Торт «Шахматная королева» (на фундуке)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Янв 2011 12:06 
 | 
 kolobochek 
48 лет Москва  | 
|||||
| 

Спасибо за подробный рецепт,беру на вооружение,очень интересный и красивый тортик!  
   | 
||||||
| 
 16 Янв 2011 13:12 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Ольга, вам спасибо, что заглянули и оценили!!!      Мне приятно, надеюсь, торт вас тоже впечатлит!    | 
||||||
| 
 02 Май 2011 15:03 
 | 
 Ксю*** 
 | 
|||||
| 

а миндальный эссенция обязательна?  
 | 
||||||
| 
 02 Май 2011 18:55 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
| 

Ксения, доброго дня!  
  Миндальная эссенция, конечно же, не обязательна, вполне можно обойтись и без нее!  | 
||||||
| 
 18 Окт 2011 15:56 
 | 
 Ксан-Ксаныч 
49 лет Россия Тула  | 
|||||
| 

Яночка,искала что-то новенькое и увидела твою королеву))Подскажи,дорогая,а тесто ореховое можно на пергаменте печь или все-таки в форме нужно?Просто у меня нет хорошей круглой формы и я стараюсь печь коржи на бумаге.ООчень заинтересовал торт.  
 | 
||||||
| 
 18 Окт 2011 16:35 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Оксанка, привет!   Смело можешь печь и на бумаге, и на коврике силиконовом, если есть   Никаких проблем!   

Оксаночка, я пекла этот торт дважды и смело могу сказать, что он убийственно хорошо на вкус!   Чессс благородное      Единственное, что я тебе подскажу - в оригинальном рецепте указано ну очень много шоколада и сливок - дели практически надвое. Если только ты не захочешь и сверху украшать этим кремом. В остальном сложностей нет, тесто отличное, крем на вкус - заберите меня от него!   Ну в общем, если что, спрашивай!   Спасибо тебе, что заглянула!    | 
||||||
| 
 18 Окт 2011 16:54 
 | 
 Ксан-Ксаныч 
49 лет Россия Тула  | 
|||||
 Ой,Янусь,как ты оперативно ответила))) Если все-таки решусь приду угощать тебя первую))))))          | 
||||||
| 
 18 Окт 2011 17:00 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Оксан, договорились!         Буду всегда рада!    | 
||||||
| 
 13 Ноя 2011 0:28 
 | 
 Галя *** 
45 лет Каменец-Подольский, Украина  | 
|||||
| 
 | 
||||||
| 
 13 Ноя 2011 16:18 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Галочка, спасибо большое!!!!!           | 
||||||
| 
 16 Ноя 2011 20:02 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||||
| 

Bastilda - Яна, ну очень красивый тортик! И такой красивый разрез кусочка! Обязательно сделаю, спасибо большое за рецепт!   
      И я правильно понимаю что тесто фундучное все-таки не жидкое получается?   
 У меня вот тоже возник такой вопрос - т.к на фото кажется что очень жидкое, я когда делаю подобные тортики без муки всегда взбиваю белки отдельно в крепкую массу и только тогда примешиваю остальные компоненты, тогда наверняка тесто получается густое и не растекается. Это тесто тоже держит форму? Толстенькие коржи из него получатся?    | 
||||||
| 
 17 Ноя 2011 0:17 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Ира, добрый вечер!   Спасибо сразу большущее за комплимент в адрес торта         Он, правда, того стоит 
 Ирочка, ну вот я уверена, что в твоих мастерских ручках торт получится просто классным!         
 Ира, нет, все-таки достаточно жидкое... Сейчас попробую внести ясность. Я, когда Оксане писала насчет теста, почему-то подумала, что она спрашивает о нижнем песочном корже. Получается, что внесла смуту      Сорри Ира, я посидела-подумала: если проблематично для тебя печь в такой форме, ничего страшного не будет в том, если ты просто разделишь желтки белки для более плотной структуры         
Надеюсь, я не запутала тебя   В любом случае удачи тебе и отличного торта!!!!           | 
||||||
| 
 21 Ноя 2011 13:25 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||||
 Яна спасибо!   Не запугала!          Все ок, мне просто нужно было понять, теперь все ясно!     | 
||||||
| 
 21 Ноя 2011 16:43 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
         Ира, я рада!    | 
||||||
| 
 24 Ноя 2011 3:00 
 | 
 АФРОДИТА11 
ИРИНА МАРИУПОЛЬ  | 
|||||
| 

Яна, такой аппетитный тортик, хочется удивить родных,  какие размеры формы, маленький или большой получается?  
 | 
||||||
| 
 24 Ноя 2011 13:23 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Ирина, размер моей силиконовой формы 23 см в диаметре. А торт получается высокий - даже на фото видно   И большой      Буду рада, если вам торт пригодится, понравится, и вы сможете удивить ваших близких! Удачи вам!!!    | 
||||||
| 
 24 Ноя 2011 18:32 
 | 
 АФРОДИТА11 
ИРИНА МАРИУПОЛЬ  | 
|||||
| 

Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать.  
 | 
||||||
| 
 25 Ноя 2011 1:43 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Ирина, не за что       | 
||||||
| 
 06 Дек 2011 17:57 
 | 
 АФРОДИТА11 
ИРИНА МАРИУПОЛЬ  | 
|||||
| 

Яна, а можно белый, пористый шоколад в крем ложить?  
 | 
||||||
| 
 06 Дек 2011 18:00 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Ирина, я белый пористый и использовала - лучше всего "ведет" себя Rainford Millenium - это из наших, местных, шоколадок   Поэтому смело берите пористый, если нет другого    | 
||||||
| 
 06 Дек 2011 18:40 
 | 
 АФРОДИТА11 
ИРИНА МАРИУПОЛЬ  | 
|||||
| 

Ой как быстро ответ, я уже его и купила, но решила доуточнить.  
 | 
||||||
| 
 06 Дек 2011 19:44 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Ира, удачи вам и легкой выпечки!    | 
||||||
| 
 07 Дек 2011 3:25 
 | 
 АФРОДИТА11 
ИРИНА МАРИУПОЛЬ  | 
|||||
| 

Спасибочки, я пока спеку, замучаю вопросами   
  .  | 
||||||
| 
 07 Дек 2011 12:54 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Ирина, ничего страшного - мучайте!         Я буду рада ответить!    | 
||||||
| 
 11 Дек 2011 14:21 
 | 
 Albina2012 
41 год Беларусь  | 
|||||
| 

А количество компанетов на форму какого диамерта расчитано? и чем можно замениьт кукурузный  крахмал?  
 | 

Мне приятно, надеюсь, торт вас тоже впечатлит! 

Миндальная эссенция, конечно же, не обязательна, вполне можно обойтись и без нее! 
 Никаких проблем! 
 Чессс благородное 
 Единственное, что я тебе подскажу - в оригинальном рецепте указано ну очень много шоколада и сливок - дели практически надвое. Если только ты не захочешь и сверху украшать этим кремом. В остальном сложностей нет, тесто отличное, крем на вкус - заберите меня от него! 
 Спасибо тебе, что заглянула! 

Буду рада, если вам торт пригодится, понравится, и вы сможете удивить ваших близких! Удачи вам!!!