ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
240 гр цельнозерновой муки
225 гр белой пшеничной муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного несоленого масла
около 250 мл воды
масло для фритюра
Смешать все ингридиенты
и в течении 10 минут вымешать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Разделить на 8 частей
и каждую часть раскатать в круглую лепешку, диаметром 14 см.
Нагреть масло и осторожно опускать лепешки по очереди.
Находясь в масле лепешки начинают надуваться как шарики.
Их надо переворачивать, пока они не обжаряться до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
12 Фев 2013 0:43
Страница 1 из 1