Сообщение |
Автор |
11 Дек 2011 15:17
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Lena, форма у меня 23 см ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) А про кукурузный я писала в рецепте - заменяйте смело картофельным
|
15 Дек 2011 21:58
|
АФРОДИТА11
МАРИУПОЛЬ
|
Пекла тортик, все удалось, всем понравился, получился большой, как и хотела, фотки не могу вставлять для отчета, спасибо за помощь!!!!
|
16 Дек 2011 20:21
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
АФРОДИТА11 писал(а): | Пекла тортик, все удалось, всем понравился, получился большой, как и хотела |
Ирина, мне очень приятно, что по всем пунктам ваш торт удался! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Спасибо вам большое за то, что нашли время написать мне эти хорошие слова!
АФРОДИТА11 писал(а): | фотки не могу вставлять для отчета |
Ира, на будущее посмотрите здесь - это правда, очень легко!
http://forum.say7.info/topic255.html
АФРОДИТА11 писал(а): | спасибо за помощь!!!! |
Ира, не за что!
|
29 Дек 2011 0:55
|
ktp5
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/84487297949e86477c1211.jpg) Елена
44 года Израиль, Натания
|
Очень красивый и необычный тортик! Хочу испечь его на Новый Год.
Если можно, задам несколько вопросов (Яна, можно я сразу на "ты"?):
1. Сколько примерно по времени выпекались бисквитные коржи (если выпекать по отдельности)? И как ты их сделала такими одинаковыми по толщине?
2. Я правильно поняла, что промазываются джемом все коржи, кроме первого бисквитного? Промазываем корж только сверху, а потом на джем кладем крем? Если я возьму клубничный джем, а ликер апельсиновый - не будет смешения вкусов? (сделала апельсиновый - а он горчит, боюсь его использовать).
3. У тебя верх торта покрыт глазурью? Т.е. на верхний корж намазали джем, и потом сразу покрыли глазурью? Она не течет так? А если покрыть шоколадным кремом, он ляжет ровно?
4. Сколько времени он должен пропитываться? Как вкуснее?
Извини, пожалуйста, за дотошность, очень важно, чтобы он получился
|
29 Дек 2011 2:17
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
ktp5 писал(а): | Хочу испечь его на Новый Год. |
Елена, отличный выбор! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я думаю, ты не пожалеешь
ktp5 писал(а): | Если можно, задам несколько вопросов (Яна, можно я сразу на "ты"?): |
Конечно, на "ты" ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Приступим сразу к вопросам
ktp5 писал(а): | Сколько примерно по времени выпекались бисквитные коржи |
Леночка, коржи выпекаются примерно 20 минут каждый - но это моя духовка, в твоей может быть немного иначе. Принцип готовности такой же, как в обычных бисквитах - сухая палочка. Если ты когда-нибудь пекла "Эстерхази", ты поймешь, о какого рода коржах идет речь. Сложного в этой выпечке ничего нет, тьфу-тьфу.
ktp5 писал(а): | И как ты их сделала такими одинаковыми по толщине? |
На глаз ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Просто разделила тесто примерно на 3 равные части.
ktp5 писал(а): | Я правильно поняла, что промазываются джемом все коржи, кроме первого бисквитного? |
Все абсолютно верно!
ktp5 писал(а): | Промазываем корж только сверху, а потом на джем кладем крем? |
Да! Вот, как у меня на фото - только сверху, чтоб пропитался слегка и была фруктовая нотка - если ты тортик приготовишь, ты поймешь, что она здесь не просто кстати, а именно необходима. Леночка, не переживай - если коржи будут уже остывшие, а джем не жидким - все ляжет отлично
ktp5 писал(а): | Если я возьму клубничный джем, а ликер апельсиновый - не будет смешения вкусов? |
Нет, я тоже так делала - у меня просто не было апельсинового джема. Ликера можно положить меньше в крем, если опасаешься. Просто - для аромата и вкуса. Кстати, Лен, я уже писала в теме, но повторюсь еще раз - ты смело можешь уменьшить пропорции продуктов в креме. Шоколада и сливок меньше, если не будешь сверху этим же кремом рисовать узоры и розы.
ktp5 писал(а): | У тебя верх торта покрыт глазурью? |
Да, Леночка, - обычной шоколадной. Просто растопленный на водяной бане со сливками или маслом шоколад.
