ktp5

Елена
45 лет
Израиль, Натания
Яночка, наконец-то я добралась сказать спасибо за рецепт и за помощь в его приготовлении.
Сразу скажу, что получилось не все так, как хотелось. Виновата сама - не надо делать 2 торта одновременно, плюс еще много дел сразу.
Потому и фотографии не очень, и вообще торт получился немного другой.
Вот общий вид (не дала до конца застыть глазури, поэтому часть пудры впиталась).
Вид сбоку (получился высокий и красивый).
И, наконец, разрез. Не удивляйся, он мало похож на твой, тут я крупно напортачила
Теперь отчитаюсь, что и как делала, и почему. Песочный корж и крем получились чудесно. Проблема была с бисквитными коржами. Блендер мой ни в какую не захотел сделать крошку из фундука, вместо это выдавил из него масло и превратил его в странную кашицу. Но я, не долго думая, все равно вбухала ее в тесто. Как и следовало ожидать, вся она опустилась на дно, превратив легкий, красивый бисквит в темноватые тонкие блинчики, слегка резиноватые по консистенции после выпекания. Не смотря на настояния мужа таки положить их в торт (потому что они ну очень вкусные), я испекла новые коржи (из имеющихся в наличии продуктов получились сметанные). Все остальное делала по рецепту, даже нашла апельсиновый джем

. Правда, в попыхах забыла добавить в крем заранее приготовленный апельсиновый ликер.
Теперь о вкусе. Торт ОЧЕНЬ вкусный, необычный, и эффектный. Уверена, что с родными коржами это нечно! Но с моими массивными тяжелыми коржами его необходимо было ОЧЕНЬ хорошо пропитать. Потому что такой крем абсолютно не предназначен для этого, а малого количества джема для этого недостаточно. Но через 2 дня то, что осталось, стало необыкновенно нежным.
Процесс приготовления захватывающий и требующий безраздельного внимания.
Очень советую приготовить тем, кто не пробовал!
И огромное спасибо Яне!!!!!
Да, коржи из фундука были заморожены, как и остатки крема. И по съедании этого тортика у нас был за 5 минут готов еще один, ну очень-очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и запахом фундука.
Еще раз СПАСИБО
