.  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Дорогая Яночка, не расстраивайся, твой ответ очень вовремя! Спасибо тебе большое за подробнейшие разъяснения! После того, как я написала свой вопрос, решила несмотря ни на что все равно испечь именно этот торт! Думаю, по краям нанесу крем сгущ.+масло и ничего не съедет! Так вот, испекла коржи. Они уже второй день сводят с ума мою семью умопомрачительным запахом!  
   Кстати, делать их одно удовольствие! Быстро и легко! Только что доделала крема - стоят в холодильнике. Сейчас ребенка спать уложу и пойду мазать. У меня, к сожалению, из вкусного алкоголя есть только вишневый коньяк. Я добавила его. Крем с белым шоколадом получился слегка розовым и, несмотря на всю мою нелюбовь к белому шоколаду, очень вкусным! Про второй крем и говорить не буду!       Решено, в скором времени испеку этот тортик для себя! Потому что даже представить сложно, насколько потрясающим он будет!    А теперь еще немного про оформление: представляешь, в самый последний момент, когда я уже влюбилась     в твой торт и закупила недостающие ингредиенты, звонит заказчица и просит сделать его прямоугольным! Ну там по смыслу украшения правда так будет лучше. Вот я и не стала спорить. Да и как-то не сразу поняла, что весь мой сюрприз с шахматным кремом накрылся! Думала-думала и решила сделать разноцветные полосы по-диагонали. Все равно должно получится очень оригинально в разрезе! Попрошу заказчицу сфоткать мне кусочек и обязательно угощу тебя!   
 Юлечка, спасибо большое за идейку! Я как-то и не подумала об этом. Обязательно запомню и буду пользоваться. Хотя эти крема, действительно получились густыми, а сейчас еще в холодильнике подмерзнут и тогда точно форму удержат! Спасибо Вам, девочки, за ответы! На днях обязательно отчитаюсь. Надеюсь, с фото и кучей благодарностей от именинника и его гостей!    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 26 Окт 2012 0:07 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Ксюша, очень-очень надеюсь, что все в итоге выйдет здорово - я почему-то в тебе не сомневаюсь!  
     Прочитала твой отчет - понимаю, что имею дело с профессионалом! Помню, как пахнут эти ореховые коржи - мммм   Поэтому понимаю твою семью!   Я считаю этот тортик одним из самых вкусных, какие мне, сладкоежке, доводилось пробовать! И крем, и коржи здесь просто самые что ни на есть праздничные и вкусные! Поэтому буду только рада, если ты потом сделаешь его для себя! Ксюша, здорово ты придумала с кремом в прямоугольном варианте!   Буду ждать твоего отчета и фотографий   
Ксюша, удачи тебе!!!!!    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 11 Янв 2014 1:17 
 | 
 Tatykoko 
53 года Харьков  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Янв 2014 0:43 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
 Таня, какой торт у вас!!!!   Вы меня поразили   Очень рада, что вам понравился!   С Новым годом вас, и пусть он будет таким же сладким и красивым, как ваш тортик![URL=http://[censored smayliki]/smilie-881899719.html] [/URL]  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 13 Янв 2014 4:27 
 | 
 @лёнушк@ 
46 лет украина, г.сумы  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
ооооочень соблазнительный тортик!!!!! хочууууууу!
 
а если не уменьшать кольчество крема, а сделать торт побольше, на сколько нужно увеличить бисквит? в половину?  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 13 Янв 2014 15:50 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
 Алена, надо действовать   А если серьезно, то торт ооочень вкусный!   
 Алена, я думаю, увеличивать коржи вполовину не стоит - все-таки слой крема должен быть не тонкий. Вы можете просто сделать больше коржей, уменьшив толщину. Тортик будет больше!  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 16 Янв 2014 21:36 
 | 
 @лёнушк@ 
46 лет украина, г.сумы  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
вы просто написали, что количество крема можно вполовину уменьшить, вот я и подумала, что на это количество крема можно сделать 1,5 порции теста. хочу мужу на др сделать, а он любит, чтоб торта было МНООООГО))  
 | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Янв 2014 23:48 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
 Аленочка, мужа, конечно, нужно обрадовать очень большим тортом!      Все правильно - делайте 1,5 порции теста, крема хватит на коржи точно, скорее всего верх тогда нужно будет смазать чем-то другим - например, ореховой крошкой и шоколадом. В оригинале торт украшен и сверху большим слоем крема   Желаю вам удачи и вкусного торта!    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2014 13:36 
 | 
 ANAMI 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
како  
 | 
 А про кукурузный я писала в рецепте - заменяйте смело картофельным 
  
 Спасибо вам большое за то, что нашли время написать мне эти хорошие слова! 
 
 
 
  Я думаю, ты не пожалеешь 
 
 Приступим сразу к вопросам 
 
 Просто разделила тесто примерно на 3 равные части.
 
 А так крем - он весьма и весьма податливый.
 Я уверена, что он и через пару часов уже пригоден к дегустации.
 Конечно, важно, чтобы торт у тебя получился! Я хочу сказать тебе, чтобы ты не боялась - он хоть и не быстрый по времени, но не сложный в приготовлении. 
 Я буду очень рада, если тебе все удастся! 
 

 
 
 
 
 Спасибо тебе на добром слове! 
  
 
 Еще раз удачи! 
 
  



 . Правда, в попыхах забыла добавить в крем заранее приготовленный апельсиновый ликер. 
 
 
  
 
 
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html]
 Все так и есть 
  Рылась в закладках и наткнулась на него. Чешутся руки сделать и повод есть, но вот племянница шоколад не любит! 
 Я только что еще раз фото свои пересмотрела 
[/URL] 
  Испекся быстро 
 , съеден был еще быстрее 
 

 С Новым годом вас, и пусть он будет таким же сладким и красивым, как ваш тортик![URL=http://[censored smayliki]/smilie-881899719.html]
[/URL]