ktp5 писал(а): | Т.е. на верхний корж намазали джем, и потом сразу покрыли глазурью? |
Верно - сначала джемом, торт должен быть остывшим, а еще лучше холодным, а потом - растопленный шоколад.
ktp5 писал(а): | Она не течет так? А если покрыть шоколадным кремом, он ляжет ровно? |
Нет, если растопить плитку с небольшим количеством сливок или масла на водяной бане, будет достаточно густая масса, которую сразу можно вылить, она красиво "спадет" каплями по бокам торта и в прохладном месте быстро застынет. Лен, я просто не умею красиво украшать торты - поэтому вариант с украшательством кремом я сразу отмела ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) В оригинале торт, конечно, украшен розочками и завитками из крема. Но, повторю, я так не умею. Побоялась испортить все ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) А так крем - он весьма и весьма податливый.
ktp5 писал(а): | 4. Сколько времени он должен пропитываться? Как вкуснее? |
У меня стоял ночь, делала весь вечер. Утром уже был супер! ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Я уверена, что он и через пару часов уже пригоден к дегустации.
ktp5 писал(а): | Извини, пожалуйста, за дотошность, очень важно, чтобы он получился |
Леночка, ничего страшного - спрашивай еще, если надо! ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Конечно, важно, чтобы торт у тебя получился! Я хочу сказать тебе, чтобы ты не боялась - он хоть и не быстрый по времени, но не сложный в приготовлении. Лена, желаю тебе вкусного торта, праздничного настроения и счастливого Нового года!!!! ![New Year Snegurochka](http://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_snegurochka.gif) Я буду очень рада, если тебе все удастся!
|
29 Дек 2011 3:43
|
ktp5
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/84487297949e86477c1211.jpg) Елена
44 года Израиль, Натания
|
Яна, огромное спасибо за такой быстрый и подробный ответ!
Вроде все поняла, надеюсь, я справлюсь.
Выглядит у тебя он ОЧЕНЬ празднично! Просмотрела кучу рецептов, но мимо твоего тортика и его оформления сложно пройти мимо
Так что на счет неумения украшать - ты скромничаешь
Я хочу такой же
Желаю тебе счастливого Нового Года! И надеюсь появиться скоро с отчетом.
|
30 Дек 2011 16:06
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
ktp5 писал(а): | Яна, огромное спасибо за такой быстрый и подробный ответ!
Вроде все поняла, надеюсь, я справлюсь. |
Леночка, не за что ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Я тоже надеюсь, что справишься однозначно - повторюсь, что его бояться не нужно.
ktp5 писал(а): | Выглядит у тебя он ОЧЕНЬ празднично! |
Лен, так я сама на него "купилась" год назад в канун Рождества и абсолютно не пожалела ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибо тебе на добром слове!
ktp5 писал(а): | Так что на счет неумения украшать - ты скромничаешь |
Ой, нееетт ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Честно говорю ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Это, скажем прямо, был предел моих возможностей в плане украшательства ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Этим надо заниматься, набивать руку, а мне просто некогда. Но я с огромным восхищением всегда смотрю, КАКИЕ красивые торты делают девочки на сайте
ktp5 писал(а): | Я хочу такой же |
Значит, получится!
ktp5 писал(а): | Желаю тебе счастливого Нового Года! И надеюсь появиться скоро с отчетом. |
Леночка, спасибо - и я тоже надеюсь увидеть тебя! ![New Year Hi](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_hi.gif) Еще раз удачи!
|
22 Янв 2012 23:57
|
ktp5
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/84487297949e86477c1211.jpg) Елена
44 года Израиль, Натания
|
Яночка, наконец-то я добралась сказать спасибо за рецепт и за помощь в его приготовлении.
Сразу скажу, что получилось не все так, как хотелось. Виновата сама - не надо делать 2 торта одновременно, плюс еще много дел сразу.
Потому и фотографии не очень, и вообще торт получился немного другой.
Вот общий вид (не дала до конца застыть глазури, поэтому часть пудры впиталась).
Вид сбоку (получился высокий и красивый).
