Торт «Шахматная королева» (на фундуке)

Bastilda

Яна



ktp5 писал(а):
Яночка, наконец-то я добралась сказать спасибо за рецепт и за помощь в его приготовлении.


Леночка, ничего страшного, что с опозданием - я вот тоже из-за дел и проблем только смогла ответить на твое сообщение Rose Сорри give_heart

ktp5 писал(а):
Виновата сама - не надо делать 2 торта одновременно, плюс еще много дел сразу.


Да, это точно Embarassed Два торта одновременно - это, конечно, очень хлопотно. ну и плюс, конечно, тот факт, что торт, сам по себе, не из легких. Хотя, Леночка, согласись, любой результат - это все же результат, и после него знаешь, куда дальше двигаться Smile

ktp5 писал(а):
Потому и фотографии не очень, и вообще торт получился немного другой.


Леночка, а торт у тебя хорошо смотрится, несмотря ни на что! good Я только коржи не узнала - очень похожи на бисквит Embarassed А вот высота меня поразила - красавец! girl_claping

ktp5 писал(а):
Проблема была с бисквитными коржами. Блендер мой ни в какую не захотел сделать крошку из фундука, вместо это выдавил из него масло и превратил его в странную кашицу.


sad sad Хм, вот это для меня открытие, и не совсем приятное unknown Леночка, а ты какой частью блендера делала? Погружной или специальным измельчителем? Конечно, если получилась кашица, то это уже огромный минус для теста. Нужна была сухая крошка.

ktp5 писал(а):
Не смотря на настояния мужа таки положить их в торт (потому что они ну очень вкусные)


Вот и не слушайся после этого мужей! Wink girl_haha Лена, очень и очень сочувствую тебе Rose

ktp5 писал(а):
я испекла новые коржи (из имеющихся в наличии продуктов получились сметанные).


Ага, вот откуда красивые бисквитные коржи! good2 Smile

ktp5 писал(а):
Правда, в попыхах забыла добавить в крем заранее приготовленный апельсиновый ликер.


Леночка, понимаю - у самой, когда что-то не заладилось в процессе, потом настроение падает, и я могу еще больше накосячить Embarassed

ktp5 писал(а):
Торт ОЧЕНЬ вкусный, необычный, и эффектный. Уверена, что с родными коржами это нечно!


Лена, милая, понимаю, что ты мне очень льстишь и пытаешься сгладить ситуацию, но все равно мне очень и очень приятно! girl_in_love Бисквиты тебе удались на славу - это правда good2 И я уверена, что тортик был вкусным, просто, конечно, немного жаль, что не получились оригинальные коржи.

ktp5 писал(а):
Но с моими массивными тяжелыми коржами его необходимо было ОЧЕНЬ хорошо пропитать.


Конечно!!! При таком сложном и тяжелом креме нужна легкая пропитка с кислинкой, чтобы оттенить вкус шоколада и сливок...

ktp5 писал(а):
Процесс приготовления захватывающий и требующий безраздельного внимания.


Все верно, Леночка, - тортик требует внимания, но потому уже ты понимаешь, что он дарит всего себя без остатка, и это с лихвой покрывает все хлопоты good

ktp5 писал(а):
Очень советую приготовить тем, кто не пробовал!


Лена, спасибо огромное за совет и рекламу!!! Rose Rose Rose

ktp5 писал(а):
Да, коржи из фундука были заморожены, как и остатки крема. И по съедании этого тортика у нас был за 5 минут готов еще один, ну очень-очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и запахом фундука.


Здорово, а я-то думала, что вы его выкинули Smile Smile Smile Лен, а фундук у тебя был сырой или жареный???? А может, просто у тебя очень мощный блендер? unknown Чем ты обычно измельчаешь орешки для таких вот тортов? Просто хочется разобраться...

ktp5 писал(а):
И огромное спасибо Яне!!!!!


Леночка, это тебе огромное спасибо - и за фотографии, и за то, что нашла время поделиться, и за ценные советы, и за твой опыт, и за твою необыкновенную тактичность и деликатность! give_heart give_heart give_heart Мне ооочень приятно было читать тебя, очень приятно общаться! friends Благодарю тебя от всего сердца за эти минуты! Romashki Надеюсь, что когда-нибудь у тебя еще сложится роман с этим тортом! good2 Всего тебе доброго! give_heart СПАСИБО!!!!!!! girl_bye

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-741858279.html][/URL]

 
29 Янв 2012 1:01

Страница 3 из 4