Пури (индийский хлеб)

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
240 гр цельнозерновой муки
225 гр белой пшеничной муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного несоленого масла
около 250 мл воды
масло для фритюра

Смешать все ингридиенты
Фото

Фото

Фото

Фото

и в течении 10 минут вымешать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Фото

Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Разделить на 8 частей
Фото

и каждую часть раскатать в круглую лепешку, диаметром 14 см.
Фото

Нагреть масло и осторожно опускать лепешки по очереди.
Фото

Находясь в масле лепешки начинают надуваться как шарики.
Фото

Фото

Их надо переворачивать, пока они не обжаряться до золотистого цвета.
Фото

Фото

Выкладывать на бумажное полотенце.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Фев 2013 0:43

Страница 1 из 1