И, наконец, разрез. Не удивляйся, он мало похож на твой, тут я крупно напортачила
Теперь отчитаюсь, что и как делала, и почему. Песочный корж и крем получились чудесно. Проблема была с бисквитными коржами. Блендер мой ни в какую не захотел сделать крошку из фундука, вместо это выдавил из него масло и превратил его в странную кашицу. Но я, не долго думая, все равно вбухала ее в тесто. Как и следовало ожидать, вся она опустилась на дно, превратив легкий, красивый бисквит в темноватые тонкие блинчики, слегка резиноватые по консистенции после выпекания. Не смотря на настояния мужа таки положить их в торт (потому что они ну очень вкусные), я испекла новые коржи (из имеющихся в наличии продуктов получились сметанные). Все остальное делала по рецепту, даже нашла апельсиновый джем ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) . Правда, в попыхах забыла добавить в крем заранее приготовленный апельсиновый ликер.
Теперь о вкусе. Торт ОЧЕНЬ вкусный, необычный, и эффектный. Уверена, что с родными коржами это нечно! Но с моими массивными тяжелыми коржами его необходимо было ОЧЕНЬ хорошо пропитать. Потому что такой крем абсолютно не предназначен для этого, а малого количества джема для этого недостаточно. Но через 2 дня то, что осталось, стало необыкновенно нежным.
Процесс приготовления захватывающий и требующий безраздельного внимания.
Очень советую приготовить тем, кто не пробовал!
И огромное спасибо Яне!!!!!
Да, коржи из фундука были заморожены, как и остатки крема. И по съедании этого тортика у нас был за 5 минут готов еще один, ну очень-очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и запахом фундука.
Еще раз СПАСИБО
|
29 Янв 2012 1:01
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
ktp5 писал(а): | Яночка, наконец-то я добралась сказать спасибо за рецепт и за помощь в его приготовлении. |
Леночка, ничего страшного, что с опозданием - я вот тоже из-за дел и проблем только смогла ответить на твое сообщение ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Сорри
ktp5 писал(а): | Виновата сама - не надо делать 2 торта одновременно, плюс еще много дел сразу. |
Да, это точно ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Два торта одновременно - это, конечно, очень хлопотно. ну и плюс, конечно, тот факт, что торт, сам по себе, не из легких. Хотя, Леночка, согласись, любой результат - это все же результат, и после него знаешь, куда дальше двигаться
ktp5 писал(а): | Потому и фотографии не очень, и вообще торт получился немного другой. |
Леночка, а торт у тебя хорошо смотрится, несмотря ни на что! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Я только коржи не узнала - очень похожи на бисквит ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) А вот высота меня поразила - красавец!
ktp5 писал(а): | Проблема была с бисквитными коржами. Блендер мой ни в какую не захотел сделать крошку из фундука, вместо это выдавил из него масло и превратил его в странную кашицу. |
![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Хм, вот это для меня открытие, и не совсем приятное Леночка, а ты какой частью блендера делала? Погружной или специальным измельчителем? Конечно, если получилась кашица, то это уже огромный минус для теста. Нужна была сухая крошка.
ktp5 писал(а): | Не смотря на настояния мужа таки положить их в торт (потому что они ну очень вкусные) |
Вот и не слушайся после этого мужей! Лена, очень и очень сочувствую тебе
ktp5 писал(а): | я испекла новые коржи (из имеющихся в наличии продуктов получились сметанные). |
Ага, вот откуда красивые бисквитные коржи!
ktp5 писал(а): | Правда, в попыхах забыла добавить в крем заранее приготовленный апельсиновый ликер. |
Леночка, понимаю - у самой, когда что-то не заладилось в процессе, потом настроение падает, и я могу еще больше накосячить
ktp5 писал(а): | Торт ОЧЕНЬ вкусный, необычный, и эффектный. Уверена, что с родными коржами это нечно! |
Лена, милая, понимаю, что ты мне очень льстишь и пытаешься сгладить ситуацию, но все равно мне очень и очень приятно! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Бисквиты тебе удались на славу - это правда ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И я уверена, что тортик был вкусным, просто, конечно, немного жаль, что не получились оригинальные коржи.
ktp5 писал(а): | Но с моими массивными тяжелыми коржами его необходимо было ОЧЕНЬ хорошо пропитать. |
Конечно!!! При таком сложном и тяжелом креме нужна легкая пропитка с кислинкой, чтобы оттенить вкус шоколада и сливок...
