Сообщение |
Автор |
12 Фев 2013 0:43
|
ТЕН
Елена
|
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
240 гр цельнозерновой муки
225 гр белой пшеничной муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного несоленого масла
около 250 мл воды
масло для фритюра
Смешать все ингридиенты
и в течении 10 минут вымешать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Разделить на 8 частей
и каждую часть раскатать в круглую лепешку, диаметром 14 см.
Нагреть масло и осторожно опускать лепешки по очереди.
Находясь в масле лепешки начинают надуваться как шарики.
Их надо переворачивать, пока они не обжаряться до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
|
12 Фев 2013 1:22
|
Ольга любимая.
Ольга
43 года Ставрополье
|
Ммм какая вкусняшечка и в них еще можно начинку положить такие кармашки прикольные получаются! Спасибо!
|
12 Фев 2013 2:26
|
Esmira
Эсмира
|
Леночка, такой хлебушек делаю иногда. У меня сотрудница индуска и она такой хлебушек готовит почти каждый день. Спасибо тебе за твой труд!
|
12 Фев 2013 5:02
|
Dellamisa
|
Забавные такие штучки!
|
12 Фев 2013 9:43
|
*Elisha*
Элина
|
|
12 Фев 2013 12:47
|
ТЕН
Елена
|
Ольга любимая.
Оличка, я рада, что мой рецепт привлек Ваше внимание. Теоретически, конечно можно в них и начинку положить. Я бы посоветовала что-то намазывающееся и мягкое типа сливочного сыра. Т.к. у пури одна из стенок "кармашка" получается очень тонкой, не так как у питы. После остывания она "оседает".
Крепкий орешек писал(а): | Леночка, такой хлебушек делаю иногда. |
Эсмирочка, я рада, что ты знаешь этот хлеб и даже делаешь его! Спасибо, что заглянула ко мне!
Dellamisa писал(а): | Забавные такие штучки! |
Любочка!
*Elisha* писал(а): | Леночка, как вкусно!.. и красивые такие пурики! |
Элиночка, спасибо за комплимент пурикам! Мне приятно, что тебе понравилось!
|
12 Фев 2013 23:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Фев 2013 1:17
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Фев 2013 15:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Леночка,аппетитные пури обязательно приготовлю
|
13 Фев 2013 18:24
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Фев 2013 23:50
|
~Iren~
Ирина
|
Класс! Леночка , очень хороший рецепт.
Я про пури много слышала , но ни разу не готовила.
Они пекуться именно из смеси цельнозерновой и пшеничной?
Сколько лепешечек получается из данного количества муки?
Если их приготовить постными , то сильно вкус пострадает?
закидала вопросами.
|
15 Фев 2013 5:03
|
Matika
Юлия
42 года Одесса/Уфа
|
|
15 Фев 2013 13:43
|
ТЕН
Елена
|
Iren73 писал(а): | Класс! Леночка , очень хороший рецепт. |
Ирочка, спасибо за оценку!
Iren73 писал(а): | Они пекуться именно из смеси цельнозерновой и пшеничной? |
Да именно из такой смеси и в такой пропорции, только не пекутся, а скорее жарятся во фритюре
Iren73 писал(а): | Сколько лепешечек получается из данного количества муки? |
Из данного количества муки получается 8 лепешек, диаметром 14см
Iren73 писал(а): | Если их приготовить постными , то сильно вкус пострадает? |
Ты имеешь в виду без добавления сливочного масла в тесто? Хочешь заменить его растительным? Я думаю, что можно попробовать. Я не думаю, что вкус пострадает, я вот только не знаю как это отразиться на самом тесте, как оно будет выглядеть после жарки? Ирочка, попробуй и напиши мне, пожалуйста
Matika писал(а): | ммммм, как же я их люблю! Спасибо!!! |
Юличка, спасибо за отзыв и поддержку!
|
15 Фев 2013 16:18
|
~Iren~
Ирина
|
ТЕН писал(а): | а скорее жарятся во фритюре |
Леночка, ошиблась со словом.
Спасибо за разъяснения.
Да, я хочу попробовать пригоовить постные пури, отсюда и вопросы.
Как приготовлю , так и отчитаюсь.
Кстати , ты используешь в готовке гхи ? Или когда пишешь , что необходимо топленое масло , то имеешь ввиду гхи?
|
15 Фев 2013 16:29
|
ТЕН
Елена
|
Iren73 писал(а): | Кстати , ты используешь в готовке гхи ? Или когда пишешь , что необходимо топленое масло , то имеешь ввиду гхи? |
Да, это именно гхи! Но когда его нет, заменяю на сливочное несоленое масло.
|
29 Мар 2013 12:55
|
~Iren~
Ирина
|
ТЕН писал(а): | Ирочка, попробуй и напиши мне, пожалуйста |
Леночка , пишу...и показываю
Лепешечки получились чудные , очень вкусные . Цельнозерновая мука дает им приятный ореховый привкус.
Ела с дипом из авокадо , лимонного сока и зелени. Вкусно.
Спасибо за очередную индийскиую вкусняшку.
|
30 Мар 2013 15:10
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Фев 2014 23:52
|
Зничка
Татьяна
50 лет Беларусь
|
|
16 Фев 2014 12:08
|
ТЕН
Елена
|
|