Bastilda
Яна
ktp5 писал(а): |
Яночка, наконец-то я добралась сказать спасибо за рецепт и за помощь в его приготовлении. |
Леночка, ничего страшного, что с опозданием - я вот тоже из-за дел и проблем только смогла ответить на твое сообщение
Сорри
ktp5 писал(а): |
Виновата сама - не надо делать 2 торта одновременно, плюс еще много дел сразу. |
Да, это точно
Два торта одновременно - это, конечно, очень хлопотно. ну и плюс, конечно, тот факт, что торт, сам по себе, не из легких. Хотя,
Леночка, согласись, любой результат - это все же результат, и после него знаешь, куда дальше двигаться
ktp5 писал(а): |
Потому и фотографии не очень, и вообще торт получился немного другой. |
Леночка, а торт у тебя хорошо смотрится, несмотря ни на что!
Я только коржи не узнала - очень похожи на бисквит
А вот высота меня поразила - красавец!
ktp5 писал(а): |
Проблема была с бисквитными коржами. Блендер мой ни в какую не захотел сделать крошку из фундука, вместо это выдавил из него масло и превратил его в странную кашицу. |
Хм, вот это для меня открытие, и не совсем приятное
Леночка, а ты какой частью блендера делала? Погружной или специальным измельчителем? Конечно, если получилась кашица, то это уже огромный минус для теста. Нужна была сухая крошка.
ktp5 писал(а): |
Не смотря на настояния мужа таки положить их в торт (потому что они ну очень вкусные) |
Вот и не слушайся после этого мужей!
Лена, очень и очень сочувствую тебе
ktp5 писал(а): |
я испекла новые коржи (из имеющихся в наличии продуктов получились сметанные). |
Ага, вот откуда красивые бисквитные коржи!
ktp5 писал(а): |
Правда, в попыхах забыла добавить в крем заранее приготовленный апельсиновый ликер. |
Леночка, понимаю - у самой, когда что-то не заладилось в процессе, потом настроение падает, и я могу еще больше накосячить
ktp5 писал(а): |
Торт ОЧЕНЬ вкусный, необычный, и эффектный. Уверена, что с родными коржами это нечно! |
Лена, милая, понимаю, что ты мне очень льстишь и пытаешься сгладить ситуацию, но все равно мне очень и очень приятно!
Бисквиты тебе удались на славу - это правда
И я уверена, что тортик был вкусным, просто, конечно, немного жаль, что не получились оригинальные коржи.
ktp5 писал(а): |
Но с моими массивными тяжелыми коржами его необходимо было ОЧЕНЬ хорошо пропитать. |
Конечно!!! При таком сложном и тяжелом креме нужна легкая пропитка с кислинкой, чтобы оттенить вкус шоколада и сливок...
ktp5 писал(а): |
Процесс приготовления захватывающий и требующий безраздельного внимания. |
Все верно,
Леночка, - тортик требует внимания, но потому уже ты понимаешь, что он дарит всего себя без остатка, и это с лихвой покрывает все хлопоты
ktp5 писал(а): |
Очень советую приготовить тем, кто не пробовал! |
Лена, спасибо огромное за совет и рекламу!!!
ktp5 писал(а): |
Да, коржи из фундука были заморожены, как и остатки крема. И по съедании этого тортика у нас был за 5 минут готов еще один, ну очень-очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и запахом фундука. |
Здорово, а я-то думала, что вы его выкинули
Лен, а фундук у тебя был сырой или жареный???? А может, просто у тебя очень мощный блендер?
Чем ты обычно измельчаешь орешки для таких вот тортов? Просто хочется разобраться...
ktp5 писал(а): |
И огромное спасибо Яне!!!!!
|
Леночка, это тебе огромное спасибо - и за фотографии, и за то, что нашла время поделиться, и за ценные советы, и за твой опыт, и за твою необыкновенную тактичность и деликатность!
Мне ооочень приятно было читать тебя, очень приятно общаться!
Благодарю тебя от всего сердца за эти минуты!
Надеюсь, что когда-нибудь у тебя еще сложится роман с этим тортом!
Всего тебе доброго!
СПАСИБО!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html]
[/URL]