ktp5 писал(а): | Процесс приготовления захватывающий и требующий безраздельного внимания. |
Все верно, Леночка, - тортик требует внимания, но потому уже ты понимаешь, что он дарит всего себя без остатка, и это с лихвой покрывает все хлопоты
ktp5 писал(а): | Очень советую приготовить тем, кто не пробовал! |
Лена, спасибо огромное за совет и рекламу!!!
ktp5 писал(а): | Да, коржи из фундука были заморожены, как и остатки крема. И по съедании этого тортика у нас был за 5 минут готов еще один, ну очень-очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и запахом фундука. |
Здорово, а я-то думала, что вы его выкинули Лен, а фундук у тебя был сырой или жареный???? А может, просто у тебя очень мощный блендер? ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Чем ты обычно измельчаешь орешки для таких вот тортов? Просто хочется разобраться...
ktp5 писал(а): | И огромное спасибо Яне!!!!!
|
Леночка, это тебе огромное спасибо - и за фотографии, и за то, что нашла время поделиться, и за ценные советы, и за твой опыт, и за твою необыкновенную тактичность и деликатность! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Мне ооочень приятно было читать тебя, очень приятно общаться! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Благодарю тебя от всего сердца за эти минуты! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Надеюсь, что когда-нибудь у тебя еще сложится роман с этим тортом! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Всего тебе доброго! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) СПАСИБО!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html] ![](http://s10.[censored rimg]/37c353320a604c391f87be3449efe8de.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html] ![](http://s10.[censored rimg]/37c353320a604c391f87be3449efe8de.gif) [/URL]
|
08 Фев 2012 18:20
|
ktp5
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/84487297949e86477c1211.jpg) Елена
44 года Израиль, Натания
|
Яна, привет! Абсолютно не пыталась ничего сгладить, торт и правда получился очень вкусный (причем, оба торта ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) ), и я очень довольна, что испекла его.
Спасибо, что пытаешься разобраться, почему не получились коржи. Орехи я измельчала в специальном измельчителе (правда, не знаю, предназначен ли он для орехов). Честно говоря, у меня не очень большой опыт измельчения орехов (а такие коржи я делала первый раз), но миндаль в нем до этого помололся как надо - до сухой крошки. А в чем ты измельчаешь? Я вот по мотивам твоего тортика задумалась о приобретении кофемолки для этой цели, или это тоже не лучший вариант?
Еще раз огромное спасибо! Мне тоже было очень и очень приятно общаться!
Надеюсь, научиться делать такие коржи, и вернуться за этим тортиком
Удачи и всего хорошего!
|
12 Фев 2012 19:38
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
ktp5 писал(а): | Яна, привет! Абсолютно не пыталась ничего сгладить, торт и правда получился очень вкусный (причем, оба торта ), и я очень довольна, что испекла его. |
Леночка, ты все-таки замечательная - это сразу чувствуется! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо тебе - это очень приятно
ktp5 писал(а): | Спасибо, что пытаешься разобраться, почему не получились коржи. |
Да, в общем-то не за что - ты знаешь я сама всегда, когда что-то не получилось, стараюсь разобраться, что я сделала не так, чтобы в будущем ошибок не повторять.
ktp5 писал(а): | А в чем ты измельчаешь? |
Я измельчаю для теста в блендерной чаше. Но тоже бывает слишком тяжелая и жирная крошка. Кофемолка, наверное, не помешает в хозяйстве, но специально для измельчения орехов вряд ли стоит ее покупать ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Ну это я так думаю ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) И не факт, что это правильно Леночка, раза на раз не приходится, поэтому будем пока считать, что орех сам по себе был жирноватый, а может где-то лишней влаги набрал ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Возможно, даже стоит перед измельчением орешки подсушивать.
ktp5 писал(а): | Еще раз огромное спасибо! Мне тоже было очень и очень приятно общаться! Надеюсь, научиться делать такие коржи, и вернуться за этим тортиком |
Леночка, это абсолютно взаимно! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Я очень рада, что ты не отчаялась и веришь в свои силы ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) И что полна надежды сделать как-нибудь свой самый лучший торт! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я, кстати, тоже на этом пути! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) И тебе всего самого доброго!
|
24 Апр 2012 7:24
|
Island Girl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/166/20189320745f54798c404e0.jpg) ОстровИтЯнка
|
|
26 Апр 2012 14:35
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Island Girl писал(а): | Яна, большое спасибо за рецепт и за идею шахматного эффекта в разрезе Загорелась такой же сделать. |
Островитянка, огромное пожалуйста - мне будет приятно, если вы воспользуетесь этой идеей ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Тем более, что тортик того стоит!
