Торт «Шахматная королева» (на фундуке)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 12:06
|
kolobochek
47 лет Москва |
|||||
Спасибо за подробный рецепт,беру на вооружение,очень интересный и красивый тортик!
|
||||||
16 Янв 2011 13:12
|
Bastilda
|
|||||
Ольга, вам спасибо, что заглянули и оценили!!! Мне приятно, надеюсь, торт вас тоже впечатлит! |
||||||
02 Май 2011 15:03
|
Ксю***
|
|||||
а миндальный эссенция обязательна?
|
||||||
02 Май 2011 18:55
|
Bastilda
|
|||||
Ксения, доброго дня! Миндальная эссенция, конечно же, не обязательна, вполне можно обойтись и без нее!
|
||||||
18 Окт 2011 15:56
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
Яночка,искала что-то новенькое и увидела твою королеву))Подскажи,дорогая,а тесто ореховое можно на пергаменте печь или все-таки в форме нужно?Просто у меня нет хорошей круглой формы и я стараюсь печь коржи на бумаге.ООчень заинтересовал торт.
|
||||||
18 Окт 2011 16:35
|
Bastilda
|
|||||
Оксанка, привет! Смело можешь печь и на бумаге, и на коврике силиконовом, если есть Никаких проблем!
Оксаночка, я пекла этот торт дважды и смело могу сказать, что он убийственно хорошо на вкус! Чессс благородное Единственное, что я тебе подскажу - в оригинальном рецепте указано ну очень много шоколада и сливок - дели практически надвое. Если только ты не захочешь и сверху украшать этим кремом. В остальном сложностей нет, тесто отличное, крем на вкус - заберите меня от него! Ну в общем, если что, спрашивай! Спасибо тебе, что заглянула! |
||||||
18 Окт 2011 16:54
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
Ой,Янусь,как ты оперативно ответила))) Если все-таки решусь приду угощать тебя первую)))))) |
||||||
18 Окт 2011 17:00
|
Bastilda
|
|||||
Оксан, договорились! Буду всегда рада! |
||||||
13 Ноя 2011 0:28
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||
Очень красиво!
|
||||||
13 Ноя 2011 16:18
|
Bastilda
|
|||||
Галочка, спасибо большое!!!!! |
||||||
16 Ноя 2011 20:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Bastilda - Яна, ну очень красивый тортик! И такой красивый разрез кусочка! Обязательно сделаю, спасибо большое за рецепт! И я правильно понимаю что тесто фундучное все-таки не жидкое получается?
У меня вот тоже возник такой вопрос - т.к на фото кажется что очень жидкое, я когда делаю подобные тортики без муки всегда взбиваю белки отдельно в крепкую массу и только тогда примешиваю остальные компоненты, тогда наверняка тесто получается густое и не растекается. Это тесто тоже держит форму? Толстенькие коржи из него получатся? |
||||||
17 Ноя 2011 0:17
|
Bastilda
|
|||||
Ира, добрый вечер! Спасибо сразу большущее за комплимент в адрес торта Он, правда, того стоит
Ирочка, ну вот я уверена, что в твоих мастерских ручках торт получится просто классным!
Ира, нет, все-таки достаточно жидкое... Сейчас попробую внести ясность. Я, когда Оксане писала насчет теста, почему-то подумала, что она спрашивает о нижнем песочном корже. Получается, что внесла смуту Сорри Что касается фундучного теста, оно в чем-то похоже по структуре на коржи торта "Эстерхази". Ира, и ты совершенно права: в качестве взбитых белков есть определенный резон. Но здесь, в рецепте, не было разделения яиц на желтки и белки, поэтому даже не знаю, стоит ли разделять, чтобы тесто держало форму... Я пекла эти коржи в обычной силиконовой форме, не уверена, что можно по-другому. Ира, я посидела-подумала: если проблематично для тебя печь в такой форме, ничего страшного не будет в том, если ты просто разделишь желтки белки для более плотной структуры Надеюсь, я не запутала тебя В любом случае удачи тебе и отличного торта!!!! Я думаю, не должно возникнуть никаких проблем |
||||||
21 Ноя 2011 13:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Яна спасибо! Не запугала! Все ок, мне просто нужно было понять, теперь все ясно! |
||||||
21 Ноя 2011 16:43
|
Bastilda
|
|||||
Ира, я рада! |
||||||
24 Ноя 2011 3:00
|
АФРОДИТА11
ИРИНА МАРИУПОЛЬ |
|||||
Яна, такой аппетитный тортик, хочется удивить родных, какие размеры формы, маленький или большой получается?
|
||||||
24 Ноя 2011 13:23
|
Bastilda
|
|||||
Ирина, размер моей силиконовой формы 23 см в диаметре. А торт получается высокий - даже на фото видно И большой Буду рада, если вам торт пригодится, понравится, и вы сможете удивить ваших близких! Удачи вам!!! |
||||||
24 Ноя 2011 18:32
|
АФРОДИТА11
ИРИНА МАРИУПОЛЬ |
|||||
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать.
|
||||||
25 Ноя 2011 1:43
|
Bastilda
|
|||||
Ирина, не за что Желаю, чтоб тортик удался на славу! |
||||||
06 Дек 2011 17:57
|
АФРОДИТА11
ИРИНА МАРИУПОЛЬ |
|||||
Яна, а можно белый, пористый шоколад в крем ложить?
|
||||||
06 Дек 2011 18:00
|
Bastilda
|
|||||
Ирина, я белый пористый и использовала - лучше всего "ведет" себя Rainford Millenium - это из наших, местных, шоколадок Поэтому смело берите пористый, если нет другого |
||||||
06 Дек 2011 18:40
|
АФРОДИТА11
ИРИНА МАРИУПОЛЬ |
|||||
Ой как быстро ответ, я уже его и купила, но решила доуточнить.
|
||||||
06 Дек 2011 19:44
|
Bastilda
|
|||||
Ира, удачи вам и легкой выпечки! |
||||||
07 Дек 2011 3:25
|
АФРОДИТА11
ИРИНА МАРИУПОЛЬ |
|||||
Спасибочки, я пока спеку, замучаю вопросами .
|
||||||
07 Дек 2011 12:54
|
Bastilda
|
|||||
Ирина, ничего страшного - мучайте! Я буду рада ответить! |
||||||
11 Дек 2011 14:21
|
Albina2012
41 год Беларусь |
|||||
А количество компанетов на форму какого диамерта расчитано? и чем можно замениьт кукурузный крахмал?
|