Island Girl писал(а): | Очень люблю фундук и знаю что запах просто умопомрачительный)))) |
Подписываюсь под вашими словами! ![girl_yes2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes2.gif) Все так и есть
Island Girl писал(а): | Мерси Вам наше с кисточкой |
Ой, как приятно ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) И вам огромное спасибо за добрые слова и за внимание!
|
22 Окт 2012 14:36
|
Ksyu86
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/5796495004ff6035feb133.jpg) Ксения
38 лет Московская обл.
|
Добрый день, Яна! Я сразу на "ты", можно? ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) мне вчера заказали тортик с песочными и бисквитными коржами сразу. А я таких никогда не пекла! Два дня искала на нашем любимом сайте и о чудо! Наткнулась на твою красотищу-вкуснотищу! Очень хочу испечь именно твой замечательный тортик! Уверена, именинник и все его гости будут в восторге, разрезав его! Вот только есть проблема - мне его обязательно нужно покрыть мастикой! Скажи пожалуйста, это возможно? Я обычно взбиваю вареную сгущенку с маслом, перемешиваю ее с бисквитной крошкой и наношу на торт под мастику, ровняю и т.д. Как ты думаешь, твой тортик реально обмазать этой смесью? Я боюсь, что он может съехать на бок, так как там большие слои крема между коржами. Очень буду ждать твоего ответа, Яночка! Заранее, спасибо!
|
24 Окт 2012 2:53
|
Melissska
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/1284049744a111f1defeb5.jpg) Юлия
41 год Россия, Воронеж
|
Ksyu86 писал(а): | Как ты думаешь, твой тортик реально обмазать этой смесью? Я боюсь, что он может съехать на бок, так как там большие слои крема между коржами. |
Яночка, извини, если похозяйничаю ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Обычно, если торт мягкий, и я сомневаюсь в его устойчивости, просто в нескольких местах (обычно по периметру или диаметру) втыкаю деревянные шпажки и обрезаю их по уровню торта. Просто потом предупреждаю об этом. Буду рада, если совет пригодится.
Яночка, торт просто сногсшибательный, другое определение трудно найти. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Рылась в закладках и наткнулась на него. Чешутся руки сделать и повод есть, но вот племянница шоколад не любит! ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Так что придется ждать следующего мероприятия. Ну уж очень хочется сделать! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) [/b]
|
25 Окт 2012 16:57
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Ksyu86 писал(а): | Добрый день, Яна! Я сразу на "ты", можно? |
Ксюша, привет - конечно, можно и нужно на "ты" ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Сразу прошу прощения, что запоздала с ответом ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Просто раньше никак не могла, сорри...
Ksyu86 писал(а): | Два дня искала на нашем любимом сайте и о чудо! Наткнулась на твою красотищу-вкуснотищу! |
Ух ты, как приятно, что выбор пал на этот тортик! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) На самом деле это, действительно, редкость - сочетание двух видов коржей. Но сразу скажу, что это и безумно вкусно! Ксюш, вне зависимости от того, вовремя я с ответом или нет, надеюсь, тортик тебе удастся и не разочарует твоих заказчиков ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) И не важно, какой тортик - этот или другой
Ksyu86 писал(а): | Скажи пожалуйста, это возможно? |
Я, к сожалению, не работаю с мастикой - пару раз делала, но для себя, поэтому, боюсь, не смогу дать тебе внятного авторитетного ответа ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Однако просто как хозяйка ответила бы так: почему нет???? Коржи достаточно сухие, верх ты можешь обмазать по своему усмотрению, как обычно перед покрытием, поэтому все ок, должно получится, и именинник должен быть в восторге, когда увидит этот разрез
Ksyu86 писал(а): | Я боюсь, что он может съехать на бок, так как там большие слои крема между коржами. |
Ксюша, смотри - у меня на фото торт очень хорошо держит форму, несмотря на такую сложную начинку. И разрез не "съехал", не испортился - это не моя заслуга, а просто рецепт хорошо продуман. Крем уже на стадии укладки не расползается, он весьма податливый, как мягкий пластилин, а не просто крем. Коржи не сползают, однозначно! Я делала его вечером, он был в холодильнике всю ночь, утром всё прекрасно стояло и держалось. Тортик меня ни разу не подвел! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Это чистая правда ![girl_yes3](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes3.gif) Я только что еще раз фото свои пересмотрела Ксюш, думаю, бояться не стоит - повторюсь, что коржи хорошо держат форму, крем тоже.
Ksyu86 писал(а): | Очень буду ждать твоего ответа, Яночка! Заранее, спасибо! |
Не за что! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Еще раз прошу прощения, что я не смогла вовремя ответить ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Желаю удачи, вкусного тортика и спасибо тебе огромное за внимание к рецепту!
Melissska писал(а): | Яночка, извини, если похозяйничаю |
Юлечка, что ты - я, напротив, очень рада, что ты в мое отсутствие дала отличные советы, и вообще - мне очень приятно
Melissska писал(а): | Обычно, если торт мягкий, и я сомневаюсь в его устойчивости, просто в нескольких местах (обычно по периметру или диаметру) втыкаю деревянные шпажки и обрезаю их по уровню торта. |
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Я бы точно не додумалась до такого
Melissska писал(а): | Яночка, торт просто сногсшибательный, другое определение трудно найти. Рылась в закладках и наткнулась на него. |
Юля, мне очень отрадно такое слышать - без преувеличения, это очень-очень-очень вкусный и необычный торт! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) С ним стоит повозиться. И еще мне приятно, что тортик попался тебе на глаза
Melissska писал(а): | Так что придется ждать следующего мероприятия. Ну уж очень хочется сделать! |
Буду только рада, если как-нибудь найдется повод для этого торта! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) И уж тем более, если торт оправдает ожидания!
Девочки, спасибо большое вам за добрые слова и советы!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-312782247.html] ![](http://s3.[censored rimg]/3da96f60008c5a526ed3cd71de1393f2.gif) [/URL]
|
25 Окт 2012 23:31
|
Ksyu86
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/5796495004ff6035feb133.jpg) Ксения
38 лет Московская обл.
|
Дорогая Яночка, не расстраивайся, твой ответ очень вовремя! Спасибо тебе большое за подробнейшие разъяснения! После того, как я написала свой вопрос, решила несмотря ни на что все равно испечь именно этот торт! Думаю, по краям нанесу крем сгущ.+масло и ничего не съедет! Так вот, испекла коржи. Они уже второй день сводят с ума мою семью умопомрачительным запахом! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Кстати, делать их одно удовольствие! Быстро и легко! Только что доделала крема - стоят в холодильнике. Сейчас ребенка спать уложу и пойду мазать. У меня, к сожалению, из вкусного алкоголя есть только вишневый коньяк. Я добавила его. Крем с белым шоколадом получился слегка розовым и, несмотря на всю мою нелюбовь к белому шоколаду, очень вкусным! Про второй крем и говорить не буду! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Решено, в скором времени испеку этот тортик для себя! Потому что даже представить сложно, насколько потрясающим он будет! ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) А теперь еще немного про оформление: представляешь, в самый последний момент, когда я уже влюбилась ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) в твой торт и закупила недостающие ингредиенты, звонит заказчица и просит сделать его прямоугольным! Ну там по смыслу украшения правда так будет лучше. Вот я и не стала спорить. Да и как-то не сразу поняла, что весь мой сюрприз с шахматным кремом накрылся! Думала-думала и решила сделать разноцветные полосы по-диагонали. Все равно должно получится очень оригинально в разрезе! Попрошу заказчицу сфоткать мне кусочек и обязательно угощу тебя! Melissska писал(а): | Обычно, если торт мягкий, и я сомневаюсь в его устойчивости, просто в нескольких местах (обычно по периметру или диаметру) втыкаю деревянные шпажки и обрезаю их по уровню торта. Просто потом предупреждаю об этом. Буду рада, если совет пригодится. |
Юлечка, спасибо большое за идейку! Я как-то и не подумала об этом. Обязательно запомню и буду пользоваться. Хотя эти крема, действительно получились густыми, а сейчас еще в холодильнике подмерзнут и тогда точно форму удержат!
Спасибо Вам, девочки, за ответы! На днях обязательно отчитаюсь. Надеюсь, с фото и кучей благодарностей от именинника и его гостей!
|
26 Окт 2012 0:07
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Ксюша, очень-очень надеюсь, что все в итоге выйдет здорово - я почему-то в тебе не сомневаюсь! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Прочитала твой отчет - понимаю, что имею дело с профессионалом! Помню, как пахнут эти ореховые коржи - мммм ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Поэтому понимаю твою семью! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Я считаю этот тортик одним из самых вкусных, какие мне, сладкоежке, доводилось пробовать! И крем, и коржи здесь просто самые что ни на есть праздничные и вкусные! Поэтому буду только рада, если ты потом сделаешь его для себя! Ксюша, здорово ты придумала с кремом в прямоугольном варианте! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Буду ждать твоего отчета и фотографий
Ксюша, удачи тебе!!!!!
|
11 Янв 2014 1:17
|
Tatykoko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/216/131341431852d1a5eba0222.jpg) Татьяна
52 года Харьков
|
Яночка, спасибо огромное за чудесный вкуснейший тортик к Новому году! ![New Year Tree](http://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif) Испекся быстро ![girl_bye](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) , съеден был еще быстрее
Вот фотоотчетик:
|
12 Янв 2014 0:43
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Tatykoko писал(а): | Яночка, спасибо огромное за чудесный вкуснейший тортик к Новому году! Испекся быстро , съеден был еще быстрее
Вот фотоотчетик: |
Таня, какой торт у вас!!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Вы меня поразили ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Спасибо вам большое за такой шикарный сюрприз! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Очень рада, что вам понравился! ![New Year ggg](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_ggg.gif) С Новым годом вас, и пусть он будет таким же сладким и красивым, как ваш тортик![URL=http://[censored smayliki]/smilie-881899719.html] ![](http://s15.[censored rimg]/e1b30aa4f6d16ce9ffe9f76c8143995f.gif) [/URL]
|
13 Янв 2014 4:27
|
@лёнушк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/415468415066b6a89c2ba.jpg) алёна
45 лет украина, г.сумы
|
ооооочень соблазнительный тортик!!!!! хочууууууу!
а если не уменьшать кольчество крема, а сделать торт побольше, на сколько нужно увеличить бисквит? в половину?
|
13 Янв 2014 15:50
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
@лёнушк@ писал(а): | ооооочень соблазнительный тортик!!!!! хочууууууу! |
Алена, надо действовать ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) А если серьезно, то торт ооочень вкусный!
@лёнушк@ писал(а): | а если не уменьшать кольчество крема, а сделать торт побольше, на сколько нужно увеличить бисквит? в половину? |
Алена, я думаю, увеличивать коржи вполовину не стоит - все-таки слой крема должен быть не тонкий. Вы можете просто сделать больше коржей, уменьшив толщину. Тортик будет больше! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) В принципе, он и так получается приличным по размеру. Или как вариант просто увеличить кол-во продуктов на еще один-два коржа. В любом случае, Алена, удачи вам! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Очень буду рада, если попробуете.
|
16 Янв 2014 21:36
|
@лёнушк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/415468415066b6a89c2ba.jpg) алёна
45 лет украина, г.сумы
|
вы просто написали, что количество крема можно вполовину уменьшить, вот я и подумала, что на это количество крема можно сделать 1,5 порции теста. хочу мужу на др сделать, а он любит, чтоб торта было МНООООГО))
|
17 Янв 2014 23:48
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
@лёнушк@ писал(а): | вы просто написали, что количество крема можно вполовину уменьшить, вот я и подумала, что на это количество крема можно сделать 1,5 порции теста. хочу мужу на др сделать, а он любит, чтоб торта было МНООООГО)) |
Аленочка, мужа, конечно, нужно обрадовать очень большим тортом! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Все правильно - делайте 1,5 порции теста, крема хватит на коржи точно, скорее всего верх тогда нужно будет смазать чем-то другим - например, ореховой крошкой и шоколадом. В оригинале торт украшен и сверху большим слоем крема ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Желаю вам удачи и вкусного торта! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Если что, пишите, я с радостью вам отвечу
|
10 Сен 2014 13:36
|
ANAMI
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/116/151301194350f44ee9e266f.jpg) Анастасия
|
како
|